Ну и поскольку здесь форум про детей, а в любо другом месте столько фотографий с утренника - мучение любой аудитории, то пусть они будут здесь.
Садик у нас...обычный. В нем обычные дети, которые учат друг друга дразниться и пререкаться, играть, дружить, делиться. Обычные воспитатели, которые, конечно, очень бы хотели обеспечить личный подход к каждому, но физически не успевают. Льва они очень любят, он хорошо занимается и быстро соображает (видела на утреннике и на род.собрании хвалили).
Сад не без приколов. Из-за того, что с утра Льва приводим мы, а вечером забирает бабушка - мы как-то неделю водили ребенка в чужой кофте, причем я спрашивала у воспитателей - они ли ее ему выдали? воспитатели ответственность не признавали, мама уверяла, что кофту взяла в его ящичке, Лев подтверждал, что кофта его, а я, естественно, в глаза ее раньше не видела. Путем хитрого допроса бабушка выяснила, что да, кофта, конечно, его, но раньше она была Кирюшина.
про кофту знакомо. у нас так папа забирал несколько раз в младшей группе, когда сын уже сам одевался.
Ну и прикол из садика из серии "на грани". Лев задумчиво ковыряется в куске хлеба, говорит:
- Дырочки в хлебе...Там Боженька живет.
- Кто, прости, живет в дырочках в хлебе?
- Ну Бог, которому в Храмах поклоняются.
- А кто тебе это сказал?
- Воспитательница Татьяна Борисовна.
Видимо, так детей мотивируют доедать хлеб.
- Дырочки в хлебе...Там Боженька живет.
- Кто, прости, живет в дырочках в хлебе?
- Ну Бог, которому в Храмах поклоняются.
- А кто тебе это сказал?
- Воспитательница Татьяна Борисовна.
Видимо, так детей мотивируют доедать хлеб.
Немножко наших осенних сырых вечеров)
Начали заниматься по кумоновской тетрадке "считаем от 0 до 30" пока, конечно, ни о каких 30 речи не идет, осилить бы первую пятнашку) Считает Лев так: Один, два, три, четыре, пять, шесть...шепотом про себя вспоминает - субару (на машинке субару нарисована семерка), ссссс...семь! восемь, девять, девять. дальше вообще идет буйство фантазии. Цифры Льву нравятся, но он использует их пока абсолютно произвольно. Любимый предмет обсуждения - сколько лошадиных сил у того или иного автомобиля. Их например может быть "двадцать тридцать". Или тут спорили с папой, что больше - "один один один один один" или 25.
Дженга поглотила всю семью) Я сначала не играла, потому что для моих кривых лапок это вообще что-то из области фантастики. Но когда я увидела, как по косточкам башню разбирает Лев - у него реально здорово получается, решилась.
Теперь я знаю как мотивировать ребенка к изучению цифр)
Выдам книжку про Мулле Мека,и поручу папе рассказывать характеристики разных моделей)
И наверно все же добавлю Дженгу в виш-лист к следующей зиме)
Сама я ею ну никак не проникаюсь
Выдам книжку про Мулле Мека,и поручу папе рассказывать характеристики разных моделей)
И наверно все же добавлю Дженгу в виш-лист к следующей зиме)
Сама я ею ну никак не проникаюсь
Линда, есть даже прописи в виде машинок) Люди уже все придумали, только пользуйся)
У Льва просто другое мышление! Классный он мальчуган. А Дженгу обожаю. Мы играли все лето на даче. Тоже все хочу домой купить :)
мой семь очень долго пропускал. А сейчас 17 пропускает иногда. При этом 26,27,28 считает нормально.
Я так хочу Дженгу опробовать, пока Аринка еще не поползла)
Я так хочу Дженгу опробовать, пока Аринка еще не поползла)
Экономичный (по времени) способ гулять от папы) Любуются на первый снег.
Я гуляла так с мамой на севере в возрасте от 3 до 6))но там причины были иные-выйдя мы на прогулку-назад бы в мужское общежитие уже не впустили
Нет))) три месяца)))))))))) не дописала, в грудничково-кабачковый период дело было
В этом месяце одним днем Егор остался без работы. Для меня, если честно, это была хорошая новость, то место не стоило того, чтобы за него держаться и переживать.
