29.11.2024, (Пятница) 5:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
93 94 95
96
97 98 99
 … 
189
автор: ЙОЖкин Кот(11.07.2016 в 23:50)
После всех перипетий,вы заслужили карточку покорителей России с опытом 80 уровня как минимум.
Восхитилась,прониклась,захотелось повторить. Вернулась к борьбе со страхом дальних поездок (особенно на примере-машина сломавшаяся в дорогое это не катастрофа,а просто неприятность и смена планов)
Но вот как без сна, на одном кофе-держать открытыми рецепторы для восприятия-остается загадкой.
Это все сибирский воздух)зарядил вас,не иначе.
Спасиииибо)
автор: _анна_(13.07.2016 в 13:02)
Я вспоминала тебя, когда мы сломались. Тут, наверное, еще компетенция и уверенность в своих силах мужа очень важна. Потому что Егор может машину разобрать по болтику и собрать обратно, чтобы ни одного лишнего болтика не осталось) То есть как минимум - причину остановки он точно может определить, прогнозировать сроки исправления и чаще всего - исправить на месте с минимальными вложениями. А моя задача уже - продумать пути отступления на случай полного отказа техники)
автор: ЙОЖкин Кот(14.07.2016 в 10:26)
еще одна сверхспособность) с таким штурманом любые дороги не страшны))
автор: Страничка(15.07.2016 в 22:52)
Точно Лина подметила-у Егора сверхспособности!и это с гуманитарным образованием)как там говорят-талантливый человек талантлив во всем.А вообще вы настолько сплоченная команда,что поэтому ничего не страшно,и многим только поучиться у вас))
автор: HolySoul(15.07.2016 в 02:35)
Анют, зависла в вашей темке.
Оказывается, я пропустила рассказ про такую интереснейшую поездку в Николо-Ленивец. Прочитала на одном дыхании. Так интересно! И твои филосовские описания очень гармонируют с арт-объектами этого музея. Спасибо, что поделилась с нами частичкой своих воспоминаний и чувств от поездки! И здорово, что есть люди, которые поддерживают тебя в идеях таких поездок.
А еще мне интересно, что Лев кушает во время путешествий? (возьму себе на заметку на будущее )

Поздравляю с крещением Льва! Если мы однажды соберемся крестить Веньку, я буду знать, кого расспросить на эту тему. Храм в бывшем доме офицеров - я даже не представляла, что там есть храм.

Фотографии как всегда загляденье. Бабочек на цветах захотелось утащить к себе на рабочий стол.
Про поездку к семье Егора еще читаю. Хочется прочитать всё обстоятельно. Очень нравится, как ты пишешь!
автор: _анна_(15.07.2016 в 11:17)
Таня, спасибо за то, что осилила так издалека, почти 10 страниц)

Лев кушает в основном то же, что и мы, особо нам повезло жить в настоящем времени с этим ребенком, потому что сейчас в моду вошли всякие пельменешные-вареничные, вареники с картошкой - универсальный вариант для моего ребенка, он будет их всегда. Пельмени - единственный способ впихнуть в него мясо.
В дорогу берем с собой йогурты в формате сосалок, чтобы не обляпаться, бананы, много бутылочек воды - пьет он всегда больше, чем ест. В пеший путь всегда в рюкзаке есть пачечка сока, это наше всё на случай капризов неожиданных.
автор: HolySoul(15.07.2016 в 12:09)
Понятно. У нас Веня тоже пельмешки любит. :) И вареники мы тоже уважаем) Вы какие покупаете?
автор: _анна_(15.07.2016 в 12:11)
я только внешний вид пачки могу описать))) белая печка с желто-красным рисунком))
автор: HolySoul(15.07.2016 в 12:45)
автор: Настёна-Катёна(15.07.2016 в 14:17)
Аня, вот и я потихонечку читаю,правда сразу комментировать совсем не успеваю.Но так мне нравится как ты пишешь! Так остроумно,неординарно, интересно! Если бы ты начала издавать путеводители для семей с детьми, я бы скупила их все!)))

С крещением Льва!!Такое большое дело! Думаю, когда это таинство происходит в более осознанном возрасте, для человечка оно становится куда более существенным и важным.
автор: _анна_(15.07.2016 в 14:28)
Спасибо! Вообще, мне очень приятно и писать здесь, и читать потом отклики, спасибо, что находишь время!
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:03)
Я становлюсь философом. А куда деваться.
Подруга, которая была у меня свидетельницей на свадьбе, родила первенца.
Человек, очень близкий к нашей семье, друг семьи, в доме которого мы не раз находили приют и еду в особо сложные времена, неожиданно умер.
Моя лучшая подруга уехала на неопределенный срок на другой конец Земли.
Моя мама вышла замуж.
Как вы думаете, сколько прошло времени? Ответ - меньше двух недель.

