23.11.2024, (Суббота) 4:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим молочку

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
12
автор: Olka(18.07.2013 в 16:18)
я вот тоже подумала,что северная долина или городецкий например хуже.
все же почти дают например детям городецкий кефир.
автор: tessy(18.07.2013 в 15:37)
не было тёмы неск дней - давала городецкий... якобы отличается детский тем, что там пониженное содержание кальция, не знаю правда или нет...
автор: LOVe(18.07.2013 в 16:47)
а вроде в рекламе наоборот говорят, что детскому организму надо в 5 раз больше кальция))))
автор: tessy(18.07.2013 в 20:31)
вообще-то ограничение на творог и кальций у детей не спроста...большая нагрузка на почки...поэтому насчет в 5 раз больше кальция - рекламный ход...к тому же ребенок в год и ребенок в 10-12 лет - для рекламы и те и те "дети"...может 15-17 - летнему ребенку и надо в 5 раз больше)))
автор: Мармеладовна(18.07.2013 в 14:36)
Не получилось у нас ввести кефир. 2.5 мл на пробу и опять чуть не дошло до отека. (
автор: Portofina(18.07.2013 в 14:39)
Ну вот:(
автор: Мармеладовна(18.07.2013 в 14:41)
И не говори, Олесь! Еще врач говорит, что если такая реакция, а не просто сыпь, то это, скорей всего, на всю жизнь. А это ни садика. Ограничений в еде миллион. С мужем вчеоа подумали, сколько всего нельзя, жуть (
автор: LOVe(18.07.2013 в 16:43)
У меня у племянницы такая реакция была, да ограничений в еде очень и очень много, бабушка один раз забылась и дала капусты тушенной в молоке, так скорую вызывали, с садиком может получится, кстати, там будет отдельное меню, племянница так год отходила, правда потом все равно проблемы начались, сейчас ходит на полдня в Диво (вроде бы)
автор: Мармеладовна(18.07.2013 в 16:53)
Оксан, насколько мы выясняли, садик если только специальный. Да и то нам сказали, что "а вдруг не уследят". Угостит кто-то из детей тем же какао. Я все таки буду верить, что перерастем мы это.)
автор: Olka(18.07.2013 в 17:13)
Марин,перерастете!я тебе уже говорила про свою сестру.она все детство с жесткими ограничениями в питании жила.в садик ходила в обычный.к садику уже почти аллергии не было.сейчас только на вишню вроде,и то если много съест
автор: tessy(18.07.2013 в 20:29)
Марин, у меня в детстве была жуткая крапивница на какао...в садике мне его не давали воспитатели, я помню, что маленькая и сама прекрасно знала, что мне нельзя...к школе переросла...
автор: Portofina(18.07.2013 в 20:47)
У меня в детстве аллергия на яичный белок была, годам к 9-10 прошла сама собой.
А у дочки знакомых при введении прикорма обнаружилась аллергия на глютен, но через 2 года прошла тоже.
Так что не расстраивайтесь раньше времени.
автор: МаЛьвина(18.07.2013 в 17:38)
Я вот тоже сегодня решила попробовать дать творог. Так она его есть не пожелала,пришлось пюрешку фруктовую подмешать.Буду смотреть за реакцией.Надеюсь ничего не будет... давала ей печенье овсяное там маргарин содержится и все ок было. А тут свекровь и муж дали ей печенье сормовкойфабрики такое сильно ароматизированное,и она у нас покраснела,я думаю это на эти ароматизаторы реакция была.
автор: МаЛьвина(18.07.2013 в 22:03)
..похоже номер не прошел..как-то мне показалось покраснения появились..завтра конечно виднее будет,хотела еще утром дать, но утром она не стала есть.
автор: tessy(18.07.2013 в 20:34)
девочки, мамы ровесников, вы молоко даете? в чистом виде имею ввиду...
и чего сколько даете?
мы пока едим каши на молоке с водой 50 на 50, кефир и 1 раз пробовали йогурт тёма...
думаю, что еще попробовать
автор: chychi(19.07.2013 в 00:47)
мы чуть младше.едим йогурт агуша натуральный(но он с фруктозой).ряженку.пару раз добавляла чуток сметаны в тертую свежую морковь.молоко добавляю только когда готовлю мясное суфле.
