Оль, конечно, после порки-то

Они, наверное, разговаривали уже от страха в 4 месяца даже
У меня родители так не отжигают, к счастью, а вот свекровь - да. Причем, у нее каждый раз - своя правда, версии такие, как удобно сейчас, то муж в 6 месяцев уже сам вставал и садился на горшок, то и в год еще редко это делал, смотря к чему надо слова приплести.
И бабушка моя тоже таким славится. Я уже рассказывала, что у нее, вообще, не было выделени после родов, никаких, ни капельки, поэтому я весь первый месяц после родов слушала, что у меня какое-то страшное заболевание. Потом, конечно, у моего папы тоже не было коликов. Ну, что я наслушалась про отсутствие в нашей жизни допаивания - это просто мечты Стивена Кинга. Кажется, и колики, и мои выделения после родов тоже были связаны с тем, что я водичку не давала
Про горшок тоже все хрестоматийно, бабушка меня так доставала ежедневно, что я купила ей Комаровского про дорогу к горшку, но она даже читать не стала, сказала, что он продался всем памперсопроизводителям мира
Сейчас приколы продолжаются, она сказала, что Витя плохо говорит, слова коверкает, мол, папа мой сразу заговорил чисто-чисто, даже с правильными ударениями, и я тоже

При этом, она вела, блин, дневники, которые я читала, там все записано, как папа говорил. И моя мама вела дневники, там есть записи, что яблоко я называла "бдябдя", а печенье - "тимома", чистая, ваще, русская речь