22.11.2024, (Пятница) 17:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим молочку

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
12
автор: SVetok(30.11.2011 в 16:01)
Тут обсуждаем вопросы связанные с введением творога, кефира, молока и других молочных продуктов
автор: Катеныш(30.11.2011 в 16:22)
второй день пробуем творожок и кефирчик (все с молочной кухни). Ну творожок худо-бедно пошел, т.к. сильно размешиваю с фруктовым пюре, а вот с кефиром беда. Сделает пару глотков, ну такуууую мосю скорчит. Понятно, что кисло, тем более на фоне смеси сладкой.
А как у кого детишки кефир пьют? Привыкают?
автор: maruska201(30.11.2011 в 16:23)
я и в кефир добавляла пюре!))
автор: Eleni(30.11.2011 в 16:23)
Кать, нам год и четыре, до сих пор не пьет. сделает два глотка, скривится и убегает((
автор: Зайка1109(30.11.2011 в 17:02)
Мы попробовали кефир с молочки в 9 месяцев, но категорически от него отказывались. Я настаивать не стала, начала снова давать кефир где-то в полтора года, "Агушевский", теперь пьёт. А творожок с молочки мы тоже не взлюбили, давала "Агушу" классический и мешала с фруктовой пюрешкой, а потом начала давать с добавками
автор: Женщина любимая(08.12.2011 в 22:33)
Смотрела передачу по первой про молочные кухни...жутко от них...лучше уж в баночках брать
автор: olenka(08.12.2011 в 23:38)
А мы творог и кефир брали только на молочке, начали месяцев в 8, она у меня полюбила и творог и кефир, причем не сладкий, до сих пор ест не сладкие, агуши и темы ее вообще не впечатлили, и до сих пор не воспринимает почему-то молоко никак , но я и не настаиваю.
автор: sweetlanka(09.12.2011 в 00:03)
Творог и кефир ввела где-то в 9 месяцев. Творог едим только Агушу классический, и никакой другой. Сладкое дочь моя не любит, поэтому ничего не добавляю.
Кефир Городецкий покупаю, с лактулозой, за ним одним в молочку ленюсь ходить. Творог Настик кушает почти каждый день на полдник, кефир редко и помалу пока.
автор: Кисюня(09.12.2011 в 11:09)
А мы с 10 мес. творог начали кушать. На молочку мне лень ходить. Покупаю городецкий кефир делаю из него творог, а кефир что-то не даю еще. Мы как-то попробовали, Петруша был не в восторге и перестали предлагать. Надо попробовать еще разок. Творог кушает через день очень его любит. Если нет кефира, берем тёму без добавок.
автор: Гермиона(09.12.2011 в 11:28)
Нам до молочки далеко и неудобно было ходить, поэтому я делала свой кефир из грибов, потом из него творог. На мой вкус получалось ооооочень вкусно. Просто нямм. Если смешать с пюрешкой фрукотовой, так вообще. Детю не понравилось... Комочки там, видите ли, хотя всё было трижды блендерено. А агуша с тёмой пошли.
автор: Лесик(09.12.2011 в 11:40)
Мы вводили молочку уже в год,так как раньше нам нельзя было,на молочке брали и покупали,творог с молочки раньше не ел,а сейчас уплетает за обещёчки,я его с бананчиком и яблочком делаю.С кефиром тоже поначалу не дружили,я его сначала чуть чуть подслащивала,а теперь так пьёт с удовольствием!!
автор: Дважды мама(23.12.2011 в 13:33)
А кто-нибудь вводил самодельный, домашний кефир?
автор: S_yma_soiti(07.02.2012 в 14:40)
Девочки, у меня вот какие вопросики накопились:
1) можно ли деткам кушать постоянно покупной Агуша творожок? ну в смысле не вреднее ли он творожка с молочки? или лучше чередовать с молочной кухни?
2) Агушу надо ли перетирать через сито?
3) хранится ли Агуша открытая или сразу, что не съедим, в ведро?
4) и интересен опыт мам-жителей Печерской долины: какой творожок ели ваши детки? если с молочки - то откуда именно? или покупали?
автор: Svetlana(07.02.2012 в 15:01)
присоединяюсь к вопросу про хранение открытой Агуши?
автор: Anny(07.02.2012 в 15:44)
Я Агушу открытую не держу,сама доедаю
Протерать ее точно не надо,она по консистенции как даниссимо
автор: Гермиона(07.02.2012 в 15:55)
я тоже не держу. перетирать не надо, она как крем. и мы её постоянно кушали. ну, с перерывами - когда съедим, когда нет, но в общем только её.
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 09:39)
я уж вчера поняла, что она как сметанка, сама дохомякала за дочей
автор: Вовина Кошка(07.02.2012 в 15:53)
а бывают детки,которые вообще не любят-не принимают молочку?
автор: Маруся22(07.02.2012 в 15:57)
У меня у подруги сыну 2 года,вообще не любит молочку,не в каком виде,редко редко может съесть творожную запеканку или сырники и то как правило когда он приготовлены не дома
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 09:48)
Девочки, спасибо за ответики
у нас просто проблема такая с молочкой, все которые более менее близко начинают работать, когда муж уже уезжает на работу...
сестра на нас покупает на Усилова, но ездить тоже не наездишься...
так не хотела покупными кормить...
пойду в инет почитаю, может проще самой делать
автор: Гермиона(08.02.2012 в 09:52)
из кефира! наливаешь молочка в ковшик, полстакана, кипятишь, потом туда - кефир (поллитровый пакет), он створаживается в течение пары минут. Потом в марлю или в мелкое сито, и повесить, чтобы стекло. Правда, его блендерить надо.
автор: Гермиона(08.02.2012 в 09:54)
хотя нет, полстакана молока маловато, наверное. но стакан - много :)
с фруктовой пюрехой если смешать - мняка.

