![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
мы с мужем всегда хотели свой дом, если бы у нас не получилось с переездом в Израиль, а теперь и сюда, мы бы купили домик в Подмосковье по Новорижскому или Киевскому шоссе.
есть много нюансов (пишу про Россию то, что знаю от друзей), как положительных, так и отрицательных.
1. самый главный - школы, садики. у меня одноклассница живет за городом, она с мужем работают в Москве, с младшим сидит няня, старший живет у бабушки в Москве и ходит в нашу школу. из Подмосковья туда не доедешь, а вблизи дома либо лицеи за кошмарные деньги, либо районные наркопритоны.
2. уединенность - с одной стороны это хорошо, если вокруг спокойно. к соседям нашего друга среди белого дня пришли бандиты, избили и связали маму и детей, обнесли весь дом и преспокойно уехали на их машине. дело завели, всех охранников поувольняли, а толку нет, и у детей нервный срыв.
3. стоимость доставки коммунальных услуг (прости за корявое выражение), например, у нас здесь в платежке помимо реального расхода газа, воды, электричества, есть пункт доставка, т.е. стоимость доставки всего вышеперечисленного к нам в деревню. в городских платежках такого нет, но там и стоимость за единицу выше.
4. в доме гораздо больше работы, чем в квартире, есть двор, который надо убирать, газон, который надо поливать много и стричь каждые две недели, а то рости не будет, и не писать на него никому, подъездная дорожка которую никто кроме тебя от снега не раскопает.
за всеми трубами, электропроводкой, генератором, котельной и прочим оборудованием тоже нужно следить самим.
5. система вывоза мусора
6. кому принадлежат близлежащие к поселку земли, что на них может быть впоследствии построено (чтобы, например, скотобойню не построили или чего-нибудь в этом роде).
к так да, дом это потрясающе. теперь я это точно знаю.
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
И еще смотрите, что с канализацией, т.к. часто ее нет, а есть "яма"(ну или тому подобное) - и тогда это тоже становится проблемой
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
мы, кстати не купили такой дом, хотя там соседи далеко, земли много, т.к. такие септики иногда перемерзают, забиваются и все каки текут обратно в дом. это тоже нужно учитывать.
![](/c/avatars/small/20/7/20784.jpg)
Пока мы рассматриваем единственный идеальный вариант для нас, это ТИЗ "Надежда" в Щербинках, за ипподромом. Почему именно он:
1. Он расположен очень близко к городу (часть его является городской территорией).
2. Общественный городской транспорт (ост Щербинки) находится минутах в 10-15 от поселка, что для нас так же важно. Брат мужа переехали на Бор, не могу вспомнить в какой КП, но общественного транспорта там нет, и просто в гости к ним не приедешь, это должна быть либо своя машина, либо такси. Нам так не хочется, мы очень общительные.
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
3. Почти то же самое что и пункт 2 - социализация. Хочется иметь быстрый доступ п школам, садикам, больницам, магазинам и т.д. Чтобы каждая поездка "в город" не превращалась в праздник.
3. Мы как раз те, кто сначала вкладывает кучу денег в землю, и только потом строиться. И т.к. квартиру я продавать не хочу, а дом мечты строить дорого. В Надежде цены на землю сумасшедшие, то эт опять же, наш вариант - постепенного накопления.
3. Общий уровень жильцов. Как правило, это молодые пары с детьми, или взрослые люди.
4. Близко до работы и дачи (оба работаем на Гагарина, а дача в 20 км от города в сторону Арзамаса).
В итоге, просмотрев кучу вариантов, ТИЗ пока у нас на первом месте. Но существует куча НО, обоснованных на разуме и опыте брата мужа:
1. Вечная стройка соседей. Если рассматривать вариант покупки земли на улицах, которые уже застроены - цены взлетают на несколько миллионов только за землю. если брать пустую улицу - минимум лет пять вечные стройки и отсутствие дороги, т.к. строительная техника и новые асфальтированные дороги не совместимы.
