В начале месяца в добавку к прочим словам выучили:
- би-би – сигналит машина
- па-пи – пописал (говорит когда надует на пол )))
- ка-ка – покакал
- по-пу (когда зову в ванну попу мыть)))
- пока пока и машет ручкой
- дя или дя-ка (когда что то дает) иногда ня или ня-ка говорит))
- бяка
- муууууу (корова)
- пия – пирамидка
- па-ми – помидора
- го – огурец
- папи – папина
- мами- мамина
- Вава – Ваня (отвечает на вопрос как зовут)
Вообще пытается все слова повторять, некоторые ну ооооочень хорошо получаются. Чаще говорит первые слоги, мальчик – ма, мячик – мя, коляска – ка, подгузник – па, му - мусор )) Появились длинные дивные речи типа ма-ми-я-ми-ма-я-ми-ня и ба-би-я-би-ми-я-би-ба. Часто бегает по квартире и болтает, болтает, болтает что то свое ))
Переходим на 1 сон, правда иногда бывает таки 2. Зато ушли все дневные кормления.
Научился обниматься и ласкаться: придет, обнимет, постоит минутку и дальше бежать )) Если я сижу рядом, когда он играет, то сядет прям вприлипку ко мне, а то и на меня забирается ))
Помогает мне снимать с него трусики и одевать обратно: стоя поднимает одну ножку, потом другую.
Пытается сам одеваться, пытается сам кушать ложкой, расчесываться. Сам расстегивает и застегивает молнию на кармашках.
Даю ему фрукты или макароны кушать ручками, человек доволен.
Узнает животных на картинке, издает звуки соответствующие. Показывает глазки, носик, ушки в книжках и на игрушках.
Показывает «где у Вани пузико» ))
Научился ножками топать
Кружится вокруг своей оси
Сам залазит на машинку и отталкивается ногами, едет
Тренируется ходить на носочках
Ходит с закрытыми глазами
Дует как ветер ))
Прикладывает телефон к уху
Этот месяц у нас не такой насыщенный. Особых событий никаких. Гулять ходим чаще 1 раз в день часа по 3, реже 2 раза часа по 2-2.5. В сырую погоду гуляем в резиновых сапогах, шлепаемся в лужах)) Научился отряхивать ручки. Садится на скамеечки сам.
Купили радионяню ) Пользуем.
Начали мы чистить наши 4 зуба, резко ставшие 8-ю зубами. Пока только по вечерам удается, ну хоть так.
Были в Фантастике катались на маленькой машинке. Ездили в Бубль-Гум, купили новых игрушек. Очень понравились сыну фрукты на липучках. Как то в жару гуляли по Покровке, сын остановился около музыкантов, которые играли на гитаре и (не знаю как и назвать) дудочке какой-то, стоял слушал ПОЛЧАСА! Они говорят: музыкааааант….не дай Бог! )))
Начали ходить в развивашку, оба очень довольны! Сын там бегает, играет, тратит кучу энергии и получает неимоверный восторг! Особенно нравится физкультура, потом музыка, а потом уже занятие на ручки и мозги ))
Были в Швейцарии на новой детской площадке, очень понравилось, но много народу.
Разбили губку (( благо не сильно и через пару дней зажила уже.