Наташ, я творю меню на Новый год и попутно подкидываю идеи всем, кто захочет)
вот вот,я только меню написалаЮ а тут ты с вкусняшками, все черкать что ли?!!!
Девочки,а жюльен только в кокотницах можно делать?
П.с. Рецепт в булочках видела:)
П.с. Рецепт в булочках видела:)
я расстроена,делала сейчас домашний майонез,было 2 попытки,обе провалились,получается жидкий( ладно первый раз я ступила,не одни желтки использовала,а вместе с белками)) второй раз сделала только желтки.и все равно( или он потом густеет?
Юль,вот не поверишь,пришла сюда с этой же проблемой! всегда делала удачный майонез-все продукты комнатной температуры. а тут вычитала где-то,что холодные нужно-и в результате жидкий получился (верней,только яйца и масло,я всегда потом добавки добавляю). Юль,может у тебя тоже не комнатной температуры было? я делаю майонез на целых яйцах,всегда получалось. если одни желтки-то будет еще гуще и жирней (у меня густой получался)
я с чем пришла-девчонки,посоветуйте,как утилизовать перепелиные яйца,взбитые с маслом жалко выкидывать-дорогие ведь и хранятся долго. может в выпечку какую? где масла много надо.... мне в голову ничего не приходит с таким количеством. печенье мож какое?
я с чем пришла-девчонки,посоветуйте,как утилизовать перепелиные яйца,взбитые с маслом жалко выкидывать-дорогие ведь и хранятся долго. может в выпечку какую? где масла много надо.... мне в голову ничего не приходит с таким количеством. печенье мож какое?
Тань, хоть в горшочках, хоть в большой форме. Это будет не вполне классическая посуда, но на вкус так же!
Оль, сделай печенье песочное, муки добавь на глаз и запеки. кто то недавно рецепт выкладывал
спасибо) надеюсь,получится,в песочном ведь вроде сначала яйца с сахаром растираются,нет?
Юль,я на глаз. но примерно на одно целое яйцо куриное стакан масла. делаю погружным блендером- в чашу масло,туда яйцо,чтоб желток был целый, блендер ставим на желток,чтоб внутри был и полминуты мешаем,не поднимая блендер.поьом уж можно тихонько поднимать,захватывая масло. много мешать тоже не надо,чтоб не стал жиже. а потом уже всякие добавки добавляю. хотя в других рецептах сначала горчица с желтком,потом масло,я по-другому.с горчицей гуще- она выполняет роль крахмала. а миксером когда делала- сначала взбила желток,потом струйкой или по капле из чайной ложки масло. масло можно больше,можно меньше- зависит от жирности майонеза
а скорлупу потраченную я тогда измельчу и съем в качестве кальция))) безотходное производство. уже погрызла ее)))
а скорлупу потраченную я тогда измельчу и съем в качестве кальция))) безотходное производство. уже погрызла ее)))
о,так из песочного теста королевскую ватрушку можно испечь! мне как раз бабушка творог на рынке купила. теперь еще вопрос - дня 3 эта масляно-яичная смесь может хранииься? завтра мне не до нее будет)) правда,я с маргарином песочное тесто всегда делала...
Оль, а если дабавиь муки, ну т.е. сделать тесто и заморозить? так точно будет храниться
Короче, сегодня запорола еще 3 перепелиных яйца и почти стакан масла. чувствуется,мноооого теста я щас сделаю,придется выливать половину,тк муки не хватит,и дорогая только мука осталась,для хлеба((( мож ну их,вылить? так дешевле выйдет... пришлось делать на.куриных желтках миксером. не пойму,в чем дело- в перепелиных яйцах или блендере! с куриными всегда получалось(((
Девочки, попробовала сегодня испечь грушевый пирог, получилось очень вкусно! Делюсь рецептом:) Готовится очень просто, хорош и к приходу пары гостей (пирог тонкий, максимум 4 порции получится), так и в качестве воскресного завтрака
Ингредиенты:
3 груши
50 г сливочного масла
1 яичный белок
1 ст. муки
2 ч.л. сахара
3 ч.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соды (я брала разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. молотого миндаля (я без него делала, понятия не имею, где его брать)
1/4 ст. молока
2 ч.л. лимонного сока (вот про него я вообще забыла, и так неплохо получилось:)
1/4 ч.л. корицы
Смешать муку, сахар, соду, соль и масло в блендере (я миксером смешала, насадками для теста - тоже вариант), сформировать лепешку и убрать на 1 час в холодильник (я перед сном сделала и на всю ночь убрала в холодильник).
