17.02.2025, (Понедельник) 7:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
33
автор: Кукарямба(29.03.2013 в 20:39)
Первый раз мы просто на плановый прием пошли, педиатр усмотрел красное горло, отправил к лору, а тот уже увидел отит.
второй раз ушки теребила, не часто, пару раз в день. Лор сказал, что много серы, почистить нереально, при обычной чистке ушей только дальше ее протолкнете... выписали капли. пришли на повторный прием, оказалось, что в одном ухе воспаление начинается, сказали из-за зубов..
автор: Олечка85(29.03.2013 в 20:44)
Кристин у насэто любимое занятие-по ушам себя хлопать и дёргать за волосы,месяца три уже этим занимаемся.Ничего,всё нормально у нас,у лора недавно были.Надеюсь,у вас тоже всё хорошо.
автор: Nash(29.03.2013 в 21:17)
Мы тоже иногда начинаем хлопать по ушам, например это бывает если шапку примеряешь, или после купания наденешь, и он ее по несколько раз снимет за короткое время.
автор: Katrine(29.03.2013 в 22:07)
И мы себя по ушам хлопали. И просто уши теребили. Еще чаще начинаем уши теребить, если зубы лезут (клыки или жевательные). У ЛОРа на осмотре были, с ушками все ок.
автор: Кристина Меркулова(29.03.2013 в 22:09)
Спасибо за ответы) может и правда зубы, он так руки грызть опять начал((Посмотрю еще пару дней)
автор: Яблочко румяное(08.04.2013 в 22:25)
Не знаю,куда написать ещё.Девочки,нужен ваш совет.Ребёнка почти каждый раз,когда едем в машине,укачивает.Бывает совсем ничего,нормально доезжаем,бывает чуток вырвет,а бывает сильно на изнанку выворачивает.Что с этим делать?Нужно ли идти ко врачу (спрашиваю,потому что наш педиатр мне уже ответил однажды - "бывает такое,пройдёт,а может нет", кроме того,у меня сестру всю жизнь укачивает)?И если надо - к какому,к неврологу?
автор: Ксюня(08.04.2013 в 22:35)
у Васёны как раз в вашем возрасте то же самое было - укачивало, иногда рвало. А потом само собой прошло
но главные правила у нас с того времени соблюдаются - не кормить перед самым выездом, и - самое главное - никакой еды/соков и т.д. во время езды, и стараться избегать пробок, т.к. именно в них сильнее всего укачивает
автор: Дичка(08.04.2013 в 23:04)
У меня такое было лет до 6 точно(проблематично было даже пару тройку остановок на от проехать), маме врачи сказали, что у ребенка, т.е меня, очень плохо развит вестибюлярный аппарат. Не помню, что со мной делали, но куда то водили, занимались с массажистом на спец. пружине вверх-вниз, влево - вправо качали . Вобшем оч. скоро стало все ок Галь не переживай, может само наладится, но к врачу сходи
автор: Дичка(08.04.2013 в 23:06)
Вот кстати и статейку нашла как раз про то самое
http://www.gradusnik.ru/rus/medall/lor/b16a-vestibap/
автор: Кукарямба(08.04.2013 в 23:06)
У меня до 14 лет было(((
И когда все дети ехали лагерем отдыхать или на экскурсию, я сидела дома
Один раз отпустили в цирк съездить - из автобуса я выползала

А потом все прошло)
Правда иногда (очень редко) укачивает на заднем сидении автомобиля с мягкой подвеской(((
автор: Масявка(08.04.2013 в 23:06)
Галя, понимаю твою тревогу!Нас это тоже коснулось, особенно при поездках на дальние расстояния.
Врачи тут ничего внятного не говорят- либо возрастное и переждать,либо пройдет само.
Я могу посоветовать во-первых, понаблюдать за дочей- в какие моменты укачивает сильнее,в какие меньше. Мы выяснили,что укачивает больше утром, особенно,если поездка выпадает на первые два часа после завтрака, поэтому утром стараемся никуда не ездить.