я первые полтора месяца делала кефир из молока и грибков. муторно, конечно ) проще городецкого поллитру взять. он подходит.
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 09:59)
городецкий взрослый? там какой-то с лактулозой, этот, Насть?
а молоко какое?
автор: Гермиона(08.02.2012 в 10:40)
молоко - обычное я брала. городецкий - взрослый... впрочем, начинали мы всё же с Агуши (так что за самодельный не могу сказать), и в любом случае нам уже месяцков-то много было к тому моменту, для деток помладше для первого прикорма творогом, наверное, я бы поменьше жирность взяла и у того, и у другого.
это мои размышления
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 11:17)
спасибо, Настюш, будем пробовать...
автор: S_yma_soiti(11.02.2012 в 11:55)
Отпишусь про наши эксперименты...
в инете нашла несколько рецептов самодельного творога для детей + Настин, все систематизировав, суть свела к тому, что основных рецепта 3:
1) самый простой - кефир на ночь заморозить и с утра разморозить в сите. С пачки биокефира Тема как раз получилось примерно 50 гр. творожка, такой мягенький , пошел хорошо, но я все давала по ложечке пробовать, а остальное докармливала Агушей.
2) Настин рецепт - в кипящее молоко поллитра кефира. С 200 гр. детского молочка и поллитра кефира грамм 70 получилось у меня. протерла через сито, тоже мняка.
3) кефир либо на паровую баню либо просто на медленный огонь. еще не пробовали, буду пробовать сегодня.
В общем есть выход кушать творожок и не с молочки) А я так перживала.
Вот потом кефир все равно надо с молочки брать ну там весна, может как-нибудь будем добираться...
автор: Гермиона(11.02.2012 в 16:10)
первый самый безотходный, получается :) а с размороженного всё равно потом сыворотка сливается, да?
автор: tessy(11.02.2012 в 18:39)
да, сливается)) я видела еще такой же вариант с ряженкой - говорят очень прикольный творожок получается...
автор: Еленка Лясечка(11.02.2012 в 21:10)
Кать, а почему кефир обязательно с молочки хочешь брать? Если ты творожок уже даешь, сделанный из городецкого кефира, так может его же потом и давать в чистом виде?

У меня тут вообще глупый вопрос назрел - как дети такую кислятину без песка пьют??? ))))) Эх, у нас вот выбора вообще нет, и городецкую продукцию к нам не возят. И молочная кухня за тридевять земель((((
автор: S_yma_soiti(13.02.2012 в 09:28)
Лен, мы творожок не из Городецкого делали, из Княгининского 0,5 %.
а с молочки хочу брать, потому что мне кажется все равно там качество получше хотя у меня сестра смотрела по 1 каналу передачу Жить здорово тут как-то... там сказали вообще, что детям кефир с молочки до года нельзя, якобы там алкоголь но сестра давно дает дочке, вроде бы та не пьянеет
автор: Гермиона(13.02.2012 в 10:08)
да в любом кефире алкоголь, это же продукт брожения. процент, кажется, всего, не больше
автор: S_yma_soiti(13.02.2012 в 11:40)
надо найти эту программку в архиве первого канала... может сеструха что-то не так поняла...да и самой интересно
автор: Надик(13.02.2012 в 12:53)
Девочки, ну вот чего смотреть эту Малышеву??? у нее вечно бред какой-то, то про слинги, то про обрезание))) да, в кефире есть алкоголь- это же продукт брожения и чем дольше стоит кефир, тем его больше. зачем из этого страшилку делать??
что кефиром с младенчества спаивают и подсаживают на алкоголь и это происки США- так давно такая страшилка по нету ходила.
автор: S_yma_soiti(13.02.2012 в 14:54)
интересно все знать по крайней мере быть в курсе событий.
автор: koshka(15.02.2012 в 14:54)
пытаюсь все тему осилить.....Вопрос - а кефир кроме как из грибков можно другим способом делать?????
автор: Вовина Кошка(15.02.2012 в 15:08)
и нам этот вопрос интересен очень.
автор: S_yma_soiti(16.02.2012 в 11:21)
Вот такие рецептики нашла в Инете:

