28.11.2024, (Четверг) 23:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
103 104 105
106
107 108 109
 … 
189
автор: kammellina(17.11.2016 в 15:48)
Я тоже читаю, Аня, ты такклассно пишешь! Хочется ещё и ещё читать. Я вообще читаю далеко не всякий текс, некоторые стили написания прям не могу читать, а утеря мне очень уютно. Как далеко от дома ты работаешь. А ещё , Ань, а когда ты готовишь? Вечерами?
автор: _анна_(17.11.2016 в 15:57)
Готовит мультиварка ночью или пока мы на работе. В выходные стараюсь хотя бы на пн-вт сготовить. Мне повезло - у меня не самые привередливые мужчины, уж макароны сварить сами себе смогут, если что.
автор: Volshebnaya(17.11.2016 в 16:44)
Аня, в вашем дне уютно и спокойно. И от прочтения каждого поста в голове вертится- важное слово- гармония. Гармония наедине с самим собой, гармония в семье, в отношениях с мужем и ребенком, счастливая, почти осязаемая гармония в работе... да даже в некороткой дороге до работы- ты и в этом спокойна и гармонична. Открытый взгляд, легкая улыбка... Аня, какими ты секретами владеешь и обаянием?!
Читаю и улыбаюсь)
автор: _анна_(17.11.2016 в 18:51)
Спасибо, Лиза. Наверное, это правильное слово) я стараюсь в каждом периоде жизни находить что-то счастливое. Раньше из-за работы мужа надо было ездить на работу раньше, зато без пробок и я успевала в спортзал до работы. Сейчас спорта, к сожалению, нет, зато мы можем сами отводить Льва в сад с утра)
автор: Ольхен(17.11.2016 в 23:35)
И к вам в гости зашла, Аня!

Тоже люблю вашу кухню.

Это свободно в метро, да? Я в аспирантуры на Ленина всегда езжу днём, а когда возвращалась с обсуждения своей диссертации, оказалась там в 17.00, было лучше, чем на твоём фото, но я подумала, не в Москве ли я! ))))

Здорово, что вы успеваете и поиграть и поговорить дома, это самое ценное, и прям тепло, когда смотришь и считаешь тебя.
автор: _анна_(18.11.2016 в 09:05)
Оля, спасибо, что зашла! Как-нибудь отважтесь и заезжайте по-настоящему))

Ну да, это не самая высокая загрузка метро, часто я просто пропускаю первый поезд и еду на следующем. И это же - мост открыли молитовский, часть народа все-таки ездит теперь на машинах. Вот сентябрь и октябрь были просто адскими в этом смысле.

Я все еще считаю, что поговорить дома и пообниматься - самое важное в жизни, поэтому в дне могло бы не быть чего-нибудь другого, но это - святое, как говорится)
автор: yozhing(17.11.2016 в 23:55)
Аня, спасибо тебе; что позволила нам взглянуть на ваш день!. Такой классный, семейный)))
Ты в очень интересном месте работаешь, помойки, собаки, свалка, я в хорошем смысле, напоминают мне мои места работы в Москве))))
Единственное, что напрягло - это метро, толпа отстраненных людей, у меня даже через телефон чуть не началась паническая атака. Так что ты для меня герой, каждый день по два раза такое переживать - я бы точно не смогла, еще и поезда так редко ходят. Хотя метро мне показалось похожим больше на европейское, чем на московское или питерское, например.

Лев уже совсем взрослый!!!! С грустью прочитала о его переживаниях по поводу отсутствия интереса к его машинке у старших детей, но опыт есть опыт, пусть даже и такой(((
автор: _анна_(18.11.2016 в 09:11)
Саша, проведу краткий ликбез для неместных)) Здание дк МВД, старое разрушенное, но по разным причинам его не демонтируют, оно стоит и стоит себе почти в самом центре города, обнесенное синим забором. Наш небольшой исторический особнячок попал на линию этого забора, вот и приходится лазить через катакомбы.

Люди...это было для меня большой проблемой. Пока мы работали в фото, единственными большими скоплениями людей для меня были свадебные гости. Но они-то все на празднике, счастливые, нарядные. В магазины мы ходили в будни и кино мы смотрели с утра в пустом зале. Однажды оказавшись в предновогоднем Ашане я расплакалась и попросила мужа увести меня оттуда скорее. Люди в метро это тебе, конечно, не дядя Витя из Воронежа. Вернее, это дядя Витя в очень плохой день) В общем, по необходимости пришлось бороться с этим.
автор: Lilaby(18.11.2016 в 11:51)
У меня муж сейчас на метро на работу ездит - очень похожие ощущения описывает, Ань)
Только он едет на 6-часовом поезде и лицезреет в основном рабочих концерна Алмаз-Антей)
автор: _анна_(18.11.2016 в 11:54)
6 часовой утренний? Мне кажется, в это время вообще еще все в анабиозе)
автор: Lilaby(18.11.2016 в 13:28)
Все, кроме тех, у кого рабочий день начинается в 7 утра)
автор: _анна_(18.11.2016 в 14:02)
поезд-зомби)
автор: yozhing(19.11.2016 в 17:06)
Аня, очень интересный ликбез! заброшенное здание, интересные артефакты, старинный особняк!! крутое место работы у тебя!

