Я еще недавно прочитала, что в кефире и твороге сразу увеличивается резко содержание белка, и это не хорошо. Не знаю насколько это правда.
Скажите пожалуйста сколько раз в неделю творог давать ребёнку? Который с молочной кухни! Сейчас прочитала что только 2 раза в неделю по 40 грамм можно
мы вообще никакой творог не едим и не ели. только запеканку и то раз-два в месяц..
Есть такое мнение. И про нагрузку на почки, но я его не придерживаюсь. И все автором и педиатр , которым я склонна верить .
Я считаю, что кальций нуден ежедневно . После 7-8 месяцев ( когда творог и вводится ) ГВ или смесь не являются настолько частыми . И творог нужен ежедневно . Но не перед сном ночным , и количество - до года сын ел около 30 г ежедневно . Плюс много ГВ .
После года 50 г в день , плюс ГВ ночью и кисломолочке
Я считаю, что кальций нуден ежедневно . После 7-8 месяцев ( когда творог и вводится ) ГВ или смесь не являются настолько частыми . И творог нужен ежедневно . Но не перед сном ночным , и количество - до года сын ел около 30 г ежедневно . Плюс много ГВ .
После года 50 г в день , плюс ГВ ночью и кисломолочке
Спасибо,тоже считаю что можно каждый день давать.тем более мы на ИВ, не думаю что с нее много кальция получишь.
Мы тоже даем ежедневно по 50 грамм, нам наша педиатр рекомендовала, доверяю ее мнению.
Девочки,а что вы думаете на счет ряженки? У меня ребенок вообще отказывается от любой молочной продукции. А тут,я пила ряженку городецкую и он у меня выпросил.Понравилось, с удовольствием попил. Можно ли или до двух лет стоит подождать?
Поделюсь нашим мааааленьким опытом ввода молочки.
Начали с кефира крепыш буквально месяц назад. Пока вводила сын кривился и терпел.
Как только дошли до дозы в 50 мл начались танцы с бубнами. Ни в какую. Ни с грушей, ни с черносливом.
Даже когда 80% груши и 20 кефира и от кефира там даже запаха уже нет.
Плюнула.
Стала вводить творог,хотя пока не планировала, делала из кефира Крепыш. Та же история.
Решила отстать от ребенка.Но заказала закваски на СП
(года два назад я долго готовила йогурт себе из них.потом поднадоело)
И вот уже неделю как у нас домашний йогурт.
По вкусу он совсем другой и не похож ни на один кисломолочный продукт из магазина.
Нежный,мягкий,обволакивающий.И практически без кислинки
И вот его можно уговорить съесть. Главное настоять на паре первых ложек.
Без добавления пюрешек, ягод.
Да и сама я ем его с удовольствием.
Закваски взяла разных производителей. Попробовала уже йогур Vivo (только с ним раньше работала)-все также вкусно, и Лакто-Лайн,разницы не заметила. На очереди продукты Бифинорм,Бифимак,Наринэ, Виталакт, Кефир и йогурт третьего производителя.
По стоимости получается дешевле любого магазинного (с учетом одного раза перезаквашивания)
2-4 л- 120-140 руб.
Одной пачки закваски хватает на 1-3 л. Я делаю пока на 1-больше не хочу хранить, поэтому по цене равнозначно с городецким кефиром,который мы покупали раньше (и который по какому-то странному закону не бывает за сегодняшнее число,а давать ребенку позавчерашний магазинный продукт я не готова ).
По времени-5 минут.Вылить закипятить молоко и забыть о нем пока не остынет.
Смешать закваску с молоком. Разлить по банкам и в мультиварку.
Поставить отсрочку старта-чтоб не перекислить и все.
Утром достать готовый йогурт
Начали с кефира крепыш буквально месяц назад. Пока вводила сын кривился и терпел.
Как только дошли до дозы в 50 мл начались танцы с бубнами. Ни в какую. Ни с грушей, ни с черносливом.
Даже когда 80% груши и 20 кефира и от кефира там даже запаха уже нет.
Плюнула.
Стала вводить творог,хотя пока не планировала, делала из кефира Крепыш. Та же история.
