Смешиваем: 1 банку консервированной морской капусты, некрупно нарезанные крабовые палочки (упаковку), отварной рис (отварить полстакана крупы), 3 яйца вкрутую, небольшую банку зелёного горошка. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Деликатесный"
250-300 г вареной свинины (я брала ветчину)
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном
1 луковица
майонез
Лук полукольцами нарезать и обжарить. Вареную свинину нарезать кубиками. Оливки порезать пополам колечками. Ананасы нарезать кусочками. Все перемешать, добавить майонез, соль по вкусу.

свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

а вот жаркое ленивой любовницы делала как-то, совсем не получилось.... не знаю почему, вроде все делала по рецепту, но не очень вкусно было(((

Я делаю обычно творожную, хочется что-нибудь новенького

а еще вчера в шарлотку добавила груш (чето пропадают у нас груши

И теперь по теме- огромное спасибо за мясные рецептики, делала и в фольге и как Лена Елка учила, оооч вкусно!!! ОБъедалась, а мужа на фиг послала, сам признался, что уже выпендривается

Еще давно собиралась написать про свои любимые рафаэлки

значит, так. филе немного обжариваешь (совсем чуть-чуть, чтобы не развалилось).
режешь лук. много лука. я по весу рыбы не ориентируюсь, но на стандартный магазинный развес стоимостью рублей 60-70 беру две средних. вообще, чем больше луча - тем лучше. режем кольцами или полукольцами. мельче я пробовала, как-то несолидно получается :)
засыпаем лук сверху на рыбу.
потом берем майонеееез (о йа!! лучше Сдобри ничего нет, с другими провансалями не так вкусно; надо 4-5 столовых ложек), разводим тёплой водой - надо разболтать так, чтобы получилась взвесь мелкая, весь он не растворится всё равно; заливаем рыбу так, чтобы покрывало лук. Надо, чтобы лук в этом деле сварился, но соус весь не выпарился бы до конца.
подавать - либо рис вареный (отдельно), либо картофельное пюре, выложить на это дело рыбу и полить сверху соусом.
Лук в этом блюде (местами вредном, конечно, но всё же) - самое вкусное :))
И да, с другой рыбой тоже не так вкусно получается, как с минтаЁм. :))

Позавчера тушила с луком и сметаной (кстати, рекомендую, очень вкусно). Нарезанный полукольцами лук и кусочки минтая немного прижарить на сковородке, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить, пока лук не станет мягким. С рисом просто отлично, получается много соуса.
Вчера делала салат "Фальшивый краб" - получилась вкусная, а главное - полезная альтернатива крабовым палочкам. 500-600 гр. минтая отварить в тузлуке (на 0.5 л воды столовую ложку сахара и столько же соли), остудить, разобрать на мелкие кусочки. Три отварных яйца мелко порезать. Сырую (!) морковку потереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить майонезом.
Сегодняшние две тушки размораживаются для картофельной запеканки от Rox (рецепт на стр.6 этой темы). Уже предвкушаю, как это будет вкусно :)

Раньше боялась в ней рыбу готовить из-за запаха. А, оказывается, никакого запаха потом и не остается

но тут по случаю купила филе баса (так на упаковке написано), скорее всего это сибасс. вот с ним я сколько не экспериментировала, все равно обалденно вкусно.
например, если должны нагрянуть гости, а все заморожено:
2 рыбных филе (можно не размораживать)
0,5 кг очищенных креветок (размораживать тоже не обязательно)
немного томатной смеси для пасты, с базиликом, какая есть или 3-4 свежих помидора, луковица, травки
1 пачка спагетти
1 ст. ложка оливкового масла.
Включаем духовку, пока греется, берем противень, выстлаем фольгой, нарезаем кусочками рыбу, выкладываем вместе с креветками на противень, смазываем смесью или посыпаем нарезанными помидорами и луком и травками, солим, перчим. Затем все накрываем вторым листом фольги и ставим в уже разогретую духовку на 10 (если и креветки и рыба разморожены) - 25 (если все в замороженном виде) минут. Пока рыба с креветками в духовке, варим спагетти, в процессе варки добавляем ложку оливкового масла, чтобы не склеивались. После того, как все готово - смешиваем все в тарелке.

Вчера только доели рыбу-форель, на вас наоблизывалась! я очень люблю рыбу,но мы ее едим ооооочень редко,т.к.целую я ненавижу разделывать и съедается она быстрей,чем разделываешь,а филе,особенно красной рыбы оч дорого((((( мне мало,я бы еще поела...хотя килограмм съели

и канапешки делала такие - толстые кружки огурца, творожный или сливочный сыр (типа Буко, Арла натура), креветки - штучки три можно сразу - на зубочистку. очень легкая штука, за пять минут ушли.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),