Но тут даже больше работа над собой. Тренеровка для нервной системы та еще))) Зато начинаешь понимать и "взрослеть" вместе с ребенком, понимать, принимать и уважать его "личность". Задавать тон отношений на будущее. Нам тоже не так просто дается понимаеие, что лялька растет, взрослеет, становится другой. Но приходится брать себя в руки!

Вот я сохранила табличку.

Про врачей вообще молчу,с ужасом жду,как мы на этой неделе всех специалистов будем проходить.Ходили вчера к одному,так только дома после осмотра успокоилась!На всю поликлинику орала как резаная!
Принимает хорошо только нас и бабушку с дедушкой и тётю с племянниками.И то,стоит дедуле подстричься,все,капец,часа 2 будет узнавать

У нас у племяшки нечто подобное было от того,что реально ребенок до года регулярно видел только 2 взрослых (маму,папу)раз в неделю еще 2 (бабушку,деда) и раз в папу месяцев еще 5 (тетю,дядю,врача и мамину подругу).Ну и врачей - специалистов. Все. Те максимум 15 взрослых и 10 из них разово.

darenka18 писал(a) 14.05.2017 в 19:34:
У меня младший,а нам 2,6 если кого то видит впервые или родных,но редко боится ужасно,плачет,просится на ручки.это нормально.жду когда пройдет
У меня младший,а нам 2,6 если кого то видит впервые или родных,но редко боится ужасно,плачет,просится на ручки.это нормально.жду когда пройдет
На сколько все дети разные ))) моя наоборот начинала выбражать, когда кто-то чужой приходил, особенно мужчины. В 2,5 года пришли пришли два парня опломбировать щетчики, она перед ними выбражала, а потом заявляет мне при них: "Мама, я улыбнулась дядям. Улыбнись и ты дядям!" Те долго ржали )))

У ребенка вот уже полгода периодически болят колени.
Сначала это было редко,пару раз в месяц.
Вечером,поздно,начинает жаловаться,ночью тревожно спит,просыпается,плачет.
Коленка не горячая,не опухает.
Болят по очереди
С погодой не связано,с активностью тоже
Утром все проходит и как ни бывало.
Сейчас это происходит часто
Мы были уже на узи коленных суставов. У ортопеда. У ревматолога. У невролога.
Сдали ревомпробы.
Все разводят руками.
Ничего не могут найти
Ревматолог сказал что мы должны к нему попасть на осмотр именно в период этих болей.
Как,спрашиваю себя я-вызвать ночью?
Написал список ревомопроб,но сделать их тоже нужно именно в период болей.
Ночью лаборатории не работают.
Мы сходили утром после очередного эпизода.
Анализы отличные, данных за артрит нет
Уже от нескольких знакомых я услышала о том что у них-их родственников-друзей так было в детсве
Прошло с возрастом
С трех лет? -Ну нет,позже
Поделитесь опытом,может было у кого подобное.
Может натолкнусь на мысль,какие шаги нам еще предпринять,чтоб попытаться найти причину и способы облегчить жизнь сыну

Мазь конечно используем,помогает через раз правда,но он хотя бы успокаивается и ждет

С ростом я не могу связать потому что Кит медленнорастущий гном, и у нас не то что скачков, динамику отследить трудно.
А так да,если чуть старше,связывают с ростом.

Года в полтора -два
Она теребила и ковыряла шею нам родителям
Меня раздражало сильно
Отучали
Вернее перенаправляли на руку, держать за руку и т д
Сейчас до сих пор при засыпании сама себе руки трогает
Не знаю нормально ли это

Я для себя выработала 3 метода, да закидайте меня помидорами, но они действенны. Все индивидуально.
1 метод "Ай-Ай-Ай" грожу пальцем. Говорю нельзя, проговариваю последствия. У нас получается метод активного слушания, но наоборот. Конечно, у сына появляется гримаса "обижулек". Пресекаю действия, которые он мог бы делать и делает исподтишка.
Обязательно хвалю Молодец, умничка, хороший мальчик, если он старается или выполняет мои просьбы.
Например, лежа на нашей взрослой кровати, сын подполз к краю, а я ему, !"Бух, упадешь, и просто блокирую его". Играй на середине кровати, развернется уползет куда мне надо, хвалим...
2 метод: Меняю интонацию, говорю четко, громко, но не кричу, твердо. Нельзя. И, если, сын дома Кося, Костя, зая, лапочка; но хулиганистый сын у нас "Константин". Такой был момент общения с розеткой, хотя она у нас на заглушке; но когда Костя тянется и тянется к ней безостановочно и первый метод не помог. Перехожу ко 2 му.
3 метод "арест". Когда ничего не помогает и сын требует "свое запретное" сажаю в манеж и минут 5 не обращаю на него внимания.
Те же методы я практикую, когда сын дерется или щиплет меня или мужа. В редкое время СС, утром, когда Костя просыпается, если лезет целоваться, то отвечаю взаимностью, показывая тем самым, что это хорошо. Ущипнул маму или папу за нос, плохо.
Вот, многие, наверное, подумают или подумали, что я,-мама монстр; я же так не считаю. Это всего лишь мои методы воспитания с пеленок

А вот пример из жизни, что второй твой метод может выйти боком.. Мама моего племянника при наказаниях, ругани и т.д всегда сына звала Александр (хотя дома он Саша, Санчо), и чуть подросший ребенок на свое полное имя реагировал испугом, вздрагиванием, большими глазами и фразой: "я ничего не сделал!"

Но тут каждый сам выбирает методы воспитания

"Арест" же происходит в мое присутствие и с игрушками в манеже.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),