29.11.2024, (Пятница) 1:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
100 101 102
103
104 105 106
 … 
189
автор: Claire(11.11.2016 в 18:48)
Аня, вот ведь пара коротких диалогов, но за ними столько историй и эмоций мне видится и чувствуется! Больше, чем из всех событийный картинок и зарисовок, рассказов о делах и поездках!
Мне особенно нравится вас подслушивать!!!

Хочу быть вашим почтовиком
автор: _анна_(11.11.2016 в 19:13)
Света, а я - вашим))

Я пытаюсь что-то записывать, но получается 1 раз из десяти)
автор: _анна_(11.11.2016 в 20:59)
Ходит перетаскивает машинки из разных углов в свою коробку, ворчит: "Это какой-то тупик. Долго и мучительно собирать свои игрушки".
автор: _анна_(11.11.2016 в 21:12)
О суровых мужских буднях. Часто после того, как отвезти меня к метро, товарищи завтракают в пирожковой)

Заботливый хозяин, ни в чем коту не откажет.

Судя по фото, кто-то еще гулял на наб.Федоровского без меня.
автор: Дюймово4ка(11.11.2016 в 21:15)
Любовь к пирожковой у Льва еще до появления на свет зарождалась) и я его понимаю - там очень вкусные пирожки) это же та самая, я не путаю?
автор: _анна_(11.11.2016 в 21:20)
Да-да, это та самая пирожковая, куда мы заезжали после каждого приема в ЖК во время беременности) но вкусы не совпали: Лев отдает предпочтение пирогам с яблоками и с курагой, я сладкие не люблю.
автор: Дюймово4ка(12.11.2016 в 19:58)
Он атмосферой проникся)))
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:21)
По горячим следам поделюсь, пока время есть.
Сегодня были в галерее StoryHome на Сказочном часе с Алисой Гребенщиковой. Час был по сказкам Козлова о Ежике и Медвежонке. Алиса волшебная, конечно, так артистично рассказывала, тексты мы читали и не раз, но я смеялась над интонациями так, как будто впервые слышала. Дети сидели в кругу на подушках, родители за кругом на стульчиках, между сказками были разговоры о тексте, смысле, игры из серии "если бы ты мог поговорить с любым предметом в доме, что бы это было?", "если бы ты был животным, то каким?" В разговорах родители тоже принимали живейшее участие. Ну и отдельно надо сказать об атмосфере самой галереи, кто не знает, это такая дружественная проекту Seasons точка в Нн, где выставляются и продаются очень уютные и стильные предметы интерьера, а по выходным происходит всякая движуха для детей и взрослых.
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:30)
Когда я увидела на фб афишу, там еще не был обозначен возраст. Позвонив для бронирования, я уточнила, Нина из галереи ответила, что Алиса советует эту программу от пяти лет, я сказала "ну, нам 4 и мы в курсе про Ежика и Медвежонка" и нас взяли. В итоге на афише стоял возраст 6+, дети были от 6 до 9, в основном первоклассники. И мы, не доросшие до четырех еще месяц)
Но к чести сказать, час в одном положении Лев выдержал лучше многих, были взрослые детки, которые извертелись-искрутились уже через полчаса, хотя разговор был оживленный и интересный.
Еще заметила, что и формулирует ответы Лев на уровне, конечно, на вопрос, о чем сказка, он еще пока ответит "о ежике", а не "о том, что каждый из нас может стать кем угодно, если будет следовать за своей мечтой", но в общем-то и старшие дети часто были недалеко.
Фото - мы в ожидании, пока все соберутся, мы пришли первые, чтобы освоиться.
автор: Volshebnaya(13.11.2016 в 09:21)
Аня, какая ты живая, настоящая, искренняя и естественная! Обаятельная!
автор: _анна_(13.11.2016 в 14:45)
Спасибо, Лиза!!
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:42)
Но! Сегодня мне пришлось пережить - и помочь пережить сыну - сложный психологический момент. Когда мы пришли, там уже были два ребенка, лет 8, это дети сотрудниц, они хорошо знакомы между собой и вообще мальчик принес девочке цветы. Лев ходил за ними хвостом, а они его игнорировали, он пытался показать им свою новую машину, которая ему очень дорога, - а они не смотрели, он сел рядом с ними на стульчики, они тут же ушли в другой угол. Им было неинтересно с малышом, они его не знали. Лев столкнулся с этим впервые, у него этого возраста и старше двоюродные брат и сестра, и у мужа мамы внук 10 лет - и все с удовольствием проводят с ним время. Он подходил ко мне за советами, но никакие советы не помогали. Материнской сердце в этот момент, конечно, негодовало, требовало всех построить и заставить детей обратить на Льва внимание, но мозгом я понимала, что это не тот путь, который ему поможет научиться заводить друзей)
Потом пришли другие дети, они не были знакомы между собой, держались обособленно и кому бы Лев ни предлагал свою машинку, пожимали плечами и отворачивались. На него это сильно подействовало, он вышел из круга подушек, сел рядом со мной на стул и сказал:
- Никак не получается привлечь внимание(
- Малыш, знаешь, может, просто они не интересуются машинами? Может, им что-то другое нравится? Динозавры, например.
Повисла долгая пауза.
- эх, почему я не взял с собой динозавра...