Решила отстать от ребенка.Но заказала закваски на СП
(года два назад я долго готовила йогурт себе из них.потом поднадоело)
И вот уже неделю как у нас домашний йогурт.
По вкусу он совсем другой и не похож ни на один кисломолочный продукт из магазина.
Нежный,мягкий,обволакивающий.И практически без кислинки
И вот его можно уговорить съесть. Главное настоять на паре первых ложек.
Без добавления пюрешек, ягод.
Да и сама я ем его с удовольствием.
Закваски взяла разных производителей. Попробовала уже йогур Vivo (только с ним раньше работала)-все также вкусно, и Лакто-Лайн,разницы не заметила. На очереди продукты Бифинорм,Бифимак,Наринэ, Виталакт, Кефир и йогурт третьего производителя.
По стоимости получается дешевле любого магазинного (с учетом одного раза перезаквашивания)
2-4 л- 120-140 руб.
Одной пачки закваски хватает на 1-3 л. Я делаю пока на 1-больше не хочу хранить, поэтому по цене равнозначно с городецким кефиром,который мы покупали раньше (и который по какому-то странному закону не бывает за сегодняшнее число,а давать ребенку позавчерашний магазинный продукт я не готова ).
По времени-5 минут.Вылить закипятить молоко и забыть о нем пока не остынет.
Смешать закваску с молоком. Разлить по банкам и в мультиварку.
Поставить отсрочку старта-чтоб не перекислить и все.
Утром достать готовый йогурт
Девчат,вопрос на засыпку...
Вот например может быть такое,что у ребенка аллергия на определенную марку творога,а на другую нет?или ,если уж будет аллергия,то на весь творог?
Поделитесь проверенными марками неаллергенного творога?
Почему спрашиваю...потенциально дочка реагирует через гм на творог,так вот я таксказать на своей шкуре хочу проверить реакцию на творог у дочки через гм до ввода его в прикорм
Сама всегда ем городецкий,готова его пачками есть
Какая есть ему альтернатива из взрослых творогов,если все ж таки на городецкий у нас аллергия? Просто с молочки творог давать не планирую..хотелось бы что то из магазинного ассортимента,в идеале взрослого...да и сама без творога жить не могу,но и любоваться на красную моську дочки не хочется
Вот например может быть такое,что у ребенка аллергия на определенную марку творога,а на другую нет?или ,если уж будет аллергия,то на весь творог?
Поделитесь проверенными марками неаллергенного творога?
Почему спрашиваю...потенциально дочка реагирует через гм на творог,так вот я таксказать на своей шкуре хочу проверить реакцию на творог у дочки через гм до ввода его в прикорм
Сама всегда ем городецкий,готова его пачками есть
Какая есть ему альтернатива из взрослых творогов,если все ж таки на городецкий у нас аллергия? Просто с молочки творог давать не планирую..хотелось бы что то из магазинного ассортимента,в идеале взрослого...да и сама без творога жить не могу,но и любоваться на красную моську дочки не хочется
Ален, вот как мне кажется:
Если ты предполагаешь реакцию на творог даже через ГМ, то ребенку я бы его вообще пока не вводила. Надо разобраться есть ли действительно реакция. Варианта, как мне видится, четыре:
- реакции нет и тебе кажется. Тогда уже можно детский творожок вводить, а самой спокойно есть любой творог;
- есть аллергия на белок коровьего молока. На другую молочку в твоем рационе такая же реакция? Если да, то надо исключать ее из рациона полностью. Ну и ребёнку не вводить.
- есть аллергия на казеин (специфический белок творога). Тогда исключать творог и сыр (вроде), ну и ребёнку не вводить.
В этих двух вариантах смена марки творога никак не поможет.
- и последний вариант - реакция на какой-то побочный компонент производства творога. Но, мне кажется, городецкий - хороший творог, вряд ли там гадость какая-то намешана. Попробуй, конечно, другую марку, но мне, если честно, все другие твороги после Городецкого не нравятся. О, можно дома сделать самой. Если хочешь я тебе в личку напишу как делать, у мамы узнаю.
