Нашла фоточки более менее приличные и показательные. Была и в Полете и в Товарище. В Полете, правда, на первом этаже. Пол в Полете (был в 2007) для полётов....
фото "Товарищ", одна половина и туда в глубь, стояли какие-то съемные перегородки тогда и пол видно

Только я не знаю, получится у нас или нет, можно мы ответ дадим, когда точное время и место известно будет? Просто мы встаём в пол десятого - в десять, если бы хотя бы в 11 начало было, могли бы постараться успеть
По поводу помещения, могу высказать своё предложение, раз уж так много крутились рядом с Лобачём, то там же ещё есть столовая Гидромаша. Там есть 2 зала кажется, а то и больше, там часто свадьбы играют и корпаративы проводят, мы там отмечали моё 18летие, но это давно было, так что по ценам ничего сказать не могу.
Вот нашла только одну фотку, она конечно не особо, это большой зал, кажется, но есть и другие залы.
1.по поводу помещения предложений от меня нет, но мы согласны на любое, на машине без разницы куда ехать)
2. подарки -в принципе, тема, я так понимаю решенная. тут мы опять же как все
3. по поводу большого количества народа - конечно хотелось бы как прошлый год уютненько, не очень шумно и гамно, но форум растет и понятно, что все хотят попасть на елку. Что ж, значит тому и быть)
4. Если будут какие-то не творческие поручения - пишите!
Я человек тут редкий, многие меня уже забыли, а кто-то и не знает.
Читаю часто, пишу редко.
О чём я хотел написать.
С чём-то согласен, с чём- то нет, а о чём-то хочу предупредить и позволить вам самим порассуждать.
Учить вас не берусь вы сами уже мамы.
Попробуйте ответить сами себе на несколько вопросов:
1. Здоровье:
Вы готовы дома каждый раз кипятить пустушку, обработать руки антисептиком , но думаете о заводской столовке с жирным полом.
2. Экономия:
Вы пишите - "Чем нас больше. тем нам выгоднее, т.к меньше платить".
Для чего праздник. Много людей потому что всем рады или потому что 100р сэкономил.
Надеюсь я не прав. И не ради экономии созыв.
3. Зал и звук:
Столовая – это помещение с голыми стенами, которые готовы один голос превратить в какафонию. Вас 100 из них 50 детей. Вспомните походы в поликлинику. Детская детонация страшная вещь.
4. Программа:
Вы играете роль снегурочки, а ваше чадо запищало. В это время вы снегурочка?
5. Конкурсы:
Я не педагог и не мать с врождённым инстинктом, но..
50 мальцов в незнакомом зале с толпой тёть, до конкурсов ли им. + они разновозрастные.
6. Общий сбор:
Многие помнят, как было в прошлом году. 5 детей ждали 15, которые приехали через 40 минут и праздник сдвинулся на час.
7.Всем хорошо:
Такого не бывает никогда. Одни хотят поближе к дому, другие в удобное время, третьи могут только в этот день, а в итоге сами и не приходят на праздник.
Это самый минимум препятствий
Чтобы сделал я, стараясь избежать те моменты, которые описал выше.
1. Если делать решили сами, то однозначно КАФЕ или РЕСТОРАН с красивым дизайном и фото достойное и детям не страшно. дороже? да! Рублей на 200 с чел.
3. Желательно наличие ковролина на полу(можно и поползать) , Дропировка окон, Гипсокартон – стены, подвесной, но низкий потолок. Эти мелочи обеспечивают более мягкий звук.
4. Кто играет роли, попросите ваших близких, побыть с вашим малышом на празднике.
5. Тут только деление по возрастам, но вы хотите все вместе.
6. Жёстко назначенное время, ожидание не более 30 минут, и третий звонок. Т.к даже у взрослого через 40 минут внимание притупляется и подавляется раздражением.
7. Орги должны волевым решением определить место и время.
Кто хочет быть на празднике, тот будет.
Орги сильные.
Оргам пожелаю сил и поддержки от благодарных.
Это важно.
Брать может каждый, а поддержать и дать, не каждому дано.
Помог или не помог не знаю, но молчать, вдруг стало сложно.
О нашем присутствии или отсутствии не говорю.
Очень много перемен, которые убивают много времени.
Чем сможем, поможет.
P.S Зря отметаете Кремлёвскую ёлку. По цене выгоднее, проблем с организацией меньше.
Но это ваше решение и я его очень уважаю.
Молодцы!
P.S./P.S.
Д/С 100 чел не потянет.

Надо делать ограничение по возрасту. В прошлом году никто не обиделся и в этом году думаю все поймут.
Даже если нас не возьмут, считаю так будет лучше. Чем из праздника делать хаос.
Мамы малышей могут и в развивалке встретиться "узким" кругом без масштабов.
А уж на следующий год и мы отгудим свое
А вот развивающий центр,
но мало кто из них обладает большими помещениями.
Вот поэтому мы и молчим, потому что предложить нечего.
А задайте в Кремлёвскую ёлку вопрос - "Реально присутствовать только в хороводах во круг ёлки"
Малому детю больше и не надо.
Ёлка, праздник, Дед мороз, подарок
, но если возможности нет, надо что-то самим соображать.За ресторан - я очень за, я не рокфеллер ни разу, но денег рублей до 700 или даже 1000 на ёлку с форумом не пожалела бы.
Папа Лёша, а может быть ты предложишь какой-нибудь ресторан подходящий?
Про кремлевскую ёлку мысль хорошая, но хочется, чтобы не было посторонних. Я микробов боюсь. (В столовой, если что, по полу бы ползать не пустила)))) И если в наших форумских я уверена, что с соплями никто не пойдет, то про всех остальных такой уверенности нет.
позвонила в Филармонию
Спросила, в каком формате представление. Ответили - сначала на сцене, потом хороводы вокруг ёлки в зале (там площадка рядом со зрительным, большая, я так поняла - они там устраивают).
Спросила тогда, можно ли толпу детей (от 30 человек) от 1,5 до 3 лет организовать только на представление в зале, у ёлочки, с дедушкой Морозом и возможно, с подарками. Лучше, конечно, в формате детского утренника и отдельно от "не наших".
Кассир (а это касса была), конечно, ответить не смогла, но сказала, что можно будет в понедельник позвонить зам.директора и попробовать это обговорить.
Девочки, я не уверена, что смогу позвонить в понедельник, - может быть, кто-то возьмет это на себя? Перечислить условия, спросить про возможный день и вообще про варианты.
4390070 замдиректора Ольга Владимировна.
4390070 замдиректора Ольга Владимировна.
Просто позвонить и узнать, как вариант для проведения праздника.
Предлагаю мамам маленьких до года, а может и до 1,5 добровольно сдаться
, чтобы оргам не доставлять неудобств отказывать нам. Это и правда разумно
Меня тогда вычеркивайте, не хочу усложнять никому ситуацию
.
50 мам+50 детей. столовка какая-то
Девчонки,ну что вы на самом деле. Это действительно не тусня мам. Дети маленькие, быстровозбудимые-что с ними будет от такой толпы народу в замкнутом пространстве?? Устраивать праздник в столовке-мне тоже от этого было как-то не по себе,прям как советский союз. плиточные или деревянные полы, линолеум казенный,да фуууу,ну неприятно. Дети же кто посидеть на полу,кто ползает еще,не все же будут ходить постоянно или сидеть на стульчиках. Игрушки из дома притащить