Наша дата завтра, но ввиду занятости завтра и в выходные, напишу про нас сегодня
Итак,
Ванюшке 1 год и 5 месяцев!
Месяц начался с того, что после полуторанедельного отпуска у бабушки мы вернулись домой, прихватив бабушку с собой. Тут начались 1,5 недели моей подготовки к сессии. 99% времени с Ваней занималась бабушка. Они играли, кушали, гуляли по 2 раза в день, купались. Ваня бабушку очень любит и с удовольствием с ней проводит время. Аппетит у Ванюшки тут с бабушкой был отменный ))
В развивашку ходили как обычно, 3 занятия из за отпуска пропустили, нас потеряли и соскучились )) Сынка там хорошо занимался, оба мы занятиями довольны.
Мне пришел планшет (подарок на ДР). Сейчас я вечером укладываю сына и лежу в свое удовольствие кино смотрю. В дневной сон занимаюсь домашними делами или читаю форум, знаю, что вечером будет время для себя. Не переживаю теперь 3 часа ребенок днем поспит или 1.
Как всегда в отпуске и после занятий с бабушкой у сына скачок развития. Он ОЧЕНЬ умный!!! Разговаривать стал еще больше, все понимает и очень смекалистый!
На следующий день после отъезда бабушки приключилось у нас несчастье: была пятница, гуляли на улице, сын побежал, споткнулся, упал, сильно ударился лбом об асфальт. Шишка за секунду наплыла такая, что я чуть в обморок не упала (( С нами была моя мама, она же сразу сказала звонить в скорую. Мы побежали домой, вызвали скорую, стали успокаивать сына. Он успокоился, вроде стал играть как обычно, но шишка была жуткой. Приехали 2 молодых человека, сказали собираться в больницу. Это вообще был шок, но делать нечего. Повезли нас в ДОБ. Там пришлось ждать, пока врач придет с операции, потом нам делали рентген, потом ждали, когда доктор наложит швы троим мальчишкам, в общем насмотрелись. Потом вызвали нас, сказали, что все хорошо, но шишка большая и надо через пару дней показаться хирургу по месту жительства, ну и что она будет спускаться вниз и пойдет синяками на глаза и нос. В итоге шишка прошла за неделю, синяки у глаз еще через 2 недели.
Затем начались 1,5 недели сессии. В первый же день я умудрилась страшно простыть, на следующий день к вечеру температура 37,5, на следующий утром 38,3, вечером 39,2, и я еще ходила сдавала зачеты. Через 2 дня пропал голос, чем только ни лечила, появился только через 5 дней. В итоге сессия сдана 5 ноября: 8 предметов за 3 похода в академию
Сынуля говорит все все все!!! Новые постоянные слова:
- иди
- падём
- пить
- кися, киси
- фабака (собака)
- масинка (машинка)
- Аня (притом Ваня по прежнему Вава))
- Нюся (это я его так иногда называю)
- фок (сок)
- муфа (муха)
- уфы (уши)
- гока (горка)
- гуфа (груша)
- кававай (притом обязательно повторяет 2 раза, говорит: кававай кававай, на что я ему отвечаю, что он уже почти стишок выучил, осталось только «кого хочешь выбирай»)))
- у дяди
- у тети
- у мамы
- у папы
- у бабы
- у Вавы
- пуп
- яга (ягода, яблоко)
- яги (ягоды)
- китата (китаец, утром щурится, когда свет включаем, сказали китаец, вот он повторяет ))
- нимияка (минералка)
- уци, уцики (ручи, рученьки, сокращенно от ручек)
- накупа (накупался)
- наку (накушался)
- нагуляка (нагулялся)
- гуляяять
- катяца (качаться)
- ногаааа (много)
- матики (мальчики)
- мятики (мячики)
- кутить (крутить)
- бутики (бутылки)
- пагу (подгуз)
- питейе (печенье)
- фупик (супик)
- типии (птички)
- пугааа (пугать)
- вадитька (водичка)
- писёк (песок)
- убизит (убежит)
- выкако (высоко)
- пае (поехали)
- уфоу (ушел)
- писоу (пришел)
- тизыо (тяжело)
- гиби (грибы)
- гаяций (горячий)
- тяй (чай)
- часики
- туть (тут)
- кудя (куда)
Любит крутить замок на входной двери. Теперь тащит к двери табуретку и кричит: кутииить!!! (крутить).
Когда просится на руки говорит: «Иди!» Видимо повторяет то, как мы ему говорим, когда берем ))
Подходит ко мне на кухне и говорит: мама, иди! Хватает меня за руку и тянет. Спрашиваю: куда идти? Он: падём, падём! И тащит дальше )))
Однажды сын: мам! Я: чего? Он: купи! Я: что купить? Сын: папу? )))) Теперь пару раз в день этот диалог начинает и смеется. Вот ведь, человек уже свои какие то шутки придумывает ))
Вторая шутка: кормлю кашей, говорит: наку (накушался). Я кашу убираю, сын: исё! Даю снова, смеется и говорит: наку!
C 25 октября на ночь укладываемся с бутылочкой каши, засыпает за 5 минут. Только первый день возмущался почему вдруг не с грудью его укладываю.
Получили зимний комбез, ооочень довольны, ждем снега ))
Сам катается с горки, мы его только сажаем наверх, а он и отталкивается сам и едет сам и встает сам. Ну прелесть просто!
Заигрывает с мамами других ребят в развивашке: смотрит-смотрит, только на него тоже посмотрят – закрывает глаза и «я не я» ))
Проявляет характер, шумит, кричит, требует.
Просит снять подгуз: показывает на него и говорит «пагу пагу».
По выходным ездят гулять с папой вдвоем. Это прям счастье пресчастье мое! У меня есть час-полтора, спокойно могу заняться делами.
Стал лучше купаться, дольше и без скандалов.
Очень хорошо говорит, что ему нужно, например пить, макаоки, фок, ягу, питейе, кутить и т.д.
Зубов 8, 9-й и 10-й лезут с сентября и все никак.
Вообще безумно любим сынульку! Ненарадуемся на него, какой он у нас умненький и хорошенький! И он нас очень-очень любит! Со мной всегда обнимается, прижимается, целует, к папе постоянно прижимается, сидит с ним, лежит, на ручки просится. Каждый день думаю, что нет чувства сильнее, чем любовь к своему ребенку!
Какой бы шкодой он ни был, а он у нас бывает ппц просто, любим его сильно-сильно!!!
Есть еще один у нас момент интересный, но о нем в следующем месяце, чтоб наверняка
Моя киса -->