Я тоже за трешку однозначно! Это когда в однокомнатной живешь, кажется, что вот бы еще одну комнату - и будет счастье:) с ребенком лучше сразу трешку.
Про ремонт согласна с тобой... Мы перед въездом только пол и обои поменяли (те, что от хозяев остались, нам не понравились категорически). В спальне вдрль одной стены до сих пор плинтус не прикручен, и люстры три года никак не выберем и не купим

). Ладно хоть кухню с ванной делать не надо, там все в хорошем состоянии осталось и нейтрального дизайна)
В общем, я это к чему... Ремонт лучше сделать до заезда и жить потом спокойно в квартире, в которой все по своему вкусу. Если бы вы без муниципалки брали, выбора бы не было - пришлось бы делать до заселения, а так очень велик соблазн оставить ремонт на "когда-нибудь потом" или "будем делать потихоньку после переезда". А тот же санузел после переезда переделывать полностью, живя при этом в квартире - это тот еще экстрим))) Я бы на вашем месте рассмотрела вариант получения кредита на ремонт, тем более что квартира без ипотеки.