2. Огромная сложность договориться с соседями хоть о чем-то! в ТИЗе половина народа не живет, и знать ничего не хочет ни о чем. На Бору живут в домах все, но лишние 500 р в месяц на вывоз мусора не находит большая часть. Т.е. ребятам приходится возить мусор в город, до первого бака. Та же фигня с чисткой снега, дорогами и т.п.
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома (просто провести от общей трубы в дом), это тоже нехилые расходы. Семья брата переехала в дом, где газ уже был, но у них реально, то жара то холод. Эти вечные прибавления-убавления раздражают.. И с водой та же фигня, проходит время, чтобы она стала горячей. Возможно те, кто живет с колонкой этого не заметят, но я прям злюсь когда приходится мыть руки холодной водой.
4. Канализация. Тут наверное и объяснять ни к чему - централизованной нет.
5. Уборка, ремонт, сад, и прочие радости большого пространства!
6. Ну и почему мы против шаблонных домов - мы видели как их строят. Дом брата мужа в прямом смысле слова построен на болоте. Просто его засыпали песком, и прям на нем поставили фундамент и дом. И может быть в этом нет ничего страшного, но я бы поостерегусь, ибо 8 соток земли, дом на 110 кв (покрытый сайдингом), свет, газ, забор и земля (поверх песка) меньше чем за 3 млн.. Я бы извелась ища подвох.
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
И все правильно написала yozhing.
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
Babuta писал(a) 06.11.2013 в 12:58:
2. Огромная сложность договориться с соседями хоть о чем-то! в ТИЗе половина народа не живет, и знать ничего не хочет ни о чем. На Бору живут в домах все, но лишние 500 р в месяц на вывоз мусора не находит большая часть. Т.е. ребятам приходится возить мусор в город, до первого бака. Та же фигня с чисткой снега, дорогами и т.п.
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома
воооот! это так оно и есть... в Балахнинском р-не дома, отапливаемые электричеством платят по 8тыс в месяц за него...
и на счет того, что ни с кем не договоришься - тоже точно, судя по друзьям...многие реально ждут, пока кто-то плюнет на сбор денег и сам оплатит чистку снега
![](/c/avatars/small/40/9/4092.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
pretty7kitten писал(a) 05.11.2013 в 23:32:
В перспективе есть мысли по поводу школы, но пока озвучивать не буду)
В перспективе есть мысли по поводу школы, но пока озвучивать не буду)
Кать,случайно не семейное образование?
![](/c/avatars/small/50/9/5090.jpg)
Удачи вам!
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
![](/c/avatars/small/40/9/4092.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4200.jpg)
ЖАЛУЮСЬ: не можем найти квартиру уже больше 2 месяцев. ЗАДОЛБАЛО. только находим вариант- хозяева говорят - да, да- и фигак что нибудь срывается с их стороны. То квартиру продают намного дороже установленной цены, то- у них планы меняются. Со стороны может показаться- как круто выбирать жильё, круто конечно и здорово, но не столько же- замучилась каждый день искать объявления, ходить смотреть жильё, куча вранья слушать от этих агентов (типо квартира в норм. состоянии - приходим, ага норм- только нет ни одной двери, всё ободрано и графити на стенах). Настраивались уже на 100 вариант, и опять какая то шняга. Как хочется уже купить квартиру и жить долго и счастливо, обустраиваться, ходить по магазинам искать что то для Дома))) а не общаться с полоумными старушками, накрячливами агентами и т.п.
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Алис,ваш вариант вас обязательно ждёт..Значит всё,что посмотрели не ваше..Мы тоже много смотрели и я каждый раз настраивалась..Потом что-то случалось и вариант уходил..Я уж надеяться перестала и тут пришёл наш вариант..Посмотрев теперь уже нашу квартиру,я поняла,что не зря всё было))
Терпения вам и пусть ваше гнёздышко вас найдёт поскорее!
