01.11.2025, (Суббота) 12:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ждем второго малыша

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
24
автор: diddlin(15.10.2013 в 22:23)
Девочки, какие вы молодцы! Какие смелые! Восхищаюсь каждой!
И как я рада, что именно вы - хорошие, крепкие и здоровые семьи - хотите много детей и осуществляете задуманное)
Дай Бог - каждому! Пусть все получится, как задумано! :)
автор: ksene4k@(15.10.2013 в 22:26)
Присоединяюсь к каждому слову Полины!!! Я вами восхищаюсь!!! И желаю, чтобы все задуманное у вас получалось!!! Я на второго неизвестно когда решусь, а люди о третьем мечтают)))) МОЛОДЦЫ!
автор: my_tender(15.10.2013 в 22:58)
Ксюш, что за настрой?)))
Давай уже годика через 1,5 задумаемся)))
автор: ksene4k@(15.10.2013 в 23:12)
Ириш, а настроя пока вообще никакого нет))) поработать мне хочется) хотя бы пару лет) а я еще не вышла, и неизвестно когда это будет)
автор: Lilaby(15.10.2013 в 22:33)
Я очень хотела третьего сразу после рождения второй, но сейчас пока не хочу третьего ребенка... Временно))) Вот научится Анюта хотя бы ползать и сидеть, а так же вылезут все зубы - тогда может снова захочу)))
автор: Ka10k(16.10.2013 в 00:00)
Маш, я первые полгода Марусиных вообще никого не хотела))))
автор: Ксюшенька(16.10.2013 в 00:01)
шикарная картинка!
автор: holly(16.10.2013 в 01:59)
муся, поздравляю, у вас будет хорошая разница ))
Лена, не зря ты тему про третьего заводила, желаю чтоб все поскорее получилось и будешь нам рассказывать, как оно)
Даш-даренка, ты подвисла на теоретической части)) Пора переходить к практике, бери у сестры Лизы и вот попробуешь с ними одна сходить погулять, или посидеть пару часиков! А так всего не предугадаешь, а Поля растет!
автор: Ka10k(16.10.2013 в 09:39)
Да, Оль мы давно об этом задумывались... Теперь все посчитали/ прикинули, вроде потянем)
автор: inna-online(16.10.2013 в 09:43)
Молодцы, Лен! Скоро будет волна тотализаторов "За третьим!"
автор: Incredible(16.10.2013 в 09:55)
Как круто! Какие вы молодцы, девочки! Пусть у всех получится задуманное!
автор: Катенка(16.10.2013 в 10:04)
Согласна про практику и про то, что старший растет!
Практиковалась я правда всего разочек и то минут 40, но уже знаю как это - один в слинге, второй еле ходит, не хочетсидеть в коляске, просится на руки и жаждет слингобусы младшего )))))
А про растет - про ту же лестницу - сейчас Захар ходит по ступеньками за ручку и по настроению, а к 2м годам он сам будет спускаться/подниматься! Это я на Дениса Чечулина насмотрелась ))))
автор: darenka18(16.10.2013 в 10:23)
Оль,да мы неделю нянчились ,тк сестра в больнице лежала, правда я одна с детьми оставалась максимум на полчаса,но поняла одно-если одному надо спать,ПОЛише на это пофигу)и абсолютно нет понимания,что дергать не стоит,а только гладить и целовать)если я кормила Лизу,полиша тут же кормилась из другой груди)если лиза плакала-доча ей сосу давала)гулять с двоими не реально сейчас,тк пешком мы ходить не любим-или в коляске или у меня на руках...пешком нечасто. а вот посидеть-будем практиковать частенько,но не наедине с двумя,но хоть как-то)
а насчет практики)скоро-скоро я думаю)
автор: Alko(16.10.2013 в 11:16)
Даш, маленькие очень быстро приспосабливаются! Если он с первых день привыкнет спать при постороннем шуме, то даже орущий рядом ребенок ему будет не помеха:) Мы гуляем без коляски: младшая в слинге, Ярослав ногой, но его часто на руки приходится брать и нести в ту сторону, которую мне надо, т.к. он очень упрямый. К тому времени как у вас появится пополнение Поля уже больше начнет ножкой ходить:) Ярослав хоть и целует, и гладит Василису, но тоже может ее толкнуть, потрясти и т.д., ничего в этом страшного нет, надо это просто постоянно проговаривать, им же просто интересно!
