соглашусь, что это банальная зависть. у них/их детей не было/нет нормальной семьи, поэтом у и не представляют, что может быть иначе... грустно. таких пожалеть надо. им не повезло в жизни...
я, честно, во время беременности опасалась вот этих бессонных ночей, круговорота пеленок и т.д. но оказалось, не так страшен черт, как его малюют

Надик писал(а) в 27.04.2011 13:07:
я, честно, во время беременности опасалась вот этих бессонных ночей, круговорота пеленок и т.д. но оказалось, не так страшен черт, как его малюют 

Да даже если и так:конечно, будут и бессонные ночи и пеленки и проч., проч., но это же РЕБЕНОК, твой малыш и все равно это счастье, а таким людям действительно этого не понять.Девочки, всем терпения

Пы.Сы.Я уже если честно немного боюсь таких людей, ну в плане отрицательной энергетики, мало ли что у них на душе кроме вот таких высказываний, булавочки прикалываю, ну и пусть, что это суеверие

или кто-нибудь, согласный пару-тройку часов посидеть с вашим малышом, то у вас есть еще и кино с ресторанами.
 или кто-нибудь, согласный пару-тройку часов посидеть с вашим малышом, то у вас есть еще и кино с ресторанами. все дело в том, как к этому относиться, на самом деле. Своему ребенку не противно мыть попу или стирать пеленки, это все тоже счастье. Ребенок сикает по 3 пеленки в час - значит, у меня молока хватает, ура! ребенок покакал, значит, животик болеть не будет, ура!
Ребенок кричит, не спит - я его покормила, поменяла, держу на руках - я сделала все, что могла. Настраиваемся на философский лад. Это проходит.

Лесом таких пугающих! В наши дни стиральных машин, подгузников и одноразовых впитывающих пеленок - материнство - сплошной праздник! А еще автокресло в машину - и вы мобильные люди с магазинами, поездками в гости и на природу. А если у вас есть мама/сестра
 или кто-нибудь, согласный пару-тройку часов посидеть с вашим малышом, то у вас есть еще и кино с ресторанами.
 или кто-нибудь, согласный пару-тройку часов посидеть с вашим малышом, то у вас есть еще и кино с ресторанами. все дело в том, как к этому относиться, на самом деле. Своему ребенку не противно мыть попу или стирать пеленки, это все тоже счастье. Ребенок сикает по 3 пеленки в час - значит, у меня молока хватает, ура! ребенок покакал, значит, животик болеть не будет, ура!
Ребенок кричит, не спит - я его покормила, поменяла, держу на руках - я сделала все, что могла. Настраиваемся на философский лад. Это проходит.

[/quote]
 [/quote]Лена, золотые слова

!!![quote][b]elka писал
 !!![quote][b]elka писал

и у нее есть ребенок! но там для нее ребенок чуть не обуза во многом.
меня конечно бесили ее слова, но старалась не обращать внимание. Но в беременном состоянии это очень сложно...

Отвечать им уже ничего не хочется,только себе нервы поднимать! Я им только одно потом сказала -Если дети,как вы говорите одни проблемы и беды так вы зачем рожали то тогда?!
 Отвечать им уже ничего не хочется,только себе нервы поднимать! Я им только одно потом сказала -Если дети,как вы говорите одни проблемы и беды так вы зачем рожали то тогда?!  А вот мой ребенок-это радость для меня!
  А вот мой ребенок-это радость для меня!   И правда,пошли ка все лесом! Одно радует,мне осталось месяц доработать....и все отпуск  и декрет!))))
 И правда,пошли ка все лесом! Одно радует,мне осталось месяц доработать....и все отпуск  и декрет!))))
 Дошла за мной до перехода и все бухтела по дороге, а вот когда на проезжей части упала в метре от нас беременная девушка, она даже не подумала ей помочь встать. я не религиозный человек вообще-то, но вот это капание на мозги так напрягает. Ну и хожу я в брюках, и пост не блюду, и окна мою, когда хочу, но если я могу помочь человеку, я помогу, и не лезу к чужим людям с советами, если не просят. интересно, портить людям настроение - очень богоугодное дело?..
 Дошла за мной до перехода и все бухтела по дороге, а вот когда на проезжей части упала в метре от нас беременная девушка, она даже не подумала ей помочь встать. я не религиозный человек вообще-то, но вот это капание на мозги так напрягает. Ну и хожу я в брюках, и пост не блюду, и окна мою, когда хочу, но если я могу помочь человеку, я помогу, и не лезу к чужим людям с советами, если не просят. интересно, портить людям настроение - очень богоугодное дело?..зато я познакомилась с чудесной беременюшкой Лесей из соседнего дома и разрекламировала наш сайт

