29.11.2024, (Пятница) 7:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
91 92 93
94
95 96 97
 … 
189
автор: _анна_(03.07.2016 в 11:44)
И мы поехали на ВДНХ. Периодически в разговорах с Nastenka, я слышала, что "мы на вднх", но в общем-то я не знала, что это за парк такой. Поэтому изначально приняли за подступы к парку останкинский сквер) там очень приятные детские площадки на любой возраст и ласковый тенек)
автор: _анна_(03.07.2016 в 11:56)
Но быстро осознав ошибку, мы двинулись на ВДНХ со стороны Хованского въезда. Въезд на машине на территорию стоит 700рублей, мы решили передвигаться пешком, тем более, что у Нэнси мы позаимствовали беговел Дениса)

В общем, из того, что мы видели в Москве, я мало что могу назвать must see и, как вы уже заметили, не люблю дважды посещать одно и то же место, но ВДНХ - это очень круто, я влюбилась, я приеду еще! На заднем фоне последней фотографии я не хватаюсь за голову, я танцую)
автор: ЙОЖкин Кот(04.07.2016 в 23:19)
Хм,заинтриговала.Теперь я тоже туда хочу) Мы были там то ли года 4 то ли 5 лет назад . И вот вроде не совсем разруха,но угасший дух СССР царил во всем.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:03)
Говорят, тут совсем не так давно так хорошо, еще лет 5 назад по свидетельствам очевидцев, по вднх было страшно ходить в сумерках, все было заброшено и печально. Но теперь это огромная территория праздника с лошадьми, лодками, фонтанами, дельфинами и китами, роботами, ракетами, газонами и кафешками, детскими площадками, бассейном, теннисным кортом, аттракционами, прокатами всего чего только можно представить)
автор: Юнона(05.07.2016 в 23:58)
Ночами там не гуляла, но в студенчестве доже на роликах катались- асфальт был так себе, но днём не страшно)))
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:05)
Как и положено, у каждого вида народного хозяйства есть свой павильон для выставки достижений: овцеводство, коневодство, пчеловодство, растениеводство и тп.
У коневодства есть еще и ипподром, в бегах за нашим беговелистом мы коней не сфотографировали, но они там были)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:07)
В аллеях прячутся и закрытые еще павильоны, похожие на заброшенные профессорские дачи) но большинство объектов излучают монументальную сталинскую красоту.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:09)
Современное искусство не отстает)
Мы привезли в Москву настоящую жару, поэтому к обеду очень хотелось куда-нибудь спрятаться. И ответ пришел сам собой)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:17)
Опять скопирую из темы про отдых с детьми: Это традиционно дорогое удовольствие, в 2011 году в Тайланде мы на русские деньги заплатили 2000 за двоих взрослых. Билет в москвариум на семью из трех человек стоит 2700. То есть, с одной стороны, слишком до фига, с другой - ну в пределах мировых норм.
И посмотреть там действительно есть на что, я рыб не большой любитель, но даже мне было интересно. Очень красиво сделаны сами залы, интересно ходить, не линейно, можно возвращаться, обходить с другой стороны, снизу, сверху. Меня больше всего впечатлила белуха, такая красивая и потусторонняя) есть дельфины, осьминоги, крокодилы, акулы, коньки, медузы, рыбы всех мастей и скаты, конечно же.
В общем, в Москве мне понравилось больше, чем в Тае, ну и видеть восторг своего ребенка - +100 к ценности.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:18)
Дальше фотки
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:19)
...
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:20)
... Черепах дает пять
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:20)
Симпатичные крокодильчики
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:23)
Далеко не все мы сфотографировали, конечно)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:24)
Акулятник)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:25)
Много всяких ништяков для фотографирования.

