26.11.2024, (Вторник) 19:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-3

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
22
автор: Любинька(27.04.2011 в 12:46)
мне периодически кто-н да скажет :"Вот родится ребенок и начнется веселая жизнь у вас, невысыпаться будете постоянно, болеть будет часто и вообще одни пеленки!!" Что за негатив сплошной? зачем так говорить будущей маме? Она нас хотят настоить на худшее что ли?
автор: Настя84(27.04.2011 в 13:02)
Видимо да, такие люди как вампиры энергетические.Сказали гадость и им на душе похорошело
автор: Надик(27.04.2011 в 13:07)
ну вот что за люди то такие?? почему если мне плохо, пусть и другим невесело будет??
соглашусь, что это банальная зависть. у них/их детей не было/нет нормальной семьи, поэтом у и не представляют, что может быть иначе... грустно. таких пожалеть надо. им не повезло в жизни...
я, честно, во время беременности опасалась вот этих бессонных ночей, круговорота пеленок и т.д. но оказалось, не так страшен черт, как его малюют
автор: Настя84(27.04.2011 в 15:44)
Надик писал(а) в 27.04.2011 13:07:

я, честно, во время беременности опасалась вот этих бессонных ночей, круговорота пеленок и т.д. но оказалось, не так страшен черт, как его малюют

Да даже если и так:конечно, будут и бессонные ночи и пеленки и проч., проч., но это же РЕБЕНОК, твой малыш и все равно это счастье, а таким людям действительно этого не понять.Девочки, всем терпения
Пы.Сы.Я уже если честно немного боюсь таких людей, ну в плане отрицательной энергетики, мало ли что у них на душе кроме вот таких высказываний, булавочки прикалываю, ну и пусть, что это суеверие
автор: Счастливая(27.04.2011 в 17:43)
ну и бред! так могут говорить только несчастные люди, их надо пожалеть .. пеленок прочего не так уж и много, а вот позтива и новых, ни с чем не сравнимых эмоций - море!
автор: Sestranevesty(27.04.2011 в 18:00)
У всех по-разному. У кого-то море пелёнок, памперсов, сик/как, маститов и проч. "приятностей", у кого-то всё иначе и максимальная неприятность - это обсиканный диван... Но ведь дети есть дети. Не понимаю, как можно вообще на это всё обращать внимания? Видимо, я просто давно не была беременной и не помню, КАК на всё реагируют беременяшки))))
автор: Счастливая(28.04.2011 в 10:41)
а я не понимаю как такое можно говорить беременным!
автор: Eleni(28.04.2011 в 11:08)
точно!
я вот тоже не понимаю, как можно так вести себя и такое говорить беременным! ведь беременяшки очень нежные существа! даже те кто в обычном состоянии пошлет всех лесом, в беременном может глубоко переживать и нервничать от таких вещей!
автор: elka(27.04.2011 в 18:11)
Лесом таких пугающих! В наши дни стиральных машин, подгузников и одноразовых впитывающих пеленок - материнство - сплошной праздник! А еще автокресло в машину - и вы мобильные люди с магазинами, поездками в гости и на природу. А если у вас есть мама/сестра или кто-нибудь, согласный пару-тройку часов посидеть с вашим малышом, то у вас есть еще и кино с ресторанами.
все дело в том, как к этому относиться, на самом деле. Своему ребенку не противно мыть попу или стирать пеленки, это все тоже счастье. Ребенок сикает по 3 пеленки в час - значит, у меня молока хватает, ура! ребенок покакал, значит, животик болеть не будет, ура!
Ребенок кричит, не спит - я его покормила, поменяла, держу на руках - я сделала все, что могла. Настраиваемся на философский лад. Это проходит.
автор: Настя84(27.04.2011 в 20:46)
(а) в 27.04.2011 18:11[/b]:
Лесом таких пугающих! В наши дни стиральных машин, подгузников и одноразовых впитывающих пеленок - материнство - сплошной праздник! А еще автокресло в машину - и вы мобильные люди с магазинами, поездками в гости и на природу. А если у вас есть мама/сестра или кто-нибудь, согласный пару-тройку часов посидеть с вашим малышом, то у вас есть еще и кино с ресторанами.
