Свет, а вам воспитательница про манту сказала?

Да, нам воспитательница сказала. Я соглашение подписывала

Мне предложили 2 варианта:
1. Мы сейчас идем в ясли в тот детский сад, в который хотели и который самый близкий к дому. Но в группе мы будем 33-и или 34-е. Нужно будет купить раскладушку для своего ребенка и ящика отдельного не будет.
2. Мы идем в ясли в другой детский сад, немного подальше. А при переводе в другую группу нас переедут в тот сад, в который хотим изначально.
Я слоняюсь ко второму варианту. Понимаю, что не все детки сразу ходят, но все равно большая группа получается в 1 варианте.
Хотя, может и в другом детском саду нам понравится, тогда там и останемся.
И в каком возрасте переводят в другую группу? Нам 3 года будет только в следующем ноябре.
Сложно ли переводится в другой детский сад?

Я бы наверное выбрала тоже второй вариант, не хочу, чтобы мой ребенок спал где-то на отшибе, не на кроватке, как все, и без шкафчика.
Ну решать конечно вам, тут много решающих факторов - и сам ребенок, и удаленность второго садика.

Элина у меня легко привыкает к новой обстановке и к новым людям. Может пару дней поскромничает и мало будет болтать и играть.

так что я за первый вариант, или за второй, если будет возможность там остаться, если что...

на работу, то хороший садик около дома отпадает.

А другой садик ( центр развития) это какой ?

центр развития - тот, который за 38 гимназией. когда-то он был прямо Центр Развития (у меня у подруги мама там заведующая была), а сейчас гуляю с девочкой, которая туда сына старшего водит - и по рассказам...((( нет, никакого криминала, но ...игрушки они туда свои СТАРЫЕ отнесли, т.к. там они еще хуже. Минимум раз в месяц на 2-5 дней садик закрывается (то окна меняют, то трубы прорвало, и это уже 3 года так) и т.д.

мы встали на очередь и мне сказали приходить за путевкой в марте !

Это ж лгично, мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу, т.к. я должна содержать ребенка, алиментов хватит только квартиру оплатить.
сейчас посмотрела в талоне - номер очереди - 307 (льготная)
дата према в УДДУ даже стоит-апрель 2014)

tossa писал(a) 04.12.2013 в 16:34:
мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу,
логично))мне пособие платят до 1,5 лет, а потом я должна выйти на работу,

Интересно, мы с мужем действительно похожи на идиотов?

Не растраивайся, у меня Захар с такой же красотой ходил ту неделю, только его брат так у меня на глазах, так что не это может случиться где угодно..

Вот забираете ребенка из садика допустим после полдника.
Обычно на полдник у них там булочки какие-нибудь, биточки рыбные...
Вот чем можно вечером и во сколько кормить ребенка? У меня какое-то ощущение, что может надо силком кормить, потому что когда мы садимся кушать (примерно в 19-19.30) Ариша еще не хочет есть, а под утро у нее так в животе урчит....
чаще всего получается творожок с ряженкой или йогуртом впихнуть и все!
что у вас едят детки после садика?

Свет - вопросы конечно отпали, но я за второй вариант. Мы переводились из сада в сад. Если сад в который потом пойдете хороший, то адаптация будет минимальной ли ее вообще не будет. У меня Вика пошла в новый сад с легкостью. Поэтому не переживай - все будет хорошо. Главное начните знакомство с новым садом заранее, скажи, что ты вот уже подросла и будешь теперь ходить в новый садик, куда ходят детки постарше - как правило это срабатывает!. Удачи!

Вообще страшно ребенка в садик отдавать,, но выхода другого нет

Я поражаюсь, честное слово. Т.е пусть никакой памяти не останется с детства, но зато ребенка никто нигде не увидит? На улицу то они тоже не ходят или в маске?
Девочки - поделитесь мнениями: у кого как решается этот вопрос?

я бы не была против, даже если по моим мерках это было дорого.
и по поводу контакта - тоже можно поспорить. нас тоже никого нет в ВК, но почему мои какие-то убеждения должны препятствовать другим иметь памятные видео своих детей?
видео - это надо!

в этом хочется и видео, и фото. Детки многие говорящие, стихи рассказывать будут.
Но не знаю что там будет. Говорят у нас заведующая сама снимает и ей потом платить надо за это)))))
Фото у нас дедушка наш придет и кого поймает пофоткает

у всех конечно свои тараканы, но предел-то есть всему...
это из серии, почему дочерей нашего президента никто нигде не выкладывает...
по теме - я бы пришла с камерой и сказала бы что снимаю своего ребенка себе на память, а остальные как хотят...
еще есть вариант пригласить профи-съемку группой адекватных родителей...сказать, что это дядя чей-то и все

НА свою камеру то как бы можно снять. Но мне хочется профи- видео. Потому что хоум смотреть не настолько приятно, как качественное. Это мы уже проходили не один раз

Дорого получится - если сложиться не всей группой...

Я в начале прошлого учебного года предложила родителям профи фотографа на собрании..Надоели просто фотки - все встали,сели,ручки на коленочки,улыбаемся..Хотелось репортажных фоток.Что тут началось!Родители ,как дикие:"А зачем нам это надо?А вдруг моего не будет видно? и т.д."А одна ,вообще,на меня как заорёт...Намекнула мне ,что я верно ненормальная,в однокл.у меня 3 тыс фоток..Я ,если ,честно,прифигела...Я её впервые вижу,а она оказывается мою жизнь отслеживает..И ей наплевать,что почти большая часть фоток -это фото работ,а личные альбомы все прикрыты и доступны только друзьям..
В общем,после этого я зареклась..Смирилась,что у наших деток не будет ни фото,ни видео...Но тут что-то случилось..На неделе позв.представитель род.комитета и спросил будем ли мы участвовать в видео новгоднем..Естественно согласилась.Видимо,не много нас таких желающих,т.к. за видео от 600-1 тыс.будем собирать..Но я рада,что память будет!
Свет,а народ и правда в большинстве неадекватен..Мне казалось это только тут на Сортировке,а оказывается повсеместно одна и та же история)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),