Если ты предполагаешь реакцию на творог даже через ГМ, то ребенку я бы его вообще пока не вводила. Надо разобраться есть ли действительно реакция. Варианта, как мне видится, четыре:
- реакции нет и тебе кажется. Тогда уже можно детский творожок вводить, а самой спокойно есть любой творог;
- есть аллергия на белок коровьего молока. На другую молочку в твоем рационе такая же реакция? Если да, то надо исключать ее из рациона полностью. Ну и ребёнку не вводить.
- есть аллергия на казеин (специфический белок творога). Тогда исключать творог и сыр (вроде), ну и ребёнку не вводить.
В этих двух вариантах смена марки творога никак не поможет.
- и последний вариант - реакция на какой-то побочный компонент производства творога. Но, мне кажется, городецкий - хороший творог, вряд ли там гадость какая-то намешана. Попробуй, конечно, другую марку, но мне, если честно, все другие твороги после Городецкого не нравятся. О, можно дома сделать самой. Если хочешь я тебе в личку напишу как делать, у мамы узнаю.
на коровье молоко точно есть реакция, на слив. масло есть...
сейчас отменила вообще всю молочку и кисломолочку у себя, жду когда пройдет краснота
и вот как раз хочу попробовать для начала только творог и посмотреть, как дочка отреагирует, ну и конечно же , если будет реакция вводить в прикорм его не буду,для того и провожу опыт так сказать заранее
самой делать если честно и лень и времени нет особо((((
сейчас отменила вообще всю молочку и кисломолочку у себя, жду когда пройдет краснота
и вот как раз хочу попробовать для начала только творог и посмотреть, как дочка отреагирует, ну и конечно же , если будет реакция вводить в прикорм его не буду,для того и провожу опыт так сказать заранее
самой делать если честно и лень и времени нет особо((((
Считаю, что на молочной кухне продукты сбалансированы для маленького ребёнка, если у него на них своей аллергии нет
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. На этой неделе попробовали дать ребенку творожок и кефир с молочной кухни. Очень плохо пошло - начались рвотные позывы, потом кашель, потом весь покраснел. При этом, когда я ем молочку, у него аллергия не появляется. Кто-то сталкивался с таким? Может это пройти со временем или теперь вся молочка под запретом?
Мне кажется, что стоит подождать.
Кстати, на днях муж был на закрытой конференции аллергологов-иммунологов (он там техническим специалистом работал). Были крутые спецы из Москвы, Оренбурга и НН. Так вот, они рекомендуют не вводить молочку и кисломолочку раньше 3 лет, так как в последнее время очень много малышей-потенциальных аллергиков на белок коровьего молока.
Моему сыну сейчас 10 мес. Мы на ГВ. Прикорм есть. Но молочку вводить не тороплюсь.
Кстати, на днях муж был на закрытой конференции аллергологов-иммунологов (он там техническим специалистом работал). Были крутые спецы из Москвы, Оренбурга и НН. Так вот, они рекомендуют не вводить молочку и кисломолочку раньше 3 лет, так как в последнее время очень много малышей-потенциальных аллергиков на белок коровьего молока.
Моему сыну сейчас 10 мес. Мы на ГВ. Прикорм есть. Но молочку вводить не тороплюсь.
А сколько вам? С творогом вы по поторопились. Мы его ввели после года.
И какого кефир давали обычный, т.к. на молочке есть и Бифидумбактерин в и лакто-.
Отложите на некоторое время и, если все же, попробуйте снова. Но без творога, только кефир
И какого кефир давали обычный, т.к. на молочке есть и Бифидумбактерин в и лакто-.
Отложите на некоторое время и, если все же, попробуйте снова. Но без творога, только кефир
Нам 9 месяцев. Врач в поликлинике посоветовала вводить еще раньше ближе к 8
Кефир давали обычный.
Кефир давали обычный.
Алёна, почему поторопились? Творожок с 7-8 месяцев можно вводить. Кефир ближе к году, молоко после года. Это официальные рекомендации, а не чей-то индивидуальный опыт, которым совершенно незачем руководствоваться всем остальным.
