Прихожу вечером в сад за Викой,а меня в раздевалке уже ждет воспитательница с моим ребенком и еще одним мальчиком. Просит этого мальчика передо мной извиниться за то!!! что укусил Вику на улице в лицо!!! Смотрю на дочь, около глаза на щеке видны четкие следы от укуса. Учитывая какой вчера был пронзительный ветер и холодища - я представляю насколько это было холодно, на замерзшее лицо. Мальчик извинился, воспитательница сидела раздосадованная, а Вика была спокойна и рассказала, что просто ходила вокруг столбика, когда Артем подошел к ней и хотел прогнать. Вика не ушла и за это получила укус.
Мамадорогая.......
Почти сразу за этим мальчиком пришла мама, воспитательница тихо и корректно высказала маме всю ситуацию (но я их разговор слышала), попросила провести беседу, убрать все компьютерные игры, мультики и все возбуждающие игры, т.к. мальчик стал агрессивный. Я маме не стала ничего больше говорить, она и так была расстроена.
Вопрос - закрыть на эту ситуацию глаза или поговорить с этим мальчиком еще раз? Потому что вчера он попросил прощения и сразу убежал в группу.

Я лишь провела с Викой беседу, по поводу того, что с мальчиками задираться не надо. Она у нас любит с ними играть, поэтому часто получает тумаков.
Спасибо девочки!

Я к воспитателю и не пойду, там муж сейчас рулит, я с ней в садик не езжу, потому что не успеваю на работу иначе, и из садика муж ее забирает в 15-16 часов.
Вообщем-то, я с ней вчера поговорила и успокоила, и нашлись слова подходящие. Просто сама всю жизнь предпоследняя стояла в шеренге и помню свои ощущения

А во-вторых мне кажется, что воспитательница не имела право выгнать ребенка в группу. Достаточно было просто посадить на стульчик и попросить не мешать.
В общем - надо разговаривать с обеими сторонами, чтобы не было конфликта и насмешек.

Муж с воспитателем поговорил, я с Алиной тоже. Старалась внушить ей, что это очень даже хорошо, что она такая миниатюрная, она же девочка, принцессочка. Много чего наговорила, потому что уж так жалко мне ее было.
Свет, как сказала воспитательница -"Ну, ваша Алина сама кого хочешь обидит". Она уже второй раз такие слова говорит. Но я-то знаю своего ребенка и просто так она никого обижать не будет. Она может надуть губы, встать в позу, если что-то ей не нравится, но если ей объяснить,а не в приказном тоне указывать, она сделает, как надо. А тут видимо как раз была та ситуация, когда Алинка не поняла, куда идти, воспитатель ей сказала, что-то вроде "куда ты влезла, мадам, иди в конец", Алинке это не понравилось и она уперлась рогом. В общем, муж сказал воспитателю, что нашу дочь обижать не надо и даже если она что-то не так делает, нужно просто объяснить, а не выгонять.

У меня Кирилл - мальчик, мне сложнее подобрать слова... Все девочки в группе выше него. Но вроде пока не жалуется больше, что он маленький

Просто сама всю жизнь предпоследняя стояла в шеренге и помню свои ощущения

Эль, я с другой стороны баррикад всегда переживала, что первая стою, даже вше 90% мальчиков наших была

По мне "мелочь" - недетское слово, видно сама воспитательница так сказала, когда выгоняла.
И тоже соглашусь, что прогонять ребенка - как минимум некорректно, можно было посадить на стул, сделать замечание.
Я бы тоже в такой ситуации говорила дочке про сказочных героев: у Золушки-маленькая ножка, но только на нее подошла хрустальная туфелька, Дюймовочка была красавицей и вышла замуж за принца.

Алинка отошла уже и забылась,а я все гоняю. Жалко мою конфетку.

Хотя может дети от родителей знают, если их так дома называют

у меня тут Саша тоже пришел и говорит - мама, а мы Быкова (их там по имени и фамилии называют, и он вот мальчика этого почему то всегда именно по фамилии!) бараном называли!
спрашиваю - Саш, а кто называл то, это же плохо так
а Саша мне - ему воспитательница говорила, быков ну ты баран
я конечно так задумалась.

а так - 2 ребятишек из группы, со слов моего, наказывают/ругают каждый день. не знаю, за дело или нет.
но сомнительно, что они каждый день что-то этакое вытворяют.
правда там "наказания" условные, нестрогие - на отдельный стул отсаживают и т.д.

