Вообще,лучше себя не накручивать и готовить себя явно не к слезам...Дети всё чувствуют и иногда уверенности и спокойстви мамы достаточно,чтобы и ребёнок чувствовал себя спокойно..Держись!Побольше позитива!!!Всё будет хорошо!!!)

А насчет сходить куда то после садика-тут как она решит.обычно даже не гуляет. просится домой.тут смотря на сколько я залержусь.

Выше читала, как мамы переживают оставляя своих первенцев для поездки в роддом. Тоже был такой момент. Но вроде прошло.
Сына готовили за долго. Первый раз спросили, хочешь братика или сестренку... он категорично ответил нет. НО со временем слал говорить хочу))). А когда я сказала, что у меня в животике малыш - он долго слушал живот. А потом спросил, а "как он туда попал"))) люблю обоих)))

У меня такая история: после первых родов сильно болел копчик и крестец в течение месяца, не могла стоять и сидеть больше 10 мин, к этому ломило все тазовые кости! Уообщем все пришло в более менее норму черезьгод примерно!
Сейчас у меня с 16 недель при нагрузке ( то есть хожу или сижу больше часа, не ложась) начинают сильно болеть именно тазовые кости! Также что ходить больно бывает, сядешь, передвинуться не можешь, иногда простреливает как бы и не встать потом, не разогнуться! Периодами отдаёт в лобковую зону такая ноющая боль, но это редко! Если поставить ногу на подножку и к ней наклонится, дико прям больно, и не разогнуться и не повернуться! К вечеру шаг в бок сделать больно, стреляет в тазовукю кость и все, ни туда, ни сюда! Если ложумь, больно кости, найду позу, проходит! К вечеру бывает совсем туго, ели иду, все заклинивает! С утра все хорошо! И срок-то малень ий ещё 22-23 недели!
Вообще, у всех моих живых знакомых ничего подобного не было!
Это как вообще нормально? Мне соседка говорит, не надо самой рожать , разойдутся кости совсем, будешь полгода на доскахстянутая лежать, у ннеё было расхождение после родов!
А я не знаю, что делать...
Врач в консультации, не обращает внимания! А , может, и правильно?..
Как у вас было? Хочу понять, частое ли это явление, норма или нет?

На меня тоже не обращали внимания в ЖК, на все мои жалобы был ответ - "ну вы же беременная, у вас и должно все болеть, у всех болит". Слава богу была договоренность с врачом в роддоме, она-то и разглядела расхождение, сразу к травматологу отправила и приняла решение о КС, нельзя с таким рожать..
Юль, ортопед-травматолог тебе нужен, контактов дать не могу к сожалению, я тогда пошла экстренно к первому кого нашла по поиску, в Юлианну на Рождественской, мне рожать уже было со дня на день.
А прихватило меня за месяц до родов, тоже ни ходить ни сидеть не могла.. Попробуй надави пальцем на лобковую кость по середине - сильно больно?

Amel писал(a) 08.12.2014 в 00:20:
"ну вы же беременная, у вас и должно все болеть, у всех болит"
случайно не Лазарева из ЖК 33?)) На мои жалобы она всегда так отвечала))"ну вы же беременная, у вас и должно все болеть, у всех болит"

Поняла, что мне надо к хирургу-травмотологу , остеопату, и поискать врача на роды предварительно хотя бы!
Девочки, я буду благодарна контактам врачей, проверенных, если у вас есть! Кто может, мне с этим вопросом помочь!

Ни в тырнетах ни в магазинах нет(

Я об этой М.Розенблюм-Санчук "Растим братьев и сестер"
В магазине мне сегодня сказали,что последний раз издавалась в 2008 году и её давно нет. В Лабиринте и проч тоже) она недорогая,но неуловимая какая то)

Я, в свою очередь, измучилась токсикозом. Мне плохо, я еле ползаю на работу, а дома лежу в лежку. Понимаю, что это его тоже напрягает, но мне уже пофиг, мне просто хочется, чтобы это прошло и все. Про ребенка и о планах на будущее мы не говорим, его это видно, что напрягает. А я, в свою очередь, страдаю от того, что не могу позволить себе ощущать хорошие эмоции, потому что вроде как являюсь источник такой проблемы. Тяжело морально. Мы никому не говорим, потому что знаем, что выслушаем от родни кучу неприятных слов, что мы неразумно поступаем, что денег нет и жилья своего нет... А так хочется позитива. Хочется ждать и ощущать радость от ожидания. А пока только напряг. Обидно и грустно. Очень надесь, что правило форума сработает и все наладится. Я верю в хорошее, знаю, что все хорошо разрешится, но мне так хочется на сегодняшний день ощущать положительные эмоции, что я скоро стану мамочкой еще раз. А я пока не пойму, счастлива я или нет. Хотелось выговориться хотя бы здесь, ведь больше негде. Я так люблю свою семью. С наступлением беременности, мне кажется, я свою дочку стала любить еще на одну вселенную больше).Муж заботится о нас и много времени проводит с дочкой, чтобы у меня была возможность отдохнуть. Я его люблю и очень ему благодарна.

Муж, я так понимаю, тоже в процессе участвовал? Значит, занимаясь сексом и не предохраняясь, вы ОБА заранее предполагали возможность беременности, так что не казни себя.
Про деньги. Я материалист и не верю в заек и лужаек, но у вас не патовая ситуация. Подумай, как перераспределить бюджет. Назад все равно дороги нет, поэтому надо решать уже имеющиеся проблемы.
Муж найдет работу. Если у мужика есть мозг, руки, то найдет. У меня перед глазами недавний пример подруги, у которой мужа сократили и он искал работу полгода. Да, сложно было, особенно ему, так как он привык быть добытчиком в семье, но в итоге он нашел замечательную работу, во всех планах лучшую, чем была. Главное, поддерживай его.
Если в семье есть любовь и понимание, то остальное, это временные трудности.

Видимо новость неожиданная, поэтому вы с мужем пока не знаете с какой стороны к ней подступиться. Все будет хорошо! Растить второго ребенка, как правило, легче (в материальном плане), чем первого. У вас наверняка остались кое-какие вещи от дочки. Основные траты в первое пол года жизни будут на подгузники (если будете на ГВ), а потом прикорм добавится. Вы же все это знаете?! Что переживать! Неизвестность она, конечно, пугает. Но раз Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Не расстраивайтесь!

И квартирный вопрос решится я уверена, рождение детей это лучшая мотивация! мат капитал в помощь!

Мне проще, у меня аналитический склад ума, в моей голове все просчитано))). Мужу всего лишь нужно увеличить доход на небольшие 10 тыс. Для меня это все вполне реально, а он как-то растерялся. Я предполагаю, что больше от неготовности пока иметь еще малыша, а не столько из-за решения материальных вопросов. Я его очень поддерживаю и буду поддерживать. Объясняю ему, что из всех детских вещичек нам нужна только коляска и зимний комбез т.к. примерно а конце ноября у нас прибавление. И всего лишь! Но он мужчина, у него все глобально))))) Устал мой родной в последнее время. Много старался для семьи, мой хороший. Главное мне подпитываться позитивом и он, возможно, глядя на меня, тоже начнет верить в себя и в хорошее. Пережить токсикоз и начать улыбаться! задача номер один))))
Спасибо девочки за поддержку, она мне очень нужна).

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),