Еще у меня личные тараканы - хочу весеннего ребенка, а это получается, что беременнить надо летом. В это лето пролетели снова, если в след лето наступит Б, то это разница 5 лет. А из головы до сих пор не выходят Гермионы слова о самой ужасной разнице в 5-5,5 лет.
В итоге слишком много мыслей, а на деле ничего... ВИдимо надо все выкидывать из головы и заняться делом )))
Про количество детей - мне казалось, что если первые два ребенка идут подряд (с разницей до 4 лет), то третьего можно родить уже лет через 6-7 после второго ребенка. НО это если позволяют финансы и здоровье.
А денег, как это не банально, надо много. Много надо и чтобы про себя не забыть, потому как с возрастом увеличиваются и наши запросы. Денег надо много и для учебы, одежды. И денег надо кучу чтобы всем вместе просто путешествоваать - а с нынешней экономикой, многие семьи с двумя детими старше 5 лет себе этого позволить не могут... печально

А если учитавать, что детей двое - например 10 и 6 лет - так наши суммы можно было бы смело умножать на 3.
Дальше - школа, дополнительные занятия, репетиторство... у кого детки повзрослее наших шилопопов скажут, что это колосальные затраты.
Родить здоровой женщине хоть пятерых детей - не проблема, просто надо осознавать, растить ли их скромно и не иметь возможность показать мир, или родить двоих и выложиться по-полной программе.
А еще очень много сил и времени надо маме, что бы растить больше 2-х детей в школьном возрасте. Потому как надо везде успеть отвезти и забрать

У меня с братом получается 6,5 - он младше. Так вот у нас не было ни ревности, ни драк. Сейчас общаемся очень хорошо, он делится со мной, я с ним. Люблю его ужасно, всегда зацеловываю, когда приезжаем к родителям)))
Для себя всегда считала эту разницу идеальной. И планировала, чтобы у моих деток так было. Но как получится - не знаю пока. Муж уже сейчас готов на второго и периодически предлагает заняться этим вопросом вплотную)))
И да, тоже присоединяемся к тем, кто хочет 3-х деток. Здоровье бы позволило и финансы.

Для меня раньше было как раз очень чудесной разницей 5-6. У нас с братом такая. Мне очень нравилось. Правда брат старший.
Но в жизни все складывается по своему. Много факторов. Первого я родила в 30 лет и ждать именно 5-6 лет довольно рискованно. Мы не молодеем, здоровье наше не улучшается. Еще мне так хотелось в беременность не толкаться по метро (я в Москве была беременной и каждое утро и вечер по часу в переполненном метро - еще то удовольствие) Сейчас мы ждем второго малыша, я еще в декрете. Режим дня у меня как у дочки, поспали, поели, погуляли. :) и по новой. Как чудесно когда в первый триместр когда самочувствие бывает ужасным и ты чувствуешь себя ни как, а надо присутствовать на работе и какой кайф в это время просто прилечь и поспать. Так что во всем свои плюсы, свои минусы, и думаю все зависит от нас с вами как будет именно в наших семьях. Главное что бы малыш был желанным. Меня многие пугают ревностью старшего ребенка, что он будет заброшен, боюсь этого очень. Но такое может быть при любой разнице в возрасте. Да и ревность может быть просто даже к родителям, так что тут на 100% никто не застрахован.

Пуся писал(a) 16.09.2012 в 04:56:
Сейчас мы ждем второго малыша,
Сейчас мы ждем второго малыша,
Надюш, поздравляю! очень рада за вас

Мои поздравления!

Будет у нас летний малыш в январе ;)

Да, мы очень хотим ещё малыша. Желательно девочку

Муж категорично говорит, что бы до моих 30 лет, а это ещё года 3 свободных. И я тоже согласна и понимаю, почему лучше до 30. Но когда у меня в один день школа, рисунок и бальные танцы у старшего... надо отвезти, забрать, отвезти, привезти и снова бежать туда потом обратно.....голова кругом, младший везде со мной, визги, требования + уроки в школу, стирка, уборка, готовка

Хотя я бы не ставила срок четко до 30. Ориентироваться стоит, но не зацикливаться.

И думаю тут при любой разнице первое время будет нелегко всем привыкать, потому как это не котенка в дом принести, а еще одного важного и любимого человечка.

Я хочу второго ребенка! Очень! Девочку или мальчика- всё равно!

Но не могу понять,что со мной сейчас происходит.

Да, я как и прежде хочу второго и даже третьего ребенка, но раньше это было такое абстрактное "хочу", без привязки к реальности, но чем старше становится Даня, тем отчетливее я понимаю почему многие семьи останавливаются на одном ребенке.
До 2,4 ребенкиных лет моя позиция насчет трат на второго ребенка выражалась в словах "а что - всё от старшего останется - игрушки, кроватка, коляски", так что прорвемся! А потом мы пошли в садик платный, стали лечить зубы платно, ходить по врачам платно, заплатили за жд билеты за ребенка и тд. При том, что как и писала Света, во многие места Даню пока еще пускают бесплатно. И дальше трат будет только больше - бассейн, кружки, вещи (которые стоят как взрослые, блин), дни рождения и тд. Конечно, можно никуда не водить, не отмечать дни рождения и не ходить на др к другим, не ездить отдыхать и тд, но ведь хочется же дать своему ребенку всё-всё, чтобы он всесторонне развивался, общался и не чувствовал себя в чем то ущербным! Честно говоря, меня разрывает от желания пойти на работу прям завтра, чтобы муж не тянул все это на себе((( И это с одним... А если их будет двое или трое? Да и мы с мужем тоже люди - тоже хотим кушать, нам нужны вещи, предметы обихода, то же лечение или спорт, в конце концов...
Конечно, даст Бог, мы родим второго ребенка, все таки разница у них будет уже более 3 лет - будет время заработать или подкопить и на образование старшему, и на игрушки младшему, но, оглядываясь на наши траты, я в какой то степени сейчас даже рада, что у нас не случилось погодок...