И вот сейчас момент до выхода на новое место несколько затягивается. В это время по инициативе Егора (я была удивлена, честно) Лев в сад не ходит, они тусят мужским составом две недели, когда Егор ездит на собеседования - Лев гостит у бабушки. Это, скажу я вам, не с мамой кофе пить в кафе)
Благодаря фэйсбуку мы узнали, что в школе по соседству (директор школы у меня в друзьях)) проходят соревнования по судомоделизму. Мне кажется, что огромный надувной бассейн в спортивном зале - это уже то, на что стоит посмотреть. А соревнования радиоуправляемых пароходиков - это же просто потрясающая вещь.
Смысл этого соревнования был - лопнуть шарик гвоздиком на носу.
Лев очень впечатлился и даже сменил свою будущую профессию - вместо повара теперь хочет быть моряком. Познакомились с руководителем Детского Речного пароходства там, он сказал, что ждет нас в 6 лет) Ну, посмотрим.
Аня,вы как всегда находите необычные места в нашем городе :)
Каждое утро вместо того, чтобы спать сладким сном, ребята продирают глаза и отвозят меня до метро.
Вечером там же встречают, рассказывают, как день провели.
Они очень заботливые, я даже всего не перечислю) от ежедневного трансфера до массажа ног по вечерам) Ну я тоже стараюсь. чтобы они чувствовали, что не зря)
Результат увлечения морем и морским транспортом - у папы в загашнике, конечно же. оказался подходящий мотор. Практически ночью мы поехали в кастораму за пенопластом. Я ненавижу пенопласт, у меня зубы сводит от одного слова "пенопласт". А тут - лист пенопласта и из него мои мужчины что-то пилят, режут, клеят. Лопасти сделали из моей скидочной карточки в какой-томагазин одежды, правильно, зачем маме одежда, когда мы строи пароход.
Судно спускали на воду под песню "Бескозырка белая в полоску воротник"). Через полчаса матрос был мокрый до трусов, на корабле сменилось несколько капитанов, потому что многие утонули. Показывать это все нельзя, ибо ванная комната у нас критики не выдерживает и ждет ремонта.
У меня, как вы поняли, хороший коллектив. Действительно хороший, дружный, сбалансированный, готовый на взаимовыручку, умеющий отдыхать и работать. В общем, работу я свою люблю
какой важный компонент счастья удалось обрести!
Сменить хобби/увлечение=работу на просто работу и получать удовольствие от нее и от общения в коллективе.
Аня ты везучий человек)
Практически ночью мы поехали в кастораму за пенопластом
А я все гадала откуда в доме где не хранят даже билеты из путешествий завалялся кусок пенопласта)))
Клевый корабль вышел! (сохранила на будущее нам)
Ань удивляюсь все время как вам удается находить такие интересные и иногда абсолютно доступные развлечения
Желаем вашему папе найти достойную работу!
Это мама не хранит))) Папа-то в своих владениях хранит огого сколько всего) Но вот пенопласта не оказалось.
Хэллоуинские выходные начались у нас как раз с очередной папиной съемки, бродить по центру города в холоде не хотелось и мы остались дома, решили с сыном выйти на поиски подходящей тыквы. Первую половину дня мы искали тыкву, домой пришли с артефактами - тахинной халвой, чупа-яйцом, банкой облепихового варенья и наконец уже с тыквой. Я ловлю себя на мысли, что иногда использую ребенка как оправдание и предлог для своих собственных детских шалостей, покупок внеочередных сладостей, визитов в очевидно детские места)
Хэллоуин у нас состоял из волшебного фонарика и двух тыковок, одна из которых почему-то на фото не попала. Ну и еще мы смотрели мультики про приведения: "Кентервильское привидение" и "Ничуть не страшно", там где про ночные ахи-страхи. Танцевали под песенку из "Охотников за привидениями", в припеве вместо "Ghostbusters!" кричим "Сосиски!"