все дело в том, как к этому относиться, на самом деле. Своему ребенку не противно мыть попу или стирать пеленки, это все тоже счастье. Ребенок сикает по 3 пеленки в час - значит, у меня молока хватает, ура! ребенок покакал, значит, животик болеть не будет, ура!
Ребенок кричит, не спит - я его покормила, поменяла, держу на руках - я сделала все, что могла. Настраиваемся на философский лад. Это проходит. [/quote]

Лена, золотые слова !!![quote][b]elka писал
автор: Umo4ka(27.04.2011 в 21:06)
Господи, ну и тетки!!! И это взрослые женщины!!! Да язык бы им вырвать за такие слова! Марин, вот еще раз так скажут ты прям так и ответь "Если у вас с личной жизнью НИКАК и дети и внуки для вас НЕСЧАСТЬЕ, то это не значит, что так у всех. И если еще раз начнуться такие разговоры, они будут иметь дело с твоим мужем!"Пусть заткнуться и сидят в своих конурах, злыдни!
автор: Eleni(27.04.2011 в 22:14)
мне тоже в свое время на работе девочка говорила когда я с животиком ходила, мол наслаждайся пока, потом начнутся бессонные ночи и т.п и т.д.
и у нее есть ребенок! но там для нее ребенок чуть не обуза во многом.
меня конечно бесили ее слова, но старалась не обращать внимание. Но в беременном состоянии это очень сложно...
автор: Млинка(28.04.2011 в 10:37)
Спасибо,девчонки за поддержку! Отвечать им уже ничего не хочется,только себе нервы поднимать! Я им только одно потом сказала -Если дети,как вы говорите одни проблемы и беды так вы зачем рожали то тогда?! А вот мой ребенок-это радость для меня! И правда,пошли ка все лесом! Одно радует,мне осталось месяц доработать....и все отпуск и декрет!))))
автор: elka(28.04.2011 в 14:10)
Меня сегодня бабка какая-то у киоска с газетами отругала, что я на пасхальной неделе в брюках, что ничего для Бога не хочу сделать, даже такой малости Дошла за мной до перехода и все бухтела по дороге, а вот когда на проезжей части упала в метре от нас беременная девушка, она даже не подумала ей помочь встать. я не религиозный человек вообще-то, но вот это капание на мозги так напрягает. Ну и хожу я в брюках, и пост не блюду, и окна мою, когда хочу, но если я могу помочь человеку, я помогу, и не лезу к чужим людям с советами, если не просят. интересно, портить людям настроение - очень богоугодное дело?..
зато я познакомилась с чудесной беременюшкой Лесей из соседнего дома и разрекламировала наш сайт
автор: НАТКА25(28.04.2011 в 14:18)
Про брюки в пасхальную неделю первый раз слышу. Надо будет спросить у тех, кто хорошо разбирается.
Да ну этих бабок- они о чём только не бухтят, лишь бы побухтеть. Всегда найдут к чему придраться.
автор: prolonged girl(28.04.2011 в 16:47)
Фу, как я ненавижу таких людей!!!! И ужас, что их очень много, таких вот шибко "религиозных"
автор: Надик(28.04.2011 в 17:10)
бееееееее
бабке надо было сказать, что плохое настроение в пасхальную неделю тоже не гуд
автор: Хвостик(29.04.2011 в 16:01)
Капец девочки какой-то!! Коллега по работе пишет, спрашивает "когда у тебя срок", ну я ответила, что вообще если так, то мне еще почти весь май ходить, и поставила улыбочки. Приходит ответ "бедняжечка ((". Ну почему бедняжечка-то я не поняла?? Я прям даже как-то разозлилась, беременность это же не болезнь...
автор: Sestranevesty(29.04.2011 в 16:07)
Да девочки ну хваааатит. Ну не обращайте внимания. Я считаю, что не надо вообще отвечать на такие вопросы, тем более в аське.
