22.11.2024, (Пятница) 23:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим молочку

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12
автор: Jullk(22.01.2015 в 14:04)
Бифидобактерин и кефир у нас на кухне тоже в отдельных пластиковых )) на Звездинке

У меня выходит порция напитка на ночь и порция ночью / под утро .
автор: Natusia(22.01.2015 в 17:00)
у нас последний раз в стекле были, но я там уже месяца 2 не была)
автор: Volshebnaya(11.03.2015 в 20:07)
Девочки, посоветуйте что-нибудь из кисломолочки с хорошим составом!

У нас закрылась молочная кухня, попробовала в магазине биолакт от Темы. В принципе, неплохой, но смущает наличие сахара. Хочется какой-нибудь кефир или йогурт без добавок, сахара, красителей и т.д. Все, что мне встречалось было напичкано сахаром и разными фруктовыми добавками.

Буду рада конкретным фирмам и названиям продуктов? Или нет уже ничего натурального?
Пробовать что-то из линейки продуктов без пометки "для детей" или начинать самой делать кефир/йогурт?
автор: Аська(11.03.2015 в 20:50)
Лучше не рисковать.. и надпись " для детей" не игнорировать!!!!
автор: Jullk(11.03.2015 в 20:56)
Что даю я:
Йогурт ( сама делаю в йогуртнице),
Все с молочки

Городецкий кефир - только числом сегодняшним . Можно и другой сегодняшний кефир , которому доверяю. Его разбавляю водой

И агушу -тему - мы все едим и пьем у этих производителей, Конда не покупаю с молочки .
Поскольку все кисломолочные напитки мой сын пьет на ночь и ночью - я их разбавляю водой.
автор: aliska(11.03.2015 в 22:48)
а что такое конда?
автор: Jullk(12.03.2015 в 21:00)
Это "когда ". ))))
Ох, мои сообщения вечно в опечатках) вот до чего доводит писанина через телефон :((
автор: Dianochka(11.03.2015 в 22:15)
Лиз,не знаю, продаётся ли у вас молочка такая,вот на чем мы остановились,если на мол.кухню не попадаем-1.Городецкий творог и кефир(у наших родственников даже кот ест исключительно этого производителя,другой кефир даже не лизнет)))2.Творожок Крепыш,вроде и кефир у них тоже есть(кажется Саратовский комбинат дет питания,если не путаю)
В планах делать свой йогурт,много рецептов в сети,у меня нет йогуртницы,без неё справимся
автор: Zvezdinka(11.03.2015 в 22:54)
Мы тоже творог Крепыш едим. У них, кроме кефира, ещё какой-то напиток есть. Можно на сайте посмотреть.
автор: Аннет Беловельски(13.03.2015 в 00:03)
А городецкий кефир и творог с молочки чем то отличается от обычного городецкого кефира и творога из магазина?
К нам свежую продукцию из Городца в магазин привозят в понедельник и пятницу. Все думаю покупать-не покупать.
автор: Jullk(14.03.2015 в 08:37)
Я покупаю. Но повторюсь , разбавляю кефир водой . Чем отличаемся ? Ничем, одно производство
автор: Елена52(21.03.2015 в 14:18)
а почему водой разбавляешь? Первый раз такое слышу, просто
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 21:40)
Состав кефира Агуша: молоко нормализованное, закваска на кефирных грибах.
Нет ни сахара, ни добавок.
Молоко, творожок тоже Агушу едим. У нас нет альтернативы достойной и это все выдают на молочной кухне.
автор: Volshebnaya(12.03.2015 в 22:20)
Оля, а вроде на кефире Агуша написано "для детей с трех лет". Почему?!
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 23:54)
с 8 месяцев написано! Мы ближе к году ввели. Вот такой!
автор: Volshebnaya(14.03.2015 в 11:19)
Оля, я такую Агушу не встречала - обязательно присмотрюсь
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:39)
Это очень забавный факт, но такая Агуша, как Оля выложила только в Москве. Мы там ее только и пили. А в Регионах ее нет, но есть в другой упаковке кефир, на котором указано, что он с трех лет)))
Скорее всего там один и тот же кефир, просто какие то внутренние ходы в маркетинге среди производителей
автор: Ангело4ек(20.03.2015 в 22:49)

Как так? Смысл???
Скрин, надо сказать, с официального сайта.. И другого там нет.. и там регион не указывается...
автор: Volshebnaya(21.03.2015 в 13:32)
Юля, мне тоже встречался кефир Агуша, который только с трех идет!
автор: Елена52(21.03.2015 в 14:18)
Я вообще агуше не доверяю ...
автор: Ангело4ек(22.03.2015 в 00:40)
Лен, почему? Чему доверяешь?
автор: Елена52(27.03.2015 в 16:23)
Я уже где-то писала,что знакомая работает в отделе сертификации или как он там называется,вот она и поведала,что там такие же много Е,консерванты и пр...
От Агуши я все таки даю иногда пюре высасывалку,например в магазине чтобы прям сьел сразу,если хочет кушать..
чему доверяю?) да ничему,но все даю.
автор: Ангело4ек(27.03.2015 в 20:22)
Чему и кому верить то тогда???
Своей коровы у нас нет...
автор: Markissa(21.03.2015 в 14:47)
Мы до года в Нижнем тоже такой брали, с 8 месяцев который, в Спарах был. Сейчас может пропал, конечно, но вроде совсем недавно у нас в Спаре на ул. Горького видела.
автор: aliska(11.03.2015 в 22:51)
Мы пока йогурты не ввели, но для себя делаем сами свой просто в термосе, ни чуть не хуже справляемся, правда я мечтаю пока об йогуртнице)
Творог чередую с молочки и сама также из закваски делаю в термосе. Все таки у нас с молочки хуже идет(