Во-вторых, если поездка дальняя- едем в сон. Педиатр предложила попробовать табл Дармина- еще не подводили ни разу, я спокойнее сама,еду не с пакетиком в ожидании.
В-третьих, если все-таки утром обязательно куда-то нужно, наблюдаю за детем.Как только начинает капризить- открываю окно и дышим. Если капризы повторяются, стараемся остановиться и походить,дальше спокойнее.
В-четвертых, когда укачивало постоянно, мы продумывали свой маршрут так, что бы было где останановиться и погулять.
Сейчас все реже и реже случается. Наблюдай за Евочкой, думаю, все пройдет у вас и поездки будут в радость!
автор: Бело4ка(08.04.2013 в 23:24)
Галь, меня укачивало лет до 9 точно.Помогал свежий воздух-выходили из автобуса/машины.Все прошло само собой.Проблема была в вестибюлярном аппарате-слабо развит.
автор: Дичка(08.04.2013 в 23:32)
Да, в машине хорошо, а вот в автобусе беее...как вспомню так вздрогну, особенно если ехали к родственникам в Балахну...всё, капец полный спасали леденцы,забыла взлетные или летные, но не всегда
автор: Яблочко румяное(09.04.2013 в 08:37)
Девочки, спасибо, что откликнулись!И за советы спасибо, будем применять. Самое интересное, что на машине мы ездим реже, чем на маршрутке - в ней не укачивает.
автор: Счастливая(09.04.2013 в 09:05)
У нас Мишу тоже укачивает, если долго ехать ((( также соблюдаем выше приведенные правила: не кормить плотно перед выездом, во время поездки никаких перекусов не давать, дышать свежим воздухом, дальние поездки планировать на сон. Летом, если далеко едем, устраиваем зеленые стоянки - размяться,сходить в туалет и передохнуть )Еще в машине раздеваем, чтобы не было жарко и душно, снимаем у переднего кресла подголовник, чтобы был хороший обзор. Уже давно не укачивало, кстати, может уже переросли )
Еще существуют браслеты от укачивания для малышей, но мне они так и не попались в продаже ( Таблетки не пробовали. У Драмины побочек много, говорят, я побаиваюсь.
автор: Яблочко румяное(09.04.2013 в 12:48)
Наташа, спасибо))Я тоже таблеток побаиваюсь. Постараемся без них .
автор: Масявка(10.04.2013 в 00:36)
Ну,девочки, я ж не говорила про постоянное использование таблеток!Я писала про поездки на дальние расстояния,например, в деревню ехать 3 часа, даю четвертинку табл. И я покупала у одноклассницы в аптеке,она- фармацевт, посоветовала именно их,как самый щадящий препарат от укачивания
автор: elka(10.04.2013 в 09:37)
Галь, а если попить давать, например, чай с лимоном из поильника? я в первом триместре беременности всегда с собой возила от тошноты транспортной, помогало.
автор: Ka10k(09.04.2013 в 15:09)
Не знаю куда написать. Месяц назад Маруся стояла без опоры 2-3 минуты. После массажа, про который я писала в злилке, все наше стояние закончилось. С чем связано могу только догадываться(((( к неврологу ходили до массажа и все было нормально, сегодня пойдем к хирургу- ортопеду. Девочки, как думаете сделать массаж и нужно ли еще раз сходить к неврологу???
автор: Кристина Меркулова(10.04.2013 в 00:58)
Может стоит сходить к другому неврологу, например, той же Кондратьевой. Она действительно все видит в ребенке, и уж там скажет что делать.
