![](/forum/cstm/svmama/images/forums/2.gif)
![](/c/avatars/small/92/5/925.jpg)
По организации нового года.
может кому-то позиция покажется жестковатой, не обижайтесь, это рациональные выкладки.
- кому предназначен праздник
однозначно, в основном детям старше года, оптимально - где-то с 1 года и 2 месяцев. в этом возрасте детишки уже способны что-то понимать, что идет праздник, кто такой дед мороз, стараться выполнять общие действия.
остальные детишки скорее идут вместе с мамами в качестве зрителей
я думаю, это все понимают. именно поэтому никто не обижался в прошлом году, когда был установлен жесткий возрастной ценз.
- кому предназначена программа праздника
детям от 1 года. оптимально было бы сделать простой незамысловатый сценарий
поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ не ждать, что будут развлекать кого-то еще и потом высказывать по этому поводу недовольство.
- длительность культурной программы
не больше 30 минут. народу будет много, больше детки сосредоточиться не смогут.
плюс еще предлагаю сделать дополнительно что-то типа "станций", т.е. отвести участки под какие-то мелкие конкурсы, которые будут интересны деткам постарше. например, что-то нарисовать, прочитать стишок, рассортировать игрушки по цветам/размерам и т.п.
- организация досуга для совсем малышей
во-первых, мамы могут поучаствовать в конкурсе на лучший маскарадный костюм
во-вторых, каждая мама может принести игрушку, которыми можно поменяться на время праздника
в-третьих, если праздновать в Универе будем, то у меня дом совсем рядом, могу притащить игрушки (при условии, что мне помогут утащить их обратно)
- зонирование зала для всеобщего удобства
насчет полетовской столовой не помню, в университетской можно хорошо зонировать столовую, сделать "тихий уголок" для мам с-совсем-малышами, где можно положить коврики и разложить игрушки, отделить елочно-бегательную зону со "зрительными местами" для мам совсем-малышей, и поставить столы с угощением. фуршет не совсем удобный вариант для тех, у кого детки едят сидя или пока просто без мамы - никуда.
- время праздника
кто-то высказался за выходные. однозначно НЕТ.
во-первых, в воскресенье столовая не работает, как правило, а во-вторых, если утром в субботу назначать, то это выйдет дороже как минимум в 2 раза.
когда я вчера разговаривала с руководителем столовой, речь шла сначала о минимальной сумме в 500 рублей с человека. только то, что нам надо в будни, утром и для детей позволило снизить общую сумму до 20 тыс.
можно, например, 30 числа договориться, в это время у большинства тех, кто работает, уже идут корпоративы, а они начинаются вечером. так что утро скорее всего окажется свободным, я права?
- количество человек
чем больше народа, тем дешевле с носа. НО: определяйтесь сразу, точно ли вы пойдете. Понятно, что отсутствие по объективным причинам принимается, но "передумывать" в последний момент, когда все деньги заплачены/ подарки закуплены/ еда заказана НЕЛЬЗЯ.
- как собираем деньгин
На карточку предоплатой. тому человеку, который будет бронировать зал. это будет удобнее, человеку не ридется вкладывать свои деньги, а потом еще полгода разыскивать незаплативших.
кроме того, это будет дополнительным стимулом для "передумщиков" (к которым и я временами отношусь)
- как рассчитываем стоимость.
Предлагаю с мамы с-совсем-малявкой денег брать только с одного носа, с детского носа взимать плату начиная с годовалого возраста либо со способности питаться с общего стола (кто-то и в год не ест ничего, а кто-то в 10 месяцев яблоки с булками трескает на радость окружающим)
- когда определяемся с местом и количеством человек.
понятно, что мы большое общество, решения принимаются долго, но здесь клювом щелкать нельзя - на носу корпоративы и прочее, можем пролететь вообще, не успеть заказать. поэтому с присутствием на празднике и местом давайте определимся не позже следующей среды.
и сразу после этого наши финансисты рассчитывают сумму с носа и народ начинает вносить предоплату.
Если остановимся на универовской столовой, бронированием и сбором денег могу заняться я.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО:давайте идти с настроением повеселиться самим, а не ждать, что кто-то будет веселить вас. если ждете обширной культурной программы, предназначенной для самых широких масс, лучше отказаться заранее, чтобы не остаться разочарованными.
Всех люблю, с нетерпением жду праздника!
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
МЫ ЗА ВЫХОДНЫЕ лучше и в часиков 10
а может в каком садике можно арендовать зал?!
1. есть ли садик, куда мы все влезем?
2. где такой садик будет находиться? нужно, чтобы он был недалеко от транспортных развязок
3 сколько это будет стоить?
Если ты найдешь такой садик, думаю, никто не будет возражать
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
да, вы правы - только столовая подойдёт
или развивалка, только она дороже думаю и тоже таких больших залов нет
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/33/4/3342.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/214.jpg)
![](/forum/smiles/respect.gif)
Что касается уголка для малышни - мамы могут с собой принести коврики развивающие - так и деткам веселее будет, и на полу смело могут поиграть.
