Фотка личика крупным планом с пальчиками во рту просто покорила!!!

Да, нам целых ПЯТЬ уже, даже не верится!!!

Итак, наши параметры: рост 65 см (+1), а вот с весом не пойму что творится - в поликлинике намерили 6900, а дома сегодня 6700. Я склонна считать, что 6700 точнее. Тогда получается, что прибавка всего 100-200 грамм...Как-то так...

Зуба у нас уже давно два, теперь вот ожидаем, когда полезут верхние:) Вот:

и зуба 2! ну молодцы!!!

Итак, я в палате. Одна. Очень порадовало меня отсутствие соседки, можно было не спеша придти в себя, освоиться. Понравилось, что 2хместная палата была такая же просторная, как и 4хместные, тоже 2 окна, плюс телек, холодильник (великая и нужная вещь!!!), микроволновка, стол и стулья, где можно было покушать при желании. В "предбаннике" раковина, одна дверь в душ, другая - в туалет. Дверь в палату стеклянная (прям реалити-шоу какое-то!).
Я пыталась уснуть, но мне удавалась только слабая дрема: болела голова, постоянно шли смски с поздравлениями, да и мысли о малыше не давали расслабиться. Ведь я теперь мама, начинается абсолютно другая жизнь! Какая она будет? С чего начнется?...С проблем ли, с радостей?...
Когда немного пришла в себя, решила пройтись по коридору. Страшновато было вставать с постели - многие рассказывали, что это было очень сложно сразу после родов. Но ничего, я не только встала, но и вполне себе бодро дошагала до поста. В принципе, особо ничего не болело, только голова. Ну и на всякий случай я старалась держаться поближе к стене - мало ли что!..В общем, добрела я так до детского отделения. По крайней мере, об этом гласило предписание на двери, что вход туда строго в халате - кажется, так. Ну как же можно не зайти навестить свое чадо!? Осторожно открываю дверь - внутри никого. Закрываю, с видом воровки прохожу туда, где виднеются кювезики с малышами...И ещё от двери вижу, что мой лежит на бочку с самого края ряда, у окна. Вот раньше мне казалось, что новорожденные все на одно лицо, а в тот момент я поняла, что рассуждала как девчонка - они же все такие рааазные!!! Мой самый смуглый, самый носатый:))) Подходить к ним я побоялась, т.к. не знала, можно ли это делать. Развернулась и двинула в свою палату до лучших времен.

До вечера я сходила с ума от скуки. Потом, ближе, кажется, к 20 часам, мне удалось попась в детское ещё раз, там уже была медсестра, и она разрешила подойти поближе. Костя спал, делая сосательные движения язычком, изо рта стекала струйка смеси...И вот тут меня накрыло

Возвращаясь из детского, я спросила на посту, можно ли мне что-то выпить от головной боли. Для верности померила давление. Оно было в норме, а вот пууульс!!!

наверное во всех рд в детском отделении такие молчуньи работают

Итак, первый материнский вечер проходил мимо меня...Я то и дело приставала к медсестре Наташе насчет обхода педиатра но его все не было и не было...После таблеточки мне стало легче, и тут бы лечь поспать, но...Примерно в 22часа в палату привезли соседку. Она молча перелезла на койку, вид у неё был то ли очень усталый, то ли недовольный. Через 2 минуты прикатившая её медсестра прибежала с криком "а где ваш договор?!" В общем, не в ту палату девушку привезли. Бедняга, из-за этого её опять погрузили на каталку и покатили в другую палату...Мало наверно, приятного!...Я опять осталась одна, погасила свет, прилегла. Только задремала, слышу свою фамилию! Оказывается, пришел-таки педиатр, уже в одиннадцатом часу ночи, и меня позвали в детское слушать про своего малыша. Надо сказать, я долго не могла понять, почему субботний врач не может мне сказать, как дела у ребенка! "моя хата с краю" это называется. Сказала непонятное слово "кефалогематома", велела не кормить грудью. А почему, надолго ли, насколько это страшно - догадайтесь сами! Н-да, вот и ложись спать с такими новостями. Я подумала, что ребенка мне не отдадут на ночь и опять попыталась уснуть. Но ближе к полуночи пришла Наташа и позвала меня забрать Костю. Вот неожиданно было! При мне она дала ему смеси, сказала приходить кормиться каждые три часа. Ну и мы пошли в палату знакомиться с сыном!

Запеленать, конечно, у меня не получилось сразу. Костик начал плакать, я перепеленала.Потом ещё раз. Через некоторое время опять.:) В общем, учились понимать друг друга: оказалось, что пора сменить подгузник.Вот уж тоже задача-то! Со второй попытки мне это удалось:)) Костик периодически начинал плакать, мне всё казалось, что плач мешает спать девушкам в соседних палатах, но потом дошло, что если я их малышей не слышу, значит, и нас не слышно:)
Я завела будильник на телефоне через каждые 3 часа, попрощалась мысленно со спокойным сном и легла, положив малыша себе на живот. Да, мы спали вместе, на этой узкой кровати. Страха, что уроню или придавлю, не было: обнимала его надежно, но не плотно, да и сон сразу стал очень чутким. Костик моментально успокоился на мне! Я тоже очень быстро уснула, до сигнала, что пора кормиться.
А после докорма я не удержалась, и дала-таки ему титю! Он так плакал, что смотреть на это и не приложить его было невозможно трудно! Тем более, он сам искал грудь с открытым ротиком, шарил по мне, пытался присосаться прямо через сорочку! В общем, уговорил

Ну а пока - субботний вечер...Только мы легли баиньки, как снова приехала каталка, и место на пустующей койке заняла девушка. Я лежала уже лицом к стене, Костя был у меня "под крылышком", поэтому мы не стали приветствоваться с ней. Познакомились только утром: я встала чуть раньше, чтобы умыться и привести себя в порядок "после вчерашнего":)) Горячей воды не было, но она и не нужна оказалась: все "натруженные" места так жгло, что спасало только холодное обливание! И каким счастьем был туалет под боком! Не представляю, КАК в таком состоянии можно ещё и очередь в общий тубзель стоять!...Хотя в целом, конечно, я чувствовала себя вполне отдохнувшей, ходила ровно, не буквой "зю", даже пуза в зеркале не было, что меня несказанно радовало:)
Соседку мою звали Лена, у неё были трудные роды, большая кровопотеря, много швов и лежачий режим на 2 дня.Тогда я осознала всю правильность предварительной договоренности с врачом!!!

Полы "моют" дважды в день, причем один из них - в тихий час

Да, вот эти самые подкладные пеленки имелись в неограниченном количестве, хоть каждые 10 минут меняй. Мне они показались даже удобнее, чем спец.прокладки для рожениц - особенно, если помягче выбрать

Не нравилось только то, что одна медсестра придет - одно говорит, другая придет - другие указания получаешь...И детские так же! Кого слушать?!

Мы пошли жаловаться на аллергию - нам сказали, что налицо проявления АД, которого я так боялась...Да и в весе мы за месяц очень мало прибавили, я писала выше. Всё из-за этой же аллергии, оказывается. Мне назначили строгую диету, да и Костечке надо лечить кожу и кишечник...Вот, вчера осваивалась с новой жизнью

Спасибо большое за поддержку!!!

Папа навещал нас каждый день, говорил по телефону, глядя на нас откуда-то снизу; приносил воду литрами, отчего, видимо, потом появилось ограничение на объем передаваемой жидкости

Из всего персонала любого рд у разносчиц передачек мне кажется самая тяжелая работа)в прямом смысле этого слова

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),