автор: veTochka(09.04.2013 в 18:30)
вот тоже не знаю,куда писать.нам 1,10. не едим фрукты вообще.аналогично с соками,компотами и молочкой. мало пьем воды.ну оч мало!!!!как результат - проблемы со стулом уже месяц.как у грудничков,какаем раз в 3-4 дня.или с клизмой или в ванну загоняю наподольше. и,извиняюсь,то,что выходит-как у козы,горохом... жестко все,больно в туалет ходить.я понимаю,что надо все есть и воду нормально пить- но как заставить?! и клизмы-это же не вариант
автор: Катюнчик(10.04.2013 в 01:30)
Свет, а пьете вы из чего? Из поильника или из кружки? У меня ребенок например из поильника мало пьет, а вот если в кружку налью, а еще лучше в свою все выпьет и еще просить будет. Может из трубочки пить будет. Давай больше овощей, где много клетчатки ( налегайте на свеклу, капусту, морковь, кабачки, тыкву), давай меньше мучного, сладкого. Все равно предлагай кисломолочку и фрукты в разных вариациях: свежие, вареные, запеченые, протертые. Утром водичку предлагай пить натощак, а лучше чернослив заваренный)
автор: veTochka(10.04.2013 в 08:44)
кать,все это я знаю и понимаю.нам уж почти 2,какие поильники?!и кружек тысячи,и мамины :) и трубочка не завлекает.и пюрешки-то фруктовые никогда не ели,так надурить и в кашу положить пару ложек-раньше прокатывало,а сейчас просто и есть не будет кашу такую.от творожка у нас,видите ли,рвотный рефлекс (нет,я понимаю, сама терпеть его не могу :) ).едим ночами до сих пор смесь. смешно в таком возрасте,но попробовала несколько раз кефир-молоко на подмену-что вы,нас не проведешь!не только не стала,так еще и смесь сразу не взяла-авось надурят :) лежит,орет,есть хочет,но бутылку не берет. про детскую кухню молчу-это она никогда не ела.теперь уж и воду не пьем...эх...проблема-то именно в том,что все пробовали,а она просто тупо не хочет!!!!!!!!ничего не хочет!! надо связывать и через воронку вливать,сразу литр :) или укол физраствора :))))
автор: elka(10.04.2013 в 09:50)
У меня тоже плохо Лиза пьет. Если болеем, и надо пить побольше, для меня это вообще караул, не любит ребенок много пить. Вот тогда идут в ход и поильники, и бутылочки, и хожу за ней с чашкой и столовой ложкой, хоть по ложке, а спою, куда деваться.
Ребенок должен сикать не менее 5-6 раз в день и стул должен быть нормальный, тогда можно не переживать по поводу того, что мало пьет, значит, такой обмен веществ у ребенка, так мне педиатр объяснила, и я не переживаю. наш объем жидкости - около 100 мл чая на завтрак, 100 мл компота на обед, 200 гр сока или морса на полдник, 100 чего-нибудь в ужин, 250 кефира на ночь - вот им спасаюсь, да соком коробочным) ну и воды иногда попьет по паре глотков.
нравится пить из бокала и чокаться (в садике тоже порывается чокаться кружкой, наверное, думают, что родители алкоголики ), но вот если чокнуться с ней, выпьет. говорю давай еще? чокнемся еще, опять пара глотков. Приходится как-то исхитряться, нельзя же без жидкости ребенку.
автор: veTochka(10.04.2013 в 17:27)
для нас это просто атлантический океан!!!!в день максимум 250 мл!!!!!!!!! ну и суп.
автор: Кристина(17.04.2013 в 00:21)
У меня Варюша тоже плохо пьет! И как Лена-елка(прости что по русски), когда заболеем, хожу с чашками, ложками, и со СТОПКАМИ (ловлю тапочки). Ребенок спрашивает, что там, я отвечаю честно - трава, сок, вода. Но не из бокала пьем, а стопками. А вообще одно время она любила пить через трубочку. Купили в Икеи их огромную упаковку. И еще все детки любят подражать взрослым, как то раз дочка увидела как я пила на улице бонакву из бутылки. Тоже запросила. Вобщем теперь спасаемся маленькими бутылочками из под воды Фруто няня, про которые говорят, как бы с соской! Просто обожает из нее пить. Попробуйте пожет и у вас так прокатит.