Жизнь действительно длинная и мы как-то, видимо, раскрутили колесо, события - большие, важные события- случаются с нами почти ежедневно. Кто смотрел "Автостопом по галактике", тот знает - вселенная бесконечна и с точки зрения ее бесконечности любое событие реально в прошлом или будущем. Если моя вселенная взяла такой темп и не собирается повторяться, то когда-нибудь дело дойдет и до Нобелевской премии по литературе, я надеюсь.
Что я теперь знаю: я знаю, что ничего не бывает навсегда. Если вы думаете, что ваш мир устаканился, пришел в свое оптимальное русло, что ваш образ жизни надежен, отработан, ваши цели ясны и прозрачны - не обольщайтесь, обязательно кто-нибудь придет и поставит ваш удобный мир на уши, не говорю, кстати, что на ушах вам меньше понравится при этом. Возможно, именно вашему миру так и стоило обустраиваться изначально.

*фотографии здесь и ниже - июль 2016
автор: ЙОЖкин Кот(16.07.2016 в 00:57)
я знаю, что ничего не бывает навсегда. Если вы думаете, что ваш мир устаканился, пришел в свое оптимальное русло, что ваш образ жизни надежен, отработан, ваши цели ясны и прозрачны - не обольщайтесь, обязательно кто-нибудь придет и поставит ваш удобный мир на уши,

Именно в тот момент когда ощущаешь что вот оно,осязаемое,почти материализовавшееся счастье...
Странно и непривычно ощущать боль там где раньше был сектор радости. Долго и тяжело привыкаешь к тому,что нельзя больше сесть в трамвай/автобус/машину и добравшись,пополнить вконец истощившийся запас душевного оптимизма,почувствовав рядом того,с кем сроднился по жизни.Хорошо что есть воспоминания. И тот,кто засыпая все еще держит за руку,сжимая и невольно передавая свой еще неизрасходованный запас в "А знаешь все еще будет".
Вечная память Другу.

автор: _анна_(15.07.2016 в 16:12)
Я знаю, что хорошим событиям надо радоваться изо всех сил, а про плохие думать, что завтра они будут прошлым, почти со всем можно жить дальше, а если речь о бесповоротном и окончательном - о смерти, то помогает помнить, что всё всё равно не навсегда, это могло случиться и через 20 лет, и 20 лет назад, хорошо, что это время было у вас.

Я знаю, что времени нет, что просто сев на самолет, можно попасть в будущее на 8 часов или даже на 11, что люди в 30 лет младше, чем те же люди в 26, а в 56 моя мама снова переживает свое двадцатилетие. Возраста нет, времени нет.

автор: _анна_(15.07.2016 в 16:09)
Я знаю, что никакие твои предосторожности и предохранители не избавят ребенка от разбитых коленок - а в нашем случае - лица. В прошлые выходные Лев, имевший за лето кучу неиспользованных шансов быть покалеченным, запнулся нога об ногу, на ровном месте, когда на него были направлены пристальные заботливые взгляды двух его родителей.
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:17)
Я знаю, что единственное, во что имеет смысл инвестировать - это в себя. Вкладывать в себя, растить себя. Это сложно. Гораздо проще накопить на машину денег, чем признать, что тебе в почти 30 чего-то не хватает и надо еще учиться или еще работать над собой. На этом этапе мы кажемся себе сложившимися личностями, но в наших силах сделать себя лучше.
автор: ЙОЖкин Кот(16.07.2016 в 01:06)
Будь у "инвестора"своя тема,сейчас, она получила бы мощный заряд энергетики от своих почитателей с пожелание
стать еще лучшей версией себя. Пусть будет здесь. Удачи, Большому Другу Маленького Мальчика в краю открытых и смелых духом людей!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:42)
Да я не только про Женю, а вообще. Мы много сейчас об этом дома беседуем, нарабатываем навыки, чтобы быть готовыми к неожиданным поворотам типа таких))
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:21)
Я знаю, что отпускаю с радостью. Что с родителями мы проживаем то же, что и с детьми, я плакала в загсе вчера от счастья, а живот сводило от волнения - ну как же она теперь без меня. Главное, чтобы была счастливая.
автор: Нака(15.07.2016 в 18:31)
Аня, у.тебя чудесная и очень красивая мама! И сколько счастья и нежности в ее глазах!
Вы с мамой похожи. Улыбкой. И таким добрым и теплым взглядом
автор: ma_sher(15.07.2016 в 19:05)
любовалась в инстаграме этими фотографиями! мама светится от счастья!
автор: Татка86(15.07.2016 в 20:14)
Аня, какая мама у тебя красивая! Вы похожи))
автор: Nouveau(15.07.2016 в 21:11)
От поста про маму мурашки по коже, слезы в глазах... Пусть мама будет счастлива!
автор: ЙОЖкин Кот(16.07.2016 в 01:11)
Невероятно красивая,утонченная,искренняя и безмерно добрая. Я мало читала о маме,но то что говорят фото можно не произносить вслух. Как здорово,что жизнь дала шанс прожить еще одну молодость. Счастья им!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:44)
Настя, Аня, Таня, Юля, Линда, спасибо вам огромное. Да, мы с мамой очень похожи, я очень радуюсь этому - ведь она действительно красавица у меня)
День был по-настоящему свадебный, они волновались, как студенты оба, ведь в прошлый раз у обоих это все было еще в восьмидесятых))
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:35)
Я знаю, что никакие занятия не заменят совместных прогулок, разговоров и чтения.
Когда я устаю на работе, сын теперь сам рассказывает мне истории про машинки. И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.
автор: HolySoul(15.07.2016 в 16:56)
_анна_ писал(a) 15.07.2016 в 16:35:
И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.

