25.11.2024, (Понедельник) 13:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
72
автор: caprice(28.03.2011 в 15:47)
мне как раз вчера муж предложил назвать Василисой, мне очень нравится-так мило и нежно
но вот Василиса Петровна как-то не клеется.
у меня была одна знакомая взрослая Василиса, её все так и звали-Василиса и никаких Вась....
автор: Настик(28.03.2011 в 16:09)
А мне другая форма этого имени больше нравится-Василина, со мной в садике была девочка с таким именем, больше ни разу в жизни не слышала.
автор: Кисюня(28.03.2011 в 16:37)
у меня совершенно нормальное имя Ксения, но вот помню, и меня дразнили. Ксюша-груша, копуша, хрюша и т.д., а потом появилась песня - "Ксюша- юбочка из плюша". В школе все мальчишки знали эту песню В старших классах меня звали крошка Ру (от фамилии и я была самой мелкой в классе) А мне мое имя очень нравилось. Во всей параллели я была одна такая.
Это я к тому, что дети ко всему найдут дразнилку-обзывалку.
Сына вот Петром назвали. Пока он везде один такой. Часто это имя тут упоминается Но у нас язык не поворачивается его как-то иначе назвать.
Дочку Таню хочу, хотя у все ассоциация "уронила Таня мячик". Один знакомый сообщил, что все Тани - дуры. Ну, не было в его жизни нормальных Татьян, а у меня напротив все Танюши замечательные!
Ксюнь, а вашу Василису Ивановну невозможно Васей назвать. Такая девчушка прелестная! Какая же она Вася...
автор: Ясталатакойкрасивой(28.03.2011 в 16:46)
У меня вот большинство знакомых Оль дуры... есть и нормальные- но их мало. А мальчики Саши все какие-то немужественные тихони мямли, хотя дедушка Александр- настоящий мужчина!
автор: _анна_(28.03.2011 в 16:52)
))Кать, ты тут на форуме про Оль - потише)))) а то это, кажется, самое популярное имя у нас среди форумчанок))))))Устроят темную еще)))
автор: Олечка(28.03.2011 в 17:58)
да-да!
автор: holly(28.03.2011 в 19:26)

И вообще - кто ищет редкое имя - назовите дочку Оля или Света Она будет выгодно выделяться среди Милан и Мальвин
автор: Зайка1109(28.03.2011 в 19:29)
holly писал(а) в 28.03.2011 19:26:

И вообще - кто ищет редкое имя - назовите дочку Оля или Света Она будет выгодно выделяться среди Милан и Мальвин