Про 3 года вообще жесть. Вообще всю молочку??? Пока о таком не читала. Лично я не согласна. У мелкой была реакция на съеденную мной молочку (многовато) в несколько недель. Огого какая реакция. Но творожок ввели месяцев в 8 без проблем.
Я бы по ребёнку смотрела. Не пошло сейчас - пробовать позже. Не стоит ставить крест на данном виде прикорма раньше времени.
Про 3 года вообще жесть. Вообще всю молочку??? Пока о таком не читала. Лично я не согласна. У мелкой была реакция на съеденную мной молочку (многовато) в несколько недель. Огого какая реакция. Но творожок ввели месяцев в 8 без проблем.
Я бы по ребёнку смотрела. Не пошло сейчас - пробовать позже. Не стоит ставить крест на данном виде прикорма раньше времени.
Оля, спасибо за ответ. А какой творожок вы вводили?
Мы, конечно, пока давать не будем. Просто было интересно, может ли быть эта реакция именно на продукты молочной кухни, есть ли смысл через какое-то время попробовать дать творожок других производителей?
Мы, конечно, пока давать не будем. Просто было интересно, может ли быть эта реакция именно на продукты молочной кухни, есть ли смысл через какое-то время попробовать дать творожок других производителей?
Смысл есть. Когда у моей была реакция на съеденную мной молочку, педиатр мне рекомендовала на будущее придерживаться того производителя, на которого не будет реакции (когда начинала сама снова понемногу есть).
Мы с молочки не если творожки. Вводили - Крепыш, Агуша, АмАм (из Мяснов). Что-то из этого, точно не помню.
Мы с молочки не если творожки. Вводили - Крепыш, Агуша, АмАм (из Мяснов). Что-то из этого, точно не помню.
Творожок с молочной кухни плотный и с комочками, и вполне возможно, что действительно ребенок просто давился им. Если попробовать те марки, что Оля перечислила, то может и понравится малышу, такие творожки нежной кремообразной консистенции, что деткам привычнее по ощущениям!
Если есть настрой, можно хоть ложечку дать попробовать. Вдруг пойдет?
И кефиры с молочки тоже густые, их впору ложкой есть. Если брать, опять же, Крепыш, Тему и т.д., то они жиденькие, и пьются лучше.
Если есть настрой, можно хоть ложечку дать попробовать. Вдруг пойдет?
И кефиры с молочки тоже густые, их впору ложкой есть. Если брать, опять же, Крепыш, Тему и т.д., то они жиденькие, и пьются лучше.
То, что Вы пока не читали - это неудивительно. Информация непубличная. Врачи рекомендовали не давать молочку до 3 лет тем детям, у которых уже проявила себя аллергия на белок коровьего молока. А вообще муж сказал, что там активно педиатров ругали. Типа по старинке работают и устаревшие рекомендации дают)
В первом сообщении звучит как "всем детям". С аллергией совсем другой вопрос. Подход индивидуальный и каждая мама лучше знает)) Когда проблем нет, не вижу смысла трястись над ребёнком и до школы ничего ему не давать, хотя я знатная перестраховщица.
Информация непубличная? Секретные разработки чтоли?))) Всемирный заговор против молочки)))
Педиатров ругали.. Так и аллергологов всяких полно. Тут уже квалификация врача все определяет. Меня со старшей гастроэнтеролрг вон очень сильно ругал, когда я не хотела творог давать раньше 7-8 месяцев.
Информация непубличная? Секретные разработки чтоли?))) Всемирный заговор против молочки)))
Педиатров ругали.. Так и аллергологов всяких полно. Тут уже квалификация врача все определяет. Меня со старшей гастроэнтеролрг вон очень сильно ругал, когда я не хотела творог давать раньше 7-8 месяцев.
Аннамама про творог:
https://m.vk.com/wall-88865858_775?from=feed5_-113716445_659651/15
https://m.vk.com/wall-88865858_775?from=feed5_-113716445_659651/15
Ольхен, Olenka Max, irusik, Татка86, krolik, Anastasia Loginova, Kinder Surprise, Нака, Гретта, Smarty, Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)