! Короче, дороги назад не было, мы сменили окошки, остекление лоджии, выбрали обойчики и линолеум, и тут нас подвела ремонтная бригада, с которой договорились, вот веселуха! В итоге договорились с другой, осталось только прикупить стройматериалы. И вот 10 июля я благополучно сгоняла к доктору, которая сказала, что если до 17 не рожу, то снова должна буду приехать. Пока сидела в клинике, поздравила двух подруг с ДР, весело извиняясь, что не родила сегодня им в подарок)) Доехала до дома, там ребята окна доделывали, поинтересовались, что сказал доктор)) Отдохнула немножко, прыгнул в машину и порулила в магазин стройматериалов. Там, пока ждала мужа после работы, разгуливала с рулоном обоев подмышкой, прикладывая его к линолеуму всякому-разному, ниче не подходило, то размер, то цвет(( И вообще, я устала, и мы с мужем решили поехать домой. Пока дошли до машины меня 100 раз скрутило, стою, держусь за дверь, а сесть не могу
 ! Короче, дороги назад не было, мы сменили окошки, остекление лоджии, выбрали обойчики и линолеум, и тут нас подвела ремонтная бригада, с которой договорились, вот веселуха! В итоге договорились с другой, осталось только прикупить стройматериалы. И вот 10 июля я благополучно сгоняла к доктору, которая сказала, что если до 17 не рожу, то снова должна буду приехать. Пока сидела в клинике, поздравила двух подруг с ДР, весело извиняясь, что не родила сегодня им в подарок)) Доехала до дома, там ребята окна доделывали, поинтересовались, что сказал доктор)) Отдохнула немножко, прыгнул в машину и порулила в магазин стройматериалов. Там, пока ждала мужа после работы, разгуливала с рулоном обоев подмышкой, прикладывая его к линолеуму всякому-разному, ниче не подходило, то размер, то цвет(( И вообще, я устала, и мы с мужем решили поехать домой. Пока дошли до машины меня 100 раз скрутило, стою, держусь за дверь, а сесть не могу  . Так продолжалось какое-то время, потом отпустило и мы поехали домой. До сих пор не понимаю, что это было, вечером я спокойно легла спатеньки
 . Так продолжалось какое-то время, потом отпустило и мы поехали домой. До сих пор не понимаю, что это было, вечером я спокойно легла спатеньки  .
 .

Давно я не писала отчетик, в этом месяце нам было немножко не до того, я переболела ветрянкой, а Сашулька устоял, от мамы не заразился, вот какие мы молодцы! Да еще бабуля ногу сломала, вот так и развлекаемся, пока папа на работе, двое как бы не совсем ходящих человечка и я между ними скачу)) А так все у нас хорошо, выросли до 62,5 см и 6 900 гр., немножко переворачиваемся, но, в основном, пока, с помощью мамы-папы, поднимаем головку высоко-высоко, аж на ручках поднимаемся - отжимаемся. Хохочем все звонче, недавно при виде солнечного зайчика, которого Саша пускал сам, задевая головушкой зеркальце на развивающем коврике, хохотал без остановки так, что бабушка из соседней комнаты спросила, все ли у нас в порядке)))) Сегодня в гости к нам приходила подружка Машенька, старше Сашу на 3 недельки, сын был сдержан, иногда отворачивался, возможно от смущения, но виду не подал))) папа сказал, так и надо с ними, с женщинами! Вот так и живем, передаем всем приветик
 !
 !
Ночь с 10 на 11 июля прошла абсолютно спокойно, ну животик ныл немножко, я чувствовала это сквозь сон. Утром проснулась, как обычно, животик поднывал, но я даже внимания не обратила, тут же ремонт, некогда мне! Вот-вот должна машина приехать, мебель возить туда-сюда, и мамины друзья скоро придут помогать мебель эту двигать, короче, полный бедлам! Ближе к обеду я стала понимать, что как бы ощущения необычные, животик ноет сильнее и позвонила доктору и с сомнением спросила - может это оно? Доктор сказала - похоже оно, выпей ношпочку, отдыхай, созвон в 17.30! Осознавая, что сегодня мне ехать в роддом я стала... жарить курицу! Ну, конечно, а что еще делать-то? Не пакеты же проверять и готовиться! Вот решила, что надо жарить и все, как будто без меня тут все голодными останутся! Короче, курицу эту я так и не дожарила))))) Раздался "чпок" и стало мне как-то мокренько... воды... кажется прозрачные... хорошо. Позвонила врачу, мне было велено приехать в 19.00 в роддом. Стала записывать длительность схваток и интервалы. Сохранила этот листочек, он у меня сейчас в руках) Интервалы не сильно сократились за то время, что я записывала, от 5 до 3 минут. А вот боль нарастала, дааа! Стало меня плющить, как говорится, но, в принципе, терпимо, жить можно. Вот только я-то планировала, что буду расслабляться в кроватке, или под теплым душем, но увы! Горячей воды нет! Дома ремонт! И сейчас грузят мебель! Супер! В итоге плющило меня на узеньком кухонном диванчике)) Мама застала меня в начале, я была еще молодцом, потом ей пришлось уехать. А вот подруга ее, которая помогать с ремонтом пришла))) Эх, напугала я тетеньку))) Входит такая в кухню с большим цветком в горшке, а тут я в позе зю! Говорю ей - здравствуйте, тетя Ира, я бы с радостью пообщалась, но слегка не в форме)) Она расширила глаза, извинилась и убежала))) Наконец-то все уехали, мы остались с мужем вдвоем. Я, во что бы то ни стало, решила, что привести себя в порядок надо и, вооружившись бритвой и ковшиком с теплой водичкой, уползла в ванную. Муж переживал, пытался помочь, но я попросила оставить меня одну, хотя в схватку уже было ооочень тяжело. В паузу я говорила ему, что нужно взять/сделать, в схватку просила уйти. Вот не знаю почему, но одной мне было легче, что-ли... Время поджимало, пора ехать. Думаю - блииин, как бы соседей у подъезда не распугать, в паузу-то я полный адекват и огурец, но что-то короткие они стали, а в схватку я уже "пою" и "кошечку" изображаю))) Но ни в подъезде, ни около него никого не было, какая прелесть. Я легла на заднее сидение и Лешка повез меня за малышом
 .
 .
Ну, вот, приехали, муж сходил не разведку, убедился, что мы там, где надо, а именно у приемного покоя, где есть надпись "прием рожениц". Пора идти. Я выползла из машины и останавливаясь каждые пару минут мы дошли до той самой двери. Дальше идти я никак не хотела... Все думала, вот сейчас, схваточку продышу и войдем внутрь, так я гуляла минут 20 наверное. Когда же решилась войти, девушка в белом халате спросила - вы где ходите-то? Ваш муж то полчаса назад заглядывал! Это было как бы в холле. Там еще девушка с пузиком с родственниками сидела без схваток, наверное просто ложиться в роддом приехала, я так боялась ее напугать!!! Чувствую, сейчас накроет и говорю им - вы не пугайтесь, все ок, я щас только немножко спою! И следом загибаюсь на пол в "кошечку"))) Потом я вошла наверное в дверь с надпись "фильтр". Там так же с "песнями" и "кошечками" отвечала на вопросы и преодевалась. Девушка, принимавшая меня была вполне доброжелательна и вежлива. Я сообщила, что скоро подъедет мой врач, но она настояла, что меня должны посмотреть прямо сейчас, уж больно, видимо, сильно меня приплющивало. Звонит куда-то - алё, Николай Батькович (забыла я отчество), тут срочно надо женщину (!) посмотреть. Я вылупляю глаза и говорю - а может моего врача Надежду Юрьевну подождем??? Что-то я не готова к мужчине была и никак не хотела не со своим доктором рожать((( Она мне - ты что, прям тут родить хочешь??? Я грю - все, все, пойду к Николаю Батьковичу! И тут приходит Коля, высокий молодой человек с тельняшкой в розовую полоску под белым халатом! Ну, супер! - подумала я! Помню, писали тут девочки про этого доктора что-то не очень приятное. Но у нас все прошло ок, он так же был вежлив и внимателен, а так же сообщил мне, что останусь я без ктг, клизмы, белого друга и душа, т.к. аааааааа!!! мы вовсю рожаем!!!))) Вобщем вот так стремительно я оказалась в одном из родовых боксов (не знаю, как правильно они называются) в веселенькой ночнушке и с пакетом, там меня тоже встретили, как родную
 .
 .
 . Короче, первая часть сего мероприятия прошла бодро и вполне сносно, да же где-то в глубине души считаю себя молодцом!
 . Короче, первая часть сего мероприятия прошла бодро и вполне сносно, да же где-то в глубине души считаю себя молодцом!  