. Я скоро чувствуется тоже буду на фиг всех посылать с этими вопросами, как будто вот это от меня зависит "когда", после дождичка в четверг блин
. Я скоро чувствуется тоже буду на фиг всех посылать с этими вопросами, как будто вот это от меня зависит "когда", после дождичка в четверг блин   . А еще щас свекровь звонила, тоже добила, спрашивает такая "гуляешь хоть сейчас, солнышко на улице-то", гуляю говорю, гуляю, и такая говорит, что гуляй-гуляй последние денечки, потом запрут тебя твои мужики в пеленки в четырех стенах. Я вообще в шоке, на что это она меня настраивает, как будто с появлением ребенка жизнь заканчивается, пипец!
. А еще щас свекровь звонила, тоже добила, спрашивает такая "гуляешь хоть сейчас, солнышко на улице-то", гуляю говорю, гуляю, и такая говорит, что гуляй-гуляй последние денечки, потом запрут тебя твои мужики в пеленки в четырех стенах. Я вообще в шоке, на что это она меня настраивает, как будто с появлением ребенка жизнь заканчивается, пипец! 

Ну я за ночь в общем все это переварила, и успокоилась, буду просто теперь подобную информацию мимо ушей пропускать
 Ну я за ночь в общем все это переварила, и успокоилась, буду просто теперь подобную информацию мимо ушей пропускать   

Мы лежим в детском отделении, где лежат мамочки с малышами, или уже подросшие детки-одни. И вот там мы увидели 2-х мальчуганчиков, которые все время бегали сами по себе. Сразу все расспросила у медсестры, и выяснилось, что один из них, Кирилл, которому вот 27 апреля исполнилось 3 годика (на которые он совсем не выглядит), у его горе-мамаши пятеро детей, вот недавно типа маленького родила, и она не лежит с Кириллом, некогда ей. Но маман то еще и выпивает, и ей, кстати, и 30 лет еще нет! А второй - Сережа (1г8м) - его маму лишили родительских прав, и пока оформляют его в детский дом, он вот здесь в больнице обитает.
Кирилл то еще более самостоятельный - он и бегает, и играется, и сам кушает.
А вот на Сережу без слез просто невозможно смотреть...эти глаза, девочки, наверное никогда не забуду...Он маааленкий, глазки широкие-карие, реснички большие-большие...И он почти всегда такой грустный-грустный. Все мамочки носят своих деток на ручках. а он с такой тоской на нас смотрит, и тоже ручки тянет. В первый же вечер, не удержалась от его плача, и равнодушия медперсонала, оставила Егора в палате, и понесла на руках Серенького в кроватку. Мне потом сделали замечание, что делать это не нужно, т.к. мы "потискали" и к своим пошли, а он плачет потом еще больше. Не знаю....может правильно...но смотреть на это безучастно невозможно.
Каждый прием пищи им накладываю тоже все, и Кирюха за обе щеки уплетает сам, да и еще и добавки просит. А Сережу кормит кто-то из персонала. ЭТИ дети, ни от чего не отказываются, едят все, что не предложишь!
Позавчера вечером, в 7.30 примерно, мы в коридорчике ходили, и Сережка там мается прямо, плачет, то на стульчик сядет и на стол облокачивается, то прямо на пол лечь норовит, глазки трет, спать хочет. Одна мамочка понесла его в кроватку, чтобы положить, так медсестры разорались-запретили, говорят, ему тока в 21-00 спать, а иначе кто с ним ночью возиться будет!
Но кульминация была вчера. Это было что-то!
Смотрю две девушки потертого вида у отделения трутся, спросила, что хотят, они говорят - на ребенка посмотреть. Не буду все расписывать, короче это объявилась мамаша Сережи. Пустили ее, она взяла Сережку на ручки, ушла с ним в палату, побыла там 10 минут и ушла. Н-и-ч-е-г-о не принесла ребенку, которого, по словам медперсонала уже очень давно не видела. Уже в след ей это сказали, так она вернулась, принесла 5 памперсов. Естественно все это вызвало очень бурные эмоции у всех очевидцев, на что дежурная сестра сказала:" Мы не вправе кого-нибудь судить, обстоятельства у всех разные". Согласна, но то, что она пьет, как сука, что бросала ребенка, что в пьяном угаре однажды кто-то не заметил его, лежащего на кровати, и сел на него, сломав при этом ножку - ЭТО НЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!! Вот знаете, прямо в рожу плюнуть хотелось этой твари!
Потом пришла маман Кирилла. Узнать все таки как да что. Ну та то хоть и пампы носила, и интересовалась изредка ребенком. НО - в это время Кирилл кушал, когда закончил, развернулся, посмотрел на маму свою скользящим взглядом, и пошел дальше - он ее не узнал, девочки, он столько времени проводит в больнице, что эта тетя, наверное как мама то не воспринимается! У него астма, ему много чего нельзя, а дома пихают наверное что есть, естественно следует новый приступ, и его опять кладут в больницу. Вот маман стоит, и уверяет всех что купила ингалятор, и готова забрать Кирилла. Медсестры звонят главврачу, та дает согласие, и ...маман уже расхотела забирать ребенка. Просила чтобы еще подержали!
 В результате все таки забрала Кирилла, но персонал говорит, что дня через 2 опять вернется.
 В результате все таки забрала Кирилла, но персонал говорит, что дня через 2 опять вернется.Вот так вот, девочки. Извините за оочень грустную историю, за много букв, но держать в себе сил нет!