автор: Rox(29.04.2011 в 19:27)
бедняжечка

я вот в конце срока даже с подругами ссорилась,когда без конца спрашивали "ну когда уже?". прям до истерик доходило
автор: Любинька(29.04.2011 в 20:51)
я вот пришла к выводу, что всем таким знакомым нужно срок на пару недель позже называть, чтобы не докучали такими вопросами
автор: Хвостик(29.04.2011 в 21:15)
дык вообще не знаю, откуда она свалилась, так виделись на работе "привет-привет", она сама в декрете сидит осенью родила, ну может она и была бедняжечкой, не все ж своей беременности радуются . Я скоро чувствуется тоже буду на фиг всех посылать с этими вопросами, как будто вот это от меня зависит "когда", после дождичка в четверг блин . А еще щас свекровь звонила, тоже добила, спрашивает такая "гуляешь хоть сейчас, солнышко на улице-то", гуляю говорю, гуляю, и такая говорит, что гуляй-гуляй последние денечки, потом запрут тебя твои мужики в пеленки в четырех стенах. Я вообще в шоке, на что это она меня настраивает, как будто с появлением ребенка жизнь заканчивается, пипец!
автор: prolonged girl(29.04.2011 в 21:55)
Ну, раз твоя знакомая сама мама, может быть ей было на последних недельках тяжело ходить, вот она тебе и сочувствует. Не сердись на нее, у всех по-разному ведь. И к концу все мечтают родить поскорее. и свекровь твоя, в общем-то права!!! Первое время гулять много ты вряд ли будешь!!! Другое дело, КАК это все говорится!!! В общем, отдыхай и гуляй! И не позволяй никому себя расстраивать!
автор: Sestranevesty(30.04.2011 в 02:46)
Может открою тайну, но скажу, что людям на работе, которые задают вопросы: когда и комментируют типа "бедная?" "А ты до сих пор это пузо таскаешь???" "Ой, я думала ты уже" и "долго ещё ждать" или "когда в декрет" и т.д. по большому счёту, не обижайтесь, им плевать, когда же.... Понаблюдайте за ними и вы заметите, что одни и те же люди задают этот вопрос с периодичностью раз в 10 дней примерно. И можно называть им разные сроки - они НЕ ЗАПОМИНАЮТ!!!!!!! потому что им по фиг, это дежурный вопрос, чтобы просто спросить, потому что знают, что вы беременны. Это как "HOw are you?" в английском языке...Всем ка...ть, как там у тя дела, просто дежурный вопрос, вместо "Здрасьте".... Просто забивайте и всё!!!!!!!! Я знаю, что нелегко, но я бы даже закипать не стала по этому поводу".
автор: Олечка(30.04.2011 в 18:30)
Наташ, права совершенно. Я в свою беременность тоже на это насмотрелась это просто способ ведения беседы, что отвечать - никакой разницы, таким людям реально плевать
автор: Хвостик(30.04.2011 в 09:57)
Согласна девочки с вами полностью! Все прекрасно понимают, что с малышом и трудности и всякое бывает, но просто действительно расстраивает то, каким образом взрослые люди это все преподносят Ну я за ночь в общем все это переварила, и успокоилась, буду просто теперь подобную информацию мимо ушей пропускать
автор: Alenchik.87(30.04.2011 в 11:55)
Моя свекровь как узнала что я из роддома уехала, первым же вопросом спросила: "ну все таки не узнали пол?". Как она до сих пор не поймет что мы его не узнаем... 39 недель терпим...
автор: НАТКА25(30.04.2011 в 12:06)
Скоро уже встретитесь с малышом!
автор: Хвостик(30.04.2011 в 18:03)
А вы специально не подглядывали??
автор: Лельчик(30.04.2011 в 13:18)
Хочу рассказать о том, что видела, пока лежала в больнице с ребенком. Мысли потому что все время возвращаются к этому.
