Ванюшке год и 10!!!!!!!!!!!
Купили сынке велосипед. Папа принес его уже вечером, успел собрать только частично, Иван тут же на него залез и стал гонять по квартире. Выезжали на улицу, но т.к. ребенок до педалей пока не достает, то ездить ему еще не так интересно. Катается на нем дома пока))
Очень удивилась, что кроме стихов ребенок повторяет фразы, когда я читаю книжки. Вообще книжки цитирует часто, особенно на прогулке, ходит говорит: ты куда, Гусь? Мыши в вагоны попрыгали, ведро утонуло, рысь ела вареники, если все плохо плохо плохо и т.д. (Любимые книги у нас С.Козлова, вот их и цитирует).
Сообразил, как в ванной доставать затычку, спускает всю воду и сидит в пустой ванной занимается затычкой )) Благо не часто такое бывает. Нашли наконец то песочную мельницу, купили ее, ребенок по часу играет в ванной!!!)))
В выходные ездили на Покровку, когда была хорошая погода. Почти всю ее ребенок проходит ножками.
В предыдущем месяце боролись боролись за горшок, ребенок не ходил на него ни в какую, чем страшно меня нервировал, а в этом сам начал на него ходить (по маленькому), притом стоя! Даже когда меня нет в комнате, сходит на горшок, придет мне доложит. Сам его несет, выливает в унитаз и дает мне сполоснуть, потом несет обратно. Бывают дни, когда вредничает и на горшок ходит не каждый раз, но это редко. В основном 80% горшок, 20 куда попало, но чаще заигрывается просто.
Полюбили кормить птичек, особенно, когда целый детский сад собирается, обычно 4-ро ребяток.
В развивашку сходили после болезни 2 раза и бросили. Ребенок там не занимается совершенно, и когда его собираем в развивашку, говорит, что именно туда не хочет. Перерос он тамошние занятия.
Недели 2 был период какого то невероятного поведения! Очень было похоже на кризис 3 лет! Собираюсь гулять, ребенок прям кричит, что не хочет, не пойдет, не будет! Я говорю, мол ладно, не пойдем тогда. Тут же начинает кричать, что надо одеваться и идти гулять. И так по всем поводам. Постоянно скандалы, нытье, капризы.
Сейчас стал просто очень требовательный, если что не по его кричит, машет руками, топает ногами. И еще фишка этого месяца: говорит все наоборот. Например, хочет компот, будет реветь, что не хочет компот; хочет гулять, будет кричать, что не хочет гулять, и так по всем поводам.
Прошло две недели после нашего выздоровления с прошлого месяца, как сын снова заболел (( Началось все в субботу с сильнейшего насморка, больше ничего не было. Пошли опять к лору, та сказала, что горло красное, уши воспаленные, нос тоже. Опять лечить (( Лечились неделю, все прошло. Велено отсидеться дома еще 2 недели, никуда не ходить.
Так и не ходили ни в развивашку, никуда. Только дома и гулять во дворе.
Очень удивляют меня его рассуждения. Из последнего:
1) В магзичике ягадкав нет патамушта они не выросли, мы поедем к бабушке с дедушкой, с папой, у папы работы много много дома, а там он с нами будет, поедем в деревню, Ванечка будет там бегать и ягодки собирать
2) Машина большая, грузовая, камаз. Дядя ключиком дверку открывает, заводит, рулем рулит, поворачивает, едет. Дядя на работку поехал. Потом на обедик приедет, будет кушать супик. Колесики у машинки большиииие, выше папы, выше мамы!
3) По дорожке нельзя ходить, дядя выйдет, скажет: ай-ай-ай, кто на дорожку ходит? Ходить надо по тротуарчику, по тропинке!
Все выходные по максимуму выбираемся за пределы двора )) Очень любит кататься на паровозике на Покровке или в Швейцарии. В последние выходные даже вышли на Покровку на велосипеде погулять.
Вообще сынок очень умный и интересный! Мы всей семьей сходимся в едином мнении, что такой, какой есть, он самый лучший, несмотря на характер
По прежнему любим читать книжки перед сном.
Кушает хорошо и ВСЕ, что меня очень радует )) Правда готовки море )))
В прошлом месяце у педиатра кричал и визжал, не дал не измерить, ни взвесить. По домашним оценкам вес 12 кг, рост 84 см.