Аня, так трогательно написала.
автор: Страничка(15.07.2016 в 22:46)
Ань,мурашки по коже от последнего предложения...Лев удивительный мальчик!маленький,но такой настоящий мужчина.Совместное времяпрепровождение самое дорогое,это да)
Анют,вам определенно нужно еще деток)
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:41)
Заканчивая рубрику "эк тебя торкнуло", сообщаю, что Лев учится стоять на руках и в связи с этим я разыскиваю акробатику в Сормовском районе. Если вдруг кто в курсе - буду благодарна)
В общем, у нас все хорошо.
автор: Маруся22(15.07.2016 в 19:56)
Как у вас уютно и тепло;)))
Мама красавица
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:47)
Спасибо!!
автор: ВикTORYя(15.07.2016 в 22:22)
Аня,так трогательно! Слёзы встали в глазах от постов и фотографий. И с Женей, и с мамой. Мама очень красивая и, действительно, светится!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:48)
Спасибо, Вика!! Ты ведь тоже маму замуж выдавала не так давно вроде бы? Понимаешь меня, какое это волнение)
автор: ВикTORYя(18.07.2016 в 10:29)
Да, год назад было дело) Два дня назад была первая годовщина) Это, правда,необычные чувства.
автор: Страничка(15.07.2016 в 22:38)
Ань,ты знаешь,что читаю всегда о вас,отписываться не всегда получается)Очень люблю твои размышления,во многом нахожу созвучные мысли и мироощущение.Ничего не может быть навсегда,но всегда нужно расти над собой,это верно.
Замечательные фотографии,теплые,проникновенные)
Аня,ты очень похожа на маму,красивая она у тебя,с особенно теплым взглядом.Пусть она будет счастлива и в руках по-настоящему заботливого,настоящего мужчины!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:48)
Катя, спасибо огромное!!! очень люблю, когда мы с тобой случайно встречаемся, мы в ваших краях часто гуляем)
автор: Beleshka(18.07.2016 в 12:09)
Ань,спасибо тебе за мысли и философию,как всегда очень проникновенно и точно,дергает что-то внутри!!!
Мама чудесна ,по-весеннему свежа и прекрасна!
автор: Victoria(20.07.2016 в 10:54)
Аня, счастья твоей маме! Счастья безмерного, теплого, беззаботного, ежеминутного!!! Они светятся, так приятно смотреть!

Спасибо, что делишься мыслями о бесконечном, важном, насущем!
В таких моментах я часто нахожу что-то для себя, близкое мне по духу.

