Оль,для мальчика Паша-очень классное имя)я много знаю Паш-отличные ребята!!!модные,с чувством юмора.очень мам своих любят и уважают)
да уж... а мы не определимся с именем никак мужским. При этом единогласно решено было, что когда дочурка будет у нас, то назовем Викторией.
а вот с мужским сложно - то папе нашему не нравится, то мне. Пока рассматриваются - Евгений, Артем, Игорь и Максим. Судя по нашему шилопопству, которое сына уже демонстрирует у меня в животике, то нам больше Игорешка подходит.
а вот с мужским сложно - то папе нашему не нравится, то мне. Пока рассматриваются - Евгений, Артем, Игорь и Максим. Судя по нашему шилопопству, которое сына уже демонстрирует у меня в животике, то нам больше Игорешка подходит.
Мне из мужских Егор нравится, прям не могу.... А мужу - нет. Предлагаю еще Тимур (к фамилии нашей подходит) - вот, говорит, еще татарских имен не хватало Крайняк - Кирилл, больше не уступлю!
Но скорее всего, у нас девочка будет) сегодня уж точно узнаем
Но скорее всего, у нас девочка будет) сегодня уж точно узнаем
Ой, девочки, а мне муж сказал, что девочка - только Ася, причем именно так чтобы звучало полное имя!!! Ну на самый крайняк Алиса (можно соклащенно Асей дома звать))) Это я его уже уговорила А вот про сына пока тишина. Заикался про Ярослава. А мне нравится Слава - Вячеслав, Ромка тоже, но самое любимое Сережка но муж в жизни не разрешит (так бывшего зовут)
а нам обоим нравятся имена Адам и Ева)) родители крутят пальцем у виска..((
да)))) Меня так родители думали назвать сначала, потому что уже в роддоме я не агу-агу лепетала, а ева-ева-ева-ева)))))) Но потом решили, что все-таки Дрейнберг Ева Львовна не очень звучит и назвали Настей)
Мы хотя только планируем, но как девочку назовём точно решили- Ниночкой)))), а вот мальчика муж хочет Фёдора, мне вот сокращённо Федя вообще не нравиться, как его переубедить))) Мне из мужских Платон очень нравится))))
Нака, а мне кажется как раз Ева Дрейнберг - замечательно звучит и Ева Львовна тоже. Как раз вот Морозова Ева Николаевна, например, было бы нелепо) нам, кстати, тоже обоим нравится имя Ева, но Ева Егоровна это уж как-то совсем смешно)) да и занято оно уже в нашем самом ближайшем кругу
У меня у подруги сын Платон,ох и не простой характер,упрямый,но очень смышленный малыш,хотя ведь тоже не от имени все зависит,но он прям барашек у них
У меня у знакомой сына Артем зовут. На него всегда и везде обращают внимание. И вот как-то подходит к ним женщина и спрашивает: "как такого красивого мальчика зовут?"
а он и отвечает "Лунтик!"
наверно подумали, что мама на мультике помешана, а Артем просто очень Лунтика любит
А мы теперь Танюшу хотим
а он и отвечает "Лунтик!"
наверно подумали, что мама на мультике помешана, а Артем просто очень Лунтика любит
А мы теперь Танюшу хотим
Лунтик
У меня подружка назвала девочку Евой..) И еще одна знакомая, так что это имя сейчас потихонечку входит в моду!
У меня подружка назвала девочку Евой..) И еще одна знакомая, так что это имя сейчас потихонечку входит в моду!
А мы решили назвать так: если девочка, то назовем Эмилия (это я еще сама в детстве так решила))), а если мальчик, то Данис скорее всего!
на мой взгляд имя для девочки еще не такая сложная задача, а вот для мальчика подобрать -это для меня катастрофа.....полные имена многие нравятся, а вот сокращения уже не очень вот например, Ярослав нравится,а Ярик как-то не айс....Алексей тоже ничего, но Леша уже совсем не то
девочки, а вам не кажется, что мы все часто подходим к вопросу выбора имени живому человеку так, словно кукле или коту имя подбираем? Вот лишь бы позаковырестей...
