Лена, не зря ты тему про третьего заводила, желаю чтоб все поскорее получилось и будешь нам рассказывать, как оно)
Даш-даренка, ты подвисла на теоретической части)) Пора переходить к практике, бери у сестры Лизы и вот попробуешь с ними одна сходить погулять, или посидеть пару часиков! А так всего не предугадаешь, а Поля растет!
Практиковалась я правда всего разочек и то минут 40, но уже знаю как это - один в слинге, второй еле ходит, не хочетсидеть в коляске, просится на руки и жаждет слингобусы младшего )))))
А про растет - про ту же лестницу - сейчас Захар ходит по ступеньками за ручку и по настроению, а к 2м годам он сам будет спускаться/подниматься! Это я на Дениса Чечулина насмотрелась ))))
а насчет практики)скоро-скоро я думаю)
Я Вадику весь мозг в начале вынесла своими стенаниями..Поэтому мы как-то сели и просто всё распределили..Теперь два раза в неделю по вечерам у меня есть 2,а то и 3 часа побыть,поговорить,позаниматься,да и попросту поиграть с Полей..Есть время и на секцию..Раз в неделю водит Вадик,раз-я ..По дороге туда и обратно есть время пообщаться..И досуг есть у ребёнка..На природу все вместе несколько раз выбирались..В кино ,развлекательные центры,в театр с дочей ходим,то я ,то Вадик..За время пока добираемся туда-обратно,опять же общаемся,поэтому у меня нет чувства,что я что-то пропускаю..Семейные ужины,которые так любит Поля,мы тоже сохранили..Вечернее чтение тоже есть..Просто читаем втроём...
В общем,Оль,при желании всё можно организовать..Увеличение количества детей очень организует)Мне кажется,что я столько с одной не успевала,сколько с двумя успеваю))Так я ведь ещё и работаю всё в том же ритме,как и раньше..
Не переживай заранее..Тебе это надо?Будешь решать проблемы по мере их поступления!А пока расслабься,наслаждайся состоянием ожидания и уделяй сынишке внимание по максимуму..
Пока есть время- наслаждайся общением с сыном, а потом вы устроите свой режим. Как вам удобнее)
Тем более первое время малыш будет очень много спать и у тебя будет возможность проводить время со старшим)
И не переживай раньше времени)))
Мне кажется,что внутренняя уверенность мамы тоже делает своё дело)Так что так держать!
Мне иногда сложно представить как будет,когда Катюха полноценно поползёт,пойдёт..Будет же всё брать у Поли,а может и ломать..Написала сейчас и страшно стало..Надеюсь,что сможет также плавно пережить предстоящий этап,как и начальный..Но я подумаю об этом позже))А сейчас..А сейчас стало даже где-то лучше..Раньше так время не ценилось...Безусловно,в настоящее время ,где-то его стало меньше..Понятное дело..Но проводить мы его стали качественнее..Однозначно!
По личному опыту скажу, что когда в семье стало двое деток, то все стало немного иначе и мне кажется более правильно, более гармонично.
Появился здоровый пофигизм, ты уже проще ко многому относишься, дети учатся жить в социуме, учатся делиться, старшие учатся понимать, что нужно где-то не кричать, что малыш спит, и многое другое.
Родители не требуют и не возлагают безумных надежд и требований на одного ребенка.
В общем можно писать и писать.
Главное что бы родители дали детям правильные установки и взростили семя дружбы между малышами и многое станет проще и легче.