Оль,
автор: Asta(28.03.2011 в 19:57)
В точку! Дочке всего 9 месяцев, но уже человек 10 точно сказали, что мы дали дочери очень красивое, но сейчас такое редкое имя. Каждый врач, к которому Танюшку водили на прием так говорил. Я уж даже подумала - может, им всем так положено говорить?
автор: Зайка1109(28.03.2011 в 20:01)
У меня двоюродная сестрёнка тоже Танюшка, хоть ей всего 12 лет, но всё равно, когда она родилась, имя уже тогда было достаточно редкое, а сейчас тем более...
автор: _анна_(28.03.2011 в 20:14)
у нас на форуме маленьких Танюшек больше, чем Василис и Милан вместе взятых) так что все относительно, как говорится)
Давая имя ребенку, я бы все-таки не хотела, чтобы оно было уж очень обычным) Всегда удивлялась, как в семье мужа бабушка Маргарита и дедушка Вениамин (с очень сложноподчиненной фамилией к тому же) умудрились назвать дочерей Таня и Оля)))
автор: Lelya(28.03.2011 в 17:40)
автор: Alenchik.87(28.03.2011 в 16:52)
Про не подходящие имена: у друзей сынуля родился, так они его назвать никак не могли, пока сроки все не истекли, папа поехал и Ильей назвал. А я его кк вижу ну никак не могу его так назвать, ну не Илья и все... А сначала они хотели и Платоном и Игнатом назвать, а мальчишка прям такой русский русский... ему больше имина Слава, Ваня подходят...
Я же с детства мечтала мальчика Виталием назвать, мое самое любимое имя! А у мужа оно ассоциируется с каким то парнем, которые его бесит всю жизнь.. теперь не разрешает мне так маленького назвать... Ладно хоть что с девочкой мы без проблем определились. Но вот если оно не будет подходить, то не знаю что и делать..
А еще у них в семье одни Саши и Вовы, еще Петры в роду были, ну а мне эти имена прям уши режут... Тем более я склонна считать что в честь когото называть нельзя!
автор: Зайка1109(28.03.2011 в 17:14)
Да, и у некоторых из них ещё и мужья Саши А мне мой муж кстати говорил, что ему по жизни всегда встречались Кати-дуры. А среди моих знакомых - Кати все нормальные. Вот так вот, кому как повезёт А количество извилин в голове ну никак от имени не зависит...
автор: Asta(28.03.2011 в 17:40)
у меня муж Саша - мужик, ага
Мне вот с Ирами всю жизнь не везло - заразы какие-то попадались. Но я как-то не склонна всех Ир такими считать
автор: my_tender(28.03.2011 в 17:42)
Спасибо, Анют!
автор: Asta(28.03.2011 в 17:43)
Ну вот видишь - ты как раз из тех самых "исключений"
автор: ИринКа08(29.03.2011 в 13:32)
автор: caprice(28.03.2011 в 16:59)
у меня на даче была подружка Алиса, её иногда мальчишки дразнили "Алиса-шоколадный крем"
они если захотят найдут как подразнить-тут даже и не в имени дело
автор: _анна_(28.03.2011 в 17:13)
Вот и у меня,кстати, Алиса - это шоколадный крем)))) думала, одна я такая)))))
автор: Asta(28.03.2011 в 17:44)
муж хотел сначала Алисой дочку назвать. Но потом мы подумали..Алиса - прекрасное имя для девочки, такое задорное, немного сказочное (Алиса Селезнева, Алиса в стране чудес - ассоциации то все равно никуда не денешь), а вот для взрослой женщины трудно его примерить. А уж бабушка Алиса как-то в голове плохо укладывается. А ведь дите не вечно будет дитем.
Но это уж чисто наше восприятие
автор: elka(28.03.2011 в 17:48)
девочки, а мне, вот честно, жутко эту тему читать.. столько разных мнений.. имена, которые мне кажутся нормальными, вполне красивыми, кому-то кажутся полнейшим уродством.. и много есть имен, которыми называют, и многие говорят - здорово!.. а я бы так не назвала.

Я не буду писать, что мне не нравится, дабы не обидеть никого, но призываю все же смеяться над именами типа Даздраперма. Потому что нормальными благозвучными (пусть и не модными во время нашего детства, оттого непривычными; старинными; нерусскими; сказочными) именами люди детей все-таки называют, да и сами их носят, представьте, каково бы им было это читать..
а ассоциации... ну так и что? Иван-дурак или Иван-царевич - это от человека зависит.

имхо, обидеть никого не хочу.
автор: caprice(28.03.2011 в 19:21)
ну мы же тут обсуждаем как называть малышей, а имена существующих людей это уж не важно.
но если бы меня звали Даздрапермой, я бы поменяла имя. некоторые родители своих дочерей принцессами называют, так что теперь их хвалить за это-если это бред
а высказывания типа все Оли или Лены такие это конечно необъективно
автор: caprice(28.03.2011 в 19:24)
я кстати свою дочу хочу назвать Алиной тоже
Алиса мне тоже нравится, но, действительно, как-то со взрослой женщиной не ассоциируется. Если только Алисия
автор: Panamo4ka(28.03.2011 в 19:42)
ой, так все интересно!!!! столько мнений.
автор: Нусик(28.03.2011 в 20:17)
ой,для меня имя-вообще уже больная тема! Недавно решили с мужем список составить,в результате имена,которые нравятся мне,муж ни в какую не воспринимает!Особенно нравится одно имя,но у мужа с ним плохие ассоциации,потому что парочка знакомых с таким именем-наркоманы и неудачники... А муж всё время какие-то выбирает несозвучные с отчеством на мой взгляд,вот всё никак не договоримся...Но еще времени впереди много,придем к общему выводу,я думаю
автор: koshka(28.03.2011 в 20:22)
Смешно тут у вас

