29.11.2024, (Пятница) 2:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
98 99 100
101
102 103 104
 … 
189
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:52)
Что еще было в сентябре.
Еще мы посетили Школу Плотников на Пристани авантюристов.
Подробнее о ребятах можно прочитать на сайте http://www.nnpristan.com/, для меня же это была попытка вынести все наши столярные работы за пределы квартиры. Попытка, надо сказать, была хорошая: на пристани интересно, там много занятий, очень "продуманные", на мой взгляд, программы. У нас тут много людей с улицы Родионова - знайте, у вас под боком есть шикарное место. Оно не учит математике или там, например, робототехнике, но там ребенок учится рассуждать, фантазировать, формулировать рассказ. Ну и заодно и машинку из дерева может выпилить себе.
Попытка была отличная, но нам все-таки очень далеко. Плотники - скорее для тех, у кого папы вот этим всем не увлекаются, но вроде как надо мальчику-то руки из правильного места иметь. У нас же дома этой теме посвящено масса времени (и места!!), так что мы продолжили художественное выпиливание дома.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:17)
Ухты,у вас как всегда,масса интересных и обязательных к посещению мест.
Не забыть бы про него через годик)
Аня а как вы успеваете совмещать-работ у в офисах, работу-фотографию,и столярное дело???
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:58)
Никак) на данный момент мы прикрыли Woody-Trudie, на продажу - очень уж много занимает времени, а развивать это дело как основное тоже не решились. Так что оставили это как хобби по выходным, папа с сыном делают деревянные машинки и по понедельникам относят их в сад)
Фотография осталась только "для своих" и "для души". "Своих" за 8 лет накопилось прилично, так что этого вполне хватает для самореализации и небольшого дополнительного дохода.
Что действительно сложно совмещать - это работу и учебу. Егор сейчас учится в ITнаправлении, а я занимаюсь с преподавателем английским языком. Вот с этим приходится справляться. Поэтому в выходные стараемся максимально эффективно время проводить.
На фото - машинки совместно папо-львячного изготовления.
автор: Нака(04.10.2016 в 18:40)
Вот и я хотела спросить — Как вы все успеваете?!
Работа,учеба, хобби, дом и такие насыщенные выходные
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:57)
За стенкой от Пристани открылась переехавшая студия Лапс. Её тут многие уже видели, так что знайте - теперь они в Ганзе.
Студия Лапс - это Женя и Гоша. Гоша - мой одноклассник, его руками сделано вот это вот все красивое-деревянное, что есть в Лапсе. На почве любви к дереву мы списывались с ним давным-давно, когда они еще только открывались на Геологов, но я так до них и не доехала. На открытие мы не собирались, но неожиданно для себя оказались на "закрытой вечеринке")
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:01)
Те, что поярче - они от Жени)
На шее - медальон, выпиленный на Пристани.
автор: Аннет Беловельски(03.10.2016 в 23:57)
Аня,Лев такой модник! :)
автор: _анна_(04.10.2016 в 08:48)
Спасибо, Анют. Это только частично моя заслуга, если честно. Одевает практически полностью Льва бабушка, моя свекровь, это для них единственный способ позаботиться, показать свою любовь) Я только выбираю из гор присланного то, что неплохо сочетается)
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:10)
Снова лесные гуляния)
Фотографии сделаны в разные дни, что наглядно показывает наши пристрастия - осенью в любой непонятной ситуации - едем в лес.
Шалаш строили сами. Это следующий день после Школы Плотников и Лапса.
автор: Нака(03.10.2016 в 19:12)
какой шалаш!

