А про то как вылезет - я точно помню, что долго думала, что детки через пупок рождаются, а вопроса аак они там появляются у меня почему то не возникало...ну или я не помню. И вот когда мне было 13 у меня родилась двоюродная сестра, вот в тот момент я точно знала как все в реальности
Маш, я-то считала, что после 3-х совместный поход на УЗИ это прям пунктик в адаптации. Мы на второе вместе ходили. Ну мы-то, конечно, куда только вместе не ходили, хорошо хоть родила без присутствия сына)))
А так мне кажется, что все индивидуально, зависит и от пола ребенка и от возраста и от ситуации, когда спрашивает. У нас такая ситуация, что племяшке 6 лет, до этого особо не интересовалась, а сейчас когда я беременна она уточнила, сказали про разрез, говорить про специальное место не вариант, она же тоже девочка и уже довольна большая, спросит где у нее это место! Пупок тоже не вариант, для нее это место через которое она с малышом разговаривает, и слушает и смотрит он на нее тоже через него)))) Поэтому считаю, что например для мальчишек и тем более не особо взрослых, лет 3 можно и что-то придумать и не пугать словом разрез!
Вику этот ответ вполне устроил и теперь очень старается поскорей вырасти чтобы стать мамой )))
а вот вещи покупаю новые много..а от первого сына для дома в основном;)
Сейчас вседетские маленькие вещички лежат у моих родителей, заберем когда в декрет выйду, может, тогда "нахлынет" готовится к рождению
Вариант 1. С июня вместе с Лехой ехать жить на дачу. Как срок придет оставить его там с бабушкой, а самой в рд. Летом за городом на порядок лучше и полезнее ему будет.
+ природа, Лешка вместе со мной будет, а потом на 2 недели отпуска бабушки с ней поживет там, это даст нам время с малышкой как-то приспособиться друг к другу.
- хоть дача и не далеко от города, 15 мин ехать, но страшно, вдруг раньше начнется, а из сормова до 1 рд долго ехать. И надо же дом подготовить для приезда малышки, т.е. это придется делать еще в мае...
Вариант 2. Июнь в городе вместе с Лешкой, а как наступает день Х, бабушка его забирает на дачу на 2 недели.
+ опять же не так остро он эти 2 недели почувствует, я успею все потихоньку подготовить, и может заодно Леху лучше подготовить ко всему предстоящему, от дома ехать не далеко и спокойнее как-то.
- лето в городе
Вариант 3. Бабушка забирает Лешку с июня на дачу (т.к. там у нас 2 соседние дачи, на одной сверковь живет, а на другой бабушка мужа) и Леха возвращается домой уже когда мы с малышкой пару неделек дома побудем.
+ опять же лето в деревне
- долгое время без меня (боюсь длительного расслабляющего влияния бабушек и того, что Лешка может связать это с малышкой и обидеться, что меня нет)
Вариант 4. Не замарачиваться отправкой к бабушке в принципе и сразу после рд их познакомить.
+ будет рядом, а я смогу все ему объяснить.
- лето в городе, боюсь, что первые пару недель сложно будет всем вместе....
Все это осложняется тем, что папа летом у нас почти все время работает( поэтому на его реальную помощь надежды не много... Есть еще моя мама, которая тоже берет отпуск. А еще садик, который у нас все лето работает.
В общем, не знаю, на каком варианте остановиться, как будет лучше в первую очередь для Лешки..
Девочки, кто еще скоро дваждымама, какие у вас мысли на этот счет, как вы сами планируете этот начальный период?
Те, кто уже прошел это, поделитесь опытом именно о первых днях...
Если честно, я бы вообще к бабушке не отправляла, ну или не больше, чем на 2 неделе, потому что потом Лешка становится вообще неуправляемым, т.к. у бабушки (моей свекрови) ему почти все разрешают и делает она все по своему...
В общем, жду ваших мыслей)
))) Да и некому, по большому счету, его отдавать надолго - свекры в другом городе, а моим тяжело с ним больше 2 дней в силу возраста и здоровья...Мне просто и с первым ребенком никто не помогал особо - муж вышел на работу через 2 дня, мама моя заходила вечерами, на полчасика после работы, чтобы только что то сготовить и ребенка потискать, так что и в этот раз я намерена справляться своими силами.
А вот просто думаю, как ему будет проще и мне, сразу с первого дня быть всем вместе или все же через время. И еще, у кого ПДР летом, вы планируете выезд на природы с малышами?
Девочки с двумя реально намного легче, чем с одним