Ну,да, недёшево,конечно..Но если учесть ,сколько порой мы тратим на вещи,которые нас разочаровывают,не комбинируются и лежат,как следствие, мёртвым грузом,то может и стоит это того.
Конкретно такой услугой не пользовалась,но планирую после беременности..
Пару раз за последние месяцы посчастливилось поработать со стилистами ..Мне понравилось)
Из 4 стилистов,которые работали над нашими образами одну могу порекомендовать ,Наташ,в личку..
А мне кажется, что задача вполне посильная и стилист не нужен, ты же не кардинальную смену образа задумала, а всего лишь базовый гардероб составляешь. В инете много и доступно про него написано и как подобрать. Главное, чтоб эти вещи еще и между собой хорошо сочетались, а не только как комплекты. А одежду для вечеринок, театра и гостей исходя из своих стилистических предпочтений ( классика, этно мотивы, гламур, эклектика, элегант и т.д.) и естественно уместности. Очень важно еще грамотно подобрать аксессуары, которые и оживляют образы и " сдруживают" сложные ( по цвету, фактуре) вещи. Чтоб сократить время шопинга, я иногда перед походами в магазины просматриваю лукбуки и уже примерно представляю где и что хочу купить. Не всегда, к сожалению, только все есть в наличии. И список очень нужен, чтоб ничего не забыть. Удачи)))) Все же это слишком интересное и приятное занятие, чтоб за это еще кому-то платить))))
именно сопровождение я как-то с трудом представляю для себя. Просто знаю, какая это проблема найти мне брюки, чтобы просто хорошо сидели. Порой не один десяток магазинов приходится обойти, чтобы найти хоть что-то, и то если повезет. Поэтому мне было проще, когда на примере моих вещей мне объяснили что нужно носить, как лучше сочетать, и чего у меня не хватает. А я уже сама, следуя этим советам искала нужные вещички
У меня видимо в преддверии весны опять желание разобрать и выкинуть все из шкафа Ибо ношу по факту 1 джинсы и 1 кофту (зимой, летом платьишек побольше))).. А тем не менее дверцы закрываются с трудом Как всегда в общем.. Надо найти в себе силы и все раздать-продать, и не поддаваться на "ой,а в этом дома можно походить,а в этом на дачу (которой у нас нет) и вообще вдруг одену!
http://www.youtube.com/watch?v=1jZ4NzVHk_A&list=PL2FC3E8B572307763 это коротко от Эвелины Хромченко нашла. Еще хороший мастер-класс был у Рогова, не могу сейчас найти.
Главное подобрать хороший базовый гардероб с яркими деталями, кот. в зависимости от ситуации можно менять.
То, что сразу пришло мне в голову:
из верхней одежды - тренч, идеально сидящее пальто (можно классику), если хочется - курка-косуха, всегда актуально и бесконечное количество комбинаций:)
юбка-карандаш, к ней простая белая рубашка и блузка более вольного настроения:)
синие джинсы, несколько мягких удобных свитеров
брючный костюм (опть же учить студентов), либо отдельно подобрать хорошо сидящие брюки и пиджак (можно даже довольно объемный, у такого пиджака много комбинаций)
ботильоны, туфли-лодочки, черные балетки
простая белая футболка, тельняшка - опять же хорошо вписываются и в расслабленные и в более строгие комплекты
платье-футляр, еще если хочется, то трикотажное платье-кэжуал
кардиган, белый и черный топы. Можно один топ более "нарядный" - с блеском, принтом и т.д.
а дальше еще пояски яркие, туфли, аксессуары и все это комбинируя лекго переходить из одного стиля в другой
Ну, это я размахнулась наверно все зависит от того, что уже имеется, от того, какую сумму хочешь потратить, и к чему душа лежит. Воть
Везде пишут примерно одинаковое... Вот решила скопировать из одной группы
Базовый гардероб современной девушки:
1. Идеальные джинсы - 2шт. Одни светлее, другие темнее. Главное, чтобы они были подходящей именно тебе модели, подчеркивали все достоинства и скрывали недостатки. И запомни - джинсы одна из тех вещей, на которых не стоит экономить!
2. Белая и черная майки-алкоголички. Есть в базовых коллекциях всех марок, от самых массовых, до самых дорогих. Старайся брать эту вещь из плотной ткани с эластаном - они наиболее выгодно смотрятся и наиболее носки.
3. Черные и бежевые туфли лодочки на среднем каблуке. Устойчивом! У тебя в гардеробе может быть 500 пар обуви, но эти две - просто обязаны быть, и обязаны быть качественными и дорогими. Во-первых потому что они универсальны и никогда не выходят из моды, во-вторых, удобная колодка и каблук точно сделают их постоянными обитетелями твоих ножек))
4. Юбка-карандаш. Идет всем. Мастхэв! Стройнит, облагораживает. Сейчас в моде юбки с завышенной талией - обрати внимание!
