

Делается слоями,каждый слой майонезом пропитывается.
- грудка отварная
- грибы жареные
- лук , морковь жареные
- яйца, я кладу белок только.
Сверху посыпать желтком. Можно еще слой сыра, но он совершенно не чувствуется,поэтому я не кладу его.







пущу две тыквы на суп,творожную запеканку и какую-нибудь выпечку.




суп готовили-мне понравился,сын не ест)
а тыква еще осталась.

девочки, а мне посоветуйте, пожалуйста, как приготовить индюшачью грудку. первый раз купили, хочется не разочароваться)

Замаринуй её в смеси соли, чеснока, корня имбиря немного, майонеза. чуть воды. оставь в холодильнике на пару часов. а потом,как любите мясо,хоть в духовку хоть в сковородку. Готовится чуть дольше курицы.








Курица с ананасами:
-куриные бедра без косточек (филе), его можно найти в магазинах, я не нашла и купила окорочка, использовала только мякоть и с ножки и с бедра, получилось 2 кусочка с 1 окорока, ну и времени больше затратила..
-мясо маринуем 1 час в белом вине
-на противень немного масла и выкладываем мясо
-сверху 1 колечек ананаса на каждый кусок
-посыпаем тертым сыром каждый кусок
Ставим в разогретую до 180 гр духовку, готовим 30 минут. Сверху сыр поджарился, крови нет - готово! И Очень красиво, вкусно, нежно и легко!



Вот рецепт
"Лесная сказка"
Слоями отварная курица, отварной картофель, свежая тертая морковка, толстый слой зелени, маринованые опята. Слои промазывать майонезом.



А так все овощи, которые дома есть кладу в мультиварку, мясо и на полтора часа на тушение.


Я обычно кладу картофель, кабачок, лук с морковкой, перец (желательно красный, чтобы покрасивее было), помидоры. Если с капустой рагу, то достаточно капусты с картофелем (ну и лук с морковкой, конечно).



Я в последнее время ленюсь и часто готовлю в пакетах для запекания, посуду потом мыть не надо )) Режу овощи, добавляю травки-зелень, оливковое масло иногда, перемешиваю все в пакете, сверху кладу курицу (грудка, голени, бедрышки). В духовку на час при 200 градусах. Получается сочно, едим всей семьей.


еще в духовке, поэтому вкус пока неизвестен.
нужно:
1 индейка - моя весит 6,5 кг.
для начинки:
бекон - 2 уп. по 500 гр.
лук репчатый - 4-5 шт.
яблоки - 4-5 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
специи - тмин, шафран, имбирь (сушеный) - по вкусу
слив. масло - 50 гр.
куриный бульон - 500 гр.
панировочные сухари - 250 гр.
берем судок жаропрочный, небольшой, нарезаем бекон полосками и отправляем в этом судке в духовку поджариваться. как поджарился бекон, вытаскиваем его из судка, отдельно выливаем и сохраняем вытопившийся жир.
в тот же самый судок отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук, когда лук поджарится, к нему добавляем бекон, мелко нарезанные яблоки, орехи. бульон смешиваем с растопленным сливочным маслом, и тоже выливаем в судок, вмешиваем туда панировочные сухари. начиняем этой смесью индейку, остатки оставляем в судке и тоже запекаем (30 мин. под фольгой, еще 20 без нее).
для глазури:
белый бальзамический соус - 50 мл
яблочное желе - 1 стакан
яблочный сок - 1 стакан
мед - 4 столовые ложки
все ингредиенты смешать, довести до кипения, томить на медленном огне 15 минут.
обмазать уже нафаршированную индейку солью, перцем и растительным маслом, а сверху глазировать.
после всего этого обернуть крылья фольгой и поставить индейку в духовку на 4 часа, первые полтора часа крылья в фольге, затем 1 час без фольги, оставшееся время - вся индейка в фольге (перед тем как накрывать всю индейку фольгой еще раз смазать глазурью).
за это время делаем подливу:
в вытопившийся из бекона жир добавляем муку, размешиваем, добавляем немного куриного бульона и остатки глазури (если осталось), довести до кипения, еще варить еще 5 - 7 минут. густоту регулируем бульоном.

Шкуру сдираем, отделяем мякоть от костей,проворачиваем через мясорубку, добавляем отварной рис к фаршу, солим перчим и засовываем все в шкуру, закрепляем зубочистками. В духовку на 45 мин


Салат из крабовых палочек( делаю его всегда, тк несмотря ни на что он мой любимый)
Краб палочки, яйцо, кукуруза , лук, майонез
Салат из кальмаров
Кальмары, шампиньоны пережареные с луком, отварная грудка, одно яйцо( можно и не класть, но у меня оставалось лишнее) майонез
Салат овощной
Помидоры, огурцы, лук, капуста пекинская, перец, яйцо и креветки, все с майонезом
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать вдоль, запечь в духовке посолив, остудив , выложить на них смесь сметаны зелени и чеснока, свернуть трубочкой.
Помидоры с сыром и чесноком
Канапе: оливки, сыр, ветчина, хлеб( иногда оливки заменяю соленым огурцом)
Жаркое в горшочках
Слоями: масло сливочерк, кур грудка, шампиньоны, лук, сметана, каждый слой посолить
Фрукты и арбуз
Ну и на сладкое любой пирог, в тот раз был кокосовый
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

для теста стакан манки, стакан муки, чайную ложку соды, чуть больше полстакана сахара, все перемешать. Для начинки яблоки на крупной терке штук 8,если средние яблоки. Маслом сливочным размягченным прям руками намазать противень как следует,потом чередуешь слой теста сухого слой яблок,только руками яблоки не придавливать,последний слой тесто. Потом сверху поливаешь двумя взбитыми с майонезом яйцами прям ложкой поливаешь. Потом сверху масло сливочное (всего с мазаньем противня и укладыванием масла сверху уходит обычная 180 граммовая пачка) тонкими пластинками режешь и обкладываешь весь пирог. Сверху сыпешь корицу. Получается сочно и вкусно.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03)