а у тебя у мужа тоже эти 10 дней выхи были как у всей страны? или нет?
мой походу дома задолбался сидеть в выхи, уже пора на работу. третий день на меня как собака злая срывается. по мелочам всяким. претензий вагон! причем у самого куча косяков, но мы этого не видим, мы только мои предъявляем мне!
сегодня вообще полдня с ним не разговаривала в итоге. так он потом успокоился, так начал Саше в шутку говорить, что это я злая бука и ворчу (Саша научился рычать типа как лев, услышав, что мама ворчит, решил что - рычит и давай рычать )))) )

Наташ, он отдыхал меньше, 4-5-6 и 8го работал. но с непривычки 4 выходных дня подряд его уже тоже, как я видела, умотали, надоело по гостям сидеть и домашним делами заниматься, раздражался. и тут опять 2 дня. наверное, и правда этот самый пмс от безделья.

у моего то точно, потому что сидя дома, он мне ничем не помогал по дому. все так же на мне. только разве что с Сашей побольше времени проводил.

не расстраивайся!

в общем да, вожжа.
спасибо!!

А по теме, как показывает практика - заболеть можно где угодно - вон яркий пример елка форумская - вроде все здоровые были там, а потом кто с орз свалился, кто с ветрянкой... Тут не угадаешь. да и на ребенка надо смотреть - если бы мы из болячек не вылезали, то, конечно же, ни о какой Меге и речи не было бы - а так, ребенок здоров, легко одет, катается в каталке или тележке, не потеет, ни чихает, ни орет - почему бы не нет?

Я сама редко болею, грипп для меня закрытая тема уже давно (в школе все гриппы подхватывала),т.е.это еще постараться надо заболеть)) а раз заболела,значит нехило там вирусы летали

Я не осуждаю тех, кто ездит с детьми по магазинам, но сама не поеду ни за что, у меня бзик в этом плане. Ездили тут к родителям мужа на трамвае 3 января, ехать 10 минут, я сказала, что поеду, если народу будет мало. Муж говорит - мало - это сколько? Я - ну человек 8 на трамвай - мало. Зашли, а там 8 человек

Возможно, это я так говорю до нашей первой болезни. Но ее пока не было.
В общем, прям экстренной необходимости, конечно, не было, но нам так проще. А в Ашан мы заходим до открытия всей Меги, там пусто и хорошо))) После общего открытия там дурдом.

Лен,мы в будни всегда тоже туда ездим. а вот поперлись в праздники,т.к.срочно купить кое-что надо было,так бы не поехали ни за что

но в Мегу не поехала бы с грудным.
и вот с полуторогодовасом тоже.
но вот как Маша с Данькой. тем более что они вообще очень мобильны, везде тусуются

у них деть привычный мне кажется, тем более, Маша и пишет - смотреть по ребенку надо!
тут согласна. с таким может и съездили бы)

Ну нравится мне пошататься по магазинам.... и многим тоже

Мы хоть и не ездили в эти праздники в Мегу, тк не до нее было.
Но обычно Саша постоянно с нами в магазинах, и в том году тоже.
Понятно, если бы он у нас там истерил, сразу бы домой уехали. Но было все нормально и ттт ни разу ничего не подхватили. Я ни к чему не призываю, но просто нам ребенка оставить не с кем, а мне дома постоянно сидеть тоже не хочется.
Меня больше раздражают мамочки, которым трудно раздеть ребенка. И лежат они маленькие в своих люльках в комбезах зимних и завернутые в конверт!

my_tender писал(а) в 10.01.2012 14:25:
Меня больше раздражают мамочки, которым трудно раздеть ребенка. И лежат они маленькие в своих люльках в комбезах зимних и завернутые в конверт!

Надо сказать, что от этого дети и орут, а потом заболевают!

всегда беру ребенку легкие штанишки и обувь,чтоб не парился там...
и если ребенок плохо переносит такие походы, орет, то, конечно, не надо его тащить.

мне кажется все таки никто из нас, даже самый легкомысленный родитель, в огромную толпу не сунется с ребенком!
так то я тоже согласная, с тем что ребенка можно и нужно выводить в свет, в люди, так сказать, но все же надо понимать в какое время это делать

Я так скажу: если ребенок спокойно переносит выходы в свет(спокоен и здоров), и надо именно в конкретный магазин, то можно взять (грудничка на ГВ вообще максимум на 3 часа оставишь, а в МЕГУ только ехать полдня по снегу и пробкам), НО если есть малейший шанс поехать без ребенка, я бы поехала без.

Я искренне завидую тем мамам, у которых детки довольны от сидения дома и прогулок по улице раз в день... Мой ребенок не такой, поэтому мы и на кремлевскую елку ходили, и в кукольный - и там и там были сопливые и кашлящие дети, и в магазины ездили, и с дрзьями встречались - и при этом всем я прекрасно понимаю, что, если ребенок заболеет, это будет только наша вина и ничья больше...

и не получилось(

Немного людской психологии...
Ситуация - болеет ребенок, а мама хочет поехать в Мегу, но ребенка с собой не возьмет так как "еще больше разболеется - потом с ним еще дома сидеть".
Ситуация - болеет ребенок, но билеты на Елку уже куплены и жалко денег. Мама берет носовой платок побольше, одевает ребенка потелее и тащит его на Елку.
Вопрос: куда опаснее ходить - в ТЦ или на Елку?

А по поводу не с кем оставить.. Я пару раз в месяц сейчас маму прошу посидеть. Мне хватает. В магазины папу просим ходить, он отлично по спискам справляется, а когда мне надо, он с Лизой.
Правых и правда в этом споре нет, каждый для себя решает. Вот только таскающих больных детей с собой не пойму никогда.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),