Взбить белок с сахарной пудрой,всыпать миндаль и влить молоко.
Удалить из очищенных груш сердцевины, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Переложить тесто в форму, полить белковым кремом, сверху выложить груши, посыпать сахаром и корицей (я нарезала и сразу на тесто выкладывала). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать горячим.
Приятного аппетита!
ага:) очень рекомендую:) и ингредиенты все простые, как правило, все это (кроме молотого миндаля, наверное ) дома есть всегда.
миндаль можно измельчить в комбайне)) и будет молотый. можно еще дополнительно в кофемолке,если хочется совсем муку
о, про кофемолку я что-то и не подумала, спасибо! надо попробовать. А то молотый миндаль часто в рецептах десертов встречается.
незнаю где спросить)) посоветуйте какие -нибудь блюда,закуски канапешки интересные и вкусные на фуршетный стол!!Очень надо))
спасибо)
спасибо)
Жень, это кто как варит)))
Мы вот никогда не кладём(я считаю, что главное колбаса, много колбасы всякой)))))), а вот свекровь кладёт всегда картошку, а ещё шампиньоны.....
Мы вот никогда не кладём(я считаю, что главное колбаса, много колбасы всякой)))))), а вот свекровь кладёт всегда картошку, а ещё шампиньоны.....
всем спасибо, посмотрю по густоте супа))))) ой, как раз к рождеству все подъели, вот думаю, что приготовить такое не напряжное - я приболела немного. поэтому будем доедать индейку в салатах и солянку есть))))
Жень, правильное рещшение! А вообще как душе хочется, так и делай!
Солянка, кстати, на "после праздников" ооочень правильное блюдо!!!
вообще, без солянки накак, нарезка с праздников валяется, никто ее не ест и бульон говяжий - варили мясо для оливье)))) все для солянки готово))))
Девочки, подкиньте пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт салатика, хочу на Рождество сделать. На семейном темку перерыла - не хочу ничего )) Салат надо майонезный, но без курицы, грибов и краб. палочек, этого всего в НГ наелись и недорогой чтобы О как загрузила
Оль, мне понравился такой салат
1 слой нарезанную пекинскую капусту - 1 кочан
2 слой -нарезанные кубиками помидоры 2 шт или более
3 слой нарезанная солёная форель 250 г
4 слой яйца 3 шт и более
5 слой майонез 1 стакан
6 слой сыр, натёртый на мелкой тёрке
сверху украсить маслинами, зеленью
От себя скажу, что пекинской капусты уходит меньше кочана, причём лучше брать часть , где листья, резать помельче и сразу перемешать с майонезом(чтобы она пропиталась и помягче стала, а то как в рецепте она не прпитывается вообще и салат "разваливается" при накладывании в тарелку)
Рыбу любую красную солёную
1 слой нарезанную пекинскую капусту - 1 кочан
2 слой -нарезанные кубиками помидоры 2 шт или более
3 слой нарезанная солёная форель 250 г
4 слой яйца 3 шт и более
5 слой майонез 1 стакан
6 слой сыр, натёртый на мелкой тёрке
сверху украсить маслинами, зеленью
От себя скажу, что пекинской капусты уходит меньше кочана, причём лучше брать часть , где листья, резать помельче и сразу перемешать с майонезом(чтобы она пропиталась и помягче стала, а то как в рецепте она не прпитывается вообще и салат "разваливается" при накладывании в тарелку)
Рыбу любую красную солёную
Ну мы положили, мне вкус понравился! Гармоничный! Свежий и не приевшийся!
Ну я думаю, в любом рецепте можно поменять всё под свой вкус!
Ну я думаю, в любом рецепте можно поменять всё под свой вкус!
завтра сделаю,пожалуй)) друзья собирались в гости. но стакан майонеза О_о
Оль, я делала в большой широкой форме , поэтому в целом получилось не очень майонезно))
я тоже не люблю чтобы "чвякало"))))
я тоже не люблю чтобы "чвякало"))))
Юль, я правильно поняла, майонезом мазать только яичный слой, а не каждый, как в селёдке под шубой например?
