а Алина почти по сути тоже что и Альбина, но мне все-равно эти имена кажутся совершенно разными, я раньше мечтала назвать дочку Алиной
, а Альбина мне никогда не нравилось
а Ангелина вообще непонятное-вдруг начнут Гелей называть, но так оно тоже ничего
а Элину действительно будут звать Элей...хотя Пете нравится имя Эля))
а Еленой называть как-то уж не очень
а вообще много красивых имен-но сокращения от них просто ужасны....
А еще анекдот такой есть.
- Дорогой, надо бы ребеночку имя дать.
- А что, без имени нельзя совсем?
- Ну, в школе сказали, что надо)))))
Еще у меня была знакомая Милена, которая хотела чтобы её звали Леной, а её все-равно звали Милой
Производные : Анночка (Аннечка), Аннушка, Аннуша, Аннуся (Аннюся), Аннюня, Нюня, Аня (Ана), Анюра, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Анюша (Ануша), Нюша, Анюта, Нюта, Ануся (Анюся), Нуся (Нюса), Аннета, Нета, Ася[1].
По поводу Нюра, Нюся и тому подобное муж мне поставил строгий запрет, чтобы я так дочу ни в коем случае не называла
Иначе, сказал, по-другому назовем!
И выше обсуждалось имя Элина - эх, как мне нравится
И понравилось давно уже, года 4 назад, когда еще у Паши моего на практике руководитель была Элина Геннадьевна
Вот только меня что-то смущает, не будут ли ошибки в таком имени делать? Я бы вот тоже задумалась - сколько Л писать - Элина или Эллина? А у нас есть такой фактор, как буква "р". Ни в фамили, ни в отчестве ее нет. И поскольку у нас мужчина, хотим чтобы "р" была хотя бы в имени :) для твердости характера...
Кстати, значения имен читаете? Мне кажется, в этих описаниях много совпадений. Я еще вспоминаю всех знакомых с тем или иным именем, часто все они имеют много общих черт характера и обладают похожим друг на друга темпераментом ;)
А к слову о Тамаре, у меня тоже так бабушку зовут
Сейчас для девочки у меня уже имя припасено, я уже писала - Маргарита, а для мальчика - скорее всего Даниил либо Тимофей