Вчера читала про брошеных детей, не могла написать, потому что руки тряслись и глаза были на мокром месте. Я видела их в грудничковом отделении больше 5 лет назад, когда с Таней лежала. И верите или нет, но я закрываю глаза и ВИЖУ ЭТИХ ДЕТЕЙ!!!!!!! У нас были только маленькие детки, до полугода, но я помню КАЖДОГО! А в 10 палатах их было по 2-3 человека....... И даже помню, кто в какой лежал. Первые недели в больнице я плакала больше не из-за Тани, которая шла на поправку семимильными шагами, а именно оттого, что было тяжело! Невыносимо! Больно! Страшно! Это была всеобъемлющая БЕЗЫСХОДНОСТЬ!!!!!!!!!!! Я знала, что я НИЧЕГО не могу для них сделать. Там были и больные дети, в первой палате была Машенька с синдромом Дауна. Как она кричала ночами от головных болей!!!!!!!!!!!!!!! Как понять её мать? Если у меня, чудой тётеньки, сердце кровью обливалось, а матери, которая носила и родила, не было рядом????? Там были и совершенно уже здоровые, но пребывающие в больнице, потому что в Доме малютке нет места.
Я пела в палате, хотя меня ругали, а я пела всем: и своей кровиночке, и им! И они затихали и слушали, а потом я укрывала их, когда они засыпали. Они были НИЧЬИ! Муж не всегда понимал, когда приходил, почему я реву... Никто не поймёт до конца, пока сам не увидит и не почувствует.
В наше непутной стране сажают на 10 лет за украденное ведро картошки, на этот же срок за убийство или за то, что покалечили человека. У нас ВСЁ покупается и продаётся! ВСЁ!!!! Социальная ответственность в такой глубокой, зловонной и непроницаемой ж..е, что рассчитывать на сознательность т.н."матерей" нельзя! Государство не воспитывает в нас родителей!!! Это факт! Где социальная реклама? Эти убогие ролики, которые можно увидеть на местных каналах ночью или рано утром? Где семейные передачи? Где культ семьи? Материнства? Где это всё??? Людей пытаются мотивировать деньгами. Это не плохо, но этого мало и это ой как опасно! Я, думая сейчас о втором малыше, планируя, рассуждая, я - нормальная (ну, вроде как
), ответственная, взрослая женщина, считающая себя хорошей матерью, как говорит моя подруга "дочке впопудующая", так вот я - и то думаю о том, что за рождение малыша нам положена не слабая такая выплата в виде материнского капитала, которая пойдёт на погашение ипотеки. Рожу ли я ради этих денег? Что за бред?!?!?!?!?! Конечно, нет! У нас миллион причин хотеть и ждать ребёнка. Но это я. И это каждая из тех, кто читает сейчас мой многобуквенный пост. А есть ещё другие. Те, чьи дети не меняют белья неделями, чьи дети попрошайничают и едят то, что нашли на улице, чьи дети первое слово говорят годам к 5 и это слово "водка". Те, кто подумает, если они вообще на это способны после недельных запоев и ломок, что, возможно, 360 (или скольк там) тысяч решат какие-то их проблемы. Это ведь мы, работающие люди, понимаем, что 360 - это не так уж и много, для тех, кто собирает по краманам последние монеты на бухло, это нереально огромная сумма! Что делать с такими с позволения сказать, людьми? Почему они остаются безнаказанными за то, что бросают детей? Я злая, я знаю. "Не суди да не судим будешь" говорится в Библии. А я сужу! Сужу, как мать, чей ребёнок был между двух миров, как мать. которая молилась всем богам и просила все силы небесные о здоровье своей дочери! Как мать пережившая отчаяние, страх... Воздастся ли мне за такие мысли и слова? Скорее да, чем нет. Но почему-то мне не страшно? И я продолжаю осуждать, негодовать и непонимать. Неужели бросить ЧЕЛОВЕКА на произвол судьбы (не надо только о государстве, которое позаботится!!!!) - не преступление закона? Хотя бы человеческого? Максимум, что грозит таким - это лишение родительсикх прав и штраф? Но у низ непостижимая логика! На этого нет прав, так на второго, третего, четвёртого будут! У таких существ просто нет денег на контрацепцию, у них нет рабоы, не полиса, у них и паспорта-то не всегда есть, а потому пойти на аборт (Господи, прости) они не могут и не хотят. ИМ легче родить и выбросить, чем растить и воспитывать. Это нелюди! Не судить их???? Да как же можно их не судить? Может, когда-нибудь пойму. Пока не выходит
Почему-то мне кажется, что это замкнутый круг. И мне больно. Так больно, что описать это словами я не могу. Остаётся только молиться...