17.02.2025, (Понедельник) 11:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
41
автор: блондинка(05.11.2013 в 23:04)
Тоже интересно про дома за городом послушать..
автор: Юнона(06.11.2013 в 12:21)
Муж тоже хочет дом. Я бы только на вариант в городе согласна была. Но цены... За гордом с детьми и работая жить, имхо, нереально. ХОРОШИХ школ в пределах езды минут 15-20 вряд ли найдешь. Про ВУЗы и не говорю. Туда только если на пенсии)
автор: yozhing(05.11.2013 в 23:16)
Ир, можно я поделюсь. практических советов, давать не буду, но так информация к размышлению.

мы с мужем всегда хотели свой дом, если бы у нас не получилось с переездом в Израиль, а теперь и сюда, мы бы купили домик в Подмосковье по Новорижскому или Киевскому шоссе.
есть много нюансов (пишу про Россию то, что знаю от друзей), как положительных, так и отрицательных.
1. самый главный - школы, садики. у меня одноклассница живет за городом, она с мужем работают в Москве, с младшим сидит няня, старший живет у бабушки в Москве и ходит в нашу школу. из Подмосковья туда не доедешь, а вблизи дома либо лицеи за кошмарные деньги, либо районные наркопритоны.
2. уединенность - с одной стороны это хорошо, если вокруг спокойно. к соседям нашего друга среди белого дня пришли бандиты, избили и связали маму и детей, обнесли весь дом и преспокойно уехали на их машине. дело завели, всех охранников поувольняли, а толку нет, и у детей нервный срыв.
3. стоимость доставки коммунальных услуг (прости за корявое выражение), например, у нас здесь в платежке помимо реального расхода газа, воды, электричества, есть пункт доставка, т.е. стоимость доставки всего вышеперечисленного к нам в деревню. в городских платежках такого нет, но там и стоимость за единицу выше.
4. в доме гораздо больше работы, чем в квартире, есть двор, который надо убирать, газон, который надо поливать много и стричь каждые две недели, а то рости не будет, и не писать на него никому, подъездная дорожка которую никто кроме тебя от снега не раскопает.
за всеми трубами, электропроводкой, генератором, котельной и прочим оборудованием тоже нужно следить самим.
5. система вывоза мусора
6. кому принадлежат близлежащие к поселку земли, что на них может быть впоследствии построено (чтобы, например, скотобойню не построили или чего-нибудь в этом роде).

