Смешиваем: 1 банку консервированной морской капусты, некрупно нарезанные крабовые палочки (упаковку), отварной рис (отварить полстакана крупы), 3 яйца вкрутую, небольшую банку зелёного горошка. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Деликатесный"
250-300 г вареной свинины (я брала ветчину)
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном
1 луковица
майонез
Лук полукольцами нарезать и обжарить. Вареную свинину нарезать кубиками. Оливки порезать пополам колечками. Ананасы нарезать кусочками. Все перемешать, добавить майонез, соль по вкусу.

свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

а вот жаркое ленивой любовницы делала как-то, совсем не получилось.... не знаю почему, вроде все делала по рецепту, но не очень вкусно было(((

Я делаю обычно творожную, хочется что-нибудь новенького

а еще вчера в шарлотку добавила груш (чето пропадают у нас груши

И теперь по теме- огромное спасибо за мясные рецептики, делала и в фольге и как Лена Елка учила, оооч вкусно!!! ОБъедалась, а мужа на фиг послала, сам признался, что уже выпендривается

Еще давно собиралась написать про свои любимые рафаэлки

значит, так. филе немного обжариваешь (совсем чуть-чуть, чтобы не развалилось).
режешь лук. много лука. я по весу рыбы не ориентируюсь, но на стандартный магазинный развес стоимостью рублей 60-70 беру две средних. вообще, чем больше луча - тем лучше. режем кольцами или полукольцами. мельче я пробовала, как-то несолидно получается :)
засыпаем лук сверху на рыбу.
потом берем майонеееез (о йа!! лучше Сдобри ничего нет, с другими провансалями не так вкусно; надо 4-5 столовых ложек), разводим тёплой водой - надо разболтать так, чтобы получилась взвесь мелкая, весь он не растворится всё равно; заливаем рыбу так, чтобы покрывало лук. Надо, чтобы лук в этом деле сварился, но соус весь не выпарился бы до конца.
подавать - либо рис вареный (отдельно), либо картофельное пюре, выложить на это дело рыбу и полить сверху соусом.
Лук в этом блюде (местами вредном, конечно, но всё же) - самое вкусное :))
И да, с другой рыбой тоже не так вкусно получается, как с минтаЁм. :))

Позавчера тушила с луком и сметаной (кстати, рекомендую, очень вкусно). Нарезанный полукольцами лук и кусочки минтая немного прижарить на сковородке, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить, пока лук не станет мягким. С рисом просто отлично, получается много соуса.
Вчера делала салат "Фальшивый краб" - получилась вкусная, а главное - полезная альтернатива крабовым палочкам. 500-600 гр. минтая отварить в тузлуке (на 0.5 л воды столовую ложку сахара и столько же соли), остудить, разобрать на мелкие кусочки. Три отварных яйца мелко порезать. Сырую (!) морковку потереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить майонезом.
Сегодняшние две тушки размораживаются для картофельной запеканки от Rox (рецепт на стр.6 этой темы). Уже предвкушаю, как это будет вкусно :)

Раньше боялась в ней рыбу готовить из-за запаха. А, оказывается, никакого запаха потом и не остается

но тут по случаю купила филе баса (так на упаковке написано), скорее всего это сибасс. вот с ним я сколько не экспериментировала, все равно обалденно вкусно.
например, если должны нагрянуть гости, а все заморожено:
2 рыбных филе (можно не размораживать)
0,5 кг очищенных креветок (размораживать тоже не обязательно)
немного томатной смеси для пасты, с базиликом, какая есть или 3-4 свежих помидора, луковица, травки
1 пачка спагетти
1 ст. ложка оливкового масла.
Включаем духовку, пока греется, берем противень, выстлаем фольгой, нарезаем кусочками рыбу, выкладываем вместе с креветками на противень, смазываем смесью или посыпаем нарезанными помидорами и луком и травками, солим, перчим. Затем все накрываем вторым листом фольги и ставим в уже разогретую духовку на 10 (если и креветки и рыба разморожены) - 25 (если все в замороженном виде) минут. Пока рыба с креветками в духовке, варим спагетти, в процессе варки добавляем ложку оливкового масла, чтобы не склеивались. После того, как все готово - смешиваем все в тарелке.

Вчера только доели рыбу-форель, на вас наоблизывалась! я очень люблю рыбу,но мы ее едим ооооочень редко,т.к.целую я ненавижу разделывать и съедается она быстрей,чем разделываешь,а филе,особенно красной рыбы оч дорого((((( мне мало,я бы еще поела...хотя килограмм съели

и канапешки делала такие - толстые кружки огурца, творожный или сливочный сыр (типа Буко, Арла натура), креветки - штучки три можно сразу - на зубочистку. очень легкая штука, за пять минут ушли.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),