автор: Sid(13.11.2016 в 00:49)
_анна_ писал(a) 12.11.2016 в 23:42:
Лев ходил за ними хвостом, а они его игнорировали, он пытался показать им свою новую машину, которая ему очень дорога, - а они не смотрели, он сел рядом с ними на стульчики, они тут же ушли в другой угол. Им было неинтересно с малышом, они его не знали.

Еще раз четко увидела разницу в поведении черногорских и российских детей этого, да и не только этого, возраста. Черногорские дети (все, ну может быть за рееедким исключением, хотя я таких еще не встречала) взяли бы Льва с собой, кроме того, они бы первыми пошли на контакт. И помимо вербального общения точно было бы тактильное. Черногорские дети любят обнимать младших, гладить, целовать. Я сначала была в шоке, когда к моему ребенку подходили взрослые (5-6 лет) дети и разговаривали с ним, обнимали, трепали за щечку. Мне сказали, что надо расслабиться, это нормально. Мне это странно. Я была бы готова к такому поведению с которым столкнулся Лев, нежели чем к тому с чем приходиться сталкиваться в Черногории))
автор: _анна_(13.11.2016 в 01:03)
Лен, ну я не стала бы делать вывод из одного примера, Лена-графиня в соседней теме пишет, что Тимур все лето провел на положении "сына полка" и всем было интересно.
автор: Аннет Беловельски(13.11.2016 в 01:21)
В такие моменты тоже жалко своего ребенка. Тоже уже приходилось сталкиваться. Но,по большей части,с Даней охотно дружат дети постарше,нежели ровесники. Представляю,твои эмоции...Но,Лев очень взросло выглядит и здорово рассуждает.
автор: Гретта(13.11.2016 в 01:44)
Для статистики напишу: у нас 50 на 50, кто-то нос задирает "ты маленькая", а кто-то с удовольствием играет и даже нянчится, и даже мальчики лет 7.
автор: _анна_(13.11.2016 в 00:08)
Но, к счастью, это было недолго. Дальше началось действие, а в конце, когда всех угощали какао и домашним зефиром, Лев уже валялся в подушках наравне со всеми.
Еще забавный момент: когда говорили про животных, надо было представляться и называть животное, кем бы ты хотел быть или на кого похож. один мальчик опоздал, пришел во время этого задания и мы подвинулись, сел справа ото Льва. И доходит до него очередь и он говорит- Меня зовут Лёва, я похож на льва. Мой сидит растерянный, говорит - это я хотел сказать!!! Но правда именно с этим Лёвой потом и играл больше всего.
автор: блондинка(14.11.2016 в 21:48)
Ух ты, какое интересное мероприятие, Анют! Спасибо, что рассказала и показала.
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:53)
После, конечно, надо было ехать домой. Но почему-то голосу разума не вняли и поехали на Ярмарку, на выставку Арт Россия.

На фото практически всё, что понравилось Льву) остальное мы прибежали галопом, поскольку ребенок начал стремительно портиться. Много живописи и есть даже достойная. Фотографию почти не смотрели, отдельный павильон отдан кукольным мастерам, там много интересного, но еще больше - жутковатого)
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:55)
Хотела бы какую-нибудь такую штуку домой))
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:58)
Некоторые павильоны мило оформлены, это, например, точка с советскими пинап-плакатами, вернее, со стилизацией под них, оформлена в виде квартиры того времени.