автор: Ханна(16.04.2013 в 23:20)
девочки, подскажите а... Ребенок ну оооочень, нет ОЧЕНЬ! хочет сесть! Кряхтит, пыхтит и мучается))) очень злится потому что не получается)))) можно его сажать? я как делаю - он хватает меня за пальчики и подтягивается сам, ну и принимает сидячее положение. Восторгу нет предела)) но я все думаю не рано ли???
автор: Кукарямба(16.04.2013 в 23:25)
Аня, я выкладывала уже ссылку, еще раз выложу - ролик по теме: http://www.youtube.com/watch?v=oPIr59RIo-4
Врачи, с которыми я общалась и массажист наш говорили мне то же самое.
Если сам за что-то подтягивается и садится (без твоей помощи), то пусть садится. Но самой его поднимать не стОит.
автор: МаЛьвина(16.04.2013 в 23:26)
Делайте такие вот упражнения, пресс подкачаете,а на долго усаживать я думаю не стоит.А вот такак качать пресс нам даже врач назначал
автор: Ханна(16.04.2013 в 23:29)
сидим секунд по 10, не больше. Блин я с планшета, у меня не грузится. Потом посмотрю.
автор: Malishka(17.04.2013 в 00:33)
Ань, пока ребенок сам не сядет- не сажай. У всех все индивидуально- у кого раньше, у кого позже. Димка вон тоже и кряхтит, и пыхтит, и плачет, но я не сажаю. Да, подтягиваемся, но до сидячего положения я его не довожу. Буду ждать когда сам сядет. Мышцы должны окрепнуть.
автор: Nash(17.04.2013 в 08:05)
Вот я где-то у Комаровского в передаче слышала, что раньше полугода он не рекомендует вертикальных положений. Что если например с ребенком с рождения занимаются плаванием, гимнастикой и проч. у него хорошо развиты мышцы, которые дают ему силы садиться\вставать. В то время как позвоночник еще не окреп к вертикальным позициям, и это очень вредно. И уж тем более вредно помогать ему принимать эти позиции.
Мы сами занимались ползанием с рождения, и грудничковым плаванием занимались, и гимнастикой. Сел, встал и пополз на четвереньках в 5 мес.Пошёл в 9. Но я все-таки надеюсь что благодаря раннему ползанию ребенок укрепил позвоночник и подготовил его к этому
автор: Корочка(21.04.2013 в 22:20)
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Подружка позвонила, дочке неделя,после купания набухла грудь-увеличилась и стала твердая. Может у кого-то было такое или знаете что делать?
Слышала, что это с гормонами материнскими связано.
автор: darenka18(21.04.2013 в 22:20)
у нас такая была как из роддома принесли.пройдет)
автор: tossa(21.04.2013 в 22:25)
ничего не делать, это нормальное физиологическое явление (до какого-то там возраста)
автор: Кукарямба(21.04.2013 в 22:48)
Мы на ночь накладывали ватные диски с мазью Вишневского.
автор: Корочка(21.04.2013 в 22:52)
Девочки, всем большое спасибо.
То есть не трогать, ничего не делать, к врачу не бежать?
автор: Sini4ka(21.04.2013 в 22:54)
+1 к вишневского, только еще нам говорили с утра сеточка йодовая, а на ночь кроме мази еще и капустный кружочек положить на титьку и примотать все это дело бинтом))))) все пройдет на второй-третий день!!! Но запускать лучше не стоит..
автор: Кукарямба(21.04.2013 в 23:46)
Девочки, я за советом.
Мы только начинаем гулять на улице ножкой, до этого все наши прогулки были на сон в коляске.