В общем, сегодня все хорошо, это главное!

Сидят вон сейчас с Варькой, играют...

Ситуация такова. Мы ходим в садик с сентября, то есть уже почти 3 месяца. От воспитательницы мы в восторге. Очень спокойная, скромная женщина 40 лет. Прекрасно ладит с детьми. За все время ни разу не слышала, чтобы она подняла голос на ребенка, тем более руку. Адаптация у детей проходит за неделю - две.
Воспитательница у нас одна на весь день. с 6-30 утра и до 18-30 вечера. Нянечки постоянной нет. Приходящая нянечка накрывает кушать, убирает со стола, моет посуду и делает влажную уборку.
Умывает всех, моет всем попы и горшки - сама воспитательница.
В группе по списку 24 ребенка.
за 3 месяца максимум ходило 17 детей. Некоторые еще не привели ребенка даже.
Те детки, кто ходит весь день - 12 человек. Обожают нашу Ольгу Александровну. Они ей рисуют цветочки. После выходных бегут к ней обниматься!!!уходить домой не хотят) В садик идем с удовольствием.
От своего ребенка ни разу не слышала, чтобы его обидела воспитательница.
Но вот нашлись родители, которые работают в органах. Дочку свою водят недели 2 максимум, то есть у ребенка еще не прошла адаптация к садика. Девочка очень капризная, к слову. Что-то им как-то не понравилось как воспитательница то ли что-то сказала их дочке, то ли что-то сделала. И вот они умудрились раздуть конфликт. Да такой, что воспитательница наша хочет увольняться.
Девочки, она просто ну супер скромный человек. Ей даже стыдно у родителей просить денежку на театр каждый раз. Я НЕ ВЕРЮ, что она могла что-то противоправное совершить по отношению к ребенку!
Во вторник будет родительское собрание, где нам все это расскажут. Я в шоке, честно. Почему из-за одного ребенка (а точнее ее родителей) теперь должны страдать все остальные дети, которые очень любят свою воспитательницу????!!!!

У нас позавчера была ситуация, от которой у меня волосы дыбом встали. Нашей Наталье Васильевне нашли второго воспитателя и они первый день посменно работали. Вечером Алина рассказывает, что ее на улице ЗАБЫЛИ!!! Пошли с прогулки, моя споткнулась и упала, пока встала, пока отряхнулась-группа ушла уже. Но вроде недолго Алинка стояла, за ней вернулись. А так вот ребенок и уйти мог , куда угодно. Ладно моя, молодец, стоять осталась.

Во вторник будет родительское собрание. Чувствую, будем заступаться за воспитательницу.
Опять же заведующая, на мой взгляд, повела себя неправильно. Она просто никак не решила это конфликт. Ведь можно же было как-то решить все это тихо и мирно.
Ну не верю я, что там была какая-то супер-глобальная причина для скандала.
Детей жалко. И опять же найти хорошую воспитательницу сейчас ооочень сложно.(((((((((((

Насть, напишите коллективное письмо заведующей с подписями всех родителей. Пусть воспитатель почувствует вашу поддержку, может передумает увольняться!

вся группа писала в ответ письмо в защиту, подписи ставила
помогло

Наташа-ELeni, а вот после такого эта бабушка так и водит ребенка в вашу группу? Или они перевелись в другой садик?

я тут писала про ситуацию, по весне вроде дело было.
ситуация выеденного яйца не стоила.

ничего нет лучше, чем доброе отношение к деткам, это самое главное.

у меня бы тоже были претензии, мягко говоря, к воспитателю

неадекватность мамы я тут не вижу.

но он может заболтаться с друзьями в раздевалке и забыть это сделать.
или даже сделать это намеренно, ребенок не осознает всей опасности.
воспитатель должен следить в чем выходит ребенок.
знаю неединичные случаи, когда дети (даже уже школьники) уходили осенью и зимой из школы по рассеянности в сменке (сандалях) или без куртки. а к своему возрасту они не могли не знать, что нужно одевать.
а уж шапку не надеть- так это вообще счастье.
а тут дошкольник вообще.

мой ребенок не оденет верхнюю одежду на майку и трусы, хотя бы потому что он не бывает в садике только в майке и трусах (в нашем режиме дня).
а то, что он сможет одеть куртку,шапку,рукавицы,cапоги, но забыть поменять садиковские штанишки на штанишки от комплекта - вполне в голове допускаю себе это.правда дальше крыльца он бы навряд ли вышел,думаю, понял бы, что не так.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),