Любое имя вызовет ассоцию какую-нить у людей. Вот мы мечтаем сына Семеном назвать (ну там как уж выдет, посмотреть на него надо). А мама моя сказала, что представляет его в красной рубахе с гармонью на завалинке .

Сережа. Ну и начинается "что не рожа, то Сережа" - это от людей опять же. Нормальное, хорошее имя! Мне очень нравится.

Про меня вообще всегда говорили (да простят меня другие Ани с форума, но как есть говорю)в садике "анна - попа деревянна". Было обидно, а сейчас смешно)))))))))))
автор: _анна_(28.03.2011 в 20:34)
мне тоже так говорили, Ань)))))дедушка))) добрый был)
Так в том-то и дело - что это скорее весело, чем трагично)))
автор: caprice(28.03.2011 в 20:40)
я все детсво -Ленка-пенка колбаса на веревочке оса)))
а в 18 лет познакоилась с парнем, который сказал, что куда ни плюнь одни Лены-хотя я в классе почти всегда одна была и в универе была одна-так уж получилось
автор: Вовина Кошка(28.03.2011 в 20:55)
а по моему-бабушка Алиса очень тепло звучит) и нежно))
да ну и что спорить.вкус дело такое)
как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные
автор: IRinka(28.03.2011 в 20:56)
Нам парень с работы историю рассказал про реального мальчика (не русского) которого назвали ЕКБАЛ. Так его мама ласково зовет ЕКБАЛЕНОК, а теперь и вся деревня. Конечно для их краев это имя популярно! Но ребенок в РОссии живет!!! Зачем жизнь портиь ТАКИМ именем!!!
автор: Svetlana(28.03.2011 в 22:39)
Мне кажется, что всё от человека зависит: как он себя поставит в обществе - так и будут к нему относится.ИМХО
Меня кроме как Светка - конфетка никак не звали - на что я не обижалась.Только вот однажды появился в нашей компании один не очень воспитанный мальчик (Вовой звали) и стал дразнить меня:Света- звезда ми...та, меня это так обидело, что я сама не поняла как пришло мне в голову создать ответную рифму: Вова - звезда ху.ва(да простят меня модераторы или же исправят), этот Вова был в шоке, но больше я от него не слышала в свой адрес подобных высказываний.
автор: Svetlana(28.03.2011 в 22:41)
Назвать же нашего малыша мы решили Костей, если бы была девочка, то наверное назвали бы Соней - хотя родители мужа были против, а мне очень нравится это имя для девочки и кто бы что не говорил...
автор: Ирусинда(28.03.2011 в 22:57)
Вот вспомнила, мама рассказывала, что очень хотела назвать меня Жанной,папа у меня с темными волосами, карими глазами, мама думала что я в него буду. А родилась я - волосики рыженькие, губы оранжевые в пол-лица, вторая половина лица - серо-голубые глаза. Посмотрели на меня и папа решил, никакая она не Жанна- а Иринка. Вот так я стала Иринкой .
автор: Ирусинда(28.03.2011 в 23:04)
Нашла в нете статью про редкие женские имена для девченок, среди действительно звучных встречались и такие : Элеонора, Эвелина, Мальвина, даже Клеопатра. (вот ничего против каждого по отдельности не имею), но вместе звучат странно, мужу озвучила, у него было два вопроса : на каком я сайте и действительно ли это не рабочие псевдонимы для стриптизерш
автор: caprice(29.03.2011 в 14:46)
я вообще хотела сначала назвать дочку обычным именем-Дашулей, но к моему удивлению, это одно из популярнейших имен по нижегородской области 2010 года, после Анастасии...