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Девочки, а в этих помещениях будет ёлка? Ну, дерево с шариками?
![](/forum/smiles/surrender.gif)
![](/c/avatars/small/68/1/681.jpg)
Помочь даже не знаю чем говорите чего надо чем смогу помогу
как вариант могу предоставить свои карты СБ и Альфу для сбора предоплаты,а потом с Юлянкой встретимся и я отдам ей наличкой
Так же могу посмотреть в закупках у себя что есть по игрушкам какие не дорогие и дельные,
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
сегодня и завтра мы выбираем орг.комитет (максимум 10 человек), который
1) решает (с учётом большинства пожеланий) ГДЕ и КОГДА будет проходить праздник. Озвучивает это и тогда каждый для себя решает идёт он или нет.
2) собирает предоплату и заключает договор со столовой
3) придумывает основной сценарий праздника, ориентируясь на 1,5-3годовасов
4) назначает ответственных ( с учётом пожеланий)))))) за каждый этап праздника, то есть, например, за тёплый пол отвечает Sestranevesty, это значит, что она обзванивает/отписывается всем, кто может его принести и заботится о том, чтобы он в результате был. За подарки (заказ) отвечает Sestranevesty, то есть она вычитывает в темке и опрашивает мамочек на предмет того, что это должно быть, ищет где взять, собирает денежку на них, покупает, организует доставку к месту проведения праздника. И т.д. Кто ЗА прошу поднять руки))))
![](/c/avatars/small/37/3/3735.jpg)
Мы ЗА!!!
1. за столовую на Гагарина
2. 10-11 утра. до НГ
3. Мы идем!!!
4. Чем сможем, мы поможем!
5. На счет подарка все равно. Можно и дракончика и снеговика. мы всему будем рады.
У меня вопрос...
Как одевать ребенка и маму
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
Да и про елку тоже интересно
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Чем могу помочь:
1. Карта Сбера
2. Покупка-отвоз-привоз продуктов, подарков и тд.
3. Могу вести расходы/стоимость и тд
4. В самодеятельности тоже могу поучаствовать - хоть зайчиком попрыгать, хоть белочкой.
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
5. Могу стать спонсором одного конкурса - как уже предлагала "На лучший костюм до года".
Может еще что вспомню....
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Вся информация про Прощай товарищ мне нравится и я думаю, елка там будет. Вот только интерьер там специфичный - для фоток ничего это?
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
просто я думаю, что даже если она попросит денежку, то на человека сумма получится символическая...
ХОЧУ В ОРГКОМИТЕТ!)))))))
Думаю, что нам тоже удобнее будет перечислить денежку и на подарок и прочие расходы тоже на карточку. может там рублей по 100. Мне кажется хватит, если игрушки на СП заказывать чисто символические, ещё могут быть затраты на канцтовары-ватманы, может украшение какое-то зала.
еще раз уточнила, в субботу можно, но тогда это будет как минимум по 500 рублей с человека. по мне так дороговато. если очень хочется в выходные, я думаю, мало кто будет против, тогда надо искать другие помещения. давайте уточним в Полете, может там нам согласятся сделать?
Как-то жалко....если честно.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Пишите меня в оргкомитет, с радостью займусь сценарием, полно уже в уме всяких конкурсов и занималок на драконью тему ))))
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
1) Ольхен
2) Маруска201
3) Сестраневесты
4) Лилаби
5) Юлянка
Могу не заметить кого-то.... Девочки, ну помогите кто-нить...Обозначьте оргов!Пожаааалуйстааа!
1. Юлянка
2. maruska201
3. Sestranevesty
4. Lilaby
5. Ольхен
6. SVetok
7. Катеринка
8. Зайка1109
9. Лесик
10.elka
11.Олечка
Кричим кто еще с нами???
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
НА СООБЩЕНИЕ НЕ ОТВЕЧАЕМ!
![](/c/avatars/small/37/5/3759.jpg)
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
![](/c/avatars/small/33/6/3362.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/68/1/681.jpg)
только сразу давайте озвучим сумму примерную. +- и пожелания кто что хочет
![](/c/avatars/small/98/4/984.jpg)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
Вопрос все же по самой организации праздника. Я всегда за то, чтоб этим занимались профессионалы... Я так поняла в этом году у Алены в садике елки совсем не будет?!
Оборудование звуковое, световое? Фонограммы? Костюмы! С этим как? По количеству, вырисовывается около 100 человек... ВСе таки когда списки идут, надо делить его на тех кто в зрителях, а кто вокруг Елки, чтоб предполагать как это будет выглядеть.
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
Это я так, ворчу...)))) Девочки, кто Ужеогри, как вам 24 декабря? Слуште, может создать темку для оргов? тут обсуждения будут, а мы будем шуршать в отдельной? нет?
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
чтобы у нас с вами меньше путаницы было
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/forum/smiles/umnik.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),