любая видеосъемка с последующим просмотром видео кем-либо официально возможна только с разрешения тех, кого снимают

и у нас не было ни разу, чтобы ребенок плакал

я бы предпочла лучше дома пересидеть без работы, чем видеть несчастье своего ребенка.
я вообще (лично для себя)не могу представить ситуацию, как в наши сады отдавать ребенка, не умеющего хорошо говорить и элементарно обслуживать себя - ходить в туалет, одеваться, есть.

у нас ясельная группа вся такая, дай Бог на горшок ходят и едят)одевает нянечка, говорить только начинают...
или это в контексте - как мама себе может позволить отдать такого ребенка в садик?

Моему за первый год психику оч сильно испортили(((
Сейчас рассказывает уже все, а тогда не понимали в чем дело, а ребенок только к весне заговорил нормально, тогда и узнали.

Не всем везет с нянечками и воспитателями, а когда ребенок не рассказывает, не умеет, в садике по отношению к нему может быть все, что угодно.

а про то, что психику можно сломать - да, конечно можно. но и для говорящих деток - начало садиковской жизни тоже стресс. говорящие и приврать еще могут...
морально конечно сложно в садик двухлеток отдавать, но я уверена, что вот конкретно я сделала с дочкой все, что могла к началу хождения в сад. говорила только в сентябре плохо.
про воспитателей,которые издеваются над детьми - это конечно ужас! убить мало! тогда да, забирать из садика, менять группу - все, что только возможно...

работодатели видимо предпочитают контролировать сам процесс.

для матерей одиночек есть тоже основания для увольнения, если "неоднократно не исполнял трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину".
может на заведущую попробовать посильнее надавить как-то

не могут
не из-за того, что мать-одиночка, а оттого, что по факту доказать
MiLena писал(a) 11.11.2013 в 17:21: неоднократно не исполнял трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину".
нереально практически, т.к. слова детей (даже если им 5 лет - не доказательство, камеры поставить не разрешит сама же воспитательница эта и ее никто не заставит и т.д.грустно все это (((

Про ее ребенка что-то и говорить не хочется...печально все это (

Есть скрытые камеры в виде значка, на одежду ребенку крепятся. Но, правда, мало по времени пишут. И где продаются, не знаю(

и вообще обратитесь к общественности...

У нас в группе новая вторая воспитательница - молоденькая девушка - нам, родителям, она очень нравится, но вот перед детьми у нее никакого авторитета нет. С понедельника наша "старая" воспитательница на учебе и "новая" воспитательница работает одна - и с понедельника пошли жалобы на поведение детей. А дети у нас в группе шумные и шустрые, особенно когда играют на улице - она пытается их увещевать и просит посидеть на стульчике, а они не слышат ее, точнее в наглую игнорят ее слова!

Мой, так вообще, вчера не хотел быть наказанным и бегал от нее кругами вокруг веранды((( в итоге столкнулся сильно с еще одним таким же электровеником.

Но все извинения его - это слова((( Я уверена, что глядя на других, (а у нас в группе есть на кого "равняться" в этом плане) Даня все равно будет себя так вести....

Что делать, чтобы ребенок понял, что НАДО слушаться воспитательницу, а не делать как другие?

Но можно попробовать попросить детей, чтобы не делали ее жизнь трудной, а попробовали подружиться и помочь ей, вести себя хорошо, тогда в будущем они только выиграют от этого. ну, как в "усатом няне" )))

Как бы в таких условиях избежать болезней? И чем лечить эти садосопли и садокашли?

сама каждый день трясусь от этой темы...
но это теперь постоянная головная боль...
а ты оксолином мажешь? еще слышала про какой-то спрей ДЫШИ вроде, пшикаешь на кофточку и как ингалирование идет...

перерывы только в выходные
ну и иногда на неделе что то одно убираю
а так
1 - промываем нос соленой водой перед и после садика
2 - вместо оксолинки мажу носик вифероном. пока, ттт все нравится
3 - периодически для горлышка пьем - подорожник, матьи мачеха, ромашка
4 - это я делаю 5 дней и потом перервы долгий, и в зависимости от степени "вдруг заболеваемости"))) если чувствую что с горлом вот вот начнетсч беда, сразу обрабатываю в течении недели йодинолом
5 - научились полоскать горло, периодически полощим шалфеем.
ну и витаминки всякие пьем постоянно
как то так
ттт, 2 месяца отходил, пошел третий

Вон,сидит, мультики смотрит, ни соплей, ни кашля, что это было???

- утром и вечером промываем нос
- на ночь молочко с медом
- 1 раз в 2 недели ходим в баню, дышим парами пихтового масла/эвкалипта, паримся вениками
Ну и кислородные коктейли им дают в садике 1 курс в 2 месяца.
Дома проветриваю перед сном хорошенько, работает увлажнитель всю ночь у него. Сейчас читаю про соляные лампы. Подумываю в его комнату заказать.

Позавчера еще малыш из сада пришёл с грязной попой, а вчера я его забрала с разбитой губой. Воспитатель сказала,что прикусил, когда кушал,ребёнок говорит, что упал так. Про попу говорит, звал воспитателя,а та сказала, что бы надевал трусишки, он посидел чуток...натянул штаны и пошел...Грустно как-то.

Марь, первый год надо завязаться в узел и терпеть все эти болезни, знаю, как они нервируют, Витя совсем до садика не болел, я очень не была готова к тому, что было в том году, именно морально. Небулайзер у нас со стола не убирался с ноября по май, в кухне одна полка была целиком под лекарства отведена, но ничего не помогала. В этом году сразу отходили 3,5 недели, уже хорошо, и я его совершенно перестала лечить. По-моему, все эти капли, мази и таблетки. - выброс денег сплошной. У меня дома только нурофен есть на всякий случай и оциллококцинум. А так - клюкву даю, чабрец завариваю. Болеет столько же по времени, но как-то легче.

))))

Мы если в 10 ляжем, в начале одиннадцатого заснем, то в 6-30 встаем нормально, и не сопротивляемся поспать днем.
Сегодня первый день пошли, больше месяца не ходили, и хотя режим немного сбили, поздно вставали, проснулась без капризов и сказала, что "конечно, очень хочет в садик к ребятам". и в группу довольная ушла. я понимаю, что это эффект перового раза, но все равно рада))
дали доп.соглашение, что теперь можно не ходить без справки 5 дней вместо трех) интересно, почему?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),