да, лес лечит от всего. Я наверное именно по этой причине морально созрела пойти учиться на права. Хочу ездить в лес чаще.
автор: _анна_(04.10.2016 в 08:51)
Шалаш был крутой, там была вырубка молодых елочек, много лапника свалено в кучи, мы немножко его растащили в своих целях. Лев потом дня три нас звал обратно, как же там шалаш без него.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:22)
Про лес
шикарный шалаш, муж скоро запретит ходить к вам в тему)
Ящик, Плес,Никола Ленивец-теперь шалаш)
Не,он разделяет,но ему бы спокойнее и поменьше креативного движения,а я после вашей тему снова куда-то толкаю ехать/идти/делать
(ящик полгода толкала соорудить)стоит теперь,душу мне греет)и я даже не придумаю за какую сумму я бы его продала)))) каждая лампочка добыта с трудом,аж в Нижнем-у нас маленький выбор
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:44)
Лин, я не решилась продать 3 вещи - чемодан наш, автокресло 9-18 и слинг. Вернее, слинг я даже продала, но спустя два пассажира в нем, выкупила обратно)
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 14:58)
Кресло стоит))))я его обожаю и мне безумно даль расставаться,хотясамим уже врядли пригодатся
и слинг лежит не ношенный)) но с такой любовью выбранный))
внукам походу)
автор: _анна_(04.10.2016 в 15:00)
Кресло я отдала в долгосрочную аренду) чего ему будет, пусть пока радует хороших людей. Но я все-таки надеюсь сама им воспользоваться в 2018-2019 годах)
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:14)
А это добавка к лошадям с 98 страницы. Мы ходим, катаемся.Освоили уже и лошадку повыше, но на фото не она) На дожди делали перерыв, но сейчас снова будем ходить. Родители так и не выкроили себе время для конных прогулок, хоть сына покатаем.
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:18)
Простите, что все так сумбурно, это снова сентябрь.
Приезжала Настя, мы знакомились с Веней. Еще одна наша подруга за месяц до этого тоже родила сыночка, так что мы знакомились одновременно с Веней и Лешей. Нужно было место, где старшим не было бы скучно, младшим было бы комфортно. никто не нацеплял болячек и еще и чайку попить. И мы снова пошли в Лапс. Снимали только на телефоны, фотостудия же))
Фотография про то, как 3 девочки обросли армией любящих мужчин.
автор: Нака(04.10.2016 в 18:52)
Какие звезды С гитарами!
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:30)
Воооот. Кажется, это всё, что было в сентябре в семье.
На работе был просто адский замес, который окончательно завершится еще только через два дня, но осталось самое малое из всего, что было запланировано. Поэтому фотографии вот такие - надерганные из соц.сетей "быстрого реагирования". За каждой прогулкой есть еще масса всего интересного. Вот здесь, например, мы взяли фотоаппарат и пошли гулять по сормово, чтобы показать, что у нас тут тоже и стрит-арт и вообще романтик. Смотрите какое место с трамвайчиками! Всем дарю, кто фотографией увлекается)
Это была среда, в сормовском парке были тучи народа, музыка играла, дети катались на великах и самокатах, кто-то лежал в гамаках, мы ели кукурузу на набережной и было полнейшее ощущение отпуска. Прямо в середине недели. И даже были об этом какие-то фотографии. но их, наверное, уже не найти. Когда-нибудь наткнусь на них и обрадуюсь.
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 00:00)
Обожаю этого Льва.Когда ездим к родителям,Данька на него обращает внимание.
автор: _анна_(04.10.2016 в 08:39)
Мы тоже мимо проезжаем часто, но выйти никогда повода не было, пришлось специально организоваться. К чести сказать - никто не разрисовывает эти дома тэгами и своими бездарными граффити поверх.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 14:06)
Какой лев! Ань а поточнее расскажи где он? можно в личку)
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:45)
Да чего в личку, он прямо на дорогу смотрит) Это улица Культуры - между ц.Сормова и ул.Циолковского. Там много, несколько домов таких - с оленем, с носорогом каким-то.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(03.10.2016 в 18:31)
Аня! Каждый пост - что-нибудь интересненькое, но для деток постарше, чем моя Оля)) кажется, стоит перечитать твой отчёт в тех местах, где Льву 2-2,5, подсмотреть идей для семейных вылазок! А то афиша ннмамы вообще не показывает всего того, о чем ты пишешь!
И вылазки выходного дня в близлежащие города тоже надо осваивать. Спасибо за подсказки!
автор: _анна_(03.10.2016 в 19:08)
Ира, просто чем старше дети, тем больше для них всего)
автор: Murashka(04.10.2016 в 13:36)
Аня, я все-все у вас читаю. Такой классный позитивный у вас взгляд на мир, на жизнь, на поездки. Все так легко и просто. И только внимательно вчитавшись в строки понимаю, что за всем этим стоит ваша большая работа, это не жизнь по течению, это жизнь построенная своими руками. У вас чудесные разносторонние увлечения, замечательный люди вокруг вас и взгляд, который видит прекрасное во многом.
Лев -очаровательный мальчишка. Он очень меняется внешне, но очарование не исчезает, как это иногда бывает. Пишу не часто, но читаю всегда.
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:55)
Вика, спасибо, что заходишь.
Лев взрослеет, у нем видно уже и упорство, игнорирование того, что ему не по душе. Иногда мне кажется, что я уже "теряю его", потому что с папой он сейчас проводит гораздо больше времени и им гораздо проще общаться, чем со мной. Но я по ночам иногда я слышу из соседней комнаты "Маааама!" и бегу в простыне, натыкаясь на машинки и наступая на лего)
А еще сын делает мне много комплиментов. Тут перед днем Рождения обсуждали, что вот , скоро праздник. Он говорит - этот праздник называется "День Матери". Я говорю: "Нет, день Матери в ноябре и он у всех-всех мам, а это мой собственный, день Рожденья". Он: "Тогда это будет не День Матери, а день мамочки-любимочки! И вообще он у нас будет каждый день!"
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 14:33)
Аня, у вас, как всегда, очень интересно и познавательно. Я летом тебя исправно читала, отписываться не успевала. Спасибо тебе за эти заметки.
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:56)
Спасибо, Катя!Ты пиши про своих тоже, чего забросила?
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 15:01)
Напишу, Ань, как дозрею. Объем фотографий и текста очень большой.
Хотела еще спросить, как ты узнаешь о всяких интересностях в Нижнем?
автор: _анна_(04.10.2016 в 20:08)
У меня работа связана с мониторингом соц.сетей в том числе. За день через меня проходит гигантский поток ненужной информации, иногда вот случаются и крупицы полезного)
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 20:20)
Тогда тебе неплохо бы вести колонку интересных развлечений) хотя тема на форуме уже включает в себя это описание.
автор: _анна_(04.10.2016 в 20:36)
Ой, я бы не стала на себя брать такую ответственность, я до темы-то раз в два месяца добираюсь) в Развлекаем детей это коллективным разумом как-то реализуется. Вот написала про тему "Развлекаем детей" и вспомнила, что мы же и в Динолэнде, про который там все пишут, были. Здорово там, лучше, чем в Москве в аналогичном.
автор: _анна_(10.11.2016 в 16:12)
На этой неделе я остро почувствовала необходимость начать подготовку ко дню Рождения и в связи с этим - жгучее желание оставить воспоминания о прошлом месяце, чтобы не копить долги.
Октябрь начинается с дня Рождения меня, 1го числа. В этом году совершенно неожиданно я решила праздновать в выходные с теми же, с кем я каждый день встречаюсь на работе) Вывезла коллектив в лес. Естественно, требовать от людей, чтобы они еще и выходной проводили вдали от семей я не могла, поэтому звала всех семьями, нас немного и в принципе все со всеми "половинами" уже знакомы. Например, Егора я представила всем еще на прошлом новогоднем корпоративе, работала к тому моменту примерно месяц.
Но вот Льва они еще не видели. И я, конечно, немного переживала, вдруг сын "включит вредину", будет кататься по земле и выпрашивать еду.
День был шикарный, один из немногих сказочных осенних дней этого года.
автор: _анна_(10.11.2016 в 16:19)
Мы замечательно провели время, я отдыхала, болтала с гостями, Егор жарил мясо, поэтому фотографий немного, Лев был предоставлен самому себе - копал корни деревьев, играл с мопсом Йоганом, оказался умнее его и не полез за ним в воду, когда Йоган решил искупаться) Ходил по очереди со всеми гостями за грибами.
Все меня потом благодарили за этот день, за это место и все удивлялись, какой спокойный, самостоятельный, умный мальчик. Директор мой даже в фэйсбуке про него написал)

