А я даже и не знаю, что лучше (не самое удачное слово в данном случае): сделать аборт или оставить ребенка?.. Разумеется, лучше предохраняться, но вот если это уже произошло?! Очень хочется ошибиться, но сомневаюсь, что ее приведет в восторг, трепет и волнение биение сердца малыша, его шевеления... Чудеса случаются, и она может передумать, но к чему это приведет? Не окажется ли этот малыш впоследствии уличным ребенком, который круглыми сутками гуляет, учиться не хочет и проч.? Мы ведь сами таких стараемся обходить на улице, потому что боимся!
Если оставит его в роддоме, то есть шанс, что ребенок попадет в хорошую любящую семью, что его достойно вырастят и воспитают, подарят всю любовь и ласку, но... Судя по количеству брошеных малышей, семей, готовых усыновить ребенка, меньше. У меня мама одно время работала в детском доме. Девочки, это страшно! Они там растут, зная, что самый близкий человек - это воспитатель, "мамочка". И по сути, другим людям они малоинтересны... Да, есть волонтеры (Света, привет!), но ведь это, как ни крути, не мама. Детям грустно, больно, обидно, что они не в семьях
Кстати, мне мама аж в 16 лет сказала, что если вдруг я забеременнею, ни в коем случае не волноваться, т.к. малыш это почувствует. Надо сразу радоваться) И что ребенка мы поднимем и воспитаем. Правда, я всегда была домашней, послушной девочкой с головой на плечах, и вряд ли бы такое произошло, но я благодарна маме за эти слова)