Оль, да только яйца по рецепту.
Но как я уже писала, лучше и капусту перемешать с частью майонеза сначала прям в миске, а потом её слоем выложить
Но как я уже писала, лучше и капусту перемешать с частью майонеза сначала прям в миске, а потом её слоем выложить
Юль,делали сегодня такой салатик (без маслин,правда)-вкусно,быстро и просто.А еще после "капитальных" таких новогодних салатов кажется легким достаточно.Спасибо за рецепт,решили взять на заметку
Мне такие салатики понравились:
Салат 1.
Огурец свежий,морковь по- корейски,колбаса копчёная,сыр твёрдый,зелень,перец красный(свежий)..Всё перемешать и заправить майонезом...Вкусный !!
Салат 2.
Компоненты простые у салата..Но очень вкусненько получается..
перец
капуста
морковь
лук репчатый
свёкла отварн.
помидоры
огурец свежий
свинина(пожарить)
майонез
Всё нарезать и разложить кучками по блюду,а в середину свинину..Выглядит красиво!!Прямо перед поеданием салат перемешивается..
Салат 3.
Этот салат вкусный и оочень сытный..У нас это беспроигрышный вариант..Всегда съедается чуть ли не первым..
Фасоль белая собств.соку(1 банка)
Грудка куриная копчёная
морковь(1шт)+ лук(пережарить)
Соль(тут по вкусу,я не солю)
Майонез.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом..
Салат 1.
Огурец свежий,морковь по- корейски,колбаса копчёная,сыр твёрдый,зелень,перец красный(свежий)..Всё перемешать и заправить майонезом...Вкусный !!
Салат 2.
Компоненты простые у салата..Но очень вкусненько получается..
перец
капуста
морковь
лук репчатый
свёкла отварн.
помидоры
огурец свежий
свинина(пожарить)
майонез
Всё нарезать и разложить кучками по блюду,а в середину свинину..Выглядит красиво!!Прямо перед поеданием салат перемешивается..
Салат 3.
Этот салат вкусный и оочень сытный..У нас это беспроигрышный вариант..Всегда съедается чуть ли не первым..
Фасоль белая собств.соку(1 банка)
Грудка куриная копчёная
морковь(1шт)+ лук(пережарить)
Соль(тут по вкусу,я не солю)
Майонез.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом..
а я люблю простецкий,но не оч дешевый салат. Черри,огурцы свежие, руккола, перепел.яйца, маслины и домашний майонез (даже скорей соус,т.к.майонезного у меня желтки и масло в нем)добавляется прям у себя в тарелке,не перемешивается. Порезано крупными кубиками, салат целый или порвать немного, черри и яйца на половинки, маслины целые. могу целую кадушку его съесть))) очень терпкий вкус. Если заменять обычными ингридиентами-уже не то( Это я придумала из того,что было,можно сказать-хотелось необычного,но легкого
Оль, я в такой салат еще тунца добавляю, когда не хочется только овощей. а соус делаю такой: оливковое масло, горчица, которая с зернышками и специи по вкусу.
Девочки, кто готовил по рецепту Маняши торт без выпечки - у вас нижний слой крошится когда разрезаете или он более "влажный" получается? Я или масла мало положила, или печенья больше полеженного - корж сильно крошится когда разрезаю...
Привет, я готовила другой торт(чизкейк) без выпечки. Там аналогичный корж из печенья и масла. На 300 г печенья-пол пачки масла. Я готовила много раз, корж никогда не крошился, был плотным и эластичным. Даже при разрезе крошек не было. Мне кажется у тебя действительно печенья многовато наверно было. В общем печенно-масляная масса у меня получалась как пластилин, а в холодильнике застывала. Но ведь, наверняка, у тебя все равно очень вкусно получилось Никто и не заметит что крошится немножко
Значит все же полпачки масла - у меня была четверть..
Да, торт очень вкусный получился, а главное - и ребенку не страшно такой дать - все ингредиенты известны!
Да, торт очень вкусный получился, а главное - и ребенку не страшно такой дать - все ингредиенты известны!
Incredible, Victoria, Нака, Матрешка, grafinya, CoachLena, Asik, Zvezdinka, Катрина, Iris, Kinder Surprise, marusya87, krolik, Anastasiya, Ольхен, Ryabinochka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)