Мы лежим в детском отделении, где лежат мамочки с малышами, или уже подросшие детки-одни. И вот там мы увидели 2-х мальчуганчиков, которые все время бегали сами по себе. Сразу все расспросила у медсестры, и выяснилось, что один из них, Кирилл, которому вот 27 апреля исполнилось 3 годика (на которые он совсем не выглядит), у его горе-мамаши пятеро детей, вот недавно типа маленького родила, и она не лежит с Кириллом, некогда ей. Но маман то еще и выпивает, и ей, кстати, и 30 лет еще нет! А второй - Сережа (1г8м) - его маму лишили родительских прав, и пока оформляют его в детский дом, он вот здесь в больнице обитает.
Кирилл то еще более самостоятельный - он и бегает, и играется, и сам кушает.
А вот на Сережу без слез просто невозможно смотреть...эти глаза, девочки, наверное никогда не забуду...Он маааленкий, глазки широкие-карие, реснички большие-большие...И он почти всегда такой грустный-грустный. Все мамочки носят своих деток на ручках. а он с такой тоской на нас смотрит, и тоже ручки тянет. В первый же вечер, не удержалась от его плача, и равнодушия медперсонала, оставила Егора в палате, и понесла на руках Серенького в кроватку. Мне потом сделали замечание, что делать это не нужно, т.к. мы "потискали" и к своим пошли, а он плачет потом еще больше. Не знаю....может правильно...но смотреть на это безучастно невозможно.
Каждый прием пищи им накладываю тоже все, и Кирюха за обе щеки уплетает сам, да и еще и добавки просит. А Сережу кормит кто-то из персонала. ЭТИ дети, ни от чего не отказываются, едят все, что не предложишь!
Позавчера вечером, в 7.30 примерно, мы в коридорчике ходили, и Сережка там мается прямо, плачет, то на стульчик сядет и на стол облокачивается, то прямо на пол лечь норовит, глазки трет, спать хочет. Одна мамочка понесла его в кроватку, чтобы положить, так медсестры разорались-запретили, говорят, ему тока в 21-00 спать, а иначе кто с ним ночью возиться будет!
Но кульминация была вчера. Это было что-то!
Смотрю две девушки потертого вида у отделения трутся, спросила, что хотят, они говорят - на ребенка посмотреть. Не буду все расписывать, короче это объявилась мамаша Сережи. Пустили ее, она взяла Сережку на ручки, ушла с ним в палату, побыла там 10 минут и ушла. Н-и-ч-е-г-о не принесла ребенку, которого, по словам медперсонала уже очень давно не видела. Уже в след ей это сказали, так она вернулась, принесла 5 памперсов. Естественно все это вызвало очень бурные эмоции у всех очевидцев, на что дежурная сестра сказала:" Мы не вправе кого-нибудь судить, обстоятельства у всех разные". Согласна, но то, что она пьет, как сука, что бросала ребенка, что в пьяном угаре однажды кто-то не заметил его, лежащего на кровати, и сел на него, сломав при этом ножку - ЭТО НЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!! Вот знаете, прямо в рожу плюнуть хотелось этой твари!
Потом пришла маман Кирилла. Узнать все таки как да что. Ну та то хоть и пампы носила, и интересовалась изредка ребенком. НО - в это время Кирилл кушал, когда закончил, развернулся, посмотрел на маму свою скользящим взглядом, и пошел дальше - он ее не узнал, девочки, он столько времени проводит в больнице, что эта тетя, наверное как мама то не воспринимается! У него астма, ему много чего нельзя, а дома пихают наверное что есть, естественно следует новый приступ, и его опять кладут в больницу. Вот маман стоит, и уверяет всех что купила ингалятор, и готова забрать Кирилла. Медсестры звонят главврачу, та дает согласие, и ...маман уже расхотела забирать ребенка. Просила чтобы еще подержали! В результате все таки забрала Кирилла, но персонал говорит, что дня через 2 опять вернется.
Вот так вот, девочки. Извините за оочень грустную историю, за много букв, но держать в себе сил нет!

