И еще этот месяц показал в очередной раз, какая у нас дружная и хорошая семья, как все любят нашего Ванюшку. А Ванюшка проявил себя невероятным умником, спокойно отпустив маму с папой отдыхать.
Вот так начался наш Новый год! Я уже составила список планов и дел на весь следующий год. Идей и задумок море! Хватило бы опять времени на все это ))

С 1 годом и 7 месяцами вас.
Много-много поводов для радости, здоровья!

Да, ребенок растет, умнеет, становится все более интересным и это здорово!

Лидия писал(а) в 16.12.2013 в 14:28:
новогодний гном с игрушами (это бабушка уже нам вручила сладкие подарки)
милый такой гномик!новогодний гном с игрушами (это бабушка уже нам вручила сладкие подарки)

Подрастай-ка ты скорей,
Ни денечка не болей,
Прыгай, веселись, играй,
О еде не забывай!

Ох, уж не болей это правда, я ужасно переживаю когда сын болеет, жалко так его ((

я неоднократно писала, что ГВ мне далось не легко, в плане что сын очень плохо спал и просыпался каждые 20-40-60 минут, тут как повезет, в течение более чем года, и постоянно висел на груди. Это постоянный недосып, болящие мышцы от лежания в одной позе, невозможностью ночью даже на минуту встать от ребенка. При этом передо мной НИКОГДА не стояло вопроса кормить ребенка грудью или нет, т.к. для меня здоровье ребенка и польза для него от ГВ важнее любых моих неудобств! Я искренне собиралась кормить минимум до 2 лет, но усталость копится, а с прорезыванием зубов, которые у сына лезут долго и мучительно, его висение на груди беспрерывно всю ночь стало для меня тяжело, поэтому ГВ свернули, постепенно, без травм и скандалов. Сын грудь не ищет, не теребит, не просит. Спим мы вместе, поначалу мне это было непривычно и некомфортно, сейчас нахожу в этом искреннее удовольствие!
Не надо мои слова трактовать по своим каким то понятиям. И остаюсь при своем мнении: не хватае
т смелости написать от своего ника, НЕ ПИШИ ВООБЩЕ! Тем более из под Почтовика, это некрасиво.
И вообще очень грустно, что есть на форуме такие люди, которые нападают из под анонимных ников. Я не считаю себя плохой мамой, не считаю, что в чем то не так поступаю с ребенком. Сын для меня самый дорогой человек на свете, его интересы для меня первостепенны!!!
Разочаровываюсь в форуме из за таких инцидентов (((

Отличная поездка в Казань, я тоже давно мечтаю об аквапарке, к сожалению, когда я там была его еще не было. А город очень красивый)
ПыСы: одна я по ходу не в курсе про скандал с почтовиком...

Про 2 ты права!!! Время летит с дикой скоростью. У меня в мае еще у мужа юбилей

Отлучение ниже вынесу из темы отдельным постом.
Да, мне очень понравилось в Казани, жалко, что галопом

Лида, вы такие замечательные с Ванюшкой-болтушкой!!! пусть сбудется все задуманное вами!!!!
я тоже не в курсах про Почтовика. что за люди!!

Про задумки будем стараться

Вкратце: я написала в теме Яны, что смотрю иногда на написанное ею с такими

На что "почтовик" мне ответил: "зачем же ты так долго кормила тогда? перевела бы на смесь!"
Вот я этого искренне не понимаю! Никогда в жизни у меня даже вопроса не стояло как и сколько кормить ребенка, даже мысли не было о смеси и т.п. И уже начинают бесить двойные стандарты: не кормишь - плохо! кормишь - зачем кормишь?
Все, предлагаю к этой теме больше не возвращаться.