автор: Naty(19.07.2013 в 00:58)
Я пробовала давать кипяченое молоко с молочки-плохо пил.Зато если я на завтрак даю,к примеру,гречу,залитую все тем же кипяченым молоком,выпивает всю тарелку)))
автор: АннИ(19.07.2013 в 08:55)
Мы чуть младше конечно)
Мы кушаем творожки, йогурты на ура расходятся! Просто молоко пить не хочет, пробовала и свое, и агушу, результат один!
О про гречку залитую молоком, я что-то подзабыла))) надо попробовать) Еда из детства
Смметанку или кефир добавляю в фаршированные перчики, или рагу! когда в настроении - кушает)
автор: tessy(20.07.2013 в 22:57)
о! гречку мы тоже пробовали чуток заливать...забыла про это... всем спасибо за ответы, понравилась идея добавлять сметану в овощи
автор: Напротив(21.07.2013 в 09:44)
у меня молоко из чашки тоже не пьет,ну пару глотков может. Гречка с молоком на ура идет! Еще молочную лапшу можно варить. В картофельное пюре добавлять. С печеньком размоченной можно попробовать,типа тюрьки.

В суп всегда добавляю сметану) А вот кефир никак у нас не идет.
автор: Дичка(21.07.2013 в 10:38)
Мы кабачки тушеные в сметане или в молоке очень хорошо едим, впрочем и капусту тоже Просто кипяченное молоко давала - не пьет, но каши сейчас стали на молоке есть, творог уже ест без печенья, но чуть подслащённый...аллергия кнечно все еще бывает, но уже поменьше и реже гораздо))) ура! организм сына привыкает к молочке
автор: Напротив(21.07.2013 в 12:53)
я творог тоже чуть подслащиваю и грею,чтобы тепленький и как кашица был. Зато хоть без банана есть стали,а прям чистым,и грамм по 80-100! А раньше,до года, 50гр и только с размятым бананом
автор: Дичка(21.07.2013 в 13:52)
у меня самой, с детства и до сих пор, попытка проглотить несладкий творог вызывает обратный рефлекс((( а сладкий со сметанкой и в виде запеканок и сырников очень, очень нравится ...Да! губа не дура
автор: tessy(21.07.2013 в 14:18)
так 50грамм вроде и норма-то...мы едим по 100грамм творога через день...
автор: Напротив(21.07.2013 в 15:06)
ну даа,50гр нормально,но просто они прям с трудом елись.. А сейчас нормально
автор: Марта ISA(15.08.2013 в 21:05)
а молоко какое даете?
автор: kammellina(21.07.2013 в 14:56)
а мы и гречу с молоком едим, и просто молоко пьем, правда нам молоко Тема нравится больше всего, и ряженку и снежок и йогурт городецкий едим, все нравится, нет никаких реакций. Кефир не пьет никакой, только ряженку или йогурт. Творог едим аг ушу или Тему, обычный не есть, и сырники со сметаной едим. Все, конечно, в разумных количествах. Ещё делаю курицу в сливках или молоке. и кексы домашние с добавлением сметаны ест. правда я даю немного.
автор: Ханна(07.08.2013 в 15:06)
Подскажите плиз. Ввела творог детю. Сколько и как часто надо давать? Ест с удовольствием(немного пюре подмешиваю). Каждый день по 100 гр это много?
автор: Spring(07.08.2013 в 15:09)
Много, надо по 50 гр каждый день
автор: Дичка(07.08.2013 в 15:13)
Ань вам еще рановато по 100гр)лучше пюрехи до нужного количества добавь
автор: Honey(07.08.2013 в 15:13)
А 7,5 месяцев не рано для творога?
Мы ели месяцев с 10 по 50 гр каждый день, и сейчас также продолжаем, это у нас полдник

автор: Ханна(07.08.2013 в 15:24)
я так и думала. А как же прикорм с молочки начинают?
автор: Honey(07.08.2013 в 15:53)
Ну некоторые сок в 3 месяца дают, воду подслащивают с рождения, шоколадные конфеты с 10 месяцев (это все реальные примеры, мамочки некоторый во дворе у нас так делают), это же не значит, что так и должно быть, так же и "прикорм с молочки"
автор: Spring(07.08.2013 в 15:55)
Мы ввели в 8 месяцев творог и молочные каши, в 9 - кефир. У нашего педиатра такая схема была
автор: Ханна(07.08.2013 в 16:03)
я просто помню, что по Комаровскому прикорм с молочки начинают, мы не начинаем конечно, но в любом случае уже едим)) нам рекомендовали для профилактики дисплазии, доп.источник кальция. Нам 7,5 я как то и не подумала, что рано.