автор: Ксюшенька(16.10.2013 в 11:28)
даш,да и ребенок второй появится же не завтра,а минимум через 9 месяцев,а за это время полина тоже повзрослеет.
автор: darenka18(16.10.2013 в 13:02)
Это я все понимаю.поэтому рада, что доча сейчас общается с лизой.и я почти уверена, что все будет ок.просто уж так я устроена боюсь больше чем надо) и много размышляю и гоняю) спасибо Вам!
автор: Merfy(16.10.2013 в 13:11)
ух ты, сколько желающих за третьим! молодцы, девочки!!!
Даш, вам точно пора практиковаться, а потом и Поля подрастет, будет многое понимать и помогать!
автор: darenka18(16.10.2013 в 13:24)
Нам пока нельзя .ждем с
А так загоняюсь я по реальным вопросам.мы все еще сильно на гв и днем и ночью во сне хоть сколько но спит с титей.но понимаю.что за год грубо все поправим) по лестницам активно ходим сами) за ручку)
автор: Юлия Андреевна(30.10.2013 в 11:26)
Девочки , кто тоже второго ждет, вы собираетесь на курсы для мам идти? что-то я не знаю. вообще о родах не думаю. больше переживаю как старший без меня будет .
автор: Катенка(30.10.2013 в 11:36)
Я подумываю, но окончательно не решила,
В тот раз ходила, но не полностью, да и знания не пригодились, кажется, что не помню уже ничего...хотя надо перечитать тетрадку...
Если получится старшего оставлять на время курсов с кем то, то пойду скорее всего.
автор: Nash(30.10.2013 в 12:04)
Я не буду ходить. Итак все помню еще) И записи с курсов есть, полистаю..
Да и некуда ребенка деть на это время..
автор: Женечка(30.10.2013 в 12:17)
да ладно вам,девчонки,деньги тратить:)как будто десять лет назад рожали:)мне и первые курсы не вот уж прям помогли..никакого перышка дыханием я не могла изобразить:)а второй раз даже не успела подумать об этом,тетрадку,правда перечитала..могу дать курсы от марины робертовны,кому надо...а как за ребенком ухаживать это я думаю все уже знают:))юль,к вопросу,как арсюша будет без тебя,не накручивай!мой и не вспомнил,мал,конечно,был...но,думаю,хороший сидельщик должен его так заинтересовать,чтоб грусти не было!
автор: Maria Blinova(30.10.2013 в 12:44)
Ни на какие курсы не пойдем ) мы готовились у Марины Робертовны вместе с мужем, все тетрадки и таблички остались,в первые роды мы всё так хорошо отработали по этим материалам, всё осталось в головах. Поэтому справимся сами ) мы рожали с мужем вместе, и второй раз тоже пойдём вместе.
автор: Ксюшенька(30.10.2013 в 12:21)
я тоже считаю зачем курсы,вы уже знайте,что такое роды и уход за малышом.
и да,моя старшая тоже прекрасно без меня прожила 10 дней роддома,больше я скучала и ревела
автор: Alko(30.10.2013 в 12:55)
Вот-вот, Ксюш, я тоже больше скучала, чем Ярослав вспоминал про маму, хотя меня всего два дня не было...
автор: Юлия Андреевна(30.10.2013 в 19:56)
Да, я даже больше не из-за информации хотела пойти, которую там дают, а настроя что ли правильного на роды...вернее никакого настроя нет...я бегаю как белка в колесе с другими проблемами...С Арсением каждую неделю в областную гоняем и кровь сдаем, ремонт параллельно...боюсь растеряться что ли, когда время придет)))
автор: Lilaby(30.10.2013 в 20:50)
Я именно из за настроя и ходила второй раз.
автор: Ольхен(30.10.2013 в 20:57)
Я точно пойду второй раз ради настроя. Я тоже все записи лекций Марины Робертовны храню, причем, мы писали по очереди с мужем, его записи сопровождаются такими ржачными рисунками, люблю все периодически перечитывать, просто ради поднятия настроения. Но мне точно не помешает тот пуленепробиваемый настрой, который задает Марина Робертовна.