Отлучились мы 10.11.2013 (это был первый день без груди)
Вообще я всегда считала ГВ делом важным и нужным и честно собиралась кормить ребенка до 2-х лет. Однако изначально не все у нас было гладко. С 2 до 3 месяцев сын висел на груди круглые сутки! Это дико утомляло. С 3-х месяцев его стало невозможно уложить в свою кроватку и мы стали спать вместе. Тут начались постоянные просыпания на пососать. Если поначалу это было до 10 раз за ночь, то позже бывало и по 20 раз, ребенок мог через каждые 20-40 минут просыпаться. Так мы дотянули до года и вроде бы я и привыкла и смирилась с таким положением вещей, ночью сын просыпался каждый час. Но последние 2 месяца мы как в детство вернулись, ночью просыпался очень часто, под утро так и вообще висел. Я устала и к тому моменту уже прекрасно знала, что у ребенка это приятная привычка, а не еда.
Всегда боялась отлучения, потому что сын был ну такой фанат груди, что я, как многие, думала, что кормить мне его до пенсии. Даже пробовать было страшно. Отлучение у нас шло плавно. Где-то около года я одним днем убрала все беспорядочные прикладывания, которые сын ооооочень любил. Было тяжело, ребенка приходилось отвлекать, много носить на руках и т.д., но через несколько дней все нормализовалось. Остались у нас кормления на 2 дневных сна, после купания, на ночной сон, всю ночь и при пробуждении.
Затем у сына начался переход на 1 сон, он спал то 2 раза, то 1. Несколько дней он спал 1 раз, таким образом ушло кормление на второй сон. Потом снова спал 2 раза, но грудь я давала только на первый сон, смотрю на второй и так засыпает, убрала кормление и на второй сон.
Дальше лишним у нас было кормление после купания, т.к. сын любил покупаться, покушать, поскакать, поиграть и уже с грудью укладываться на ночь. Тут я немного сдвинула купание, после него сразу ребенка одевала на ночь и укладывались спать. Так ушло кормление после купания, осталось на ночь, ночью и на пробуждение.
Сын спал все также плохо и просыпался очень часто. Читала, что у многих дети стали спать лучше, если хотя бы укладывать их не с грудью. Решила попробовать. Вечером после купания дала ребенку кашу. Он ее с удовольствием выпил из бутылочки, но стал искать грудь, я его уговаривала и сказками и песенками и "тише тише все спят", через 5 минут ребенок уснул. На следующий день хватило 2-х минут сопротивления. С 3-го дня сын спокойно засыпал с кашей. К слову спать лучше не стал и ночью продолжалось безобразие.
И тут я уж думала кормить и кормить ребенка дальше, такой режим меня вполне устраивал. У нас был 1 сон, перед которым я кормлю сына кашей, никаких кормлений днем, каша перед ночным сном, и все бы хорошо, если бы не ЗУБЫ! Сын ночью стал висеть висеть и висеть на груди. Кормления эти уже никакого удовольствия мне не приносили, а только мотали нервы. Долго я сомневалась, но в один день, взвесив все за и против, решила попробовать убрать грудь вообще. На ночь мы уложились как обычно с кашей. В первое просыпание ребенок просил грудь, но я его стала убалтывать, что смотри, все спят, послушай ушками какая тишина, и малыши спят и взрослые спят и тра та та. Уснул минут через 5. Просыпался часто, как обычно, но каждый раз хватало уговоров и сын засыпал обратно. Вторая ночь прошла уже легче, сын проснулся 3 раза, а не 103 как обычно. Третья еще лучше: уснув в 21.30 сын в 23.30 повертелся, поукладывался и уснул, проспал до 07.00!!! Это просто рекорд для нас. Ну а дальше все нормализовалось, сынок ночью просыпается несколько раз, но под уговоры быстро засыпает. Просыпается из за зубов, потому что плачет и ручками трогает десны. Грудь не ищет. К слову сказать, мне кажется стресса и травмы для ребенка нет, ведет себя как обычно.
Никогда бы не подумала, что так легко у нас все получится, но тем не менее.
Я тоже не страдаю и не жалею.
В первый день грудь была каменная на утро, пришлось сцеживать. На второй день уже наполовину полная, но т.к. был дискомфорт сцедила снова. Следующие 4 дня были уплотнения местами, расцеживала их. Сейчас уже второй день грудь мягкая, не трогаю совсем.
Вот такие дела

Да, мне повезло, что сына можно отвлечь и уговорить. Ну и на собственном опыте убедилась, что уверенность мамы - залог успеха! Я даже не думала, что так все получится.
Теперь сынок и засыпает сам, мы вечером смотрим на свечку, кушаем кашу, свечку задуваем, я его обнимаю, и через пару минут он спит, и спать стал лучше, когда зубы отпускают может вообще не просыпаясь всю ночь спать.

Лидия писал(a) 16.01.2014 в 12:53:
не просыпаясь всю ночь спать
не просыпаясь всю ночь спать
моя мечта...

Да, сон, ттт, нормальный стал, когда зубки отпускают так вообще хорошо спит. И вы доживете до этих светлых времен!!!

Лидочка,хорошо выглядишь

Здоровье Ванюше крепкого!!!

Отвертка да, настоящая, только без сверла )) Папа и дед гордятся, что такой ребенок растет, интересующийся мужскими занятиями ))
Спасибо за комплимент!

Здоровье всегда актуальное пожелание! Спасибо, будем стараться!!!