Ну и фотодурачества. На самом деле, это конечно просто пижама. Но у нас это "Чудовище")
Аня а у вас софт-бокс есть дома,или лицо фонариком подсвечивали?) если не секрет конечно
Ну и снежные выходные.
Их мы, конечно, прогуляли на улице, потом варили вместе сырный суп, ели и спали) шикарные выходные.
За описанием событий как-то забываешь то, что хочется передать. Передать же хочется чувство невероятного кайфа и гордости. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью, что у меня крутая семья: прекрасный муж, который по совместительству - лучший отец, он строгий иногда, но, наверное, так и должно быть. Замечательный ребенок. Иногда замечательный ребенок, конечно, становится невыносимым засранцем, но мы как-то научились. Я спрашиваю напрямую - зачем ты это делаешь? Ты хочешь, чтобы на тебя обратили внимание? Тогда иди лучше сюда и пообнимаемся, ТАКОЕ внимание, какое я сейчас готова на тебя обратить, тебе не нужно. Егор говорит: "Ты просто устал или мне начинать сердиться?" Чаще всего - просто устал и его можно пожалеть, а не ругать. В общем, мы много разговариваем о том, кто что подумал и почувствовал в тот или иной момент.
Это ли не счастье?! Когда отношения в семье - на взаимопонимание и доверии! Спасибо форуму за возможность узнавать о жизни замечательных семей и привносить что-то из услышанного/увиденного в свою жизнь!
Лиза, спасибо и вам за возможность виртуального знакомства с вашей семьей!!!
В общем, мне очень уютно сейчас живется с моими мужчинами. Недавно мы лежали и смотрели на айпаде ролики bbc и я лежала на плече у Льва головой. Это было так удивительно. Они моя стена, это очень крутое чувство и я бы не хотела ничего менять.
Ну, может только...я все время думаю, что за этой стеной было бы хорошо еще кому-нибудь маленькому)
История фото. Вечером воскресенья мальчики решили поменять прокладку в кране в ванной. Итог - что-то там развалилось от ветхости, в стене две затычки вместо смесителя, местный магазин уже закрылся. Поехали опять в кастораму, на этот раз вдвоем) Кран не купили, но на обратном пути вот заехали, привезли маме цветочек, чтоб ей не стремно было идти в понедельник на работу с грязной головой)
Милота какая. Анют,так уютно у вас. Надо вам еще одну девочку в семью
Девочку, мальчика, двух мальчиков, двух девочек - я на все согласна)
_анна_ писал(a) 11.11.2016 в 21:15:
Ой, Анют, как здорово! Когда уже?)
Сижу с улыбкой. Чудесные мужчины! И еще кому-нибудь маленькому будет ооооочень хорошо за такой стеной и в такой клевой и дружной компании!
Решайтесь Лев будет очень заботливым старшим братом
Решайтесь Лев будет очень заботливым старшим братом
Я знаю) у меня вообще уже такое ощущение, что это какая-то ошибка, что я до сих пор не беременна))
_анна_ писал(a) 11.11.2016 в 15:34:
я лежала на плече у Льва головой. Это было так удивительно. Они моя стена
я лежала на плече у Льва головой. Это было так удивительно. Они моя стена
Круто! Нереально круто!
как всегда просидела с глупой улыбкой у вас в теме) очень вы радуете глаз....глаза... ну в общем очень приятно читать и посмотреть))
Хочется еще что-то написать, буду цитировать.
Едем с работы, разговор тихий, серьезный, грустный, я заканчиваю: "ну я поплакала и меня отпустило". Лев:
- Мама, почему ты плакала?
- Понимаешь, когда видишь, как люди, которых ты считал хорошими, делают плохие поступки - это очень больно. Поэтому мы с папой очень хотим, чтобы ты вырос хорошим человеком.
Лев: "И не совал пальцы в рот!"
- Лев, не скользи, машины ездят кругом, вот выскользнешь на дорогу, что мы будем делать?
- Строить другого мальчика из дерева!
- Строить другого мальчика из дерева!
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),