5. Брючный костюм - можно светлый! Летом это очень нежный, хоть и деловой образ. С распущенными волосами и контрастной майкой - смотрится просто шикарно! К тому же, пиджак можешь носить отдельно - с джинсами или даже шортиками. А брюки - с майками в морском стиле)
6. Черная вместительная сумка - без комментариев. Хотя нет: выбирай качественный кожзам или натуральную кожу.
7. Маленькое черное платье. Или... красное :) Или даже синее или белое. Главное чтобы оно было коктейльным, и ооооочень тебе шло :) комбинируй с накидками, пиджаками, объемными свитерами и джемперами. носи с босоножками, балетками и туфлями. Или с сапожками :)
8. Много красивого нижнего белья - в рюши, и со смешными рисунками (дада, они тоже нравятся мужчинам! точнее, они видят в этом наше чувство юмора и независимость от общественного мнения, - в любом случае, трусики со свинками тебе только на руку).
9. А еще обязательно купи себе красивую косметичку, обложку на документы, кошелек, ключницу, визитницу, ежедневник, ручку и прочие нужные мелочи. Стиль в деталях!
Я для себя завела табличку в Excel и благодаря ней почистила свой гардероб. По горизонтали верх, по вертикали низ, а на пересечении оценка сочетаемости. Еще я украсила все картинками. А еще(ну это просто душа просила) составила сочетания (с сумками, обувью) в программе со своими любимыми джинсами и брючками.
На другом листе у меня обувь и верхняя одежда. И когда мне хочется купить новую шмотку, я заношу ее в таблицу и оцениваю на сколько она мне нужна.
Лен, так там ничего особенного нет. Расписаны же только мои вещи. Я где-то подсмотрела идею на просторах Интернета, и доделала под себя. Самое трудоемкое это картинки. Делала я ее два вечера.
Лена, какая ты молодец, взвешиваешь, надо ли купить вещь - я так не умею. Всегда делаю импульсивные покупки из серии - захотела, изыскала денег, побежала покупаааать. Ну, я шопоголик, об этом уже говорила
Прочитала этот список и понимаю что надо в магазин, от вещей "удобно" уже переходить к вещам "красиво"...
Лена, фуфик, будет здорово если ты выложишь, хотя бы представлять как это выглядит.
А вообще было бы инетересно если бы темка стала носить чисто практический характер!
Вот например у меня есть юбка, я ее брала под определенную жилетку и водолазку, а что купить еще к ней купить - не знаю. А может она мне вообще не идет. Я могу сфоткатся, а вы подскажите. Вот такую теме хочется)))
Вот состряпала на скорую руку в качестве примера. Все взято с потолка в числа не вдумывалась)
5 для меня вещи сочетаются
4 надо померить
ну, и не носить, понятно.
Также я сделала таблицу платья и обувь и таблицу верхняя одежда и обувь.
Ой, девочки, какую вы замечательную тему обсуждаете, а я и не видела. Я никогда не страдала неумением подбирать и покупать вещи, но почему-то вечная проблема "полный шкаф и нечего надеть" меня не обошла. С рождением ребенка все усугубилось тем, что многие вещи стали мне велики, на магазины времени хватать перестало, в общем, кое-какой кризис наметился. А тут еще и такое время настало, что мой рабочий гардероб, состоящий из отличных костюмов, привезенных из Германии, тоже как-то пообтерся, все-таки, куплено все было в 2003 году )))
Я понимала, что надо что-то менять, попутно слушала и читала на другом форуме свою подругу, которая доучивается в институте имиджелогии, ведет семинары по красоте и подрабатывает шопинг-стилистом. Пришло осознание, что надо не только хорошо понять, что такое базовые вещи, но еще и, желательно, составить капсулу из нескольких вещей, которые бы надолго лишили меня проблемы, что надеть. Но я долго находилась во власти стереотипов, что покупать по составленному списку подобранных вещей - очень дорого. Мы же привыкли хватать на вешалок в распродажу то, что, вроде, подходит, симпатично, и со скидкой. Но часто получается так, что купив юбочку по смешной цене, мы вынуждены потом докупать к ней все остальное, и вся стоимость проекта - не такая уж низкая ))))
Да, на капсулу с нуля надо около 50 тысяч, но можно составить ее с учетом имеющейся обуви, сумок и аксессуаров, тогда стоимость сразу снижается в разы. В общем, в январе я просто заново открыла для себя мир одежды, подход к гардеробу и, вообще, к внешнему виду. Сказать, что это мега-круто, значит, ничего не сказать. Вроде, я все понимала умом, как это здорово и правильно, но когда у меня оказались все эти вещи и я поняла, что теперь владею каким-то безумным количеством комбинаций, и проблему, что же надеть, видимо, навсегда вытеснила проблема, куда же мне все это носить, в моей голове все так перевернулось - это невероятно!!!!