Рецепт "Кефир, творог, йогурт" для детей в домашних условиях - Ребенку только натуральное
Способ приготовления:
С самого начала введения прикорма (мы начали в 6,5 месяцев) своему малышу все готовила сама, ну не доверяю я всем этим баночкам. Молочные продукты не исключение.

Т. к. сама я очень люблю кефир, вечером он у меня должен быть в обязательном порядке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. А когда пришло время вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.

Есть много способов приготовления. Я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранения 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие. Кипячу минут 5, остужаю до температуры 40С (когда пальцу тепло, а не горячо), переливаю в чистую, сухую банку. Для первого раза на закваску купила Бифидок (срок хранения 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. На 1 литр молока добавляю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (я утепляю так, для сохранения постоянной температуры). Все это делаю вечером, утром кефир готов. Ребенок пьет с удовольствием.





Творог делаю из этого же кефира. Сначала делала на водяной бане. Ставила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. Сейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку. Когда кефир только начинает сворачиваться и отделяется жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. Я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получился сухим. Творог готов. Я иногда добавляю ягодки, но сын и без них его хорошо кушает.





А сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.

Йогурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. Я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. Самое сложное для меня это найти йогурт для закваски. Все магазины завалены Активиями и сроки хранения у всех месяц, а то и более. В итоге нашла более менее подходящий (срок хранения 21 день) без добавок, с бифидобактериями. Первый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Эту закваску меняю через каждые 5 раз. По консистенции йогурт получается как сметана. И не нужна никакая йогуртница, главное поддерживать температуру, для этого я просто утепляю.




По-моему рецепт кефира не очень сложный
а вот с йогуртом что-то перемудрено...
мне кажется в кефир добавок добавить, ну там ягод или фруктовое пюре, по-моему тот же самый йогурт...
автор: Вовина Кошка(16.02.2012 в 14:56)
девочки наши-опытные мамочки-кто нить делал так кефир?
автор: Еленка Лясечка(16.02.2012 в 15:24)
Все эти манипуляции с укутыванием что-то меня напрягают.... Интересно а если в термос налить створожится?
автор: Anny(16.02.2012 в 15:43)
а я в связи с этими кишечными инфекциями решила претормозить творогом кормить ребенка.
ну на фиг,так спокойнее пока
автор: koshka(20.02.2012 в 14:56)
О, только прочитала! Мне такой же рецепт подруга рассказывала. Правда, ее дочке уже 9 лет. Так вот 8 лет назад она кефир именно так и делала, т.к. до молочки проблемно было ходить! Я обязательно попробую на днях! Спасибо, Кать!!!!
автор: S_yma_soiti(20.02.2012 в 16:16)
да не начем... главное, чтобы все Семику понра)
напишешь как попробуете?
автор: koshka(20.02.2012 в 17:36)
конеШШШно!!!!
автор: Маргаритка(20.02.2012 в 18:07)
А нам педиатор молочку вообще сказала не раньше 10 мес, а то и попозже почему то
автор: S_yma_soiti(13.03.2012 в 11:00)
Девочки, а была у кого-нить аллергия на кефир
у нас чето высыпало, но педиатр сказала, что вроде не пищевая сыпь
автор: Еленка Лясечка(27.03.2012 в 22:35)
Девочки, просветите меня плиззззз! А обязательно начинать давать кисломолочные продукты с кефира? Можно ряженку? Или ряженку вообще детям нельзя? Просто смотрю все про кефир пишут, а про другую кисломолочку тишина
автор: S_yma_soiti(28.03.2012 в 11:56)
Лен, по-моему до года малышам только кефир и йогурт дают... сначала кефир!
автор: Еленка Лясечка(28.03.2012 в 17:30)
Да это я знаю, но он такой кислый))) просто интересно, почему? Или чем ряженка хуже, или может из-за жирности так?!
автор: S_yma_soiti(29.03.2012 в 11:30)
даже не знаю, Лен... может и жирнее
моя кстати почему нормально его ела даже кислый хотя мы его отменили ненадолго(
автор: KateSka(30.03.2012 в 14:22)
Девочки, подскажите, какой жирности кефир можно давать ребенку? (не с молочки)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)