Яна, у нас двое, и мы так, чтобы отдохнуть вдвоем, не ходим никуда. Особого желания бабушки в плане «посидеть» с детьми не проявляют, свекрови вообще как будто нет, а наши с мужем бабушки и хотели бы чаще, но здоровье не позволяет. Ввиду моих редких командировок в Москву, детьми занимаются опять таки прабабушки, бабушки «поддерживают» по телефону.... Так вот, поскольку в Москву чаще всего мы ездим вдвоем с мужем, вот там мы хоть пару часов можем погулять или в кафе покушать без дерготни. Кино? Нет, не слышала)) А свадьбы у всех наших друзей сыграны давно)
Мы сейчас нашли выход из этого соц—культурного тупика: зовем гостей к нам домой, в основном это друзья, дети которых ходят с нашей старшей в один класс. Младшей, само собой, очень с ними интересно, да и они её не обижают. Вот в такие приходы мы с друзьями сидим на кухне (она у нас большая довольно), кушаем, пьем, играем в мафию и покер. Можем даже до глубокой ночи так сидеть. У детей отдельный стол с едой в комнате, они к нам заходят крайне редко, даже мелкая. Мне приходится в такие дни готовить на всю компанию, но мне не в напряг, так, пара салатов, нарезки, горячее. Алко все приносят с собой, плюс покупают фрукты и детям соки и пр. Убираем потом наутро с мужем вдвоем. Вот в плане развлечься и отвлечься для меня сейчас это самый оптимум. Друзья зовут к себе, им типа неудобно всё время к нам, а мне, несмотря на готовку и уборку, очень даже удобно — дети не дергают, играют, и потом в ночи тащиться никуда не надо.
Напрягать бабушек (читай, прабабушек) просьбой отпустить в кино, кафе и пр.для меня неудобно, так как мне гораздо важнее, чтобы меня на работу отпускали)))
К слову, сейчас планируем поездку на море тоже несколькими семьями с детьми, и уже решили снять дом целиком, тк посчитали, что это и дешевле, и удобнее, чем гостиницы. Опять таки, дети гуляют в саду, взрослые жарят шашлык и пьют массандру)))