к так да, дом это потрясающе. теперь я это точно знаю.
автор: Mirra(06.11.2013 в 08:16)
Саш, спасибо за инфо. Некоторые моменты проговорены более четко, чем было у меня в голове:)
автор: tessy(06.11.2013 в 08:43)
вот кстати про раскапывание от снега - по опыту друзей - не только у дома с этим проблемы, но и по улице...тяжело договориться с соседями, чтобы скинуться на расчистку главной дороги от снега - у кого джип, у кого свой маленький трактор и т.д. и т.п.
И еще смотрите, что с канализацией, т.к. часто ее нет, а есть "яма"(ну или тому подобное) - и тогда это тоже становится проблемой
автор: Mirra(06.11.2013 в 09:18)
Я поняла из того, что читала, что это в ТИЗах проблемы со снегом... В КТ есть администрация и это решается централизовано (должно решаться). А канализация централизованная наверное один из сложных моментов. От прокладки по поселку, до ее очистки. (Не дай бог авария, и проблемы у всех). Проще имею 99 свой хороший септик, несколько ступеней очистки и еще есть какие-то способы и средства для его "работы"...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 09:16)
Мнетчем тогда Каменки понравились, то это тем что там такой жу ЖУК и все решается централизовано, там идет прям квартплата.
автор: yozhing(06.11.2013 в 16:22)
свой септик, это когда приезжает каковозка и вычищает его?
мы, кстати не купили такой дом, хотя там соседи далеко, земли много, т.к. такие септики иногда перемерзают, забиваются и все каки текут обратно в дом. это тоже нужно учитывать.
автор: Babuta(06.11.2013 в 12:58)
Напишу и я свои размышления.. Я всегда хотела свой большой дом, за городом, с лужайкой, и прочими радостями (тем более, после того, как насмотрелась "Отчаянных домохозяек"). И вот, примерно около года назад, после того, как брат мужа с семьей переехали в свой дом, мы так же поняли, что наши мечты должны перерастать в реальность.
Пока мы рассматриваем единственный идеальный вариант для нас, это ТИЗ "Надежда" в Щербинках, за ипподромом. Почему именно он:
1. Он расположен очень близко к городу (часть его является городской территорией).
2. Общественный городской транспорт (ост Щербинки) находится минутах в 10-15 от поселка, что для нас так же важно. Брат мужа переехали на Бор, не могу вспомнить в какой КП, но общественного транспорта там нет, и просто в гости к ним не приедешь, это должна быть либо своя машина, либо такси. Нам так не хочется, мы очень общительные.
3. Почти то же самое что и пункт 2 - социализация. Хочется иметь быстрый доступ п школам, садикам, больницам, магазинам и т.д. Чтобы каждая поездка "в город" не превращалась в праздник.
3. Мы как раз те, кто сначала вкладывает кучу денег в землю, и только потом строиться. И т.к. квартиру я продавать не хочу, а дом мечты строить дорого. В Надежде цены на землю сумасшедшие, то эт опять же, наш вариант - постепенного накопления.
3. Общий уровень жильцов. Как правило, это молодые пары с детьми, или взрослые люди.
4. Близко до работы и дачи (оба работаем на Гагарина, а дача в 20 км от города в сторону Арзамаса).
В итоге, просмотрев кучу вариантов, ТИЗ пока у нас на первом месте. Но существует куча НО, обоснованных на разуме и опыте брата мужа:
1. Вечная стройка соседей. Если рассматривать вариант покупки земли на улицах, которые уже застроены - цены взлетают на несколько миллионов только за землю. если брать пустую улицу - минимум лет пять вечные стройки и отсутствие дороги, т.к. строительная техника и новые асфальтированные дороги не совместимы.
2. Огромная сложность договориться с соседями хоть о чем-то! в ТИЗе половина народа не живет, и знать ничего не хочет ни о чем. На Бору живут в домах все, но лишние 500 р в месяц на вывоз мусора не находит большая часть. Т.е. ребятам приходится возить мусор в город, до первого бака. Та же фигня с чисткой снега, дорогами и т.п.
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома (просто провести от общей трубы в дом), это тоже нехилые расходы. Семья брата переехала в дом, где газ уже был, но у них реально, то жара то холод. Эти вечные прибавления-убавления раздражают.. И с водой та же фигня, проходит время, чтобы она стала горячей. Возможно те, кто живет с колонкой этого не заметят, но я прям злюсь когда приходится мыть руки холодной водой.
4. Канализация. Тут наверное и объяснять ни к чему - централизованной нет.
5. Уборка, ремонт, сад, и прочие радости большого пространства!
6. Ну и почему мы против шаблонных домов - мы видели как их строят. Дом брата мужа в прямом смысле слова построен на болоте. Просто его засыпали песком, и прям на нем поставили фундамент и дом. И может быть в этом нет ничего страшного, но я бы поостерегусь, ибо 8 соток земли, дом на 110 кв (покрытый сайдингом), свет, газ, забор и земля (поверх песка) меньше чем за 3 млн.. Я бы извелась ища подвох.

И все правильно написала yozhing. Но несмотря на все НО, свой дом это очень здорово! Пройдясь по ТИЗу, точнее по его застроенной части, я прям представила себя через 10 лет с детьми, котрые бегают по детской площадке, красивыми участками с садами, милые соседи и т.п. В общем, я представила себе свой личный Фэрвью (Отчаянные домохозяйки).
автор: tessy(06.11.2013 в 13:08)
Babuta писал(a) 06.11.2013 в 12:58:
2. Огромная сложность договориться с соседями хоть о чем-то! в ТИЗе половина народа не живет, и знать ничего не хочет ни о чем. На Бору живут в домах все, но лишние 500 р в месяц на вывоз мусора не находит большая часть. Т.е. ребятам приходится возить мусор в город, до первого бака. Та же фигня с чисткой снега, дорогами и т.п.
3. Отопление. На электричестве можно разориться, а подвод газа в ТИЗ стоит около 600 тысяч с дома