А у друзей наших один пока сын - и ипотека + кредит на новый автомобиль. Говорят, что долги жуткие, обставить новую квартиру (двушка, въезжать вот-вот - в ноябре, наверное) было бы не на что совсем, если бы не родители.
На всё это в любом случае надо решиться. Нам - принять во внимание всё то, о чем ты написала - про вещи, про праздники, про отдых. Им...
Мне кажется, им даже проще сейчас второго родить. Мат.капитал поможет немножко с ипотекой. От первого вещи остались. Машина... Когда кредиты уже есть, будешь тянуть, впахивать, но отдавать! А мне психологически сложно сейчас взять тот же автокредит, например. Так же и с ребенком. Если он уже есть - ты будешь прикладывать все усилия, чтобы у него всё было. Надо то, надо это. И потихоньку откуда-то берешь и деньги, и силы.
Сумбурно написала, но у меня стройность речи выключается в подобных вопросах, они очень эмоциональны всегда :)
А вообще, эта тема у нас поднималась уже... Оксана Пасадена писала, что хочет обеспечить Ясю всё. Образование, одежду и т.п. Ну и что теперь, не обеспечит она его при дочке, что ли?
Мы предполагаем, а те, кто там, наверху, располагают :))))

Насть, согласна с тобой, что когда детей уже двое - тут хочешь-не хочешь, а крутится придется. Просто я написала про себя и трансформацию своих мыслей по мере роста ребенка - мысли из разряда чисто эмоциональных немного переходят в разряд материальных и тут уже как то уходят на задний план мысли о ревности детской, об "идеальной разнице" и тд. То есть меня сейчас в планировании второго больше волнует не детская ревность, а какие то материальные аспекты... Сама от себя этого не ожидала и от этого немного грустно...

пс да не сами собой они появляются, вы что. я вот, например, ради Варькиных платьев готова впахивать. чтобы эти глазенки были довольны :)

holly писал(а) в 01.11.2010 в 21:57:
Отпишусь по теме, очень актуальной для меня! У нас у всех свой опыт, опыт своих родителей. Для меня идеальная разница - примерно 2 года. У нас с братом разница 1 год и 5 мес.
Я его не просила и вообще не помню жизни без него! Да, мама наша герой! Она часто рассказывает как было тяжело, но никогда не отговаривает. Зато мы с братом друзья, все...
Нашла себя на 2 страничке темы) С опытом своего мнения не изменила, мне нравиться то, что есть! Отпишусь по теме, очень актуальной для меня! У нас у всех свой опыт, опыт своих родителей. Для меня идеальная разница - примерно 2 года. У нас с братом разница 1 год и 5 мес.

Если подруга с маленьким ребенком говорит мне - "Я не хочу сейчас второго следом, как у вас!" Я отвечаю, что правильно! Если бы сказала что хочет сразу двоих - я бы только поддержала! По мне самое главное - настрой, ощущение уверенности что все будет хорошо! И адекватный муж конечно)) Самая лучшая разница, та, на какую вы настроены!
Недавно прочитала в интерене одну маму: "Не считаю нужным слюбливать детей! Они умнее нас и мы только все портим" Что то в этом духе. Меня как ледяной водой облили. Я детей именно слюбливаю. Каждый день говорю им, что они самые родные и близкие, какие они хорошие, что мама у них одна и т.п. Меня так растили, я вижу в этом смысл и результат. Я не заставляю насильно делать что то друг для друга или за друг друга. Но обязательно мы с мужем показываем что очень важно свою любовь проявлять.
Про карьеру давно читала у Норбекова, о том что у женщины редко получается быть и там (в семье), и там (на работе) одновременно. В один момент времени приходиться выбирать. Хорошо, есть получается успешно балансировать. Мне кажется тут важно именно ПРИНЯТЬ свою роль (карьеристки или домомамы) на данный момент. Карьеру можно продолжать строить если есть хорошая помощь и поддержка с ребенком близких. Но в нашей стране женщине трудно добиться топового уровня как ни крути. Хорошо, если получается найти любимое занятие, которое еще и приносит доход.

И про выбор - тоже мои мысли. Самое лучшее, что мы можем сделать для себя и для тех, кто нас любит - всей душой проникнуться нашим теперешним состоянием, не важно, каким - домашним или карьерным.

holly писал(a) 16.09.2012 в 23:03:
Если подруга с маленьким ребенком говорит мне - "Я не хочу сейчас второго следом, как у вас!" Я отвечаю, что правильно! Если бы сказала что хочет сразу двоих - я бы только поддержала! По мне самое главное - настрой, ощущение уверенности что все будет хорошо! И адекватный муж конечно)) Самая лучшая разница, та, на какую вы настроены!
вот с этим на все сто согласна.
И про то, что слюбливать детей надо, тоже. надо, еще как.

Кстати, может задавали где вопрос, как дела с декретом обстоят, если еще не вышла на работу, а уже во второй собралась? интересует материальная сторона...какие выплаты?

Но хочется!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),