![](/c/avatars/small/20/1/20153.jpg)
P/S/Желаю, чтобы правило форума сработало, и Новый год вы встретили в своей новой квартире)))
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
Знакомые сейчас покупают квартиру в НиНо. Пока сами хотят всем заниматься. Все, кто продает, просят написать в договоре купли-продажи сумму 1 млн, вместо 2,5 млн чтобы не платить налог. А у них будет ипотека. Так вот вопрос, могут быть какие-то вопросы или трудности с СБ. ну например на предмет достоверности инфы., и как все это дело оценщик провернет, в том смысле, что он же должен будет к реальной стоимости квартиры в талмутах своих подойти...
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
За контакты оценщика буду благодарна.
![](/c/avatars/small/21/5/21548.jpg)
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/41/8/4189.jpg)
![](../c/forum/76/6/7662-969329-112.jpg)
![](../c/forum/76/6/7662-969329-682.jpg)
![](../c/forum/76/6/7662-969329-490.jpg)
Прикреплю несколько фото живых. И скопирую свое сообщение с рассказом о Каменках для моей знакомой.
там есть спар, садик частный с бассейном, куда НЕТ очереди и стоит он 10 в месяц, до города идут автобусы прям от остановки напротив усадьбы, в 1 км школа муниципальная, но ведутся переговоры про ломоносовскую элитную школу прям на территории, строится огромный ФОК, напротив через дорогу с/х, где все покупают овощи/яйца/молоко, всё в собственности - земля и дом - вотори там че хочешь, это не дачный поселок, то есть туда легко проедет скорая, найдя адрес в навигаторе, можно там прописаться... при этом тарифы ЖКХ все не городские, а сельские, то есть дешевле... походили поговорили с жителями... у детей блин велики валяются прям на дорогах, дети уже 3 лет там носятся гурьбой ОДНИ... а хрен ли - машины не ездят, чужие не ходят
17.08.13
возух чистый, рядом лес, в 1 км озеро с пляжем
про дома я ваще молчу... 130 метров 1 этаж + столько же наверху на 2 этаже
05.09.13
садик который планируют открыть в сентябре
находится в 15 минутах езды от Нижнего по арзамасской трассе, которая разгружена относительно... нам до работы, мы посчитали - 20 мин (в щербинках работаем)
это стоимость квартиры вообще
тока площадь больше + свой сад
отопление газовое, своя скважина
говорят, что все документы белые
ты в группе вк у них полазай, на сайте
по метражу, все так и есть, как пишут, ниче нового
в целом, лучше съездить туда, тк у меня впечатление поменялось в лучшую сторону, хотя и было хорошим
Вот много фоток в оф группе ВК, ссыль ниже.
Рада буду затащить кого-нибудь еще в секту )
есть вопросы - отвечу.
пардон за цензуру, сообщение из ВК, сразу не перечитала
![](/c/avatars/small/20/1/20179.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Брат с женой недавно ездили в коттеджный поселок где то на выезде из Печер - смотрели таунхаус - ужаснулись и уехали оттуда быстренько. Решили все же сами строиться.
О Каменках ничего не слышала - про них говорить не буду...
Девочки, кто смотрит в сторону коттеджных поселков - а областная прописка никого не смущает? Могут ли с ней возникнуть какие-либо проблемы в НН - устройство в тот же садик/школу и тд?
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](../c/forum/76/6/7662-969372-825.jpg)
![](../c/forum/76/6/7662-969372-918.jpg)
![](../c/forum/76/6/7662-969372-632.jpg)
Кухня 30 метров, мама дорогая... я когда в ней нахожусь, голова кружится от счастья, мне никакой квартиры не надо.
Важный момент, мы с автозавода до работы чешем 30 мин по пробкам. Оттуда 20 мин по трассе.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),