И вот уже второй день мы познаем мир, особенно я)))

Ситуация 1:
Вышли на детскую площадку, пока мы в песочнице не играем, к деткам другим не подходим, смотрим на все со стороны, максимум может дочка поближе подойти, если что-то интересно. Вчера гуляла так же девочка лет 2-х с бабушкой, бабушка ее на качели качала, а моя смотрела на это, стояли мы в паре шагов от этой пары. И вот среди сюси-пуси от этой бабули в адрес девочки звучат слова: "дрянь ты такая" (насколько я успела понять, девочка как-то не так по ее мнению сидела на качелях). Я просто взяла ребенка и ушла в сторону... а как вы реагируете на грубость взрослых в адрес детей в присутствии ваших детей? Может в год-то моя и не запомнит таких слов, но вырастет, а такие бабули вряд ли переведутся... Или меня с непривычки эти слова задели и не надо на это внимания обращать?

Ситуация 2:
Поехали сегодня в ТЦ с ребенком. Заходим в отдел, пока папа выбирал себе покупки, мы с дочкой за ручку гуляли у выхода из этого отдела. Заходят женщина с мальчиком (лет 5 примерно). Этот мальчик начинает ходить перед нами туда-сюда, причем проходит все ближе и ближе от нас. Дочка вытягивает руку и трогает его за рукав одежды. Он еще раз пять так проходит, причем каждый раз старается все ближе пройти, если моя потрогать не пытается, идет еще ближе. Останавливается и тихо но грозно так говорит "Ты зачем меня трогаешь, еще раз тронешь, я тебя стукну!" И так это прозвучало, что я поняла - стукнет , взяла ребенка на руки и села с ней на скамейку. Так он к нам подошел, причем сам подставляет руку и повторил "слышишь, еще раз тронешь - стукну!"

Девочки! Я совсем не умею обращаться с детьми, а нам уже пора "идти в люди", как себя вести в таких ситуациях? Второй день гуляем, и уже два приключения, что дальше-то будет?
автор: prolonged girl(21.04.2013 в 23:54)
На бабушку скорее всего не обращать внимания, видимо, для нее это норма. Понятно, что слух режет, но деваться некуда. Потом, наверное, по мере поступления проблем объяснять дочке, какие слова можно употреблять, а какие нет.

Мальчику просто было скучно. Я бы вежливо попросила его отойти или попробовала бы организовать им какую-то совместную игру, если это возможно.
автор: elka(22.04.2013 в 00:02)
Марин, первая ситуация - ерунда, честно. ребенок скоро поймет, что с другими детьми могут обращаться по-другому, могут обругать, ударить. будет спрашивать - говори, да, они нехорошо делают, зато мы вот друг дружку любим, не стукаем, слов обидных не говорим. а они неправильно делают. и все.

от мальчика этого меня передернуло аж. я надеюсь, ты ему сказала что-нибудь?
ну, во-первых я бы не разрешила, пожалуй, своему ребенку кого-то трогать, если не вижу явного одобрения этого кого-то. ну а на такую фразу надо отвечать - не смей угрожать моему ребенку. если тебе это не нравится, не подходи к нам. а попробуешь стукнуть, я так тебя стукну, что надолго забудешь, как пугать маленьких. вообще, такое - это скорее исключение, обычно дети так себя не ведут. но я все же не позволяю Лизе лезть к большим детям, если не вижу, что они сами не против. это народ непредсказуемый и не всегда от малышни в восторге..
автор: Кукарямба(22.04.2013 в 00:14)
Лен, я ничего не сказала((( пришла у вас спрашивать, как вести себя в подобных ситуациях, потому что с детьми дела не имела, как обращаться с ними не знаю(((
Бывало пару раз в магазине, когда детки друг к другу ручки тянут, но примерно нашего же возраста, и как-то дотронутся, типа поздоровались, и дальше разошлись (под присмотром и с одобрения родителей, конечно). А тут я тоже сначала подумала, что ему интересно просто стало... мы когда в коляске гуляли, такого вот возраста детки чаще всего говорили "мам, смотри-смотри, какая ляля спит", и тут, она даже не пошла к нему, а руку в его сторону протянула, а он стал ходить ближе к ней, чтобы она до него как раз рукой достать могла... понятно было, что специально так делает, я поначалу как игру восприняла, но сказал, как отрезал
Буду, конечно,в дальнейшем более бдительной. Но знакомиться-то тоже как-то надо с окружающими.
