Девочки, напиши, пожалуйста, свои мнения, если не секрет, прям очень- очень хочу послушать.

прошел год моего дважды мамства. разница 1,5 у нас. что могу сказать по твоим вопросам;)лично у меня было все;)и слезы и депрессии и кризисы;)слава Богу небольшие и мимолетные,так скажем.причем,после года младшего я поняла,что это все цветочки..сейчас меня просто убивает тот факт,что они еще не могут играть вместе,маленький учится ходить,а старший плохо слушается и постоянно обижает саньку.ругаю егора,ставлю в угол,объясняю..плохо страбатывает.жалко обоих до слез.знаю надо время...но, сердце мое именно сейчас ноет от того,что одного обижаю защищая второго...буду терпеливо ЖДАТЬ..пью глицин(уже не помогает),пустырник.отдаю родителям хоть на дневной сон БЕЗ зазрения совести на то,как потом сложится братское взаимопонимание..иногда ставлю во главу улга своё психо-эмоциональное состояние

это я именно на вопрос ответила!жизнь с двумя детьми безусловно есть!

пы сы: муж как-то забежал в кухню ко мне с криками "они играю!они играют!" захожу в зал: Егор прячется за кресло и выглядывает,пугая Сашку, а тот хохочет- вы не представляете наши с ним наисчастливейшие лица

с Илюхой, кстати, я некоторое время тоже пыталась гонять, что сижу дома и т.п. но сильно загоняться не было времени просто - то памперс поменяй, то покорми, то уже время гулять))
с первым проще - любая бабушка согласна вотпрямсиюминуту забрать и тискать хоть весь день, лишь бы кормить было чем. с двумя такое не прокатывает, бабушки обоих уже не берут, Лёшка тоже нечасто может их пасти, чтобы я куда-то свалила, а мне это иногда бывает НАДО. если удается куда-то вырваться в один из выходных - так, побродить по магазинам, съездить по делам ОДНОЙ, я потом всю неделю снова в бой готова. но ожиданием этих вылазок и живешь :) это тоже неплохо.

Насть, про вылазки одной (согласна и с одним,но подальше от дома) это моя мечта на каждую неделю;)))))

В общем, Ттт, но все гораздо проще, конечно, бывают дни, когда все троя( включая Криса) таааак выбесят, что прибить охота( ну уж извините, эмоции))), но ничего- держусь, а куда деваться?))))

Положа руку на сердце, если бы не помощь мамы, я бы зашилась. А так она например может посидеть с Аней, если мне куда то нужно. И безусловный плюс, что Ярослав ходит в садик. Я могу сказать, что мамы с нашей разницей, у которых старший дома, вызывают у меня чувство гордости за женщин. Я бы уже превратилась в нечто с облупленными ногтями, стоптанных тапках и перевернутой юбке, потому что пока Ясь в отпуске в садике, я в полной мере ощущаю все предести дваждымамства. Когда погулять сходить это целый квест....

даже если дети "мирно играли", стоит только мне взять телефон - ВСЁ!))))))))

Депрессий не было - некогда) бывает, оба орут, а я еще громче на них. Значит мне надо пару часов отдохнуть и опять все нормально.

С Семой мне сейчас легко. Капризы и истерики у нас в самом разгаре,но не могу сказать,что они меня выматывают. Вчера были у нас в гостях друзья с детьми, я поняла,что по многим вопросам совсем не заморачиваюсь, а доверяю ребенку.
И это все при том,что помощи у меня совсем не будет. Отпуск у мужа,но с Семой мне проще,когда мы вдвоем,поэтому и на этот отпуск особо не рассчитываю. И из однушки нашей шансов в скором времени выехать у нас нет. И в этом я вижу плюсы - все дети всё время на глазах и держать её в чистоте гораздо легче.

забавно!!!