Первые 30 минут мне было безумно сложно. Понятно, что точно таких вещей, как на фото, не найти, и ты видишь замены, но понимаешь, что если меняется какой-то оттенок на блузочке, то нужно держать это голове, ведь блузочка должна подходить к двум штанишкам, кардигану и пиджаку. Но картина постепенно выстраивается, паника отступает, я нашла все за один день шоппнга! Где-то похулиганила, вместо красного платья у меня - красный комбез, но он такой клевый. Осталось докупить парочку аксессуаров, но это - мелочи, можно будет сделать потом и неспешно.
Самым сложным оказалось искать базовые вещи, я почти отчаялась, думала, что черный сарафан и красивая белая блузка - это нечто несбыточное. Везде какие-то золотые нашлепки, шипы и прочее )))) В общем, я купила 9 вещей за 7500 р. Причем, не все вещи шли по распродажной цене. Но это такой переворот в сознании. Раньше бы я просто купила на распродаже пару-тройку вещей со скидками на эту же сумму, а потом бы на гораздо большую покупала бы то, с чем это носить.
Так забавно, раньше я заходила в Зару и уходила в тоске, потому что хотелось купить там все, а я не могла. Теперь захожу туда за детской вещью и понимаю, что мне ничего не надо, у меня все есть, и так надолго, у меня же теперь - порядок в голове, я поняла, как составлять эту самую капсулу и на имеющейся с докупанием аксессуаров и мелочей я "проеду" еще очень немалое количество времени.
Покажу картинки, у меня, конечно, не 100% совпадение, это понятно, но примерно так. Составитель капсулы - Жанна Маринина.
Оль, так круто! я мечтаю научиться так )) то есть капсулу тебе составила подруга по картинкам из инета, ориентируясь на твои потребности, да? на картинке вижу 11 вещей основных - от чего то решила отказаться?
посмотреть бы еще на твои живые фотки во всем этом :-)
Оля. какие сочетания классные Тоже мечтаю такое сотворить, чтобы и с уже имеющейся основой в шкафу сочеталось, и новенькое что то было! А то барахла полно, но больше половины из этого уже не носится.
Бездумные покупки - это прям моя тема. Раньше, как только приходила в магазин и видела понравившуюся вещь - сразу топала мерить и если все подходило, покупала, без оглядки на то, есть ли у меня сочетания в шкафу с этой вещью. Особенно это касалось периода распродаж. А сейчас нашла для себя выход - одежка через интернет, найду красивую вещь, рассмотрю ее со всех сторон, подойду к шкафу, продумаю, с чем это можно носить и уже принимаю решение, покупать или нет. Правда, зачастую теряется весь кайф примерки...Но за долгое время уже выучила, какие модели мне идут а какие нет, поэтому компенсирую отсутствие примерок после получения заказа дома - пол-дня перед зеркалом торчу, пока не подберу все сочетания
Маш, а в каких магазинах тебе понравилось покупать? У меня обратная позиция - я терпеть не могу ходить по магазинам и выбирать вещи, примерка для меня - пытка. Так что чаще всего я забегаю, покупаю первое, что отдаленно напоминает желаемое и убегаю. Для меня покупка через интернет была бы чудесным избавлением))
Из "общебрендовых" покупала на quelle.ru, lamoda.ru, wildberries.ru. Еще иногда нахожу интересные распродажи на kupivip.ru и club-sale.ru. На Нексте российском, Виктории Сикрет, ну и Сп, конечно. Правда на последнем я обычно в одних и тех же сборах и коллекциях вещи беру, только иногда, когда новые интересные сборы открываются, могу и там на пробу заказать.
Базовый гардероб, это несомненно важно, и то, с чего надо начинать. Но не надо забывать и о том, что пока мы молодые-красивые, надо стараться быть ярче, оринальнее. Необычные сочетания цветов, сочетания принтов, фактур, сочетание несочетаемого, ммммм...
была б такая профессия - шмотки покупать, я б хорошо зарабатывала
Ксюнь, ну, есть такая профессия, шопинг-стилист, шопинг-сопровождение ))) Так что, вперед!
Наташа, да, подруга составляет капсулы с учетом фигуры, цветотипа, рода занятий и т.п. Я ни от чего не отказывалась, просто кремовый кардиган, брюки и джинсы у меня уже были.
У меня весь шкаф забит вещами, которые не сочетаются друг с другом В итоге носить то нечего. Даже банальный поход в кино начинается с того, что я час думаю, что же мне одеть.
В последнее время стала делать так: захожу в магазин, висит на манекене лук, нравится-беру, не нравится-ухожу из магазина. Если повезет, то нахожу сама что-то из вещей, но это ооочень редко)
Так же и с ребенком...ехала на днях в Зару за одним вещами, но увидела опять же на манекене шмотки, купила их.