автор: Вовина Кошка(29.03.2011 в 19:14)
ага-Настя и Даша)))
автор: holly(24.04.2011 в 19:59)
Про Захара. Когда ходила с Егором все так лояльно отнеслись к имени, которое у малыша появилось еще в 13 недель, с первого УЗИ. С Захаром что-то неприятное... Многие переспрашивают, удивляются, предлагают свои варианты. Брат говорит, что это имя популярное в Армении и Грузии... Свекровь сегодня сказала что это какое то грубое имя, и вообще ей нравиться Арсений...
Короче, негатив какой-то.... грустно
автор: Вовина Кошка(24.04.2011 в 20:19)
я вчера услышала снова имя Ян
автор: Umo4ka(24.04.2011 в 20:22)
Оль, у нас вообще ВСЕ были против имени Алина. А моя тетя и свекровь так и сказали "Фууу!"Но мы послали всех далеко и надолго, это наш ребенок и только нам решать, как назвать его! У всех мам, бабушек и теть была возможность назвать ребенка, как они хотят.
Так что даже не думай переживать, родится малыш и будут любить и даже не вспомнят, какое там имя хотели ему придумать!
автор: Вовина Кошка(24.04.2011 в 20:26)
ну да...согласна.родители сами назовут своего малыша
автор: ВикTORYя(24.04.2011 в 21:02)
Оль,у нас до сих пор переспрашивают...и самый популярный вопрос с ухмылкой:"А почему Макар?!" Ну нраааавииится нам! А почему он должен быть Колей,Федей,Сережей и кем-то другим из предложенных близкими и знакомыми?!
автор: Гермиона(24.04.2011 в 21:44)
Нет, ну вот какой он Коля, Федя, Сережа и т.п. ?! в самом деле?! Ну ни одно из этих имен не подходит! Макар - и всё тут!
автор: Зайка1109(24.04.2011 в 21:12)
У нас вот так же были в семье против имени Виктория (со стороны мужа), я уже писала почему,такая тупая причина , но если у нас второй ребёнок будет девочка, я никого не буду слушать, назову всё равно так, как я хочу, а я хочу именно так. Ну если конечно за несколько лет не передумаю
автор: Лапуля-красотуля(24.04.2011 в 20:59)
вот мы именно поэтому пока не хотим никому говорить свои предположения на счет имени,чтоб избежать всяких советов и осуждений.
автор: Muzzy(24.04.2011 в 21:10)
И мы решили не говорить Я как-то сказала - что для девочки имя уже выбрали (сошлись во мнениях сразу, даже родственники довольны). На что мне друзья сказали: "Фуууууу, какое имя ОБЫЧНОЕ" . И давай свои варианты предлагать . Теперь никому не скажу
автор: SweetSweta(24.04.2011 в 21:15)
А мы с сынулей сегодня в парке гуляли. Нас догоняет дяденька и говорит: "Вы меня не бойтесь, я подполковник в запасе ,(к чему бы это ), скажите, а как Вашего ребеночка зовут?"
Я: "Святослав!"
Он: "О! Как в Древней Руси!"
автор: Любинька(25.04.2011 в 09:22)
"Вы меня не бойтесь, я подполковник в запасе
вообще умора
автор: Хвостик(24.04.2011 в 21:24)
А мы с мужем по поводу имени для девочки долго не могли сойтись во мнении, а потом когда на узи нам выдали, что мальчик, мы чуть ли не в один голос закричали, что Ванюшкой значит будет ))) Оказалось, что обоим это имя для сына всегда хотелось. Ну вот на этом и порешили, правда и родители и друзья все кричат, что фууу, будет Иван-дурак и все такое, достали блин уже, вот только говорим, что у нас будет Иван царевич и дальше в споры не вступаем.
автор: SweetSweta(24.04.2011 в 21:35)
и правильно... царевич, конечно!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)