Нет, я периодически пытаюсь почитать ему перед сном, но ему надо самому страницы листать, картинки смотреть, не слушает. А так у нас свой ритуал: купаемся, одеваемся, зажигаем свечку, смотрим на нее, разговариваем 2-5 минут, пока сын сам не начнет ей говорить "пока-пока" и дуть, потом ложимся, кормлю его кашей из бутылочки, говорим друг другу спокойной ночи, ложится ко мне под бочок, я его обнимаю, лежим в тишине, через 3-5 минут ребенок готов, можно встать и отойти по своим делам.

Ты молодец! У меня на такое ни сил ни терпения не хватить

Ванюша у вас умничка, а как иначе при такой мамочке

Мне самой очень интересно и нравится это занятие, поэтому пишу. Вдруг потомки оценят ))
За Ванюшку отдельное спасибо!

Лидия писал(a) 22.01.2014 в 16:50:
Мне самой очень интересно и нравится это занятие, поэтому пишу. Вдруг потомки оценят ))
Оценят,оценят,Лид!Интересно читать..
Ванюшка молодец!Маленький,а сколько всего болтает!

И за Ванюшку спасибо!

Общее:
Половину этого месяца мы гостили у бабушки с дедушкой. Сынок очень скучал по папе, но бабушку с дедушкой очень любит.
Папа в это время работал и на 4 дня летал в Австрию на корпоратив.
Заметили, что сын продолжает нащупывать границы дозволенного и испытывать терпение. Например: дедушка не любит, когда он бегает, играет дверями, кричит. Когда дедушки нет, ребенок этого не делает, и только появляется дедушка, как сын делает все то, что деду так не нравится. Пример 2: когда бабушка уходит на работу и я остаюсь с сыном вдвоем, он начинает скандалить, требовать, отказывается есть, мало спит, только возвращается бабушка, дите становится шелковым ))
Стал катать жука и трактор на веревочке.
Один день я уезжала по магазинам и погулять, сын вел себя замечательно без меня.
Занималась творчеством: лепила осла, делала шоколадницу. И учебой