автор: Дарья_88(30.04.2011 в 14:15)
Оль, очень много таких брошенных детишек. Я в и 1 ГБ насмотрелась на совсем малышат, и в 23 инфекционке, когда с бронхитом лежали. Так вот в 23 больнице познакомилась с девочкой Настей, ей было 4 годика, она из детдома. Так как Толясик у меня был маленький на тот момент (5 месяцев) и большую часть времени спал, то я выходила в коридор и мы с Настей рисовали, раскрашивали и болтали. А каждое утро, когда я шла мыть бутылочки она бежала мне навстречу с распростертыми объятьями, я очень к этой девочке привязалась за неделю, попросила однажды свою маму купить ей платьице и игрушек. Так она с этими игрушками по очереди каждый день спала. А сначала она даже не шла на контакт - если спрашиваешь "Как зовут?", то она молча опускала взгляд и тихонько произносила свое имя. В больнице из медперсонала мало кто на нее обращал внимание, она болталась там сама по себе. Один раз я пришла в ванную комнату, а она там руки намыла с мылом и увидев меня хотела побежать, но нечаянно мыльными руками прикоснулась к глазам, конечно сразу глазки защипало, она заплакала, я ее умыла, успокоила, и вот после этого утра она с радостью бежала ко мне. Очень запомнилась мне эта девочка!!! Я успела ее сфотографировать себе на память!!! Смотрела на сайте брошенных детей, но ее не нашлось. А то бы я с радостью к ней в гости приехала, просто например, иногда навещать ее в детском доме, дарить подарки, но так и не нашла, так как кроме возраста, имени и фото, больше ничего не знаю о ней..
автор: Лельчик(30.04.2011 в 14:19)
автор: Lilaby(30.04.2011 в 18:27)
Оль, в 7 отделении 1 ГКБ много новорожденных отказников лежит - и медсестры тоже просят не приучать их к рукам... Они в основном лежат молча, у кого нет проблем с неврологией, а чего плакать, все равно никто не подойдет ... Девочки-практикантки, правда, их с рук не спускали - хоть какая то ласка/забота...

Даша, а вы в 1 ГКБ не носили отказников на УЗИ по просьбам медсестер? Нас иногда медсестры просили, пока свои спали, сходить к специалистам с ними. Тяжело о таком писать, прям ком в горле стоит - несу я его на руках, еле тащу - ему 9 дней всего от роду, а он такой крупненький, тяжелее месячного Даньки, беленький, чистенький, узистка сказала здоровый абсолютно, а уже никому не нужный... А как он на меня смотрел внимательно...
Вот честно, хотелось взять и выписаться с 2 детьми из больницы вместо одного и всем сказать, что двоих родила...

А женщин, которые их родили - не могу назвать их "мамами" - надо стерилизовать, потому что они хуже зверей, раз от своих детей отказываются, НЕлюди это!
автор: Дарья_88(30.04.2011 в 19:05)
Маш, отказников на УЗИ и рентген ТБС носили, а еще деток, у которых мамы в больницах (роддомах) лежали. А еще в нашем отделении мамочка была, которая попросту не хотела ходить к своему ребенку (а своей маме говорила, что ее из-за карантина не пускают ), перед выпиской вообще врача попросила ребенка на выходные оставить в больнице, типа дома для малыша ничего не готово!!
автор: ИРИШКИН(30.04.2011 в 19:51)
автор: Pasadena(30.04.2011 в 14:49)
Лельчик писал(а) в 30.04.2011 13:18:
что в пьяном угаре однажды кто-то не заметил его, лежащего на кровати, и сел на него, сломав при этом ножку

я вообще не категоричный человек, но таких мерзких сук надо сажать. Пусть осознают когда рожают, может стерелизовать таких как собак. ненавижу и не пойму никогда. обстоятельства у них...
автор: Ксюня(30.04.2011 в 18:55)
Оксан, +1!!!!
автор: Олечка(30.04.2011 в 19:01)
ужас просто! пишу и слёзы на глазах, бедные малышата! и больше всего меня убивает то, что нормальные порядочные и ответственные люди могут годами ждать беременности и не дождаться, а таким вот ух, прям слов нет , ну за что им такое счастье - ребёнок?