. Кстати, любит он взрослых красивых теть, то и дело в поликлинике глазки мамочкам и врачам строит))))) Стали мы переворачиваться: с животика на спинку иногда, а со спинки на животик ВСЕГДА! Умыть, почистить носик, нацепить подгузник - проблема, шлеп, и Саша уже попой кверху! Пытается встать на четвереньки, пока никак, встает либо попа, либо голова))) Моя мама разглядела попытки сесть в высоком поднимании Сашей попы и заваливании ее на бочек, ну не знаю, поглядим, чего дальше
  . Кстати, любит он взрослых красивых теть, то и дело в поликлинике глазки мамочкам и врачам строит))))) Стали мы переворачиваться: с животика на спинку иногда, а со спинки на животик ВСЕГДА! Умыть, почистить носик, нацепить подгузник - проблема, шлеп, и Саша уже попой кверху! Пытается встать на четвереньки, пока никак, встает либо попа, либо голова))) Моя мама разглядела попытки сесть в высоком поднимании Сашей попы и заваливании ее на бочек, ну не знаю, поглядим, чего дальше  . Песни поем длинныеееееее заунывныеееее со вдохами, когда на ручках качаем - спать укладываем, ой, так смех иногда разбирает
 . Песни поем длинныеееееее заунывныеееее со вдохами, когда на ручках качаем - спать укладываем, ой, так смех иногда разбирает  , "мамамаааммммм" в песнях проскальзывает - так приятноооо
 , "мамамаааммммм" в песнях проскальзывает - так приятноооо  . Все так же любим плавать, но уже плохо помещаемся в ванне, ногами и руками лупашим по воде так, что купать Сашу я теперь хожу в чем мать родила практически, а то потом сохнуть долго)))
 . Все так же любим плавать, но уже плохо помещаемся в ванне, ногами и руками лупашим по воде так, что купать Сашу я теперь хожу в чем мать родила практически, а то потом сохнуть долго)))Вот какие мы выросли)
В кроватке нам интересно только поперек))
С бабулей))
Спит Лапушка наша))

продолжайте расти и радуйтесь новым успехам малыша!
  продолжайте расти и радуйтесь новым успехам малыша!  

С четвёрочкой маленького Сашу))
 С четвёрочкой маленького Сашу))

, тоже поражает насколько у всех по разному проходят роды, у кого то стремительно быстро, а у кого то наоборот)
 , тоже поражает насколько у всех по разному проходят роды, у кого то стремительно быстро, а у кого то наоборот)  

остановилась на самом интересном))
  остановилась на самом интересном)) ! Об этом дальше напишу))
 ! Об этом дальше напишу)) 

Богатырь растет
  Богатырь растет