В сети нашла ссылку как делать творог для деток, несколько способов. Вот поделюсь.
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52...
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:50)
.
автор: Матрешка(12.03.2015 в 22:29)
.
автор: Любинька(12.03.2015 в 22:34)
Попробуй ряженку немного, думаю если свежая ничего страшного
А если не пойдет, тоже не страшно, позже будет пить
автор: Матрешка(13.03.2015 в 09:31)
Спасибо:)
автор: Volshebnaya(14.03.2015 в 11:20)
Девочки, всем спасибо! Ушла искать качественную детскую молочку!
автор: Asik(14.03.2015 в 13:37)
У нас крепыш был. У него много разных видов кисломолочки и кефир, и бифидо что-то, и кисломолочное что-то. Сахара нет нигде.
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:44)
Лиз, мы с года пили городецкий кефир, у вас там есть местный неплохой производитель, но у меня отшибло память)) думаю, ты сама знаешь))
Еще йогурт Агуша, но натуральный. Только его фиг найдешь, надо вычислить магазин) я за ним в Ашан ездила специально.
А сейчас у нас йогуртница и это спасение) ушла проблема с поиском сегодняшнего кефира и ребенку нравиться. И жкт работает хорошо!
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:51)
Я бы советовала, при приготовлении творога детям,обращать внимание на жирность готового продукта.
Он получается порядка 9% (и практически не зависит от жирности исходного продукта).
Как по мне так это большая цифра для детского желудка...
Я начала готовить такой творог для семьи,планируя потом готовить для ребенка, лично мне самой это было жирно
(я не худею,не слежу за индексами, если что)
Вот формула расчета
http://edasla.ru/blogs/item/108-как-определить-жирность-домашнего-творога
автор: aliska(20.03.2015 в 22:14)
Лина, спасибо за инфу! Дочке с молочки больше творог не нравится( готовлю сама, ест с удовольствием!
автор: Zvezdinka(20.03.2015 в 23:30)
Лин, а чем плох 9% творог? Я Полинке даю 10% Крепыш по совету гастроэнтеролога. Решила откормить немножко дочь. Врач сказала,можно это сделать за счёт увеличения калорийности еды, если не получается увеличить объём. И кал на капрограмму мы сдавали, творог весь переваривается.
автор: Аня-neblandinka(20.03.2015 в 22:04)
Девочки,помогите разобраться! Мы с 3х месяцев на ив,кушали МОЛОЧНУЮ смесь. Сейчас кашу я тоже готовлю на такой же смеси,так как на воде сын ест очень плохо. Собственно вопрос,вот это "молоко" в смеси имеет что-то общее с цельным молоком? Понятно,что смесь адаптированная и молоко в ней т.н. сухое. Но получается,что в готовых молочных кашах такое же и можно их пробовать? А то получаетсю каши молочные нельзя,а молочную смесь можно?
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:48)
Ань, мне кажется, что смесь, что "молоко" в сухих кашах - все едино.
Но плюс разведения на своей смеси в том, что смесь проверенная и подходящая ребенку, а в сухой каше вообще не известно что.
Я бы и дальше на смеси разводила)
автор: Беллис(21.03.2015 в 19:07)
Есть у нутрилона молочные каши на смеси точно. На них это прям написано.
А остальные нужно по составу смотреть: сравните состав каши и вашей смеси. Но обычно все-таки просто молоко сухое в составе каш.
А у адаптированных смесей длинный состав, это все-таки не просто сухое молоко, там ещё много чего есть.
автор: aliska(20.03.2015 в 22:16)
Девочки, а крепыш где продается? Не видела ни разу (
автор: Dianochka(20.03.2015 в 22:23)
Спар
автор: Jullk(20.03.2015 в 22:34)
В Ашане 7 неба сегодня видела
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:45)
В спаре есть, и кефир, и йогурт, но йогурт Агуша натуральный вкуснее) и творог тоже. На мой взгляд, конечно.
автор: Матрешка(20.03.2015 в 23:08)
Мы в Спаре покупаем
автор: aliska(20.03.2015 в 23:14)
Название конечно у него неоднозначное
автор: Jullk(21.03.2015 в 13:05)
А еще в Спаре я увидела новую линию детскую , написано вроде ам-ам или ням-ням. Кисломолочке разная . Нам понравилось . Коробочки маленькие такие
автор: aliska(21.03.2015 в 14:03)
Надо посмотреть, еще наверно не в каждом спаре.
автор: Excellentlady(27.03.2015 в 16:16)
девочки,подскажите,а кефир вместе с творогом вводится?или позже?
автор: Jullk(27.03.2015 в 18:38)
Кто как делает . Номы сначала таорог ввели . А кефир в 14 месяцев только . Я и мой педиатр , мы считаем , что кефир не является необходимо важным при ГВ или смеси до года .
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2015 в 20:59)
Во всех источниках которые вызывали у меня доверие, кефир рекомендуют вводить первым-он легче и полезнее, его рекомендуют с 10-12 мес, а творог после года, или даже позже.
автор: Напротив(27.03.2015 в 21:48)
Мы сначала ввели кефир, потом творог. Правда творог все равно не ест, в кашу подмешиваю иногда. А вот кефир пьем каждый вечер хорошо, грамм по 100 с 9ти месяцев
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)