Ну и живой лис на поводке, лучше любого промоутера, даже если спит.
автор: _анна_(13.11.2016 в 00:09)
Мальчики отправились в машину, а я бегом-бегом еще успела обойти пару павильонов. Но то ли настроение было уже не то, то ли я в принципе предвзята, но я не была в восторге. В кукольном павильоне подслушала случайно, как продавец отзывалась о потенциальных покупателях, мол, не рубят они в этом и не понимают. Ну да, наверное. Например, такое мне трудно понять)
автор: Аннет Беловельски(13.11.2016 в 01:24)
Анют,а где такая выставка проходит? Мне понравились мотоциклы.
автор: _анна_(13.11.2016 в 07:26)
Выставка на Нижегородской ярмарке будет еще неделю.
автор: Гретта(13.11.2016 в 00:12)
Аня, такое интересное мероприятие! И так жалко Льва и тебя понимаю- как же хочется им порой путь расчистить, да нельзя)
автор: _анна_(13.11.2016 в 00:20)
Да, наблюдать и оставаться в стороне очень трудно. Но я сделала два очень приятных для себя вывода: 1) хорошо, что ему это в принципе нужно! Гораздо спокойнее было бы одному в уголочке катать свою машину, но то, что ему самому захотелось с кем-то познакомиться - это мне понятно и приятно. 2) он не стесняется делать первый шаг, вернее, стесняется, но может с этим справиться и сделать. Очень ценное наблюдение для нас)
автор: MiLena(13.11.2016 в 01:18)
Аня, зашла в твою тему и буквально утонула в ней с головой на несколько часов
Приятно смотреть ваши фотографии и не менее интересно тебя читать, здорово пишешь! Открыла для себя много клевых мест в нашем городе, о которых даже и не знала)
автор: _анна_(13.11.2016 в 14:46)
Лена, спасибо, что зашла, рада делиться интересным)
автор: Murashka(13.11.2016 в 08:45)
Аня, очень увлекательно в вашей теме, как всегда узнаю про интересные места, встречи , события, разглядываю вашу каждую фотографию.
Лев очень харизматичный. Да и вы умеете поймать эмоции в кадр. Я иногда жалею, что не могу запечатлеть смену эмоций на лице сына, так это артистично у него получается.
Можно вопрос: а почему от фотографии , именно как работы, уходите? желание развиваться в новом русле или другие обстоятельства?
автор: _анна_(13.11.2016 в 09:01)
Конечно можно, многие спрашивают) просто, видимо, всему свое время, все совпало - наводнение рынка и общее снижение цен, новые жизненные цели и своевременные предложения. При этом мы регулярно снимаем, просто сейчас имеем возможность выбирать)
автор: Murashka(13.11.2016 в 11:32)
Это так круто, когда есть возможность выбора, каким делом заниматься. Егору новой интересной и перспективной работы.
автор: _анна_(13.11.2016 в 15:05)
Вик, мне кажется, возможность выбора есть всегда) спасибо, новая сфера очень интересная у него тоже.
автор: Umo4ka(13.11.2016 в 13:40)
Аня,у вас как всегда-волшебно. Во всех смыслах. Какие-то абсолютно волшебные места,волшебные отношения между вами. Не устаю удивляться гармонии в вашей семье.
Лев очень повзрослел,рассуждения такие,сразу видно,что сын филолога.
Приятно на вас смотреть!
автор: _анна_(13.11.2016 в 15:06)
Эля, спасибо, что заходишь и за комплименты!!
автор: darenka18(13.11.2016 в 14:21)
Вы какие то невероятные ! Очень интересно про вас читать!
автор: _анна_(13.11.2016 в 15:07)
Даша, да ладно "невероятные"))) спасибо, что читаешь)
автор: darenka18(13.11.2016 в 15:17)
Ну очень по- хорошему "правильные")
автор: grafinya(13.11.2016 в 18:25)
Аня, я удовольствием на вас полюбовалась. Знаешь, когда тебя крутит вихрь не самых приятных событий и когда живёшь в череде постоянного "да у всех так же", отрадно знать, что не у всех. Что где-то есть остров надёжности, стабильности и взаимоуважения. Это здорово, правда. И это достижимо, вот что главное)
З.Ы. я не волшебник, я только учусь)
автор: _анна_(13.11.2016 в 21:17)
Лена, ты знаешь, мы раньше думали, что как раз у всех, как у нас. Но так у многих в итоге не вышло, что после каждой подобной новости и истории, я только крепче прижимаюсь к мужу и говорю - как хорошо, что у нас не так)
Обязательно достижимо, от души тебе желаю надежности и искреннего уважения.
автор: ВикTORYя(13.11.2016 в 22:08)
У вас в теме всегда очень уютно, увлекательно, атмосферно и любовательно! Каждый раз захожу на обновления! Лев очень повзрослел, мне так нравятся ваши болталки. И отношения ваши с Егором мне тоже очень близки!
автор: _анна_(13.11.2016 в 23:08)
Вика, всегда рада видеть тебя у себя в темке, спасибо!! В твоей тоже всегда слежу за обновлениями)
автор: ВикTORYя(14.11.2016 в 11:02)
Да?) Не видела тебя там стописят лет!)
автор: _анна_(14.11.2016 в 12:37)
Я есть))) просто не отписываюсь, может)
автор: Usya(14.11.2016 в 00:23)
Аня,одно удовольствие про вас читать,спасибо) вы такие естественные, гармоничные и мудрые!
автор: _анна_(14.11.2016 в 10:55)
Юля, спасибо!!
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2016 в 02:09)
Аня,как здорово что находишь время по горячим следам поделиться такими приятными событиями.
(мне даже расхотелось дописывать про наши домашние занятия,скукота полная в сравнении с такими историями)
Мелодраматическая часть моей натуры грезит подобными чтениями со времен просмотра фильма "вам письмо".
И не представить человека,который бы органичнее вписался в картину моих грез,чем Алиса.
Уиии, какое событие,просто супер!счастливые вы!
А анонсы вот этих мероприятий только в фб?
Не очень поняла впечатление про Ярмарку-совсем мало интересного? или все же стоит выбраться из нашей глуши в свет?)
П.с.иу тебя клевая новая ава!
автор: _анна_(14.11.2016 в 11:02)
Линда, у меня по разряду домашних занятий полнейший пролет по сравнению с вами, так что не вздумай закругляться, пиши больше, больше!!
Такие чтения, как я уже сказала, доступны на Пристани Авантюристов, про которую рассказывала в прошлый раз, Аня там, конечно, не такая волшебная, как Алиса, но очень душевная и прекрасно умеет детей разговорить на любые темы.
Анонсы - мне кажется, они из воздуха берутся, в основном из фб, да.