автор: elka(22.04.2013 в 00:26)
Марин, да я понимаю, можно растеряться. на меня сейчас нападут те, что скажет, взрослые должны быть умнее и не должны угрожать бить детей. я бы и не ударила. но говорить - я крепко схвачу тебя за руку и наору - слишком долго непонятно)))) и любой, пожелавший обидеть моего ребенка намеренно будет знать, что на всякую силу найдется другая сила.
А свой ребенок должен знать, что когда он с мамой, она спасет ото всего. что бы ни было. пойдет в садик, в кругу ровесников будет сама разбираться и завоевывать свой авторитет) А если большой мальчик обижает - не бывать такому. наглости мальчика поражаюсь, при маме такое маленькой девочке говорить.
автор: Катюнчик(22.04.2013 в 00:01)
По поводу первой ситуации, я никогда не лезу в словесные разборки бабушек/мам/пап, т.к. бесполезно и себе дороже, но и сразу с площадки не убегаем, если слышу что-то неприличное или ругань, мы обычно полностью поглощены своей игрой и мне кажется мой ребенок особо не обратит внимания на бабусю, которая где-то может ругнуться... если это происходит из рязряда "аля показательный концерт", на кот. ребенок реагирует/смотрит, то отвлекаю и отходим подальше, например кормить птичек/рисовать мелками/покататься на велосипеде/на горку и тд
По поводу второй ситуации. Если моему ребенку угрожает опасность, я незамедлительно вступлюсь, в обиду не дам. Мальчику дала бы понять, что стукнуть не позволю! Обязательно бы сказала, что драться нельзя!
автор: Кукарямба(22.04.2013 в 00:17)
Катя, спасибо! Если что-то похожее еще раз повторится - буду готова
автор: Кристина(22.04.2013 в 00:36)
Ой все эти ситуации меня тоже вводят в ступор, в основном я как то ретируюсь.... Обычно забираю и ухожу. Это тоже не правильно.... Сейчас тренирую себя, чтоб суметь ответить.... Инаверное я б мальчику сказала, чтоб шел к своей маме, в противном случае могу его я стукнуть......
автор: Кукарямба(22.04.2013 в 00:44)
Вот и у меня получилось пока только взять ребенка и уйти.

Кристина писал(a) 22.04.2013 в 00:36:
шел к своей маме, в противном случае могу его я стукнуть......

Прости, не сдержалась, представила этого мальчика
автор: Кристина(22.04.2013 в 01:08)
Думаешь не прокатит такое???? Ну я б шопотом не стала говорить, а так грозненько.... только самаб валерьянку за углом стала пить от переизбытка чувств
автор: Кристина Меркулова(09.07.2013 в 21:27)
Нужен совет!
Не могу найти подходящую тему, спрошу здесь.
У ребенка были нормальные прямые ножки, но вот уже несколько месяцев ножки колесиком, а сейчас вообще стала замечать, что и косолапит, из-за этого, когда бегает, запинается ножками друг за друга. Ходить мы начали рано, в 8,5. Может ли быть это причиной?Записалась на пятницу к ортопеду, но все равно хотелось бы узнать, что необходимо делать? И пройдет ли это?
автор: Еленка Лясечка(09.07.2013 в 22:42)
Кристин, врач конечно скажет из-за чего и что с этим делать, но вот мои примеры из жизни: сын тоже пошёл в 8 месяцев - ноги прямые и у знакомых доча тоже пошла в 9 месяцев ножки прямы, сама я начала ходить рано - на всех фотках с прямыми ногами вроде)))) - так что причина скорее всего не в этом. На счёт пройдёт ли это: мой двоюродный брат косолапил и ноги были "колесом", все говорили мяч футбольный пролететь может - лет с 4 точно уже было всё в норме, а сейчас так вообще даже намёка не осталось от того бублика))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)