я даже скопления машин не люблю((( езжу на работу не по хайвею, а через леса и болота, хоть так значительно дольше, зато без пробок и людей.
автор: Гретта(18.11.2016 в 00:13)
Аня, классный денёк))
Поразительно как все одинаково среагировали на кадр с книгой) И это ещё женское общество)))

Егор так тронул сообщением, что выставил напоминалку до дня рождения Льва)

Нравится Льву Счастливая азбука?) Я держась-держалась - не удержалась) Заказала её бабушке и дедушке на НГ) Интересно оценит ли. Я-то точно оценю)
автор: _анна_(18.11.2016 в 09:17)
Таня, спасибо!
Да, азбука нравится. Я не возлагаю на нее больших надежд, но существенный плюс в том, что она привлекательная, вот она висит на холодильнике, Лев ест или пока я готовлю, крутится вокруг - и она его заманивает, он начинает собирать слова, спрашивает меня - что он составил) Раньше - полная ерунда получалась, сейчас часто уже действительно то, что хочет. Я поправляю или, например, показываю, как изменив 1 букву можно получить другое слово. В общем, да, для нас штука подходящая получилась.
автор: Нака(18.11.2016 в 08:34)
Напоминалка о Дне РОждение Льва, держаться за руки, обнимашки, свечи - забота, тепло и такое светлое семейное счастье! вы втроем невероятно гармоничные и обаятельные
Спасибо, Ань, за возможность побывать рядом с вами
автор: _анна_(18.11.2016 в 09:18)
Настя, спасибо!! мы счастливые, конечно, и этим хочется делиться.
автор: _анна_(18.11.2016 в 08:43)
Нака писал(а) в 18.11.2016 в 08:15:
как у вас уютно на кухне! дерево, скатерть...
Спасибо) Почему-то вот когда была маленькая, всегда представляла, что в моем доме на столе всегда будет скатерть и красивые салфетки. Очень мне этого хотелось. Когда с мамой жили, она все норовила сменить скатерть на клееночку в целях простоты и удобства, но теперь у меня все по-настоящему)
автор: Pretty(18.11.2016 в 14:09)
За окном серый ноябрь. А у Ани новые маршруты, уютный дом и глинтвейн. как-то услышала выражение "хорошо расказанная история". Это прям про твой дневник!
автор: _анна_(18.11.2016 в 18:23)
Лена, спасибо, что зашла) глинтвейн будет позже)
автор: Лельчик(18.11.2016 в 15:40)
И к вам,Аня, заглянула. Работа встала сегодня, я по гостям)
У Вас как всегда уют, нежность, сплошное мимими!!!
автор: _анна_(18.11.2016 в 18:24)
Оля, добро пожаловать) спасибо, что зашла, очень приятно!
автор: HolySoul(19.11.2016 в 04:45)
Аня, вы классные родители! У вас классный ребенок! И вы все вместе - классная семья, настоящая команда!
Тебя очень интересно и приятно читать. Поэтому я всегда отматываю назад то, что пропустила, до своего последнего комментария в вашей теме и читаю продолжение.

Вигвам дома - это... У меня даже слов нет. Интересно было бы посмотреть процесс его установки. Что там в основе внизу? Веника пока не впечатляют шалаши. Но думаю, когда-нибудь он дорастет и до них. И вот тогда я вспомню про вас и построю сыну вигвам.

Вулкан из соды и уксуса у меня тоже в заметках. Вот, кстати, может вам будет интересно открыть еще парочку гештальтов: 8 экспериментов с YouTube, которые вы можете сделать прямо сейчас

Анют, а с какого возраста Льва ты начала применять будильник на телефоне? Очень хочется взять этот метод на заметку. Но мне кажется, мы еще не в состоянии его понять. А может я недооцениваю своего ребенка?
Да, и в каком возрасте вы сели на беговел?

Какая же крутая и красивая детская площадка в Иваново! Я влюбилась! Мне кажется, уже ради нее одной стоит туда съездить.
Взяла на заметку Пристань авантюристов. Надеюсь, она еще будет существовать, когда Веник подрастет.
И жалко, что вы решили Woody-Trudie. Мне так хотелось для Веньки беговел как у вас...