автор: kammellina(30.10.2013 в 20:55)
а я бы сходила на курсы и второй раз, но в другое место. В первый раз ходила, и во второй пойду,если будет возможность, там другие роды, другой настрой надо, да и у меня вопросы есть к специалистам. Пойду к Марине Робертсон, если получится.
автор: Alko(30.10.2013 в 21:33)
У меня пуленепробиваемый настрой был и без курсов:) Сначала хотела сходить, но ближе к родам уверенность что я и без них справлюсь только росла. Да и после беседы с врачом в роддоме я прям уверена была, что мне это ни к чему:)
автор: нижегородочка(30.10.2013 в 22:19)
Я в первый раз ходила с мужем к Марине Робертовне, во второй раз мотаться к ней через весь город не было возможности. Поэтому прошли "экспресс-подготовку" от Кораблика детства. Отзыв в соотв.теме здесь на форуме оставила. Мне важно было вспомнить, что я не просто мама, но еще и беременная и скоро роды, после которых детей у нас будет двое.
автор: Ольхен(30.10.2013 в 23:22)
Вот, меня, кстати, экспресс-курсы тоже интересуют. Думаю, что при нашем нынешнем раскладе, когда муж - в вечной командировке, я тоже не смогу ездить на другой конец города на курсы.
автор: Portofina(30.10.2013 в 23:38)
Оля, так у той же Марины Робертовны есть индивидуальные курсы, она рассказывала, помнится. Там пара занятий вроде, ну, или сколько тебе нужно будет, можно и больше, наверное:)
автор: Ольхен(30.10.2013 в 23:39)
Но, наверное, тоже туда надо ездить? В общем, посмотрим по факту, пока еще мне это неактуально )))
автор: Маруся22(30.10.2013 в 23:55)
Как хорошо в этой теме ,жалко что не скоро мы тут появимся.Муж как то раз увидил,что сижу читаю тему про ГВ ,удивился , а я все на будущее.хотя мне кажется муж больше готов на второго чем я.
автор: olimp108(10.11.2013 в 14:37)
по поводу третьего -МОЛОДЦЫ!!!! у мужа знакомый есть с 5 детками. так вот его жене всего (!!!!!!) 26 лет!!
автор: olimp108(10.11.2013 в 14:38)
.
автор: olimp108(10.11.2013 в 14:33)
всё, девоньки.... тронулся мой беременный мозг... ладно еще,что чувство юмора подводить начало (шутки не все понимать стала), ладно что реву над каждым грустным моментом в фильмах... так у меня прям бзик на всплеске совести что ли - жалко Данешку нимагукак. это,блин,бабушки (спасибо им огромное) почву подготовили и семя сомнений посеяли!!! так вот смотрю на Даника и прям слезы наворачиваются от того, что меньше времени с ним буду,меньше внимания ему будет,как с развивалкой потом быть не знаю (опять таки в ущерб ребенку...).... вот надо же как торкнуло!!
автор: pretty7kitten(10.11.2013 в 14:47)
А что у вас за проблемы с развивалкой?
автор: olimp108(10.11.2013 в 22:18)
да пока их (ттт) нет...я в предвкушении так сказать
автор: pretty7kitten(11.11.2013 в 00:33)
Вот и пыталась узнать,что тебе видится:)приходи в личку;)
автор: блондинка(10.11.2013 в 15:28)
Оль, меня подобное состояние накрыло после рождения Катюшки..В период беременности у Поли не было меньше внимания и поэтому,наверно,я и не гоняла в ту пору...А потом как не крути меньше времени стало,поэтому и угрызения были ..Я писала в своей темке об этом...Потом как-то всё установилось за 2 месяца и сейчас вошло в своё русло..Но у нас это получилось,т.к. папа часто дома и не боится временами оставаться с младшей,ну,и Катюшка спокойная..Она так плавно вписалась в нашу жизнь,что мы практически и не заметили изменений,в том числе и Поля не пострадала от отсутствия внимания..
