Давайте быть откровенными - мы впахиваем от зари до зари на: дорогую куртку (чтоб не хуже чем у подруг), на домашние котлеты из парного мяса, на отдых на море, но лучше за границей и желательно не ниже 4 звезд, ну и помимо этого на машину подороже, на квартуру побольше, на тв пошире, на подарки ребенку поинтереснее и прочие радости жизни.
Знаю массу примеров когда родители горбатились всю жизнь, а дети им спасибо за это так и не сказали...
Вот как бы эту золотую середину найти...

Мне кажется, что мы все понимаем друг друга в общем и целом, просто у каждого опыт свой и жизнь своя. Я никогда не променяю детей ни на какую в мире работу. Но это потому, что у меня есть муж, который вкалывал, вкалывает и будет вкалывать на благо семьи. А есть ведь другие мужья... У меня дедуля такой был: принёс свои 120 рублей, положил перед бабулей и пошёл на диване сидеть. И по фигу, что не хватает этих 120 рублей, что нужно купить дочери туфли, сапоги и что-то ещё, что сын жениться собрался ну и т.д. Это не вопрос в каком времени они жили, а именно в отношении человека к зарабатыванию денег или, на тот момент, доставанию тех или иных вещей. А у кого-то вообще никакого мужа нет, а дети есть... И этот кто-то учитель литературы в школе или медсестра,например. Ну, или лейтенант полиции.
Поэтому, конечно, мы с тобой вот можем выбирать, где работать и как и кем, не просто потому что мы такие умные и клёвые, а потому что у нас, согласись, есть тылы надёжные))))) Ну, опять же ИМХО))))
И ещё раз: я не оправдываю такой подход: накормить или воспитать. Но, к сожалению, выбирать могут не все. И даже не большинство.

Я уже как то писала про знакомые семьи, где дети-школьники повадились воровать в магазине шоколадки и диски с играми, при том, что семьи не бедствовали! Так вот, когда их в магазине все же поймали за этим делом, то дома детям устроили такую порку, что они потом на стул сесть не могли, а еще заставили съесть всё, за что родителям пришлось заплатить и самолично сломать все диски... И знаете - как отрезало - больше за ними такого не наблюдалось!
На возможное возражение "ребенка порка унижает" могу сразу ответить - а поход к дирекции магазина взрослых родителей в звании полковников и выслушивание лекции на тему "ваши дети воры" - не унижает?
Может порка и унижает, но зато отрезвляет в таких ситуациях очень хорошо и надолго...

да и мы собственно тоже, что уж тут скрывать
вот недавно была история - в Новосибирске в Детском Саду гуляли дети и один гулял без обуви! в одних колготочках. т.к. воспитатели просмотрели, обули его или нет! пришли родители забирать, а ребенок без обуви, с обмороженными ногами. я не знаю насколько там серьезно все в итоге со здоровьем у малыша. но в итоге - уволили воспитателей вроде как, выговор заведущей и т.п.
и вот мой муж, казалось бы адекватный человек, вроде как даже помогающий людям, заявил мне - вот, что на них на кинулись. у них зп маленькие, народу в группе 25 человек! разве за всеми уследишь. развели истерику вокруг рядового случая!
и только после моих слов - а если бы это был твой ребенок?! что тогда ты бы сказал?!
задумался!
а ведь ни фига не рядовой случай. у меня мама работала много лет в детском саду в ясельной группе. там всегда деток соберут, постороят, все сто раз перевроверят и только потом выводят на прогулку!

Но на самом деле дрель это фигня по сравнению на нашей огромной проблемой-наркоманами этажом выше....

фига себе

никуда не спрятаться от них

Блин, пусть тогда у себя в квартире тусуются и колятся, зачем в подъезде то??

Это конечно шутка
Но вот печально, что именно там где должно быть более благополучное окружение, встречаются такие вот наркоманы. Ну да, на все это деньги нужны....
ой, плохая тема, не буду развивать

И с ней рядом тоже страшно жить - то она болгарку просит в час ночи - холодильник распилить на цветмет, то боимся что уснет с сигаретой - спалит весь подъезд, то еще чего...

Они ему по ходу дела не объясняют, что надо и пора уже на 2 ногах ходить, а не ползать на четвереньках, что в 10 часов уже пора спать, что после 11 не шумят!!!!!!!
Это какой-то капец! У них жизнь начинается исключительно после 22.00, и где-то в районе 2 ночи они ложатся спать...а в 7.30 уже встают

И ходить что-то просить бесполезно) они начинают шуметь еще сильнее

Про нариков - у нас в Печерской долине их нет, если что

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),