Лена, вообще-то я свой первый пост про б/у коляски писала для таких сомневающихся, как redlobster. Она тогда как раз стояла на перепутье в решении вопроса с коляской (цитирую).
Т.е. для тех, кому хочется коляску их мечты, но новую купить не могут себе позволить. Допустим, запланировано в бюджете семьи на коляску 5000-7000 руб. На новую Инглезину или Перегу не хватит. Можно на эти деньги купить новый неповоротливый трансформер, а можно немного б/у Инглезину или что-то из этого же ряда. Вот и вся математика.
Если кто-то в деньгах не ущемлен и готов платить за новую вещь, пусть просто не обращают внимание на мои размышления.
"автор: redlobster (08.09.2010 19:53)
Ой, девочки, а я не знаю, что с коляской делать...присмотрела себе Инглезину Витторию Классик, (вот она моя мечта: http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_nappa2010.php ) нравится она мне до безумия...планирую, с декретных, купить...а меня вот все отговаривают....(((( Не от именно Инглезины, а от того, что бы покупать дорогую коляску ( в это понятие входят все коляски от 5000 руб)...(((
Говорят, что все равно она мне не нужна будет такая дорогая для того, что бы пару раз сходить погулять зимой..Их аргументы: ребенок - октябренок, первый месяц все равно гулять не пойдешь, и потом не пойдешь, потому что холодно, до марта выйдешь пару-тройку раз да и одна ты с ней ходить не будешь, а если и выйдешь на улицу, то просто на лавочке посидеть, а ходить не будешь, зачем тогда выбирать такую дорогую с большими колесами, зачем тебе проходимость и т.д. и т.п....Возьми вон б\у китайскую за 3 000 руб и "будет тебе счастье", и лучше трансформер...
Я не против б\у, если бы нашла где Инглезину б\у или других зарекомендовавших себя марок, и в нормальном состоянии - взяла бы не раздумывая, я против того, что бы брать дешевую коляску...и против трансформеров (по причине ее тяжести, а так как зрение мое и так оставляет желать лучшего, то зачем мне его лишний раз напрягать)... А вот брать китайское б\у - я не вижу смысла...Или я не права?
Девочки, опытные мамы и будущие мамы, скажите, пожалуйста, действительно ли, что с зимним малышом коляска не так важна, как я думаю? действительно ли мамочки зимой редко ходят гулять с малыщом, а если и ходят, то не гуляют,в смысле, не катают коляску, а сидят на лавочках у дома? В общем, запуталась я...Хочется хорошую коляску, но все прямо на уши присели "А зачем тебе? все равно стоять дома будет!"
ПыСы: по поводу пргулки на балконе - это еще один аргумент, что малыш будет гулять на балконе и ему достаточно будет этого - для прогулки на балконе у нас есть люлька от коляски сестры мужа...думаю этого достаточно...то есть покупать коляску для пргулки на балконе нам не надо...(((
В общем, я запуталась...)) отдельно про мужа: он не против покупки новой коляски, и цена для него не важна (ну, в смысле важна конечно, в пределах разумного, то есть коляску за 10 000 - 15 000 для него нормально), для него важно что бы мне удобно было, так как он понимает. что основное время с коляской буду возиться я, мне и выбирать, но порой Лешка тоже капитулирует перед "аргументированными" доводами всех вокруг...(все вокгру: это и свекровь и мама, и пару рожавших родственниц с обеих сторон)..."