Теперь такого и рядом нет.Может потому,что знаю,что жизнь с появлением детей не прекращается..Проверено))Да,будет всё не так ,как раньше,но однозначно не хуже,даже лучше.
Беременность для меня каким-то волшебным периодом является..Мне так нравится состояние души в это время..Весь мир кажется каким-то другим..Вторая беременность была совершенно без проблем и это оочень окрыляло.Ходила б и ходила ещё))
Второй ребёнок точно внёс в нашу семейную жизнь завершённость.Ей всего 2 месяца,а кажется как будто она всю жизнь была с нами.Вокруг нового члена семьи столько умилений..Доча столько радости приносит своими улыбками,что и грустить не хочется..ДА и некогда,честно говоря.Дети,дом,работа...Воспринимается всё легче во второй раз..
Хотя,нет,было однажды..Покаюсь..но это скорее стечение обстоятельств..Вадику надо было уехать,а я с адской зубной болью осталась с двумя..Вот где была жесть))До потери сознания..Сейчас уже позади всё,а тогда казалось КОНЕЦ..Больше пока не могу вспомнить случаев,чтоб ,прям,оочень тяжело было..
Я вот ещё думаю,что если б у нас были рядом бабушки,которые хотя бы раз в неделю или две, отпускали нас на 2-3 часа развеяться,то,вообще,жаловаться было бы грех)Ну,а так как у нас никого нет рядом,то,конечно, устаём,что скрывать..Хотя временами задумываюсь,а от чего устаём-то..Ребёнок спокойный,спит целыми ночами без просыпов(ттт)..Колики нас пока обходят стороной(ттт)..Наверно,просто пока не привыкли до конца,что у нас их двое..Да и ночами нет бы спать,как делают многие родители грудничков..Уж за 10 часов можно выспаться ого-го как,а мы продолжаем жить также ,как и жили..Короче,сами дураки))Лето своей жарой ещё выматывает..Быстрее бы закончилось что ли...
Мне всегда ,когда тошно,думается,что не мы первые,не мы последние...Прорвёмся)ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

У меня вот тоже никакого депрессняка не было. Банально некогда "загоняться". Да и не хочется, повода-то нет)))Теперь вечером как ложусь в кровать, срубаюсь сразу...бессониц нет

Бывают конечно трудные дни. Когда они меня разрывают на части в плане внимания или скандалят "каждая на свой лад". Бывает не сдерживаюсь/ругаюсь. Но все проходит, когда старшая крепко обнимает и говорит "Мамочка, не расстраивайся, я тебя люблю", а младшая при этом тоже лезет обниматься, лепечет на своем и улыбается

Чего действительно не хватает, времени побыть одной/заняться личными делами и т.д. Ну думаю, скоро все наладится, как мелкая еще чуточку подрастет и ее можно будет хоть ненадолго оставлять. Пока она "мамошница" та еще)))

почему решила спросить тут? потому что, а вдруг просто именно онлайн все хорошо, а реально хуже. Я лично хочу уже забеременеть вторым, но дико страшно, так как Соня пол года прос о орала почти по 14 часов в сутки, запор до 7 мес, с ГВ не пошло н как, боролись пол года, и всякой дряни полный комплект и прочее, не суть уже. и после родов у интерна мне было долго плохо и тяжело самой. Но хочу второго в ближайшее время, потому что для будущего детей с небольшой разницей, и их родителем проще, и им самим. Но очень-очень страшно, опять пережить эти проблемы все те же и ещё с двумя детьми, а самое страшное спать по 3 часа, и постоянно глушить головную боль, это у меня хроническое звболев. вот я уже почти настроилась, на беремен, как тут же полезли... то один, то второй, да нафиг надо, да опять *опа, дате спать, да не выйти, капать на мозг вобщем. решила тут спросить, что у всех что ли такая опа?

Список радостей,в любом случае,куда длиннее,чем трудностей.Двое детей -это всего лишь двое дедей и не более того))
И про помощь..Мы б тоже от помощи не отказались))Хотя бы иногда..Странно,что некоторые от неё отказываются,хотя такая возможность имеется.
Вооот ещё вспомнила..Трудно обеим уделять одинаковое внимание..Со временем и с этим разберёмся или просто научимся чуть проще к этому относится))))

Самое интересное, что после отлучения Ярославу на мою грудь было глубоко фиолетово, даже на обнаженную, а вот с месяц назад его она начала очень интересовать в плане попить молочка, но, к счастью, у него сейчас это просто не получается, забыл, наверное, как это всё делается)) Боюсь представить, что начнется когда я буду мелкую кормить

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),