воооот! это так оно и есть... в Балахнинском р-не дома, отапливаемые электричеством платят по 8тыс в месяц за него...
и на счет того, что ни с кем не договоришься - тоже точно, судя по друзьям...многие реально ждут, пока кто-то плюнет на сбор денег и сам оплатит чистку снега
автор: pretty7kitten(05.11.2013 в 23:32)
очень наша тема) мы к этому же идем))) мысли...какой самый большой минус в КП для меня? отвратительно строят сейчас. Выхода 2: контролировать от и до стройку или строить самому. Но чтобы контролировать, надо перелопатить кучу литературы, чтобы понимать, что контролировать))) Мы этим занимаемся уже 3 года...Изучаем...Сейчас строим первый пробный домик...знакомым...потом собираемся и себе строить) Землю уже купили, 18 км до НН. Если ехать до Щербинок, получается меньше, чем мне было ехать до школы. А я туда ездила 11 лет сама, без машины. Сейчас есть машина и все проще, но вопрос школы для нас все также актуален. Поэтому квартиру продавать не будем. В перспективе есть мысли по поводу школы, но пока озвучивать не буду) По поводу развивалки, досугового центра у нас тоже есть идеи. Даже уже есть определенная концепция и договоренность с преподавателями, но пока нет определенности в месте, потому что у нас сейчас проводят газ, а дорогами будут заниматься после этого. Поэтому мы сейчас тренируемся больше))) Все остальные минусы для нас вроде не минусы. Ну и вообще у нас еще более глобальные планы, но в долгосрочной перспективе.))) готова пообщаться на эту тему подробнее в личке, в теме больше пока нечего написать)
автор: блондинка(06.11.2013 в 00:00)
pretty7kitten писал(a) 05.11.2013 в 23:32:
В перспективе есть мысли по поводу школы, но пока озвучивать не буду)

Кать,случайно не семейное образование?
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 00:03)
Нееее,хотя муж предлагал)))именно по поводу школы
автор: блондинка(06.11.2013 в 00:05)
Я и не сомневаюсь,что Андрей это мог предложить)
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 00:46)
Почему?)))но это уже оффтоп,можно в личку)
автор: Женечка(06.11.2013 в 00:02)
Катюш,какие вы молодцы!нас все подталкивают на строительство(покупку) дома в будущем,но мы сопротивляемся...я без машины, близость и помощь родителей и все также вопросы сада,школы и тп..землю купили,но,это скорее был бездетный порыв;)продаем теперь..не вариант..
Удачи вам!
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 00:47)
Спасибо)а вы где землю продаете?
автор: holly(06.11.2013 в 13:51)
Катя, вот так всегда - заинтригуешь, а потом - "больше ничего писать не буду"))) Напиши тогда в личку, плиз)
автор: pretty7kitten(06.11.2013 в 15:09)
)))) я так не писала))) написала, что пока больше нечего писать...про подробности готова в личке общаться, просто не знаю, кого-что интересует)))
автор: Naty(06.11.2013 в 00:43)
Недалеко от нашей дачи усадьба "Каменки",каждый раз мимо нее проезжаем.Знакомые знакомых наших дачных соседей собираются покупать там дом (или уже купили,не знаю точно,разговор просто слышала)-настроены очень позитивно,о своем будущем жилище говорят только в восторженных тонах)Знаю,что садик там строится/уже достроен прямо на территории,в школу централизованно возят в Каменки (деревня,не знаю сколько точно км,но не вот далеко) на автобусе (на рейсовом не дольше 15 минут ехать).Что-то еще рассказывали,но я не помню уже.По ощущениям и наблюдениям:от города недалеко,работа там кипит,постоянно новое что-то появляется,дорогу новую прокладывают,мне кажется,что дома там слишком близко друг к другу расположены, "окно в окно" практически (но я все только с дороги видела).
автор: Лисонька(05.11.2013 в 23:37)
Девочки, я очень надеюсь на наше правило форума- пожалуйся и всё образуется.