На фотографии космический торт, для меня его сделала Светлана Клименко, она же - леокейк-нн, она же - мама одной нашей невесты, с которой мы вместе учились в школе)) Цепочка сложная, но в общем - с душой и вкусно.
автор: Нака(11.11.2016 в 13:05)
Торт и правда космический!
автор: _анна_(10.11.2016 в 16:27)
Я в утренней суматохе и спешке, помыв голову, забыла смыть кондиционер с волос, волосы высохли грязными сосульками, ну и ладно.
Один раз Лев спросил, скоро ли мы поедем домой, получив ответ, что нет, пока еще не поедем, сказал - ну ладно и дальше стал катать машинку по тропинке)

У меня, как вы поняли, хороший коллектив. Действительно хороший, дружный, сбалансированный, готовый на взаимовыручку, умеющий отдыхать и работать. В общем, работу я свою люблю.
Единственное, что омрачает мои светлые рассуждения о ней - это то, что в итоге на общение с сыном остаются 2 часа вечером и выходные.
автор: _анна_(11.11.2016 в 11:46)
Хотела сначала придерживаться хронологии, но смотрю в фотоленту и понимаю, что это бессмысленно.
Казалось бы, почти 4 года человеку, что тут еще может быть "в первый раз". В этом месяце у нас был первый твистер и первая настольная игра-ходилка. И то, и то пользуется успехом, в бродилку играем каждый вечер теперь, почти что ритуал.
В твистере Лев меня удивил - быстро сообразил правила, держался до последнего, длинные руки-ноги и хорошая физподготовка для меня секретом не были, а вот что он может в одном положении подождать, пока другие ход сделают - вот это порадовало.

Последнее невнятное фото - Майя в фате на стуле танцует перед мальчиком, мальчик сидит в телефоне. Занавес. (телефон игрушечный))
автор: Дюймово4ка(11.11.2016 в 11:57)
- Милый, вот так хорошо?
- Да, дорогая (уткнувшись в телефон, отвечает милый)
- Да ты даже не смотришь!