Я Вадику весь мозг в начале вынесла своими стенаниями..Поэтому мы как-то сели и просто всё распределили..Теперь два раза в неделю по вечерам у меня есть 2,а то и 3 часа побыть,поговорить,позаниматься,да и попросту поиграть с Полей..Есть время и на секцию..Раз в неделю водит Вадик,раз-я ..По дороге туда и обратно есть время пообщаться..И досуг есть у ребёнка..На природу все вместе несколько раз выбирались..В кино ,развлекательные центры,в театр с дочей ходим,то я ,то Вадик..За время пока добираемся туда-обратно,опять же общаемся,поэтому у меня нет чувства,что я что-то пропускаю..Семейные ужины,которые так любит Поля,мы тоже сохранили..Вечернее чтение тоже есть..Просто читаем втроём...
В общем,Оль,при желании всё можно организовать..Увеличение количества детей очень организует)Мне кажется,что я столько с одной не успевала,сколько с двумя успеваю))Так я ведь ещё и работаю всё в том же ритме,как и раньше..
Не переживай заранее..Тебе это надо?Будешь решать проблемы по мере их поступления!А пока расслабься,наслаждайся состоянием ожидания и уделяй сынишке внимание по максимуму..
автор: olimp108(10.11.2013 в 22:20)
ох,Аня,спасибо огромное!!! надо и правда уже успокоиться. а то что это я?? до этого всё норм было, а тут накрыло...
автор: Ledenec(10.11.2013 в 22:25)
Оль, я тебя отлично понимаю) у меня тоже самое было))
Пока есть время- наслаждайся общением с сыном, а потом вы устроите свой режим. Как вам удобнее)
Тем более первое время малыш будет очень много спать и у тебя будет возможность проводить время со старшим)
И не переживай раньше времени)))
автор: Umo4ka(10.11.2013 в 15:38)
А я пытаюсь представить себя мамой двух детей и мне почему-то так спокойно. Ощущение, что все предельно ясно и понятно, и по-другому быть не может. Что не будет проблем взаимоотношений между мелким и Алинкой, что с Алинкой вообще не будет сложностей в плане поведения. И эта уверенность и спокойствие меня иногда пугают
автор: блондинка(10.11.2013 в 15:46)
Эль,правильный у тебя настрой..У меня такой же был)Всё ,в принципе,сбылось..Благодаря Катюхе ,конечно..Она чудо деть во всех отношениях!Если б мне кто-то гарантировал,что след.такими же будут,то мы б ещё парочкой разжились)Она своим появлением ничего не наломала,ну,и Поле тоже,что она от ревности с ума не сошла..
Мне кажется,что внутренняя уверенность мамы тоже делает своё дело)Так что так держать!
Мне иногда сложно представить как будет,когда Катюха полноценно поползёт,пойдёт..Будет же всё брать у Поли,а может и ломать..Написала сейчас и страшно стало..Надеюсь,что сможет также плавно пережить предстоящий этап,как и начальный..Но я подумаю об этом позже))А сейчас..А сейчас стало даже где-то лучше..Раньше так время не ценилось...Безусловно,в настоящее время ,где-то его стало меньше..Понятное дело..Но проводить мы его стали качественнее..Однозначно!
автор: Umo4ka(10.11.2013 в 16:22)
Спасибо, Анют
автор: Пуся(10.11.2013 в 16:32)
Ой, девочки, тут как всегда вечные темы, про то как бы не обделить старшего.
По личному опыту скажу, что когда в семье стало двое деток, то все стало немного иначе и мне кажется более правильно, более гармонично.
Появился здоровый пофигизм, ты уже проще ко многому относишься, дети учатся жить в социуме, учатся делиться, старшие учатся понимать, что нужно где-то не кричать, что малыш спит, и многое другое.
Родители не требуют и не возлагают безумных надежд и требований на одного ребенка.
В общем можно писать и писать.
Главное что бы родители дали детям правильные установки и взростили семя дружбы между малышами и многое станет проще и легче.
автор: Вредная конфетка(10.11.2013 в 17:00)
Я не считаю,что сейчас я Семе меньше внимания уделяю. Во время практически всех кормлений мы читаем. Сема сам уже несет стопку книг,когда видит,что я с Лидуськой на диване устраиваюсь. Режим совсем не поменялся, до обеда гуляем,после сна играем. В развивалку наоборот с двумя только начала ходить. Так у нас в группе только одна мама с одним ребенком ходит)))
автор: olimp108(10.11.2013 в 22:16)
Катя, а как с 2 в развивалку? Лида в слинге?она спит? а если проснется? блин, я вот этот момент вообще не представляю...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)