У меня еще есть одна большая проблема( хотя она почти у всех мам есть). Если я еду себе за вещами, то возвращаюсь домой без покупок, вернее с покупками,но для ребенка. Например смотрю себе платье, стоит 2 т.р.,думаю: "Дорого!", но в этот же момент иду в детский отдел, и покупаю ребенку обычную кофточку за 1,5тр.+ к ней еще что-то...и вот нифига не ДОРОГО, даже мыслей таких не проскальзывает. Как перебороть себя?
я тоже так же на нг себе платье выбирала)))) Платья висят по 2тр, мне бы не жалко было отдать эти деньги,если было бы что-то стоящее....какое не возьмешь,то мятое как из одного места,то дырка ,то подол разогнут...за 500р бы не взяла В итоге пошла в детские отделы стресс снимать
Кристин, а попробуй подружить несочетаемые вещи с помощью аксессуаров или новых элементов гардероба. В идеале, конечно, оставить только те вещи, которые нравятся и к ним подбирать недостающие. На самом деле это несложно просто на это нужно время, которого с малышом не хватает. Пару лет назад мы так составили гардероб моей подруге. Вытащили все вещи в кучу и по каждой прошлись ( с чем носим, когда, куда и носим ли вообще). Потом составили список покупок и вуаля)))))
А у меня сейчас другая проблема. Есть наличие красивых стильных вещей и нет времени и места куда бы приодеться))))) На работу бегаю как правило в спешке и пешком, поэтому одеваю то, что быстрее и чтоб без каблука, а многие стильные, интересные образы именно с каблуком хороши. Пару раз в неделю хожу в ВК, наряжаться, чтоб только доехать и тут же раздеться не стоит того. Ну а с ребенком погулять вообще молчу, ведь за прогулку раз 10 надо на руки взять, а ноги то об меня обтираются, на горку подсадить, из сугроба достать и стописят раз нагнуться))))) Ну остается, конечно, раз в месяц встреча с подружками, кино... И все((( Даже в гости ходим всегда с малышней, а это значит, что одежда опять-таки должна быть удобной, в хорошем красивом платье не поползаешь, под диван не слазить за какой-нить укатившейся игрухой и т.д. И отдельная тема про кормление....одежда должна быть удобна для кормления, а большинство стильных нарядов не предназначены для этих целей. Про специальную одежу вообще молчу, крайне редко она бывает интересной ( если только не считать этот "секретик" )) стильной((((
Вот и приходится в основном носить то, что удобнее и со вздохом закрывать шкаф с тем, что красиво
Кать, Chandler, я тебе отвечу, потому что у меня такая эе проблема - вещи есть, а носить все повода не найду. Я набрала сегодня гору одежды для дома, комплектов 5, наверно, а то и больше. Решила, что раз я все время дома провожу, то на домашней одежде и буду отрываться.
А одежду для кормления надо просто искать. Я тут в Пластининой купила два абсолютно кормительных топа - с запахом, очень удобно.
Я тоже переживаю кризис гардероба. Сначала наивно думала, не буду ничего покупать после рождения мдадшего, вот похудею.. Это "похудею" не пришло не через год, не через два.( Об том конечно в другой темке поплакаться).. Работаю уже 1,5 года в новом теле и как бэ одеваться-то надо. Я срывалась, устраивала себе терапевтический шопинг на распродажах, преодолев барьер бирки, это когда не смотришь на размер на ярлычке,а поместилась в вещь- уже достижение. Приносила домой по паре огромных пакетов.. из которых сейчас ношу две-три вещи:(( И денег жалко и носить так что бы выглядеть, а не маскироваться, нечего. Трезвым взглядом оцениваешь содержимое гардероба и каждое утро переживаю стресс: все на мне смотрится нелепо, добавляет возрасту и весу.
В общем, пока я все таки жива, и возраст не критичен, придумала, что выход в услугах швеи. Накачала себе капсул и маленькими перебежками бегаю к швее. По ее меркам за месяц я уже потеряла несколько кг. Это радует, но впереди огромная работа над собой и внешне и психологически (надо в конце концов научиться принимать себя в любом теле а то от этого неприятия сейчас масса проблем в голове(здоровое питание, много двигаюсь,но тело расползлось, я себя в нем себя не ощущаю, оно и я по отдельности, себя в зеркале давно не узнаю((.
Темка очень полезная, прочитала с интересом. У меня есть вопрос в тему - куда и когда можно одеть эту кофточку? )) увидела в закупке, заказала, а теперь думаю, куда её носить )) летом в ней жарко, зимой холодно Пытаюсь пристроить - пока безрезультатно (( кофточка эффектная, но не знаю, куда её одеть, может кто подскажет?