ЖАЛУЮСЬ: не можем найти квартиру уже больше 2 месяцев. ЗАДОЛБАЛО. только находим вариант- хозяева говорят - да, да- и фигак что нибудь срывается с их стороны. То квартиру продают намного дороже установленной цены, то- у них планы меняются. Со стороны может показаться- как круто выбирать жильё, круто конечно и здорово, но не столько же- замучилась каждый день искать объявления, ходить смотреть жильё, куча вранья слушать от этих агентов (типо квартира в норм. состоянии - приходим, ага норм- только нет ни одной двери, всё ободрано и графити на стенах). Настраивались уже на 100 вариант, и опять какая то шняга. Как хочется уже купить квартиру и жить долго и счастливо, обустраиваться, ходить по магазинам искать что то для Дома))) а не общаться с полоумными старушками, накрячливами агентами и т.п.
автор: блондинка(06.11.2013 в 00:05)
Знакомая ситуация..Очень знакомая!В своё время тоже этот путь прошли..Муторно это всё и нервно..
Алис,ваш вариант вас обязательно ждёт..Значит всё,что посмотрели не ваше..Мы тоже много смотрели и я каждый раз настраивалась..Потом что-то случалось и вариант уходил..Я уж надеяться перестала и тут пришёл наш вариант..Посмотрев теперь уже нашу квартиру,я поняла,что не зря всё было))
Терпения вам и пусть ваше гнёздышко вас найдёт поскорее!
автор: vitryanskaya(06.11.2013 в 00:09)
мы свою квартиру нашли за неделю. Точнее муж нашел, т.к.я не ездила смотреть. Сразу обговаривали, что времени искать квартиру у нас нет, и что с хорошим ремонтом за такие деньги мы не найдем. Мне кажется чем дольше выбираешь, тем хуже))) Хотя может и должно быть, что заходишь в квартиру и понимаешь "мое". У меня такого не было, даже когда я увидела квартиру после покупки)))
P/S/Желаю, чтобы правило форума сработало, и Новый год вы встретили в своей новой квартире)))
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 10:00)
Девочки,у кого есть знакомые желательно проверенные риэлторы - киньте номера в личку пжст!
автор: Лельчик(06.11.2013 в 11:05)
Девчонки, вопрос:
Знакомые сейчас покупают квартиру в НиНо. Пока сами хотят всем заниматься. Все, кто продает, просят написать в договоре купли-продажи сумму 1 млн, вместо 2,5 млн чтобы не платить налог. А у них будет ипотека. Так вот вопрос, могут быть какие-то вопросы или трудности с СБ. ну например на предмет достоверности инфы., и как все это дело оценщик провернет, в том смысле, что он же должен будет к реальной стоимости квартиры в талмутах своих подойти...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 11:14)
Оль, те кто продает квартиру и просит указать 1млн, покупали ее меньше 3-х лет назад. Те стоимость их квартиры не особо увеличилась за это время и в договоре можно прописать сумму не 1млн, а сумму за которую они покупали , налогом тогда облагаться не будет, тк выгоды с продажи они не получили. Я это к чему, в Банке вроде не дебилы работают)) и понятно что квартира со средней стоимость 2,5 не может стоить 1млн, а допустим2млн может( или за сколько она преобреталась ранее) оценщика акредитованного Мбером для "правильной"оценки если надо скину в личку)
автор: Лельчик(06.11.2013 в 11:39)
Вот они и боятся, что пойдут сейчас на встречу продавцам, напишут минимальную стоимость (1 млн), а потом их завернут.
За контакты оценщика буду благодарна.
автор: Kipyatochek-Kate(06.11.2013 в 11:58)
Пусть соглашаются,потом отдадут миллион и квартира их))))
автор: inna-online(06.11.2013 в 11:20)
Оль, такие квартиры не подойдут для ипотеки, банку надо, чтобы вся стоимость недвижимости была в договоре.
автор: Ka10k(06.11.2013 в 11:23)
Не обязательно, мы продавали квартиру за 2800, в договоре указывали 2250.
автор: inna-online(06.11.2013 в 12:39)
Ну как минимум сумма ипотеки должна быть в договоре.
автор: grafinya(06.11.2013 в 11:13)
И я пожалуюсь: никак не продастся квартира вторая у нас( Времени, конечно, немного прошло с момента выставления на продажу, но почему-то все уверены были, что ее купят сразу, а вот с другой, проблемной, с большим долгом по коммуналке, долго возиться придется. В результате на ту через месяц уже покупатель был, и никакие долги не испугали, сейчас уже все продано и погашено давно, а эта никак. И та двушка, а эта однушка, вроде, бОльшим спросом пользуются они. А нет вот( Может, закон форума сработает?
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:43)
Раз уж зашла речь, поделюсь, вдруг кому инфа будет полезной. мы совершенно точно покупаем весной индивидуальный дом в коттеджном поселке Каменки. Ездили туда не раз, разговаривали с людьми, которые там живут.
Прикреплю несколько фото живых. И скопирую свое сообщение с рассказом о Каменках для моей знакомой.

