Юля, как я тебя понимаю с этим псевдопожертвованием, у нас ситуация аналогичная, если сначала я, честно, пыталась понять свекровь - денег нет, она пытается отдать то, что может, но когда это вылезает за рамки разума, понимание заканчивается. Примеров масса, например как-то она активно отдавала мне свой дезодорант, потому что у нее с него выскочила сыпь, не выкидывать же ))))) Нормально такую вещь навяливать? Я тогда молчала, на 1000 предложение Леша уже не выдержал )))) Еще мне отдавали очень хорошую тушь орифлейм, которой всего 8 месяцев ))))) Совсем не возможно что-то похвалить, если купит новую вещь, я отмечу, она начинает прям с себя снимать и отдавать мне, начинается сцена минут на 30, не меньше, "возьмите все, мне ничего не надо", ну, просто надо думать, что я сейчас размера 42-44, и мне никак не подойдут вещи 52 размера )))) Давно уже не замечаю специально, если покупаются новые вещи, не хочу шоу, обижается )))))
С Витьком все только усугубилось, во первых, мы с мужем все лбы разбили в попытке объяснить, что китайские игрушки с рынка - потенциально опасны. Я все понимаю, она хочет что-то купить, на нормальное нет денег, мы просим купить картонных книжек, и деть доволен, и нам за его жизнь не надо волноваться, но нет, последний раз была куплена просто адская вещь, знаете, такие резиновые шары мягкие, которые такой краской окрашены, что светится в темноте, это же ужас ужасный, там сплошной яд, куплено было на кстовском рынке
Это мы уже просто отказались брать, сами еще отравимся. Напомнили про книжки, знаете что привезла? Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"
Говорит, ребенку стихи учить... Ага, в год и 9 - самое то
Еще история с кофтой у нас просто чудесная. С того года все хочет что-то связать Витьку, мы сто раз объяснили, что все есть, если надо будет, скажем, в том году надо было носочки, мы попросили одни, свекровь привезла пакет, куда столько грудничку, который лежит еще? В этом году пристала с кофтой, причем, все как-то не по-человечески, типа, вся наша немецкая одежка - стрем, она свяжет красивое. Ладно, попросили связать кофту, чтобы зимой под комбез носить, в тот вечер, когда просили , она оборвала все телефоны, мы с Витьком в развивалке были, 5 раз позвонила, чтобы мерки уточнить. Потом пропала )))) Через 2 месяца привозит кофту. Коричневая с розовой молнией
Красиваяяяя
Сразу видно, что в два раза меньше Витька, надеваем, точно, со всех сторон мала, начинаются обвинения, что мы так намерили, кривые, косые, ничего не можем. Перемеряем, сверяемся с ее бумажкой - все нормально, тут она признается, что эти мерки показались ей на слона, она все в два раза уменьшила
Опять исчезла на 2 месяца, девочки, мы 4 месяца ждем кофту, которую человек очень хотел нам связать, уже скоро она и нужна-то не будет, потому что такое я только под комбез надену ребенку, да и вырастет он уже из этих мерок. Вот это - лейтмотив жизни свекрови, много шума, мало дела. А ведь рассказывает везде, как она все нам делает, только нашими делами и занимается, и все нам отдает