Все как в жизни

Твистер шикарен! Точнее, Лев в твистере)
моя играет давно, но пока не так грамотно
автор: Нака(11.11.2016 в 13:06)
последняя фото прям
автор: Аннет Беловельски(11.11.2016 в 16:05)
Последнее фото жизненное :)
автор: _анна_(11.11.2016 в 11:50)
По выходным мы все еще иногда снимаем. Когда удается со Львом - со Львом вместе, но не все студии к этому лояльно относятся и не к каждому клиенту придешь с хвостиком. Поэтому иногда, пока папа снимает, мы с сыном проводим время вдвоем. Вот одна из таких суббот, пустынная покровка, оказалось очень холодно, все мои варианты - кукольный театр, дом великана и прочее начинают работу в 10-11, а мы там оказались около девяти.
Поэтому, полазив в одиночестве по площадке, направились в "МистерКекс")
автор: Лея(11.11.2016 в 12:50)
Прекрасный тандем мамы и сына любуюсь, впитываю)
автор: Нака(11.11.2016 в 13:08)
Вы все-таки шикарная команда!
автор: _анна_(11.11.2016 в 12:14)
Шарахаться вдвоем по городу - классно. В таких прогулках у нас появляются "секретики" и дважды сказав это сама, в третий раз я уже услышала от ребенка: "ты только папе не говори") Папе выбалтывается в итоге, конечно, все с порога. Ну да не в этом суть, надеюсь, что и у них там есть что-то такое, не для моих ушей)
Недавно, например, услышала из комнаты соседней, как отец наставляет сына: "Малыш, помнишь, я тебе как-то говорил, что есть такая неделя в месяце, когда мамочку надо особенно беречь и жалеть"
Лавка буккроссинга и памятник коту ученому у детского библиотеки - это мы шли навстречу папе.
Последнее фото- арт-мастерская "Артель", столярный коворкинг, заходили познакомиться и полюбоваться, там просто шикарно, отслеживаю их мастер-классы, надеюсь на что-нибудь попасть.
автор: _анна_(11.11.2016 в 12:18)
Как я уже сказала - иногда Лев ассистирует нам на съемках. И даже снимает бэкстейдж)
автор: _анна_(11.11.2016 в 13:04)
О, еще же был один "первый раз"! Первый утренник, на который пустили родителей! Я написала трогательный пост в контакте (может, кому и нет, а мне трогательный):
С тех пор, как сын начал ходить в сад, у него появилась первая отдельная от нас жизнь, таинственная, полная для меня загадок. Начались шутки, которые мы не шутили, стихи, которые мы не учили, фамилии, которые я впервые слышу. В этом мире нас дальше раздевалки со шкафчиками не пускают, вот - меню, вот-расписание занятий, вот на стене - аппликации на тему осени, все остальное - простите, родители, не про вашу честь, идите работайте свои работы, встретимся вечером.
И вот сегодня у меня был первый прорыв в ту реальность, первый утренник, на котором нам позволено было присутствовать, смотреть и восхищаться) Восхищаться было чем - у них все четко, вошли - спины прямые, лица сосредоточенные, впереди танец "Осенние листочки". Через полчаса так же красиво вышли, воспитательница увела раздавать в группе угощение. А родители сидят. Самое время кричать "Бис!Покажите нам еще что-нибудь, мы хотим еще раз посмотреть, какие вы у нас выросли - ясные, красивые, смешные, совершенно отдельные".
автор: _анна_(11.11.2016 в 13:09)
Муж в этот же день написал смешной (та же история, не обязательно смешной для вас) пост в фэйсбуке: Сегодня у Льва был первый утренник в садике. Все шло прекрасно, и "ничто не предвещало"(с), пока кое-кто из родителей (не будем показывать пальцем) в сцене с медведем и шишками громко не поинтересовался: "А разве шишки не в медведя надо кидать?". Эту фразу дети восприняли как команду, в родители в пределах слышимости - как команду ржать, как кони) Порядок, яблочко упало совсем недалеко от яблоньки у нас)

Всё там было не так, конечно. Дети собрали шишки для медведя и там по стиху как-то так получилось, что вот, покажите, дети, мишке шишки, а теперь кидайте! Дети все в это время стояли к медведю лицом и я просто громким шепотом удивилась: "В медведя??". Родители рядом похрюкали, а дети по сценарию кинули шишки под ноги, один кто-то, правда, все-таки пытался мишку подбить, но это был не наш сын)
автор: Дюймово4ка(11.11.2016 в 13:17)
А я, честно говоря, на Егора подумала, когда прочитала тот пост)
автор: darenka18(11.11.2016 в 13:22)
АНь,у вас интересная одежда у мальчиков на утреннике)так задумано?я про шорты)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)