Вот сейчас думаю, извратись мама (историк) и назови меня в свое время как-нибудь этак (Аделаидой или Персофоной там...ну вы поняли), я бы ее не простила, да и имя бы поменяла. Детям же с этими именами жить...
Никого не хочу обидеть, но иногда в этой темке грустно становится...
Вот сейчас думаю, извратись мама (историк) и назови меня в свое время как-нибудь этак (Аделаидой или Персофоной там...ну вы поняли), я бы ее не простила, да и имя бы поменяла. Детям же с этими именами жить...
Никого не хочу обидеть, но иногда в этой темке грустно становится...
Мне кажется,обычные русские имена-это относительное понятие!...Для каждого они свои! Мне нравятся редкие имена,старорусские,забытые..конечно,в пределах разумного,но всё же ....Выбор имени для ребенка-серьезное занятие и ничего против наших метаний от экзотических до боли знакомых нам всем имён во время этого процесса ,не имею! Всё-таки,я бы не стала сравнивать с выбором имени животным....
Аня, согласна с тобой )))
Еще чуть-чуть - и быть мне Даздрапермой - в стране был коммунизм, а родилась я 1 мая )))
Еще чуть-чуть - и быть мне Даздрапермой - в стране был коммунизм, а родилась я 1 мая )))
Даздрапермой как хорошо, что твои родители не так сильно любили коммунизм
+1! я сейчас прохожу педпрактику в школе, вот как раз сегодня узнала историю про одну ученицу. ее звали Наташа.сейчас она в 8 классе, а с 1 класса ее все дети обижали, задирали, дразнили и даже маленько поколачивали. ее не обижали только тогда, когда она стояла на переменке рядом с учительницей, держа ее за руку. да и сама девочка не совсем обычная, странная, я бы сказала...после 3 класса ее перевели из Б класса в соседний А, и там жизнь более-менее наладилась. и вот в 14 лет она прибежала в школу такая радостная.оказалось - поменяла имя при получении паспорта. и назвалась. представляете как - Аделаидой!!!!!! вот это да!как родители такое позволили? мама ничего внятного не могла сказать, мол, отец дал свое согласие и они тайком...ее Б класс такое устроил, как узнал...на пеменах скандировали хором это имя...в общем, сахар у нее жизнь..но и понять ее поступок никто не может. тем более одноклассники-подростки!
Не совсем в тему, но у меня у подружки ник-нейм Аделаида :) И многие знакомые так ее и зовут - Делочкой или Аделя (но она так не любит:)). А так она Надя, и думать-не думала никогда имя менять:) И я долгое время думала, что Аделаида - имя вымышленное, потом узнала про город такой в Австралии, кажется, а сейчас вот узнаю, что детей так в России называют... :)
Вспомнила как в сериале "Универ" выбирали имя будущему ребенку, долго спорили, и будущий папа предложил - давай Акакием назовем, чтоб у ребенка сразу жизнь не заладилась .
Лежим вчера с мужем - засыпаем, и вот пришло мне в голову, бужу мужа и говору: "Максим, нам ребеночка нельзя называть на "П", ну там Полина, Паша и т.д" Он конечно интересуется почему. На что я с очень серьезным видом пояснила, что иначе сокращено (ИОФ )получается ПМС (фамилия у нас на С) Ну похихикали, засыпаю, муж: ну тогда на "С" тоже не надо , а то СМС получится .Вот так у нас список сужается
забавно, но в любом случае такая абривиатура редко используется в основном же ФИО, так что можно не замарачиваться
А мы с мужем определились как назовем малыша!! Если девочка - Алина. А если мальчик - Рома. Вот только у меня вопросик у кого есть Алины, как вы крестили ребенка, Алина же нет в святцах???
Я в последнее время тоже голову ломаю над именами... рановато я!!
Вик, ты уже думаешь? я тут тоже думала, что если родим вторую девочку, то назовем Машей или Милой. И будет у нас Миша и Маша или Миша и Мила ну это так мыслишки.....