... Девочки-практикантки, правда, их с рук не спускали - хоть какая то ласка/забота...
 ... Девочки-практикантки, правда, их с рук не спускали - хоть какая то ласка/забота...Даша, а вы в 1 ГКБ не носили отказников на УЗИ по просьбам медсестер? Нас иногда медсестры просили, пока свои спали, сходить к специалистам с ними. Тяжело о таком писать, прям ком в горле стоит - несу я его на руках, еле тащу - ему 9 дней всего от роду, а он такой крупненький, тяжелее месячного Даньки, беленький, чистенький, узистка сказала здоровый абсолютно, а уже никому не нужный...
 А как он на меня смотрел внимательно...
 А как он на меня смотрел внимательно...   
 Вот честно, хотелось взять и выписаться с 2 детьми из больницы вместо одного и всем сказать, что двоих родила...

А женщин, которые их родили - не могу назвать их "мамами" - надо стерилизовать, потому что они хуже зверей, раз от своих детей отказываются, НЕлюди это!

), перед выпиской вообще врача попросила ребенка на выходные оставить в больнице, типа дома для малыша ничего не готово!!
 ), перед выпиской вообще врача попросила ребенка на выходные оставить в больнице, типа дома для малыша ничего не готово!!   

Лельчик писал(а) в 30.04.2011 13:18:
что в пьяном угаре однажды кто-то не заметил его, лежащего на кровати, и сел на него, сломав при этом ножку
что в пьяном угаре однажды кто-то не заметил его, лежащего на кровати, и сел на него, сломав при этом ножку
я вообще не категоричный человек, но таких мерзких сук надо сажать. Пусть осознают когда рожают, может стерелизовать таких как собак. ненавижу и не пойму никогда. обстоятельства у них...

блин, ну почему в штатах ОЧЕРЕДЬ на детей, оставшихся без родителей, а у нас бросают своих кровиночек...

Я жестокая, наверно, но я бы их не только стерилизовала в принудительном порядке.. Я бы их на трудовую каторгу отправляла еще, чтоб не пили, а работали, и на эти деньги можно было бы открывать семейные детские дома, например..
А обстоятельства - это бред! Сумела ноги раздвинуть (простите за прямоту) - отвечай...

Ох, я могу очень долго рассказывать про таких деток, так как в первый год жизни часто в больницах бывали, а детишек-отказников очень много!!!

Что за негатив сплошной?
 Что за негатив сплошной?  

это просто способ ведения беседы, что отвечать - никакой разницы, таким людям реально плевать
 это просто способ ведения беседы, что отвечать - никакой разницы, таким людям реально плевать