Впечатления про Ярмарку у меня и самой невнятные. Мы были не в самый удачный момент, поэтому насладиться не получилось. Но я верю, что там было, на что посмотреть, просто мы, мимо пробегая, не заметили.
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2016 в 14:25)
я почему-то не уловила что на Пристани не только мастерская.
Жаль что чтения лишь в будни,от нас на ОТ до Родионова в будни это эпопея(
автор: Chandler(14.11.2016 в 02:25)
Аня, зашла и зависла... Хотела пробежаться по диагонали и потерялась, нашлась только на 50 странице ( читала в обратном порядке (но я ж не знала, что засосет)))
Вы такие самобытные, так мне близок ваш дух, ваши взаимоотношения друг к другу, ребенку... Есть у вашей семьи удивительная способность из обычных событий, мест создавать свой микрокосмос, что место становится ВАШИМ. Во всяком случае я так почувствовала вас))
ВЫ не просто команда, а философично-филологичная банда))) Ваши диалоги, отношение к жизни, короче, вы крутые ребята
Львяка ваш красавчик нереальный с таким глубоким взглядом...Ух!!
автор: _анна_(14.11.2016 в 11:04)
Катя, как я рада тебя видеть!!! Очень рада! Я по постам твоим на форуме давно заприметила, что человек "свой")
Да, у нас свой микромир, мы иногда об этом и вслух говорим между собой, что у нас дома - свой мирок, в котором хорошо, что бы там вокруг не происходило.
Спасибо-спасибо за комплименты!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)