Морские котики такие котики)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:26)
Можно даже вот так вот руками потрогать.
Найди камбалу)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:33)
В общем, мы провели там около двух часов, основательно остыли от дневного зноя, даже слегка подмерзли и проголодались.
На входе в парк я увидела большую растяжку кафе Андерсон, я много слышала об этом детском кафе, поэтому мы двинулись туда, ну и что что через весь парк)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:33)
Я б там жила бы)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:36)
Там комната, полная игрушек, большой бассейн с шариками и комната, где транслируют мультики, а дети валяются на пуфиках и подушках.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:39)
Но! Ребенка от всего этого оттащить нереально! Вот уж кафе, в котором можно умереть с голоду)
Там мы славно отдохнули и вообще, и от ребенка) очень вкусно все, что взяли. Так и не съеденную картошку с сосисонами нам упаковали с собой)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:51)
Пока мы отдыхали, начали спускаться сумерки. Мое любимое время. Вход со стороны Хованского въезда был довольно парадный, а я, как я уже говорила, понятия не имела, что еще есть на ВДНХ, так что когда мы стали подходить к по-настоящему парадному входу и фонтану дружбы народов - меня просто охватила какая-то эйфория от всего этого - воздуха, людей, красоты строений.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:53)
Людей там просто море, вечер субботы.
Здесь Лев снова ушел от нас. Пока мы были заняты фотографированием фонтана и меня, мальчик из поля зрения сбежал.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:56)
Почему-то это не вызвало паники, мы разделились и пошли вокруг фонтана с двух сторон, чтобы не разминуться.
Идти далеко не пришлось, как я и ожидала, Лев спокойно сидел на лавочке у фонтана, ждал, когда за ним придут.
автор: Аннет Беловельски(03.07.2016 в 14:43)
Какой Лев молодец! Потерялся и сидит ждет. Москва прекрасна у вас. Сижу читаю и вдохновляюсь. Была в Москве давно,еще в школе. Почему то меня никогда не тянуло в этот город,но посмотрев ваши фото...очень захотелось туда :)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:04)
Аня, зря! Какие бы предрассудки и стереотипы о жителях, темпе, воздухе не жили в наших головах - Москва - одна из крупнейших и старейших мировых столиц, жить рядом и не посмотреть ее - это ошибка, как проехать мимо Рима, например)
автор: kammellina(03.07.2016 в 13:51)
ООО! Здорово! Обожаю,когда пишут о путешествиях!
Заодно и будем знать, куда в Москвесходит.
Если б у меня ребенок убежал в Москве, я б поседела,наверное.
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:40)
Спасибо! Да, про Москву интересно писать и читать, потому что все близко и может пригодиться.
автор: Лея(03.07.2016 в 13:51)
Читаю с удовольствием и снова хочу в Москву, нам почему-то последние 2-3 приезда катастрофически не везло с погодой((( Последний раз было аж -25.
Убегающий Лев меня пугает, если честно, я бы с ума сошла, наверное.
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:38)
Нам обычно тоже не везло, в августе обычно дождливо, поэтому в этом году решили сменить время посещения - и не прогадали)

Про Льва - он, видимо, готов к этому, к какой-то новой степени свободы. Мне, если честно, уже хочется купить ему телефон)
Случай в прошлые выходные в Икее - мы вдвоем пришли в ресторан Икея, на входе опять же Лев залез на стул и говорит - давай, я тебя здесь подожду? Я предложила и пойти со мной в очередь, и занять столик, за которым я хотя бы смогу его видеть - нет, мне нравится этот, я тебя подожду. Смотрю на очередь - она огромна. Предупреждаю, что это будет долго - ничего, я никуда не уйду, буду здесь тебя ждать. Рассказала, что если кто-то подойдет и скажет, что "от мамы" - не реагировать. Оценила женщину за соседним столиком, женщина показалась мне надежной, написала ей на салфетке свой телефон, чтоб если мальчик дернется - звонила, и ушла, куда деваться. Конечно, выпрыгивала из очереди каждые 30 секунд проверить, но успокаивала себя тем, что мальчик умный и осторожный, делает только то, в чем уверен. И дождался ведь.
автор: kammellina(03.07.2016 в 14:44)
Ань, где ты покупала нервы и моральное спокойствие? И ещё эту.. Уверенность,чтоможно так сделать?
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:53)
Юль, а какие варианты? Тащить упирающегося орущего ребенка за шкирку - уже не тот возраст, он меня уже частично сильнее, да я и раньше крайне редко это практиковала. Ему хочется побыть взрослым, ему нужно, чтобы ему доверяли, хотя бы выбор столика) Тем более, что случай такой вот уже был с Егором в Москве. Каждый раз, заходя в общественное место, мы повторяем, как его зовут и как зовут родителей, что нужно делать, если потеряешься.
автор: Лея(03.07.2016 в 14:46)
Молодчага!!!! Отличный мужчина растет
Мамы дочек, не теряйтесь
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:22)
Алиса, тебе на острова не терпится что ли в честь свадьбы моего сына?))
автор: Лея(03.07.2016 в 15:46)
Не, я готова ждать))))) просто уж очень мне Львяка нравится
автор: Claire(11.07.2016 в 23:08)
Как близко и понятно про эту их юную самостоятельность. Разделяю твои взгляды, тоже часто соглашаюсь с порой вроде пугающими предложениями сына, в голове и страхи за него и уверенность в нём. Тоже просто все четко проговариваем- что делаем, и как действуем в случае чего. И он видит, что я доверяю, и я и правда с каждым разом в нем еще более уверенна.
автор: _анна_(13.07.2016 в 09:23)
Свет, мне кажется, это логичное развитие отношений, сложно потом вдруг начать доверять двенадцатилетнему или требовать от него доверия, если до определенного возраста не даешь ему возможности себя проверить.
автор: ВикTORYя(03.07.2016 в 13:53)
Какая у вас красивая Москва!!!! Я будто растворяюсь в безмятежности и умиротворении ваших прогулок! Всё так плавно и красиво! Ощущение, будто мы и не ездили в выходные в столицу))) Во-первых, с нашим мелким столько не пройдешь, даже в несколько заходов, во-вторых, нам катастрофически не хватало времени!
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:42)
Вика, с двумя другой коленкор совсем, конечно) жду твоего рассказа тоже)
автор: Lilaby(03.07.2016 в 13:54)
Аня, твоя тема сделала мое утро!!!
Я коротенечно обо всем)))
Никола Ленивец - совершенно чумачеее место!!! Я весьма далеко от современной архитектуры и исусства, но задумка и масштаб выполненной работы поражают!