автор: Honey(07.08.2013 в 16:09)
А вы на ГВ? Если да, мне кажется кальция столько сколько нужно.На солнышке почаще бывать, кальций без витамина Д не усваивается. Ну тут конечно дело каждой мамочки, что и как давать своему ребенку, если врач рекомендовал может и надо...
автор: Nastenka(07.08.2013 в 16:11)
Я тоже во всех схемах видела с 7-7,5 месяцев творог. В тез, где прикорм с шести начинается плюс ГМ
Правда по граммам не более 50 до года...
автор: Ханна(07.08.2013 в 16:19)
ГВ у нас ночью и днем пару раз. спасибо за ответы! Буду по чуть-чуть прям давать. На солнышке мы часто бываем, загорелые
автор: Nastenka(07.08.2013 в 16:21)
Офф - как же я мечтаю днем пару раз я за последние две недели смогла только до 8 раз днем сократить, не считая ночных...
автор: Любинька(07.08.2013 в 16:35)
Насть, сыночку же всего 6 месяцев, не торопись, потом будешь скучать по этим моментам
автор: Sini4ka(09.08.2013 в 23:16)
Девчонки,а дома как кефир самой приготовитт?? Или смысла нет самой???? Знаю что девочки с молочки берут и нравится,но вот что то приспичило самой приготовить...
автор: Haifaa(15.08.2013 в 14:43)
Я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но чем закрыть кефирные бутылки с молочки? Можно ли давать из одной бутылки 2 дня?Кто как делал? Мы только вводим-начали с чайной ложки, остальное..понятно пить самой, но следующую порцию надо из новой бутылки давать или из этой же можно?Ведь дают же на 2 дня в выхи... или только запечатанные мона пить?
автор: Гермиона(15.08.2013 в 21:00)
фольгой?

мы не пользовались молочкой, но я бы в холодильнике уж подержала два-то дня... кисломолочный же продукт. другое дело что, я слышала, свежий кефир нормализует работу кишечника, а вот постоявший - крепит. так что если дело к режекаканью пойдет, может, и не стоит его хранить, употреблять только свежий.
автор: frosja(11.09.2013 в 13:08)
Не нашла, может уже где обсуждалось.. Какое молоко вы покупаете для деток? Мы на молочке пока берем, но уж очень ходить напрягает. А магазинное я что-то боюсь, хотя может и зря. Посоветуйте, какое хорошее? Или оно все одинаковое?
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 00:44)
Мы начинали с Темы, сейчас Агушу покупаю, которая с 8-ми месяцев. Тема не хранится после открытия упаковки, Агушу можно в течение 12-ти часов, поэтому его беру, утром кашу варю, а вечером папа допивает)
автор: LOVe(12.09.2013 в 00:54)
По мне так какая то ерунда с хранением, ну не может молоко совсем не хранится, что сразу же портится?
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 00:55)
не знаю, написано после вскрытия упаковки хранению не подлежит, ну или что-то в таком роде...
автор: LOVe(12.09.2013 в 00:52)
Мы молоко не пьем, только каши варю, беру или Шахунское или Городецкое, разбавляю пополам с водой
автор: Just_a_squirrel(12.09.2013 в 00:59)
А мы пьем)Обычное магазинное)северная долина или княгинино.Плюс кашу на нем варю.сомневаюсь,что оно чем-то отличается от той же агуши и темы)
автор: Nastenka(12.09.2013 в 10:32)
Врач акцентировала, что нужно брать творог только с молочной кухни.
Вот сходила, купила. Во-первых, бросилась в глаза какая-то уж слишком зачуханная беднота. Все такие молочные кухни страшные? Во-вторых- возникли вопросы.
Сколько граммов в этой пачке творога - 50 г?Можно ли его хранить как-то? Или каждый день покупать новый? Режим работы - понедельник-пятница - в выходные не кормить творогом что ли?
Вопросы глупые, наверно, но очень хочется ответов.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)