А сел сам без помощи в 5,5)

позвоночник крепкий у
сынульки,что он отлично
развивается и что он рано
сядет..
Не всегда оно так.мы начали вот такиe же попытки сесть месяца в 3-3.5где то.но сами сели в 7..и то садимся не из лежачего,а задом:)
Нам массажист запретила сажать раньше полугода. Когда сын так делал,я на секунду разрешала сесть и опускала,и то не всегда. Рано им еще сидеть в таком то возрасте.успеет еще:)

Если ребёнок начал пытаться,это ж не значит,что он ,прям,завтра и сядет..Нет,конечно..Но если у него есть сила,то пусть пытается,пыхтит..А уж когда он сядет самостоятельно ,это только Богу известно...Тут речь не об этом..Речь о том,что мешать пытаться точно не стоит)

Но вот со 2ой..если не мешать,то это получается давать сидеть ему.и как зоя говорит.нередко. Но рано же еще..

Я ПРОТИВ ТОГО,чтобы ПРИСАЖИВАТЬ...Ну,ведь Зоя этого и не делает..А сам он не сядет пока,ну,чисто физически не сядет так,чтоб вот прямо сидеть..А пытаться пусть пытается..

Хотя, с другой стороны, на тонус такое поведение мало похоже - если ей позволять подтягиваться за ручки до сидячего положения, а потом еще и на ножки приподнимать - она так смеяться начинает радостно) но у нас это только в качестве элементов гимнастики, стараюсь не злоупотреблять.
Мы массаж начинаем с 20-х чисел - спрошу у массажистки нормально ли это...
Кстати, позвоночник укрепляют перевороты и ползание, а не сидение, так что попытки сесть к признакам сильной спины я бы не стала относить, тут скорее мышцы брюшного пресса больше работают.

У Маши Lilaby та же мысль в посте)

Про то ,как в идеале тоже всё понятно - перевороты,ползание,сам.сели,первые шаги..ЗАмечательно было бы если б всё было поступенно ,но ведь каждый ребёнок индивидуальный и темп развития у всех разный и этапы не всегда идут ,как нам пишут))
Я,например,вообще,не ползала,сразу пошла..Старшая моя тоже в начале по опорам стала передвигаться и только потом поползла..Массу таких примеров знаю.

Для меня вот если дать ребенку ручки, когда он пытается подтягивать, и дать ему сесть и держать дальше за ручки(не знаю понятно ли объяснила или нет), это и есть присаживать. А что тогда для тебя это??
Мы действительно говорим об одном и том же,только по-разному выражаемся и не понмиаем немного друг друга))

Ползёт,упирается головой,подтягивает ноги и попу (попа при этом торчит вверх),короче прям точь в точь как гусеница ползёт,складывается-расправляется

Девлчки, к вопросу проблем со спиной - я не ползала вообще - спина слабая по жизни((

И ладошками водили по поверхности дивана,как бы карабкался,и ладошки расправлялись. Нам всё это массажист советовала. И впереди,куда ползет, конечно цель-яркая игрушка.

кстати, я тоже не ползала,сразу пошла. но проблемы с позвоночником есть, искривление, небольшое, но есть, не думала, что это может быть как то связано с неползанием)

Подскажите что делать

А если нужно быстро и разово, то Микролакс.

А дюфалак он тоже как слабительное?

а вообще я бы посоветовала обратиться с этой проблемой к гастроэнтерологу детскому. у моего ребенка были проблемы со стулом в возрасте с 3 недель до 3х месяцев. лечение помогло.

Я бы на питание упор сделала..Может и ,правда,в нём дело..Ксюш,вы с овощами-фруктами дружите?Мне кажется,что если в рацион ввести много сырых овощей,фруктов(кроме груш),то проблема постепенно уйдёт.Можно попробовать запечь свеклу,морковку,кабачок..Они отлично слабят..Ещё пришло на ум,что сейчас пора дынь,а дыни отлично с подобным справляются.Мясо,овсянка ,греча,сухофрукты(чернослив -лидер)..Попробуйте.
Ксюш,а жидкостей Машуня достаточно пьёт?Если мало человек пьёт,то тоже может случатся запоры..Чай,кстати,крепит..Компоты лучше пить(кроме опять же грушевого)..Можно отвар из чернослива попить.
Ксюш,а вы на горшок или уже унитаз ходите?Удобно доче?От этого ведь тоже зависит..Может расслабиться ребёнок или нет..

у нас она с рождения редко ходит,но сейчас вообще беда.
жидкости прилично пьет,ходит на горшок,сикать может на унитаз

Пить чистую воду.
Ограничить сладкое, хлебобулочные изделия.
Настои типа чернослива и кураги имеют слабительный эффект, они тоже больше для разового применения...

Сливы своей полно в этом году, заметила, что Алинка поест и тут же на горшок, с киви тоже же самое. Супчики еще хорошо. К слабительным я бы тоже не прибегала.

в наличии пятилетний кэнон sx120
постоянно появляется "поменяйтие батарейки" и он вырубается...или сразу или после 1 фото
батарейки заряжала-менячла-меняла на другую марку-не помогает
ему конец,да?
и если конец-посоветуйте фотоаппарат в пределах тысяч 8, для людей, страдающих техническим кретинизмом, т.е. для тех, для каоторых сменить метод набора текста на телефоне с ручного на т9 - уже подвиг!

По фотикам, сейчас такой огромный выбор и по приемлемым ценам.
Мы вот такой купили, меня радует

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),