автор: Tashylka(30.04.2011 в 15:05)
Стало так холодно и грустно:-( Бедные детки. А таких кукушек нужно наказывать!!!
автор: Маргаритка(30.04.2011 в 15:25)
автор: Зайка1109(30.04.2011 в 19:20)
Ужас-то какой, просто плакать хочется от жалости к таким деткам...
А у нас кстати одна знакомая лежала в больнице с двумя своими детьми, а выписалась с тремя - взяла мальчика-отказничка, кроме того, даже другой национальности
автор: Хвостик(30.04.2011 в 19:28)
Да-да, кстати сейчас такие все чаще и чаще встречаются!!! У моей мамы на работе коллега из роддома так с двойней вышла, родили с девочкой вместе с разницей в несколько часов, та отказалась, вот двойняшками и записали )))
автор: Ленушка(30.04.2011 в 20:01)
как жалко детишек и обидно за них!!! А мамашек таких.......... лучше промолчу!
автор: Asta(30.04.2011 в 20:50)
боже мой...всех бы себе забрала...может, и решусь когда..
блин, ну почему в штатах ОЧЕРЕДЬ на детей, оставшихся без родителей, а у нас бросают своих кровиночек...
Я жестокая, наверно, но я бы их не только стерилизовала в принудительном порядке.. Я бы их на трудовую каторгу отправляла еще, чтоб не пили, а работали, и на эти деньги можно было бы открывать семейные детские дома, например..
А обстоятельства - это бред! Сумела ноги раздвинуть (простите за прямоту) - отвечай...
автор: Юнона(30.04.2011 в 21:01)
ППКС
автор: Лесик(30.04.2011 в 21:28)
Вот и я когда что эти мамашки ещё и обьяснение находят своему поведению хочется сказать"Ну ноги то ты смогла раздвинуть,а ребёнка что слабо вырастить???"""Я их просто ненавижу,честнго!!!
автор: Rox(30.04.2011 в 22:21)
девчонки,какие ужасы пишете((( даже прлчитать не могу, страшно. если бы можно было всех детей забрать. как представлю-особенно новорожденных- плачу((( массажистка работала много лет м/с в таком отделении,тоже понарассказывала((( как можно отказаться от своего ребенка,кусочка себя((( даже не стану читать. одного поста Маши мне хватило(((
автор: Дарья_88(30.04.2011 в 22:36)
А я еще вспомнила, мне медсестра из отделения новорожденных в 1 ГБ рассказывала, что до нас на нашем месте (сколько времени назад не помню), лежала девочка всего-лишь 14!!! лет со своим ребенком, но она его очень сильно любила, переживала за него, т.е. если не делать акцент на возраст, то в принципе хорошая мамочка, а вот порой смотришь на тех, кому 30 и к детям своим не ходят, то приходишь в тихий ужас - выше писала про такую мадам из нашей палаты, когда мы ее к стене прижали, почему она к ребенку не ходит, памперсы не носит (мы сами скидывались памперсами), а у ребенка просто жуткая потничка на попе, на что она нам с невинным лицом отвечала: "Девочки, вы просто не представляете, у меня такие проблемы - после родов геморрой вылез, я его дома лечу". Кто-то еле-еле ходит после КС, уходит из роддома под расписку, только чтоб к ребенку быть ближе, а тут такие горе-мамаши...
Ох, я могу очень долго рассказывать про таких деток, так как в первый год жизни часто в больницах бывали, а детишек-отказников очень много!!!
автор: Svetlana(30.04.2011 в 22:46)
Хвостик,Вот за такой поступок этой женщине нужно как говорится памятник поставить при жизни
Конечно желание с возможностями расходятся у многих.
Читая и слёзы на глазах очень жалко малышей...ну за что им с рождения такое досталось?
автор: my_tender(01.05.2011 в 00:05)

Как это страшно все.
Бедные малыши!
Слов нет... это не женщины, не мамы... ненавижу таких людей!