Мой трехлетний сын никогда не подаст виду, что хочет спать)
У нас режим, в 21.00 в кроватке с книгой и кефиром. Хочешь-не хочешь-пора!

Babuta писал(a) 12.04.2017 в 08:49:
а вы вот прям с года устанавливаете чёткий режим?
с трех месяцев у нас был и есть четкий режим. И я могу какие-то дела запланировать и ребенок знает,что "сейчас" бай-бай. Может сам взять за руку и повести меня в комнату, чтобы я его в кроватку положила.а вы вот прям с года устанавливаете чёткий режим?

как раз по описанным тобой причинам я не хочу жесткий режим. со старшей его не было- мне было удобно.

С младшей тоже в лайтовом режиме))

У нас с Киром режим появился после года с небольшим,когда он перешёл на 1 сон.

Одно скажу, - мы совы

Т.к. у нас очень душно в квартире даже с увлажнителем и частым проветриванием; спим только на улице. Гулять ходим долго днем. 3-5 часов. Из-за того, что у нас нет парков рядом, чтобы гулять, маршрут у на такой дом- Покровка-дом.
Сын что днем, что ночью может проснутся от любого шороха, из-за газиков, захотел есть. Из-за этого отбой и режим питания гуляет +1 час или минус 1 час. Кушаем как положено в наши месяцы 5-6 раз, но когда захочет. Четких часов питания у нас нет.Специально его не бужу. Его запросто может вырубить в сон в 19.00 и просыпается в 22.00, в 23.00. Несмотря на позднее пробуждение, все-равно, идем купать. Ну и следствием, от воды мы "разгуливаемся".
Я считаю, что сон ребенка до года,-это святое в любое время суток и сколько ребенок захочет. столько и спит. Даже если сын трет глазки и хочет спать,- специально не укладываю, кладу на нашу кровать, дам попить водички, любимую игрушку, даже когда кряхтит, стараюсь не обращать внимание. Он засыпает.
Мне кажется, что у вас нет четкого графика сна, и потому нет режима. Думаю, нормализуется все к году

У нас маршрут такой:
Поднимаюсь по ижорке через ТЦ Этажи в парк Кулибина, через ост. кинотеатр Спутник по Звездинке, спускаюсь вниз к скверу, иду к главному почтамту, вниз по Покре к пл. Минина. Затем по варварке к пл. Свободы и снова по ижорке спускаемся домой. Я не где не стою.
Парк Кулибина маленький, не Швецария

Ярославу 6, Ане 4, в 21.00 у нас отбой. Через 10 минут возни все спят. Днем уже Ярослав через раз спит, большой все таки, а Аня может и 3 часа днем всхрапнуть.
Я всеми руками за режим, но устанавливать его нужно чем раньше, тем лучше. Я не приучала и к тишине, спали срау в одной комнате оба после рождения дочери.

Девочки, у Алеськи во время сна стала очень сильно потеть голова.. вот прям целая лужа намекает на простынь. Раньше была слегка сырая голова когда она кушала грудь, а теперь вот просто во сне началось. Почти всегда голова сырая. Причем я её вроде не укутываю (90% она спит в слипе поверх одеяла, страшно не любит укутываться). И при этом она сама не горячая, значит не перегревается. Что это тогда может быть?

Можно сдать мочу по Сулковичу,кровь,конечно,сложнее.Если плюсиков мало или минус,то увеличить количество витамина Д.

У нас тоже по внешнему виду кроме потевшей головы ничего не было.А когда ребёнок начал ходить, то ножки пошли иксиком.
По обычным анализам рахит не видно.Самый лёгкий и дешёвый анализ это проба Сулковича.Вы можете сами сдать его в любой лаборатории,он рублей 200 стоит.Если будет + или ++,то это норма,- (минус) это нехватка витамина Д и надо добавлять,+++ и больше это переизбыток,снижать витамин Д.
Если проба в норме,то может просто жарко ребенку или особенность такая.

анализ сдай, мы сдавали
но у нас этот период длился месяцев с 10 и до окончания гв, в1,8
все время сырая подушка была

Не переживай!Рахит вообще наследственен.И витамин Д,конечно,сгладит его,но окончательно не уберет.
У меня рахит у мужа и свёкра,ножки иксиком это их семейное.
И может у вас как у Леры получится и само пройдёт,это вообще было бы здорово.

Были у невролога, это просто сосуды пока так работают. Нужно больше гулять,закаливать, бассейн хорошо для тренировки сосудов. Ну и ждать,перерастет.
Во время болезни сильнее потеют. Потом могут неделю потеть,неделю не потеть.

Со мной тоже поговорите пожалуйста, а то я ночами не сплю и думать больше ни о чем не могу((
На осмотре и в месяц, и в два все было хорошо. С рождения был небольшой тонус - ручки Катя зажимала (не разогнуть и в кулачках всегда). Невролог сказала, что для нашего возраста все в пределах нормы. Все и правда прошло давно, во всяком случае визуально.
И вот около недели примерно как Катя начала выгибаться в одну сторону. Полностью, всем телом. Это ярко выражено и визуально, и когда на ручки ее беру прям чувствую((( Голова тоже набок соответственно((((
Я уже и про кривошею начиталась.. хожу в трансе((
Тонус это или чего похуже, надеюсь, врачи скажут, хотя невролог у нас не очень, мягко говоря(( Не понимаю откуда вдруг это все взялось? Как лечить? Массаж? Электрофорез? Его при открытом овальном окошке в сердце можно вообще делать?

Сходите к неврологу,а по поводу окошка к кардиологу за одобрением

Я просто понять не могу с чего вдруг все это, ведь все нормально было ж((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),