Сказочный час с Алисой Гребенщиковой - это что-то волшебное! Я ее обожаю!
Да, ты очень мудро ответила Льву на вопрос, почему он не привлек внимание. Кстати, наш Венька бы заинтересовался машинами. Это его любофь-любофь.

Интересно было почитать про ваш день. У вас очень уютная и теплая атмосфера в доме и семье. И вообще, во время чтения твоей темы заряжаешься позитивом и теплотой. И кажется, что вот так съездить в выходные куда-нибудь всей семьей - легче легкого. И мысленно добавляю себе в заметки новые идеи для путешествий и семейного времяпрепровождения. Спасибо тебе, что делишься всем этим с нами!
автор: _анна_(19.11.2016 в 09:41)
Таня, спасибо, что читаешь!
По порядку)
Про вигвам. Когда мы активно фотографировали автомобили для рекламы, Егор мечтал собрать риг - доя съемки авто в движении, с тех пор у нас осталось несколько алюминиевых балок, стояли в углу прихожей, периодически оглашая всю квартиру мощным звоном - когда падали. Вот эти балки и стали основой, вязали веревками и немного скотчем. Сверху покрывала, внутри - подушки) играется у нас не каждый день, но иногда лев там смотрит мультики или принимает нас в гости)
автор: _анна_(19.11.2016 в 09:48)
Про таймер - сейчас вот уже и не использую, с какого-то момента Лев стал просить "не ставь таймер, я сам пойму, что пора" - новая ступень осознанности однако. А начали где-то год назад.
Беговел первый мы сделали зимой, по квартире катался с двух лет, во двор вышли в 2,4 получается.
Эксперименты мы смотрим и делаем регулярно, спасибо за ссылку)
И за комплименты, очень приятно!
автор: HolySoul(20.11.2016 в 00:08)
Анют, спасибо за ответы!
Хотела бы я оказаться вашим почтовиком.
автор: Зоська(19.11.2016 в 09:54)
Аня, по первых,спасибо тебе за эту идею "один мой день",очень люблю читать форумчан,и проживать вместе с ними денек)) два года я тоже снимала свой день,для себя конечно,интересно пересматривать его было. Но флешка в телефоне слётела,и ничего не восстановилось, наверно в этом году решусь выложить в свою тему.
Ну и про ваш день-очень уютный,домашний и спокойный. Видно что вы семья,команда, и Лев растёт в большой любви!
автор: _анна_(19.11.2016 в 10:27)
Зоя, спасибо!
Мне кажется, выкладывать - полезно, можно посмотреть на себя со стороны, я прошлые два дня так хорошо помню теперь, полезно сравнивать. Жду твой день, мне про дважды мам очень интересно)
автор: Murashka(19.11.2016 в 13:26)
Аня, уже несколько дней с удовольствием читаю вашу тему, разглядываю фото. Так много обнимашек -это круто. У меня муж кинестетик и стоит чуть зазеваться, как говорит, что ему их маловато.
Толпа в метро - это то, что я очень не люблю. Пару раз в Москве, видя, количество народа, я просто отказывалась туда спускаться и ехала наземным транспортом.
Скажи, а дома вы принимаете гостей? Мне кажется, у вас так уютно и душевно, что один раз попав к вам в гости , люди готовы остаться навсегда :)
автор: _анна_(19.11.2016 в 16:05)
Вика, если честно - крайне редко у нас кто-то бывает)
Во-первых, до нас еще нужно доехать, не каждый захочет. Во-вторых, до последнего года мы жили с мамой - и не хотелось ее стеснять. В-третьих, от отсутствия привычки к гостеприимству я не очень умею принимать гостей - я не пеку тортики, не готовлю кулинарных изысков и в случае форс-мажора из моего холодильника не извлечешь ничего интересного)
Так что в гостях у нас бывают самые близкие, кого не надо развлекать, кто может сам взять себе кружку и налить чая) так что инструкция для тех, кто окажется моим Почтовиком - не стесняйтесь, говорите о своих желаниях и приносите еду с собой)))
автор: Аннет Беловельски(19.11.2016 в 16:39)
_анна_ писал(a) 19.11.2016 в 16:05:
В-третьих, от отсутствия привычки к гостеприимству я не очень умею принимать гостей - я не пеку тортики, не готовлю кулинарных изысков и в случае форс-мажора из моего холодильника не извлечешь ничего интересного)

