Тут только одно: есть помощники - хорошо, нет - надейся и верь, что всё будет гладко.
И всё-таки в авральном режиме все члены семьи напрягут всё и всех, кого можно, и выкрутятся. Это же не на век, а какой-то промежуток времени только.

пы.сы.:муж сегодня с утра начал спрашивать,а есть ли у нас на форуме мамы с 2 малышами,ну и как они справляются,как это вообще...))

Многие говорят, что чем старше ребенок, тем сложнее решиться на второго, так что куй железо пока горячо) Пока желание еще не остыло

Я тоже хочу ребенека маленького, но боюсь. Правда еслм бы мой муж ещё прям вот хотел и просил, то я бы забыла про боюсь, м наверное.

Летом у меня было огромное желание пойти за вторым, но муж не был готов.
Сейчас ситуация поменялась- муж готов и всё чаще заводит об этом разговор, но я уже передумала, вернее сомневаюсь. Тк всегда хотела разницу лет в 6-6,5.
Помощи у нас тут тоже нет никакой, все в Дзержинске и Чебоксарах.Но, если нужно, конечно приедут- и бабушки, и прабабушки (дай Бог им здоровья).
И вроде решили мы подождать годика 2 еще, кинуть все силы на гашение ипотеки. Но червячок то гложет))) Задержка тут была у меня- это, конечно, обычная ситуация с моим непостоянным циклом. Но вот пришли месячные и я даже расстроилась(((

Уже представила вопросы в тотализаторе: "за третьим или за четвертым?"

А сейчас просто хочу, но позже. Не хватает решительности, да и ситуация сейчас не самая подходящая.

Ольхен писал(a) 07.04.2013 в 12:29:
Но теперь муж уезжает, и будет только на короткие побывки приезжать. И как тут за вторым идти?
Но теперь муж уезжает, и будет только на короткие побывки приезжать. И как тут за вторым идти?
Оль, ну так Витька вы тоже в твои короткие побывки из Германии сделали, так что все возможно

Я тоже задумаюсь о третьем, типа "не отходя от кассы" пока все равно ближайшие два года дома сидеть. Но у меня дикая ответсвенность возникает перед имеющимися детьми, в отсутствии какой либо помощи близких. Я им часто повторяю, что я у них одна и т.п. Что маму надо жалеть и любить.
Потом хотелось бы поработать, самореализоваться не только как маме. Я не говорю про карьеру, работу с 8 до 8, но хочется немного отделить себя от детей. Заняться чем то другим. Мне когда знакомые пишут - чем занимаешься?! Вот я даже не знаю чем ответить - "Ничем!", поскольку кроме семьи, дома и детьми я ни чем не успеваю заняться! Если я не уснула вечером с детьми, то на какие то интересные занятия типа вышивки и т д меня не хватает! Мне хочется своего времени, когда никто не орет и не торопит, потупить в комп, почитать форум, я сижу и туплю. От этого грустно и так постоянно. Муж обижается, что если он дома(например, выходной)),то я от них могу отстраниться, опять таки зайти в интеренет и хоть что то ответить, с кем то пообщаться, послушать музыку или пойти куда-то что-то мыть. Ему тоже хочется моего постоянного внимания. Но у меня возникает желание побыть одной, просто чтоб только я... Поэтому я думаю с третьим успеется, не всю жизнь в этой бешеной гонке.

могу только сказать, что это нор-маль-но. я как-то пыталась чувствовать угрызения совести за это, но подумала - а почему, собственно. всем людям свойственно желать иногда поменять обстановку. ну, вот я и.

Не знаю, у меня вот Лиза подросла, мы с ней отлично ладим, и я с ней в принципе, справляюсь без помощи, могу поехать куда-то с ней, могу поработать, по магазинам походить. А с двоими маленькими меня пугает ощущение беспомощности - даже гулять с двоими - как? а уж если по делам на транспорте - вообще не представляю. И вот это - что мама двоих малышей уже себе не принадлежит ни минуты, когда дети не спят, тоже пугает. Мне видимо надо просто определиться, обязательно ли мне надо двое детей. Вот с первым ребенком была уверенность, что обязательно надо и решиться было легко. Вроде бы надо Лизе еще родного человека на свете, я не представляю свое детство без сестры, и вот это для меня пока главный и, пожалуй, единственный важный аргумент для раздумий.
А еще наши с мужем мамы говорят совершенно разные вещи - моя говорит - двое детей - это не в два раза сложнее, чем один, гораздо меньше. Серёжина мама говорит - двое детей - это не в два раза сложнее, чем один, гораздо больше. Детей у каждой по двое.

НАм вот помогать некому..Это меня временами страшит,но надеюсь,что прорвёмся)Куда ж деваться-то?))

Бабушки у нас молодые еще, работают, муж тоже работает допоздна. Меня не оставляет мысль, что если разница будет бОльше, то всем будет полегче. Хотя и в небольшой разнице плюсы есть.

У нас знакомые так и не решились..Всё надышаться после первого старались..Сейчас ребёнку уже 12.ГОды ушли,да и время упущено..Жалеют..

ЛЕн,всё и дело в том,что родив мы сразу готовы бежать за след.,а уже когда жизнь возвращается в прежнее русло,появляется опять свобода,ну,т.е.жизнь налаживается,то нам становится с каждым годом сложнее и сложнее решиться..
Вот с этим,Ань,согласна очень-очень... мои мысли выразила.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),
AdriAna91 (14.09),
pl@nk@ (15.09),
Лидия (15.09),