я тоже хочу дочку Алиной назвать, крестить Ангелиной, правда по именинам Ангелина раньше чем мы должны родиться.
еще мне не нравится характеристика имени Алина - просто ужасная (((( вроде я в это не верю, а с другой стороны доля правда наверняка в этом есть.
еще мне не нравится характеристика имени Алина - просто ужасная (((( вроде я в это не верю, а с другой стороны доля правда наверняка в этом есть.
Я всю жизнь хотела мальчика и назвать Глебом. Но уверена что будет дочь. Женские имена мне почему-то нравятся на А и восточные: Алика, Амина, Алия, Анталия в конце-концов! Из "наших" Агния и Аглая. С мужем вот правда еще ни один вариант не обсуждали, но восточные боюсь точно не проканают)))
А у нас папа - голландец. Поэтому с именами вообще туго. Не будет же Иван van den Heuvel
Решили на интернациональных именах остановиться. Если с девочками все проще: Анна Мария, Марина, Майя. То с мальчиками все плохо Не договорились ни на одном Надеемся на дочку
Решили на интернациональных именах остановиться. Если с девочками все проще: Анна Мария, Марина, Майя. То с мальчиками все плохо Не договорились ни на одном Надеемся на дочку
[quote]Muzzy писал(а) в 26.03.2011 12:31:
А у нас папа - голландец. Поэтому с именами вообще туго. Не будет же Иван van den Heuvel
/quote]
ух ты, как классно!!!! А как в паспорте у ребенка будет написано?
/quote]
ух ты, как классно!!!! А как в паспорте у ребенка будет написано?
Пока с посольствами выясняем вопрос. Как в голландском паспорте писать - все ясно. Но как в русском - ой будет наверное ван дэн Хёвель УжОс, а что делать
Я балдею от имени Михаил . Но вот папа наш - уперся рогом. Не будет Михаилов и все!
имя Агния, конечно красивое, но вот ума не приложу как обращаться к человеку с таким именем -все-таки в имени важна также форма обращения-как будут обращаться к ней
А мы дооооолго ломали голову и спорили, как же будут звать нашего сына (я же до последнего была уверена, что у нас девочка ) и наконец-то решили: будет у нас МИШУТКА
Мне имя Михаил тоже очень нравится Но, что-то папа наш пока против
Позвонила мама сегодня и спросила:"Дочь,как тебе имя Аглая?!Так красиво!!! Макар и Аглая!! " спустя несколько секунд:"Ой...что-то бабушку понесло! " Говорю ей,чтоб мужские выбирала! Года через три!
У нас Алина, крестили по именинам, она как раз родилась в день Равноапостольной Нины, покрестили Ниной.
Насчет характера, все от воспитания зависит, я считаю. Не могу сказать, что у нашей мандаринки ужасный характер...
Насчет характера, все от воспитания зависит, я считаю. Не могу сказать, что у нашей мандаринки ужасный характер...
Маш, ты уж прости, но это.. пипец...
Все, девочки, ухожу из этой темки, пожалуй...
Все, девочки, ухожу из этой темки, пожалуй...
Интересное имя, в то же время редкое А я вот заметила, что всё популярее становятся имена Милена и Милана, уже трое моих знакомых так дочерей назвали
да эти имена уже пару лет модные.мне нравятся они..но уже много детишек возраста годик и 2 так зовут
а еще услышала имена Миранда,Люсия,Клементина,Клара,Серафима
может кому пригодится
а еще услышала имена Миранда,Люсия,Клементина,Клара,Серафима
может кому пригодится
Olay, krolik, Ольхен, Татка86, CoachLena, Вредная конфетка, ЙОЖкин Кот, Akella, Lenock, grafinya, _анна_, Alstromerias, Шпильк@, Гретта, Ryabinochka, Victoria, Anny555, Напротив, НАТАША 24, Мишка Гамми, T@nya, Asik, ElenкА, Алеся, olga_s
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),