Я абсолютно согласна, что общение со своим ребенком, духовная близость с ним, чтение, обсуждение вопросов, даже иногда просто молчаливые понимающие взгляды друг с другом - это бесценно! Именно это дает такой колоссальный фундамент в становлении личности, что заменить это порой невозможно
автор: Аннет Беловельски(21.07.2016 в 23:09)
Аня,ты очень тонко чувствуешь этот мир. И очень хорошо пишешь.Явно пора книгу писать! Мама счастливая такая...очень теплое фотоА мысли твои близки...
автор: Эка(31.07.2016 в 20:31)
Ах! Какие моменты здесь у вас!
автор: _анна_(16.08.2016 в 14:30)
Катя, Аня, Вика, Катя, спасибо большое!!
автор: Аня-neblandinka(01.08.2016 в 03:51)
Анют,спаслась в вашей темке от депрессии в бессонный ночной час.
Самое время для философских размышлений. Тебя невероятно приятно читать! Хочется каждое слово положить на полочку внутри себя, чтобы вернуться когда-нибудь, достать их, еще раз подумать.
Абсолютно согласна с тобой на счет времени и скорости "колеса событий".
Огромного женского счастья маме! Как же здорово,что у нее получилось найти любовь в зрелом возрасте. Она прекрасна в роли невесты!
И про Льва... Странички уже были далеко,чтобы комментировать их, поэтому напишу тут. Анют,поделись, хоть тезисно, хоть какой-нибудь выжимкой, что ты считаешь главным в воспитании такого самостоятельного, сильного, заботливого и чувствительного мальчика?
Хотя чего я спрашиваю?! Дети - наше отражение! Вы с Егором просто невероятные! Выше звучало "сверхлюди". Да!
И все же интересно услышать.
Про новую степень свободы, диалоги, заботу о тебе читала затаив дыхание. Это мой идеал отношений с ребенком и многие уверяют меня,что это невозможно. Как-будто бы только вот эта гиперопека существует, и бесконечное дерганье за ребенка. Вы показываете самое главное, что вы - команда! И это круто!
автор: _анна_(01.08.2016 в 08:55)
Аня, ты меня засмущала. Да тут и есть выжимки, наверное. Мне кажется, есть две самые главные вещи - доверие и любовь. Ребенок должен быть уверен в прочности его мира, в том, что если он вдруг в своих поисках чего-то нового и интересного забежит куда-то далеко - за ним всегда есть скала-мама, а за ней - скала-прискала папа. Причем притворяться тут не получится, если в семье происходят какие-то процессы внутреннего недовольства друг другом - дети это чувствуют и начинают терять равновесие и уверенность. Поэтому главное тут - быть с мужем заодно - это я про любовь.
А про доверие - ну да, я иногда ему доверяю больше, чем это кажется разумным. Но тем больше у него стимул соответствовать, тем интереснее его задачи. Иногда искусственно создаю ситуации выбора (когда любой вариант приемлю) - чтобы он лишний раз убедился, что он сам может решать.
Ну и -мы стараемся много рефлексировать, если был сложный эпизод, вечером как бы невзначай возвращаюсь, спрашиваю - почему он так себя повел, что он чувствовал в этот момент - так ему легче себя объяснить, чем "по горячим следам".
автор: Аня-neblandinka(01.08.2016 в 09:35)
Спасибо,Анют! Кажется,простым, но так мудро.
автор: Kinder Surprise(01.08.2016 в 13:16)
Аня, зашла в твою тему и пропала в ней, в числе твоих фанатичных читателей прибыло. Отличный слог и классная манера изложения, чувство юмора, отношение к происходящему вокруг, очень близкие философские мысли. Один нюанс - твою тему нельзя читать на ходу, второпях. Нужно в тишине, когда никто не дергает, налить чашечку кофе и окунуться в твое повествование. Начала читать с последних сообщений, перелистнула на Московские деньки, тоже там были в июле, и было очень интересно посмотреть на Москву твоими глазами. Очень рада, что мне столько всего еще предстоит прочесть.

Размышления о жизни особенно затронули. Про друга очень и очень грустно, мои соболезнования. В такие моменты я думаю, как же дорога каждая минута нашей жизни. Про подругу очень близко. Моя лучшая подруга год назад переехала в Москву. Не другой конец света, конечно, но та частичка души, которую занимали наши долгие разговоры и уютные вечера, опустела и не восполняется, очень ее не хватает. Очень радостно за твою маму, поздравляю от всей души! И это особенное чувство - увидеть маму невестой, побывать на ее свадьбе, утереть слезу радости, видя мамины счастливые глаза. Я тоже была на маминой свадьбе. У тебя очень красивая и молодая мама! Большого женского счастья ей!

В общем, с большим интересом буду следить за обновлениями в вашей теме, а пока - перечитывать старые посты и любоваться красивейшими фотографиями. Очень светлая и добрая атмосфера у тебя.
автор: _анна_(01.08.2016 в 13:27)
Даша, спасибо! Московские деньки у нас уже третьи, мы каждый год стараемся вырываться туда на 3 денечка) так что если вдруг совсем заскучаешь - там еще есть куда листать.
Москва кажется такой близкой, я с некоторыми людьми, живущими там, встречаюсь чаще, чем с некоторыми старыми друзьями здесь. Но самых близких, конечно, хорошо бы иметь всегда в доступе) Я как человек-кинестетик, воспринимающий мир тактильно, страдаю, когда не могу физически обнять любимых. Даже вот на работе по мужу скучаю и обнимаюсь с помощницей директора)
В общем, я очень рада видеть тебя среди своих читателей, я твою тему давно осилила с начала и до конца и слежу за обновлениями!
автор: Victoria(01.08.2016 в 13:09)
Аня, а что это за йогурты ввиде сосалок?
автор: _анна_(01.08.2016 в 13:30)
Вика, это вот такие. Персиковые еще есть. Почему-то лучше пюре идут у нас.
автор: Victoria(01.08.2016 в 13:32)
Ааааа, понятно - пюрешки, а я думала, может типо чупа-чупсов появились йогурты
автор: _анна_(01.08.2016 в 13:35)
До такого не додумались еще)