







делала позавчера - слопала сразу половину)))
1 стакан тертой на мелкой терке свежей моркови
1 стакан муки
1 стакан сахара(можно меньше, если морковь сладкая)
1 яйцо
пол ч.л. гашенной соды
Морковь растереть с сахаром, чтобы она дала немножко сок. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и соду, перемешать.Выложить в форму. Выпекать в духовке минут 45-50 при темп 160-170.
По желанию -можно полить готовый пирог шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Мой рецепт глазури:
3 ст. ложки сметаны
3. ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао порошка
Все перемешать и варить на медленном огне 5 минут, помешивая.
вкууууусно





Свежая морковь натертая на мелкой терке. Салат Айсберг порванный на мелкие, ну не очень конечно, кусочки. Мелко порезанный сладкий красный перец. Соль, сметана или майонез по вкусу, кто как любит. Я со сметаной делала.


опробовола сегодня









курица,
яблоко,
твердый сыр,
грецкие орехи толченые
и заправка - нечто среднее между сметаной и майонезом))) Очень понравился, буду делать




Лена,травишь ты НГ СВ(((( не смогла на него попасть в последний момент

Щас сделала салат-называется /утилизовать все,что есть в доме/ в очередной раз))) осталось всего понемногу,а хочется чего-то

огурцы свежие
яблоко
сельдерей стебли
маслины
фетакса (брынза,фета и т.д.)
укроп
и заправить кто чем любит-сметаной,майонезом

А я сельдерей никогда не пробовала.. это вкусно?

















на овсянку на воде его посади!))) глядишь и мясо потом сразу вкуснейшим станет!

какие он хочет стейки- из говядины делают, а не из телятины.
я бы потушила сначала, а раз гуляшей не любит, то в фольгу потом и запекать в духовку. без фольги - высохнет,а без тушения будет менее мягкое. ну и мариновать конечно обязательно.



В общем на фиг его пошлю, макароны с сосисками


в горшочках, да- мягкое получается))) мне нравится
у меня тоже мясоед тот еще... без мясного/колбасного/сосисочного он впринципе есть не сядет, каши не ест никакие... поэтому измудряюсь как могу, уже мысль появилась четверть порося купить))))) хоть немного сэкономить. и так на унитаз только и работаем(





А еще хочу сказать, что от мяса зависит 3/4 успеха блюда. Когда я еще с мамой жила, мы покупали в универсаме нагорном карбонад порционными кусочками - сочнейшее и мягкое было мясо, как его ни приготовь. Больше не попадалось такого. А стейки я делаю только из свинины.
В рукаве запечь можно попробовать целым куском, а потом нарезать. Но опять же вкусно будет, если очень хорошее и мягкое мясо. В фольге можно. У меня мама делает куском в фольге - натирает мясо солью, перцем и лимонной цедрой. вкуснотища!




Я думала может я действительно че не так делаю, а почитала, все так и готовят в принципе, ничего сверхъестественного


Лена, елка, по твоему рецепту обязательно попробую сготовить, очень вкусно звучит, спасибочки







обваливаешь говядину в муке и на очень горячую сковородку быстро-быстро, чтобы масло муку ошпарило и она получилась корочкой - тогда внутри мясо будет в собственном соку. Потом огонь делаешь почти самым маленьким и подливаешь немного воды и прямо капельку алкоголя - лучше красного сухого вина.
винные пары уйдут, а вот эффект размягчения сохранится, такое можно даже кормящим и беременным.
и так на 30-40 минут, периодически подливая воды. потом можно будет мясо вынуть, добавить чуток томатной пасты и муки - получится отличный насыщенный соус к блюду.
а солить/перчить нужно уже в самом конце, т.к. соль мясо "высушивает", и довольно сильно, особенно говядину.
повара, например, даже советуют свинину с жирком солить за 5-10 минут до жарки, чтобы потом "сырости" не было.
У меня муж вообще не любит мясо в чистом виде, ест либо котлеты, либо гуляш. а вот такие стейки уважает.
еще вкусный вариант такой:
в куске говядине ножом делаешь длинные тонкие сквозные разрезы, в них запихиваешь нарезанную палочками морковку (морковь режешь вдоль всей длины, на 4-8 частей, в зависимости от ее габаритов), можно так же запихать кусочки сладкого перца и чеснока (на свой вкус).
Берем обычный пакет, кидаем туда наш кусок и заливаем соевым соусом. Трясем минут 5 и закидываем в холодильник на ночь. Потом достаем, засовываем в рукав и запекаем до готовности (минут 30). Для большей сочности можно обмотать мясо беконом или кусочками шпига.
В конце готовки рукав надрезать, чтобы получилась золотистая корочка.
Очень красивое мясо в разрезе получается, и главное, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде


Паста со шпинатом
Куриную грудку (я делала и со свининой, получается посуше, но все равно вкусно) разрезать на кубики, добавить приправу, обжарить до полуготовности. Шпинат (я беру замороженный), если не измельченный, то нарезать, если уже мелкий, то сразу к курице добавить. Как шпинат растает, добавить сливки или молоко, выпарить, но соуса нужно много оставить. Выложить в соус сваренные макароны (беру обычно длинные и плоские), перемешать, есть

Соуса на мой взгляд должно быть много, я обычно после макарон еще молочка доливаю.

Обычно я делала творожную запеканку без всего или с изюмом. А тут у меня скопились груши - бабушка принесла, Илья не знал и еще купил, а мы в "сыром" виде столько не съедаем. Решила сделать творожную запеканку с грушей! Получилась мняка! Кормящим, кстати, тоже можно )))
Делаю массу как для обычной творожной запеканки (у меня это 2 яйца, взбитые с 3 ст.л. сахара, потом сюда добавляю размятые вилкой 2 пачки творога 5%, ваниль - по вкусу, 30 гр. растопленного сливочного масла и 3,5 ст. л. манки, тщательно перемешать). Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю половину творожной массы. Грушу режу вдоль пополам, вычищаю семечки, снимаю кожицу, нарезаю грушу пластинками не очень толстыми, укладываю на творог и сверху - остальную часть массы. Сверху смазать сметаной или топленым маслом и в разогретую духовку до появления румяной корочки.







На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),
Mila (20.06),
Yulia (20.06),
Viktoria-des (20.06),
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06)