Сибирь - какая широкая, душевная и совершенно не суровая у вас оказалась Сибирь! Теплый прием у родственников - это замечательно! Здорово, что вы съездили, Льва познакомили!

Москва - у каждого она своя конечно... Смотрю ваши фото, вижу знакомые места, они другие - летние, прохладные или наоборот - теплые. У нас Москвариум на ВДНХ был местом для погреться, к примеру) Прочитала про автобусную экскурсию - в Питере совершенно малоинформативная экскурсия, к сожалению( Так, только интерсные места наметить, чтобы потом идти гулять. Ну и Питере тоже не совсем грамотно работала эта система с единым билетом, по крайней мере зимой точно - народ набивался в месте отправления и практически все оставались до конца, так что тем, кто ждал на остановках - мест не было(
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:45)
Маша, рада видеть тебя, спасибо за внимание.
Классно, я как-то даже и не задумывалась, что это ведь все богатство круглый год работает.
Про Питер - спасибо за подсказку, как соберемся, будем знать, что экскурсию брать не надо)
автор: Lilaby(03.07.2016 в 19:45)
Да уж, если только не как мы - скоротать время до поезда, когда за окном -19 ))

Справедливости ради, в Казани в этих автобусах звучит весьма увлекательное повествование)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:17)
Дальше мы старались ребенка из вида не терять и провели еще некоторое время рядом с самой большой найденной лужей - надо уважать желания всех членов команды на досуг))
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:19)
Два красивейших фонтана рядом.
Павильон гцси.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:21)
Вот это - просто крышесносное ощущение - сидеть в шезлонге летним вечером и смотреть на воду, небо, архитектуру вокруг.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:24)
Лев очень чувствителен к красоте. Ну и просто тащится от фонтанов)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:27)
После этого уже ничего не хотелось. Просто нечем уже было воспринимать, не осталось рецепторов)
Поэтому мы поехали домой, в машине, конечно же, Лев вырубился еще на выезде с парковки.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:34)
День третий, заключительный, удивительный.
Мне очень хотелось, раз уж мы летом в выходные и в Москве - зацепить какое-нибудь событие. Где-то за месяц до отпуска я наткнулась в подборке Adme на "16 фестивалей лета, которые вы не можете пропустить". Там был АльфаФьючеПипл, который мы пропустили уже дважды, потому что летом в выходные мы всегда работаем, было "Архстояние" в Никола-Ленивце, где мы только что побывали. И был Geek Picnic - фестиваль науки, технологий, задротства и всяких околонаучных тем, что отвечает нашим с мужем интересам чуть более чем полностью. А хэдлайнером фестиваля был Джери из Разрушителей мифов!! Ух тыыы, подумала я, и купила нам билеты, не задумываясь. Вторым хэдлайнером был Анатолий Вассерман, тоже дядька занятный. (Фото с фестиваля, но не мои)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:42)
Тем более, что все это дело проходило в усадьбе Коломенское, а мне очень хотелось выехать в Москве в какую-нибудь усадьбу, в след.раз лелею надежду погулять в Архангельском.

Итак, с утра мы собрали вещи, распрощались с друзьями и поехали, держа в потных ручонках билеты, предвкушая радиоуправляемых роботов и гонки на тележках из супермаркета.

В центре нигде мы сломались. Это было не совсем "нигде", это была трехуровневая эстакада где-то между Москва-Сити и Воробьевыми горами. Прямо на въезде на эстакаду машина начала терять обороты и тртртрррр. Остановились. Завелись. Поехали. Остановились. Завелись. Поехали. Так до верха, вниз веселее. Со скоростью 10-15 км/час мы плюхали в поисках ближайшего съезда и обсуждали план действий. Муж сказал - "это бензонасос", я сказала "ок, а делать-то что?", он сказал - "чинить". Мы спустились-таки вниз, поставили машинку на каком-то тенистом спуске и решили разделиться. Делать там было абсолютно нечего, сколько времени займет ремонт - неизвестно, поэтому мы со Львом должны были придумать, как провести день и сообщить Егору ближе к вечеру - откуда нас забрать.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:53)
Почему-то Лев очень часто вспоминает нашу дальнейшую поездку на троллейбусе) интересно, почему. В тот момент было очень удивительное чувство: тревожно было за Егора, оставшегося там практически в лесу в этих Воробьевых горах, где даже непонятно, куда идти в поисках ближайшего автосервиса. И мы вдвоем, выкинутые из привычного способа передвижения, растерявшие планы на день, да и вообще - на день ли, ведь ночью мы должны ехать домой, а вдруг не на чем? В общем, я чувствовала себя немножко героиней в этот момент) в рюкзаке лежали билеты на фестиваль, я погуглила, можно ли на метро доехать до места - было неблизко, но мы теперь вообще никуда не спешили - и мы поехали любоваться на гиков вдвоем с сыном.