там есть спар, садик частный с бассейном, куда НЕТ очереди и стоит он 10 в месяц, до города идут автобусы прям от остановки напротив усадьбы, в 1 км школа муниципальная, но ведутся переговоры про ломоносовскую элитную школу прям на территории, строится огромный ФОК, напротив через дорогу с/х, где все покупают овощи/яйца/молоко, всё в собственности - земля и дом - вотори там че хочешь, это не дачный поселок, то есть туда легко проедет скорая, найдя адрес в навигаторе, можно там прописаться... при этом тарифы ЖКХ все не городские, а сельские, то есть дешевле... походили поговорили с жителями... у детей блин велики валяются прям на дорогах, дети уже 3 лет там носятся гурьбой ОДНИ... а хрен ли - машины не ездят, чужие не ходят
17.08.13
возух чистый, рядом лес, в 1 км озеро с пляжем
про дома я ваще молчу... 130 метров 1 этаж + столько же наверху на 2 этаже
05.09.13
садик который планируют открыть в сентябре

находится в 15 минутах езды от Нижнего по арзамасской трассе, которая разгружена относительно... нам до работы, мы посчитали - 20 мин (в щербинках работаем)
это стоимость квартиры вообще
тока площадь больше + свой сад

отопление газовое, своя скважина
говорят, что все документы белые
ты в группе вк у них полазай, на сайте
по метражу, все так и есть, как пишут, ниче нового
в целом, лучше съездить туда, тк у меня впечатление поменялось в лучшую сторону, хотя и было хорошим
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:43)
садик
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:48)
Фоток у меня милллион, все не кинешь. И дома и территории.
Вот много фоток в оф группе ВК, ссыль ниже.
Рада буду затащить кого-нибудь еще в секту )
есть вопросы - отвечу.
пардон за цензуру, сообщение из ВК, сразу не перечитала
http://vk.com/usadba_kamenki
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:46)
-
автор: Nasska(06.11.2013 в 13:46)
-
автор: Светтта(06.11.2013 в 13:52)
Мы тоже рассматривали Каменки и Чешскую деревню, но че то перегорело у нас через полгода. Насть, какова стоимость дома сейчас?
автор: Lilaby(06.11.2013 в 14:04)
Вот и у нас хотелка в сторону Чешской деревни перегорела как почитали отзывы о качестве домов(((
Брат с женой недавно ездили в коттеджный поселок где то на выезде из Печер - смотрели таунхаус - ужаснулись и уехали оттуда быстренько. Решили все же сами строиться.
О Каменках ничего не слышала - про них говорить не буду...

Девочки, кто смотрит в сторону коттеджных поселков - а областная прописка никого не смущает? Могут ли с ней возникнуть какие-либо проблемы в НН - устройство в тот же садик/школу и тд?
автор: ЯнаК.(06.11.2013 в 14:05)
подруга купила таунхуас как раз в печерах. там вроде еще черта города.... про камнки и деревню не в курсе.
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:13)
Тоже слышала, что чешская деревня - развод. Деньги бешенные, а по факту, качество домов оставляет желать лучшего.
автор: Светтта(06.11.2013 в 14:20)
Блин, свой дом- круто! Но когда читали отзывы о каменках, тоже где-то проскальзывало, что косо все сделано+плесень в каких то домах лезет. А по поводу прописки, больниц и прочего мне кажется надо плюсом квартиру в городе иметь на всякий пожарный)
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:21)
Свет, разговаривали с тремя владельцами домов, которые уже пережили зиму. Недостатки нам озвучили, но они везде есть, просто этот момент надо на этапе ремонта предусмотреть. А так, в домах тепло, все очень довольны.
автор: Светтта(06.11.2013 в 14:29)
Ну это да, писали это те кто покупал на этапе строительства, те они не могли все посмотреть, а уж брали то,что им построили и потом претензии предъявляли, им исправляли косяки
автор: Nasska(06.11.2013 в 14:12)
У нас не перегорело. Хотим свой дом, свою баню, беседку, оба всю жизнь мечтали. Жить на природе не только в выходные. За такие деньги квартиру такой площади не купить точно. А тут еще и сад свой.
Кухня 30 метров, мама дорогая... я когда в ней нахожусь, голова кружится от счастья, мне никакой квартиры не надо.
Важный момент, мы с автозавода до работы чешем 30 мин по пробкам. Оттуда 20 мин по трассе.
автор: Нусик(06.11.2013 в 14:16)
Ух ты!Насть,очень круто! Желаю,чтоб все задуманное осуществилось!
автор: Lilaby(06.11.2013 в 14:18)
Не, Насть, у нас с мужем тоже одна мечта на двоих - жизнь в частном доме))) Просто конкретно к Чешской деревне перегорело)
автор: holly(06.11.2013 в 13:57)
Ох, Настя, хорошо что мой муж не сидит на форуме))) Сколько в действительности выходит такой дом? Он ведь без отделки? А с отделкой (скромной без изысков) сколько? И все таки 18 км для меня много...
автор: Ka10k(06.11.2013 в 13:59)
Около 6 млн , Оль
автор: holly(06.11.2013 в 14:11)
С отделкой?!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)