Как похоже
автор: HolySoul(20.11.2016 в 00:07)
И я в вашу компанию.
Зная это, мой двоюродный брат всегда приходя к нам в гости приносит с собой тирольский пирог, а сестра - осетинский. Собственно, поэтому как гостья я не привередлива.
автор: darenka18(20.11.2016 в 06:59)
И я к вам)
автор: Incredible(20.11.2016 в 09:30)
Аня, всегда интересно тебя читать! Ещё и фото любовательные! Спасибо, что поделилась вашим днем! У вашей семьи всегда есть чему поучиться!
автор: _анна_(20.11.2016 в 10:52)
Алла, спасибо!!! Я твой тоже читала, но он еще был не до конца)) дочитаю сегодня)
автор: grafinya(20.11.2016 в 11:22)
Аня, и зашла! Здорово у вас! Дружная семья и замечательный мальчишка. Тимуру б немного позаииствовать у Льва сознательности и ответственности. Но, от осинки не родятся апельсинки)) А у Льва вон какой пример перед глазами.
Про гостеприимство аналогично, меня нужно или заранее предупреждать или нести что-то с собой. Единственное, что у меня почти всегда есть дома, благодаря свекрам - алкоголь))))
автор: Murashka(20.11.2016 в 11:51)
Девочки, будете в окрестностях Тольятти, заезжайте в гости, погребок всегда полон напитков и из холодильника, что-нибудь найду :)
автор: _анна_(20.11.2016 в 14:30)
Вика, если вдруг вы нам достанетесь - обещаю доехать в праздники до Тольятти)
автор: Murashka(20.11.2016 в 20:15)
Аня, было бы круто. Мы с 1 по 7 января в отъезде. В остальные дни с удовольствием встретим.
автор: _анна_(20.11.2016 в 14:29)
Лена, спасибо) с апельсинками и осинками-то ясно, но уверена, мужчина вырастет у тебя ответственным, просто, может, попозже)
У нас и алкоголя исторически не водится) но "своих" гостей я люблю. Вообще мой любимый формат гостей - сосуществование людей рядом, когда не на час, а на день, вместе готовить, вместе есть, вместе детей укладывать и в их сон поболтать в свое удовольствие. И сама больше всего люблю ходить туда, где при мне, например, не постесняются гладильную доску поставить и гладить, пока ты в кресле с чаем напротив устраиваешься)
автор: Аннет Беловельски(20.11.2016 в 15:20)
_анна_ писал(a) 20.11.2016 в 14:29:
И сама больше всего люблю ходить туда, где при мне, например, не постесняются гладильную доску поставить и гладить, пока ты в кресле с чаем напротив устраиваешься)

Вот прям к тебе сюда,АнютЯ не люблю когда все чинно-блинно. Когда все в напряжении,а хозяйке и к столу некогда присесть.И сама напрягаюсь когда вокруг меня бегают,суетятся. Я люблю вот так,как свои
автор: Нака(21.11.2016 в 11:02)
Аня, Приезжайте к нам в гости

Мой самый любимый формат гостей - "свои") Когда можно проезжая рядом, позвонить с вопросом "вы дома? Планы есть? Ну мы тогда сейчас заедем". /Купить еду (к чаю или что-то более съедобное) и припереться к друзьям просто так.
автор: Дюймово4ка(24.11.2016 в 18:15)
Аня, я в очередной раз выдохнула)))
автор: _анна_(24.11.2016 в 19:30)
Надя, ну уж ты-то могла бы и не вдыхать)))
автор: Beleshka(20.11.2016 в 14:39)
Аня, мыслей много, но они не складываются в написанные строчки. Вы-просто удивительная семья, такие нежные и трогательные отношения у вас всех, это просто впечатляет до глубины души. Очень люблю вашу тему, в ней заряжаешься позитивом!
автор: _анна_(21.11.2016 в 13:42)
Спасибо!!!!
автор: Лея(21.11.2016 в 11:45)
Изменения в сравнении с прошлыми годами очевидны, пока меня пугает мысль, что у рабочей мамы остается так мало времени на ребенка, но видимо на то декрет такой и продолжительный, чтобы успеть насытится. Общение с коллегами явно доставляет тебе не мало удовольствия)
Но вечером сил действительно нет, еще очень хорошо помню это ощущение
автор: _анна_(21.11.2016 в 13:42)
Я помню, что к двум с половиной я начала тяготиться декретом, меня одной было мало мальчику для анимации, а мне уже тоже было мало жить им одним) а вот то, что до - было очень приятно, хорошо, что не было необходимости выходить раньше)
автор: ЙОЖкин Кот(21.11.2016 в 16:12)
до этого лета я кайфовала от декрета и даже мыслей не было ни про работу,ни про подработку. с осени все изменилось. видимо 2,5года это какой-то рубеж
автор: Viktoria8(21.11.2016 в 15:30)
Анют спасибо что поделилась кусочком своей жизни. Вы большая дружная семья) кот Пушкин)))
Все больше убеждаюсь что от человека зависит отношения к многим вещам - мы сами создаём себе настроение))