Пополнила запасы волшебного теста, нашла такие его ))
Папа наш приехал 25-го числа (сб) днем, привез Ване машинку в подарок и австрийские гостинцы нам. Мы съездили в деревню, посмотрели на наши ледяные камни. Получились они, конечно, интересными, такого эффекта мы не ожидали, но не такими, как мы планировали. Они должны были быть просто разноцветными, а в результате перепадов температуры с – на + и обратно на – краситель осел и сконцентрировался в одной части шаров, а из имеющегося в шаре воздуха получились все прочие эффекты.
На следующий день (вс) мы поехали обратно, в Нижний. Ваня вел себя замечательно: сидел пристегнутый в кресле, играл рулем, смотрел на дорогу. Очень заметно вырос и поумнел в этом плане! Доехали за 6,5 часов. Тут ребенку все игрушки новые, не знал поначалу за что и взяться ))
В понедельник мы, как с корабля на бал, пошли в развивашку. Сын ее не забыл, радостный такой. Там все по нему соскучились )) Особенно рад он был физкультуре: бегал там, на ушах стоял, кричал, в общем, показал себя во всей красе! Подарили там Степе волшебное тесто, а нам в ответ досталась книжка «мои первые наклейки». Праздник продолжался ))
Во вторник мы нагулялись днем так, что с утра в среду у нас опять ларингит ((( я было перепугалась, что опять все плохо, но нет, в этот раз обошлись полегче, видимо правда застудил горло, крича на улице.
Среду , четверг и пятницу сидели дома из-за холодов, чуть с ума не сошли.
Зубов 13! Тормозят верхний жевательный и 2 верхних клыка.
Когда просыпается утром, минут 20 ползает по мне, целует, обнимает, жмется и говорит «я люблю», «мама любит», «мама фавофая» ))
На занятия ходим традиционно. Сын доволен, что опять ходит в развивашку, бегает там, кричит, шумит, смеется, все то его любят.
Купили всяких новых книжек ШСГ, очень уж нам они нравятся. Книжка с наклейками тоже просто хит! Купили еще одну, раз уж ребенку так нравится.
Печатаем картинки и лепим на них тесто. Правда найти подходящие картинки жутко сложно.
На праздник друзья наши подарили нам книжку с наклейками и набор язычков-гудков. Сын в восторге от подарков.
Получили фотографии с елки из развивашки. Я в восторге! Так их много, такие яркие, красивые, четкие. Сын очень на многих фото есть. И главное, есть мы втроем!!!
Ночью спит замечательно, когда зубы не беспокоят. Правда, бывает рано встает.
Разговоры:
продолжают удивлять и веселить!
Кушает ребенок: хватает еду с ложки и бежит в комнату, потом обратно. Бабушка ему говорит: с едой не бегают. Сын хватает еду, бежит в комнату и кричит: с едой не бегаюююют!!! )))
Бегает из комнаты в комнату, кричит при этом: апять бегаеф!!! Бигооом! Бигу бигооом! Быфа бигууу! Вани бегають! Пабизяяяялиии! )))
Залезает за елку прятаться, комментирует: семисься (щемишься – это я так говорю)))
Залезает в кухонный шкаф, комментирует: палев на дело (полез, не дело – дедушка так говорит)
Что-нибудь нашкодит, мы с бабушкой охаем, сын: офади!!! (Господи! – это мы с бабушкой так говорим).
Научился говорить: дявай!
Придумал новую игру: держит в руках какой-нибудь предмет, отойдет на пару шагов и тянет кому-нибудь этот предмет, в ответ надо также тянуться и типа не достаешь, когда дотянешься в итоге ребенок счастлив и говорит: дятинююлись!!! ))
Рисует в альбоме восковыми карандашами. Говорит: мама, йисуй! (рисуй) Я ему помогаю немного. Нарисую тучку, говорю: вот тучка. Он: ни туцька! Я: тучка! Сын: ни туцька! Так и спорим ))) Из той же оперы: прячется, нахожу его, говорю: «Ванюшка!», сын: «ни Ванюфка!»))
Главное достижение месяца: говорит «я люблю!» Безумно приятно! И еще: «мама фавофая» (мама хорошая), «мама дёбая» (мама добрая), «мама касивая».
Научился говорить «доброе утро», звучит это так: «дёба утя!»
Ночью перед сном говорит: «ноци! Пака!» (спокойной ночи, пока) и добавляет: «дязяфа» (до завтра)
Очень меня умиляет, что ребенок начал применять слова «красиво» и «интересно».
Начал говорить «бабуфка» вместо «бака» как раньше.
Сидит как то, играет, вдруг: «нядя! Нядя!», спрашиваю: «что надо?», сын: «падявки!!!» (подарки)))
Приходит на кухню, если там больше 1 человека, говорит: «все куфают!»))
Просит еду и питье конкретно: фок, цяй, мяфа, макавонки, фупик, какофку! Зато проблем не возникает, если ребенок хочет пить или кушать – обязательно сообщит! Бывают правда и неожиданности: один раз ни с того ни с сего говорит: «сиву! Сиву!» (сливу), дома ее не было, пришлось уговорить на грушу)) потом бывает просит «иицька», тоже беги и вари, ибо о своем желании он не забудет, ну и еще: дома у нас пена для ванн с запахом банана, наливаю ее, сын унюхал, кричит: «баням! Баням!»))
Бабушка его называет карапетом, я производно от этого говорю: «Иван Карапетян!», сын: «Ивам Капитям!»))))
Говорит: «мама любит»
Поет песенку: «далекооо далекоооо»)))
Повторяет за нами все слова!!! Говорит: «фынок, выфади!» (сынок, выходи).
Смотрел, как папа накладывает мед и говорит: «мидёёёк….мнооооога как! мёть касииивый!» (медок, много как! мед красивый!)
Говорит: «тимоо как!» (темно как!)
Нашел мусор, понес, выбросил, идет обратно, говорит: "молодец! Помощник!")))
Когда звоним родителям по скайпу говорит «бери трубку!»и в конце «дасиданья» (до свидания)
В стишке про мишку договаривает слова «идет, поет, шишка, топ»
Говорит: дождик дождик кап кап кап мокрые дорожки
Про кису: мяу мяу угостили молочком кисонька поела
Говорю ему «баю-бай», сын: «засыпай!»
Стал употреблять местоимения «он, она, они, мы».
Когда хулиганит передразнивает нас, говорит: «Ты че, Вадик?»))
Бегает и говорит: «апять бегает сисилюлик (физкультурник»)))
Любимое выражение: «Вава/папа/мама/бабуфка умеет!», очень любит на эту тему рассуждать, кто что умеет))
В развивашке идем с одного этажа на другой на занятия, там дверь в кухню, где деткам еду готовят (частный детский сад там), пахнет едой, сын мой: «гавом пафнет» (газом пахнет». Все упали )))
Выучил «помощь виу-виу» (скорая помощь).
Называет цвета: зеленый, желтый, красный.
Различает формы: круг, квадрат, треугольник.
Сравнивает: большой, маленький, длинный, короткий, темно, светло, и т.д.
В общем, растет наш человек, умнеет на глазах, и мы его очень-очень любим!

2) любит таскать обувь на руках
3) кондуктор ))

2) купаемся с пальчиковыми красками
3) папа принес подарок

1) наша компашка
2) с мамой
3) с любимым другом Стёпой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),